X



ロシア西部で砲撃、5人死傷 ウクライナのキーウでは暖房が復旧 [蚤の市★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001蚤の市 ★
垢版 |
2022/12/19(月) 08:22:14.25ID:Jnim+nNj9
 ウクライナ国境に近いロシア西部ベルゴロド州のグラドコフ知事は18日、砲撃によって1人が死亡、4人が負傷し、住宅などが被害を受けたと発表した。ロイター通信などが報じた。ウクライナ軍による攻撃とは断定していない。

 グラドコフ知事によると、鶏肉加工工場や住宅の窓が破壊されたという。ロイター通信は、「数回の爆発音が聞こえた」とする住民の証言を報じた。


 ベルゴロド州はロシア軍の武器や燃料の貯蔵基地として知られる。露軍は16日、ウクライナ各地のインフラを狙って70発以上のミサイルを発射しており、ウクライナ軍が反撃した可能性もある。ロシア側は10月にも同州が砲撃を受け、変電所で火災が起きたと主張している。

 一方、ウクライナの首都キーウのクリチコ市長は18日、露軍による16日の攻撃で破壊された暖房が復旧したと発表した。市内の3分の2で電力の供給も再開したという。【エルサレム三木幸治】

毎日新聞 2022/12/19 04:58(最終更新 12/19 04:58) 390文字
https://mainichi.jp/articles/20221219/k00/00m/030/021000c
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/19(月) 08:27:23.09ID:tvQ91dIt0
そんな事よりロイターが日本人の住所氏名さらして核シェルターの動画付き記事上げたのやばくね?
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/19(月) 08:30:50.79ID:ANBhJak40
日本人の俺が電気止められて復旧の目処が立たないのにふざけるなよ
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/19(月) 08:32:32.90ID:mTtDTdmf0
ロシア国内でウクライナ侵略を見て見ぬふりしているロシア人もプーチンと同罪な
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/19(月) 08:33:16.42ID:ANBhJak40
>>5
金払えとかふざけた事言ってくる
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/19(月) 08:35:22.96ID:P4a5mkk10
セントラルヒーティングが復旧したわけですね
良かった^_^
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/19(月) 08:37:52.16ID:IeoBCHEI0
そら、「ロシア国内の軍事施設が攻撃されて兵士死にました」なんて
ロシア側は発表できないからなぁw
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/19(月) 08:49:37.57ID:47BywJoG0
露助同士の喧嘩だから安心
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/19(月) 08:57:45.68ID:IeoBCHEI0
>>13
ロシアの発表した情報信じるとか、お前童貞か?
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/19(月) 09:00:52.34ID:fLGHQh400
ベルゴロドは数ヶ月前から日常的に攻撃を受けてる
今更ニュースにするような特筆性は無いと思うが
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/19(月) 09:10:40.54ID:mza8Uz7Y0
>>7