X



ロシア軍、東岸から一部撤退か 南部州、ウクライナ軍分析 [蚤の市★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001蚤の市 ★
垢版 |
2022/12/19(月) 08:18:19.41ID:Jnim+nNj9
 【キーウ共同】ウクライナ軍参謀本部は18日までの戦況分析で、ロシア軍が南部ヘルソン州のドニエプル川東岸にある二つの町から撤退を始めたとの見方を示した。ロシア軍が11月に西岸にある州都ヘルソンから撤退後、両軍は川を挟んでにらみ合う形となっていた。

 ウクライナ軍の特殊部隊は今月3日、ドニエプル川東岸に橋頭堡を確保したとする動画を公開。参謀本部は13日にも東岸地域の別の集落からロシア軍が撤退したことを確認したと主張し、米シンクタンク戦争研究所は、撤退は後方の守りを固めるためのものだとの見解を示していた。

22/12/19 06時22分共同通信
https://www.47news.jp/8708687.html
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/19(月) 08:20:01.59ID:wBt/m14M0
ロシアって実は弱いんでは?
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/19(月) 08:22:33.87ID:TGUlnBW70
早く終わらせろ。
鉄が高くてどうしょもない
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/19(月) 08:23:26.11ID:qxfDmxwM0
補給線が伸びている以上、撤退は妥当な判断だろ
その軍を東部に回して攻勢かけた方がロシアは優位に立てる
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/19(月) 08:23:50.66ID:tsBJrI+o0
負け犬ロシアwwww 犯罪者バカプアノン沈黙www

バカプッアノン
「欧米がウクライナ支援をやめる!」
現実
欧米、武器支援を強化
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/19(月) 08:23:52.48ID:DnPSATh+0
>>5
ロシア「頑張る!」
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/19(月) 08:24:23.66ID:ANBhJak40
キーウに猛攻撃仕掛ける準備してるからそれで終わりやろ、あとはエンドロールでも流しとけ
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/19(月) 08:24:48.18ID:k05wLqN30
トランプ時代の仮和平案の通りになってる
ロシアが取るのはドンバスとマリウポリのみ
結局は曖昧な一国二制度にするってだけの話
オデッサとか沿岸全て占領かも?なんてのは
アメリカがドイツや日本からカネを巻き上げるために
一回は危機を高めてヤラせてみてるだけ
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/19(月) 08:40:14.24ID:q1Y6A/R30
>>5
これが終わればくず鉄回収祭りがあるからそれまでの辛抱だな
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/19(月) 08:41:16.09ID:WWlQsfss0
ウクライナに冬場に橋が無くなってる川越えて進軍するうまあじがあんまり無くて
それならロシアは攻撃届くところに部隊置いとく意味もないし
ウクライナもキーウ攻撃チラ付かせてられてるから最前線に集中させることも出来ないし
ロシアは冬越えるまで持久戦にするつもりだろうね
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/19(月) 08:42:38.51ID:ipIgk3nM0
>>9
願望が実現するといいねw
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/19(月) 08:43:38.81ID:mtPKjRSK0
>>17
地上軍が追い払われてしまったから、ミサイル闇雲に撃ち込むしかできなくなってんだよ。
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/19(月) 08:46:03.77ID:Ay0WJ6zD0
>>17
デタラメにミサイル撃ってるから。
軍事的には全く意味がない
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/19(月) 08:49:08.90ID:qxfDmxwM0
>>16
ウクライナ軍はロシア軍の消耗戦に付き合ってしまった
東部バフムートの戦いに予備兵力を使ってしまい
南部奪還、クリミア侵攻の可能性は来年春までは無くなった
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/19(月) 08:49:43.29ID:kWtfzeZ10
>>20
以前はロシアは病院や保育所などの民間の施設を狙って酷い奴らだと思っていた
でも最近はロシアには狙ったところに命中できるミサイルがないからって気づいたw

いずれにしても野蛮国家のロシアは滅んだ方がいい
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/19(月) 08:50:29.25ID:WWlQsfss0
>>17
広範囲に大量に撃ってるのは防空能力削ぐためじゃないかな?
対空ミサイルおいといたら全自動迎撃してくれる訳じゃないしいろんな資材や人間もセットで分散させる必要があるから
広範囲守ろうとすると必然的に一ヶ所の防空能力は薄くなるんだよ
それをアメリカも理解したから急遽パトリオットとかの防空ミサイル提供決めた
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/19(月) 08:54:37.11ID:TFfLUGUQ0
何時動員兵凸撃するんだろうか
まだ20万人以上居るだろ?
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/19(月) 08:57:27.94ID:WylqeYCXO
ウクの特殊部隊にビビってやんの。
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/19(月) 08:58:24.36ID:ypeS3BzE0
>>26
もうそんなおらんのでは
キルレート1:5らしいし
ウクライナはこのまま露助の人的資源枯渇させるのが最適解
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/19(月) 08:59:57.04ID:WWlQsfss0
>>25
2月の段階で「ロシアの弾薬は底を尽きかけている」って言われてたし正直誰かが言ってた程度では決めつけれないね
ロシアは本当に弾薬無いけど「まだ次の作戦の準備するだけであるぞ?」ってブラフかもしれないし
本当に無いと確信出来ないなら対策しないわけにはいかないから消耗させるという効果は確実に発生する
防空能力削ごうとしてるって言うことは普通に考えたら対地攻撃するぞっていう前兆だしね
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/19(月) 09:01:11.86ID:qxfDmxwM0
>>28
キルレート1:5だとしてもロシアが20万人死ねば
ウクライナも4万人死ぬ
我慢比べならロシアの方が有利だぞ
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/19(月) 09:05:45.35ID:IeoBCHEI0
ロシア国内の軍事施設攻撃されてるから、補給が止まってるんだよな
ロシア国内のミサイル基地、石油備蓄施設、物資集積基地をピンポイント攻撃されて
前線への補給がほぼ止まった
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/19(月) 09:13:20.99ID:/xl39uqt0
>>30
ロシアはそんな人口多くないけどな 少子化だし動員の時に対象年齢の男で周辺国に逃げたのも沢山いる
モスクワとかの都市部の男を動員しだしたらさすがにプーチンも持たなくなる
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/19(月) 09:20:12.87ID:qawUaFy30
下手に併合を宣言しちゃったから容易に撤退するわけにもいかず
無駄に長い戦線を維持しなくちゃいけないんだな
結局こうやってポロポロ撤退してゆくんだろうけど
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/19(月) 09:20:13.50ID:JBAG6S7Y0
この流れでウクライ兵はロシア本国で暴れ回れ
ウラジオストクとか、モスクワから離れたところでライフライン施設攻撃しまくれば崩壊するぞ
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/19(月) 09:23:45.99ID:qxfDmxwM0
>>32
現実的にそこまで死ぬ前にウクライナが停戦に走る
西側も支援疲れで兵器が続かない
西側兵器が枯渇するとキルレートはもっと悪化する
ウクライナ軍が大量に死ぬならゼレンスキーは停戦するしかなくなる
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/19(月) 09:24:57.45ID:WWlQsfss0
ロシアの進軍防ぐために橋落としちゃった以上ウクライナも川越えての進軍にリスク出るようになったから
ウクライナも「ロシアが撤退したから進むぞ!支配地奪還!反転攻勢だ!」とはならないと思う
撤退と言ってもウクライナが川越えてこないか偵察する部隊は確実に残してるし川越えた装備整ってないよわよわ状態の部隊はすぐ潰せるからね
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/19(月) 09:29:36.24ID:q1Y6A/R30
>>40
あの川真冬は凍るんだけど
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/19(月) 09:31:28.25ID:IeoBCHEI0
>>40
橋壊したのは撤退するロシア軍だぞ
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/19(月) 09:35:32.08ID:qxfDmxwM0
>>41
いや、事実として
・西側からは戦車や戦闘機、ミサイル艇などの大型兵器は送られない
・インフラ復興の1450億円すらハンガリーの反対でEUとして決まらなかった
・ウクライナは12月末までヘルソン州奪還言っていたが目処すら立たない
・バフムートで双方兵力の損耗激しく、ウクライナはジリジリ後退している
・ウクライナ全土で停電が相次ぎ、ウクライナの軍需、補給に多大なダメージを与えた
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/19(月) 09:36:38.03ID:YuLa4Fu+0
>>6
ウクライナから完全撤退するのがロシアにとって一番合理的なんだがなぁ
撤退した軍隊をロシア本土防衛に回した方が、
困窮するロシア国民も犬死にするロシア兵士やその親にとっても幸せなんだがなぁ
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/19(月) 09:41:47.56ID:ypeS3BzE0
>>36
1943年夏にドイツがクルスクに攻勢をかけて一部反撃に成功して占領したところ
ドイツがロシアにあたりクルスクがバフムートにあたる

2022年冬にロシアがバフムート(攻勢をかけて一部反撃に成功して占領したところ
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/19(月) 09:42:19.09ID:WWlQsfss0
>>42
上に車両が通れるほど全面凍結するのか?

>>43
ウクライナも自分で橋攻撃してるよ
ロシアが東岸に撤退する前にもいくつか破壊されてるしウクライナ軍にメリットある行為だから何も不思議ではないし報道もされてる
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/19(月) 09:42:22.96ID:Ddz6S2Yh0
いま戦場どうなってるの?一面雪景色?
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/19(月) 09:44:03.67ID:q1Y6A/R30
>>40
ロシアがわざわざ2月に侵攻開始したくらいだからな
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/19(月) 09:44:59.74ID:ypeS3BzE0
バフムートも昨日結局ロシア軍叩き出されたんだけどね…
もう1943年クルスク攻勢にあたるバフムート攻勢もおしまいです…


んで次はウクライナがどこから攻勢に入るかだよな
素直にメリトポリだとは思うがな
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/19(月) 10:37:11.04ID:quC9gI1G0
また撤退すんのぉ?!
ドニエプル東岸まで撤退したらクリミアへの水源閉められて日干しになるじゃんw
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/19(月) 10:41:48.84ID:nbjPdOev0
ロシアを完全に追い出したところで敗北宣言させないと借金で死ぬ詰みゲーやってんだよなぁ
まぁ頑張れや
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/19(月) 10:46:13.57ID:8oqgB3Kc0
モスクワ陥落させてロシアの無条件降伏引き出さないと詰みだからなこの国
国連もG7も復興支援はするが金は出さん言ってるし
ただウクライナ大本営発表のキルレ10倍で我が軍は連戦連勝が事実ならロシアの民間徴兵まで含めても余裕で皆殺しに出来るから勝ったなガハハ
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/19(月) 10:49:58.68ID:MnYGMqDy0
またウクライナの大本営発表かよ

我が無敵のウクライナ皇軍は本日も大戦果をあげり
ウクライナ臣民一同、ゼレンスキー陛下国体護持のため
本土決戦を完遂すべし

電気が足らぬ足らぬは工夫が足らぬ
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/19(月) 11:11:16.17ID:WC7qqmyf0
弾薬枯渇した軍隊は大規模ミサイル攻撃しない。インフラ破壊効いてないなら、パトリオット提供とかしない。ウクの大本営発表が正しかったら、ロシアはとっくに全面撤退してる。こんだけ物価上がって、まだ理解しないウク信こそ妄想世界に生きてるだろ。
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/19(月) 11:17:01.87ID:qbAgdxtq0
ロシアって実はかなり弱いんだな
日本経済も実はかなり弱かったってことになりそうで怖いけど
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/19(月) 11:40:19.22ID:YkY1y8JD0
カホフカのダムが決壊したら水没する地域には兵も住民も置いてないだけだよ。
ウクライナはダムを決壊させるし、原発も砲撃するからね。
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/19(月) 12:01:11.65ID:quC9gI1G0
>>57
既にキンバーン半島から宇軍上がってきてるし
撤退するより河を背にして下がれないソイツ等を
片端から砲撃してればよかったんでは?
0061巫山戯為奴 ◆TYUDOUPoWE
垢版 |
2022/12/19(月) 12:09:39.86ID:CSUh4UZT0
ロシア軍が鬼神の様に強かったって歴史は特に無いからなあ、ナポレオンやヒトラーは攻め込んでるうちに疲弊して補給が続かなく成ったってだけで。

ロシアはロシアで侵略は得意て訳ぢゃない、ロシアの脆弱っぷりが露呈して慌ててるのは岸田や統一教会。
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/19(月) 12:10:43.92ID:JHjIjILl0
>>44
ポーランドからT-72を独自改良したPT-91が相当数(一説では100両以上)年内中に引き渡される
今夏に25両は供与済みが確認されてるがこの時代に前線投入された形跡が一切無く所在は全くの不明
そのためPT-91は明らかに何かの大掛かりな作戦に向け温存してると推測されているがこれも不明
あと一昨日貨車でウクライナに運搬されるM2ブラッドレー歩兵戦闘車22両がSNSの投稿動画で確定済み
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/19(月) 12:17:30.49ID:8oqgB3Kc0
露軍弱腰ビビってる~って煽るような声大きいけど侵攻初期より全然冷静に判断出来るようになってると思う
たぶん文官が仕切ってた作戦の主導権を醜態を理由に軍部に持ってかれてる
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/19(月) 12:21:05.38ID:ZxSfq8PY0
ロシアにとって、ロシア製通常兵器が
西側の兵器にボコボコにされたことが
大問題だろ
輸出産業として致命傷
安くても使い物にならなきゃ只のゴミ
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/19(月) 12:22:36.11ID:V6gGahjj0
ロシアフレンズ=反ワク


なぜなのか
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/19(月) 12:23:51.31ID:WWlQsfss0
>>65
元々ロシア製兵器買う国は西側といざこざあったりで西側兵器を買えなかったりとか事情がある国だし
ウクライナも普通にロシア(ソ連)製兵器使ってるから言うほど影響ないと思う
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/19(月) 12:23:55.97ID:nAoZ4KrM0
夏侯ボウやら曹真から司馬懿に指揮権が移った魏軍のようなものだな
ここからの露軍は簡単に大崩れしないだろう
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/19(月) 12:31:30.77ID:8oqgB3Kc0
NATO兵器は高性能な代わりに高価で定期メンテとマニュアル通り扱うのが必須
ロシア兵器は比較的安価かつ安定した性能があり機構が単純。過酷な環境で雑に扱っても機能するように出来てる
一長一短だから一概にどっちが優れてるとは言えない
今回ウクライナが優位に立ち回れたのは新品をジャブジャブ使い捨てで使えたからであってこんな贅沢な投入は前程に無いわけで
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/19(月) 12:35:32.99ID:ZIvp97MN0
>>70
ウクへの支援は数世代落ちの旧式か旧ソ連製が主力
ジャベリンとハイマースいうて数は全然十分じゃない
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/19(月) 12:40:31.87ID:IKZ9bvLU0
>>60
ハイマースでボコられてるのに無茶言うな
ハイマース斉射の合間縫ってヘルソンに必死にショボ砲撃撃ち込んでるのに
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/19(月) 12:42:33.14ID:5IhLhUNv0
この辺はヨーロッパ文明発祥の地です
馬族である印欧語話者が生まれたのがこの地
クルガン文化
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/19(月) 12:54:18.74ID:iaTssMPA0
ロシアの兵器を買うというよりアメリカが売ってくれないし売ってくれても条件を付けるから消去法でロシアの兵器を買うだけ、アメリカが無条件で売ってくれるならアメリカの兵器を買う国は増えるだろうよ
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/19(月) 13:13:40.74ID:YkY1y8JD0
逆だろ。
ロシア軍の序盤の猛攻でウクライナの保有していたソ連製の武器や装備は破壊・接収されあっという間に枯渇した。

だから支援国は緊急に携帯歩兵兵器、ドローン、戦車、装甲車、榴弾砲、自走砲、ロケット砲と次々に穴埋めを余儀なくされている。
今は対空ミサイルを送ってるがこれもBukやS-300と言った防空システムが枯渇したからだ。

西側の武器庫を空にしてウクライナに兵器を送り続ければ、
待ってるのは軍事費の拡大と増税、景気の悪化、政権の崩壊、そこまで西側諸国は追い込まれてんだよ。
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/19(月) 13:24:07.28ID:JexwtWbV0
アルチェモフスクを三面包囲できたんだから、そちらに注力するのは当然のこと
そもそもヘルソン東岸は平坦過ぎる上に西岸より低いから守りに向かない
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/19(月) 13:30:27.31ID:YkY1y8JD0
ウクライナという敵を知れば水没予想地域から撤退するのは当然だろう。

ダムを放流して自ら洪水を起こし、ロシア軍を阻止した「ウクライナ流戦法」
https://courrier.jp/news/archives/287016/
ウクライナにある人口750ほどの小さな村で、2月末に洪水が起きた。
だがそれは同軍が意図的にダムを放流し、ロシアの戦車が入ってこられないようにするためだった。
自国の領土やインフラを迅速に破壊する──これが、数と兵器で勝るロシア軍を挫くウクライナ流の戦法なのである。
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/19(月) 13:41:56.94ID:quC9gI1G0
>>67
あるやろ
インドとかロシア製の武器買うのやめたし
自分だって国のトップで同じお金使って
これから契約するなら西側兵器買うよ
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/19(月) 13:48:43.05ID:YkY1y8JD0
>>80
いや、コスパ良いから購入継続しとるで。

ロシアから購入の防空ミサイル、インドが2基目を搬入…米の警告あっても武器輸入継続を鮮明に
https://www.yomiuri.co.jp/world/20220416-OYT1T50181/

そもそも西側諸国にとってロシアは米英植民地主義国からの守護者という役割もあるから、負けて欲しくない。
対立軸が無くなったら、次に攻撃されるのは自分達だからな。
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/19(月) 13:49:16.18ID:YkY1y8JD0
非西側諸国にとってだった。
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/19(月) 14:00:26.51ID:quC9gI1G0
>>82
それ4月の記事じゃん
9月の上海協力機構で各国の態度が手の平クルー状態だったぞ
0086巫山戯為奴 ◆TYUDOUPoWE
垢版 |
2022/12/19(月) 14:05:47.16ID:ksfuYw5+0
ロシア製兵器の魅力なあ?まあそりゃトースターだって二万円の日本メーカー製トースターよりもアマゾンで三千円の中国製トースター買うだろ?
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/19(月) 14:10:35.70ID:YkY1y8JD0
>>85
それはソースのないお前の願望に過ぎないだろう。
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/19(月) 14:13:46.55ID:i7aFHrUr0
ロシアどんどん負けるなw
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/19(月) 14:16:43.13ID:quC9gI1G0
>>87
でも売る程武器あるんなら北朝鮮やイランに武器お願いしてないで自国で作ればいいじゃん?
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/19(月) 14:22:36.76ID:YkY1y8JD0
>>89
北朝鮮やイランから輸入しているというのが嘘だからな。
イラン製のドローンは数機が研究開発用に輸入されているが、その後ロシアの3工場でOEM生産されており、月産300機まで増産予定。製造原価は5万ルーブル。
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/19(月) 14:23:01.62ID:SZZfWOox0
南部にウクライナ軍主力を入り込ませておいて北からキエフに向かってベラルーシ軍と大攻勢をかける作戦
今回は手抜きせずにやるだろうし絶対にヨシ!
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/19(月) 15:05:21.39ID:CVt+btLT0
>>92
フランスからのLRU MLRS(HIMARSやM270と呼ぶ多連装ロケットと互換性有り)が先頃1両追加導入され
今週中に米政府がHIMARS発射母体となる装輪車M142数両とこれ等で共有で使えるM31A1ロケット弾が
追加パッケージで近々ウクライナに送られるのでヘルソン方面に配備されれば戦局が動くだろうね
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/19(月) 16:37:58.38ID:JexwtWbV0
>>90
巡航ミサイルも今月からカザン、イルクーツク、ウスリースクの新工場が稼働して
月産40発だったのが月産180発になる
もうあとはキエフがいつ降伏するかってだけだね。勝敗はもう決してる
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/19(月) 16:50:50.84ID:i7aFHrUr0
ウクライナの次にコーカサスや中央アジア、バルカンもロシアを巻き込もうと待ってますよ
ウクライナは始まりなので
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/19(月) 17:16:31.80ID:cSuF8twI0
>>93
ハイマースだけで死にまくるんだから
ウクライナ楽だよな
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/19(月) 17:38:18.19ID:ZTe51VWc0
詐欺罪で捕まった文鮮明を釈放した、共和系のレーガン大統領の派閥か?
共和党の誰がウクライナ支持ですか?勝共UNITEではそうなん?



ナザレンコ・アンドリー@nippon_ukuraina
していません。親露派陰謀論者が権威をつけたいがために、トランプが自分の味方であるかのようにデマを広げてる。
民主党は共和党の支持率を下げたいがために、共和党が反ウクライナであるかのように選挙宣伝してる。これだけです。
動画を見返してください。共和党に親露がいないとは言わないが、超少数派です
引用ツイート
オレンジジュース@aBDRBGTD1RayKhs
トランプだったらプーチンにウクライナを捧げますよ。
共和党の議員はウクライナの支援を辞めようとしているのに。

ナザレンコ・アンドリー@nippon_ukuraina
後、親露派はどうしようもないバカだが、一票を持っています。彼らに寄り添うフリして、
選挙対策することもある。しかし、彼らの票も借りて当選した共和党議員もしっかりとウクライナ支援を続けている。
親露派がバカがゆえに上手く利用されているだけです。
これからウクライナにPatriot地対空ミサイルまで届きます
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/19(月) 17:39:36.16ID:7ww37woB0
また懲りずに首都に集中投入するんじゃないだろうな
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/19(月) 18:16:09.46ID:JexwtWbV0
>>99
キエフ軍にそんな余裕ねぇよ
ここ1ヶ月だけでアルチェモフスクで3個旅団(第10独立山岳強襲旅団、第24独立機械化旅団、第93独立機械化旅団)すりつぶしてる
逆にキエフ軍が州都ザポロジエから撤退する方が早いんじゃけ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況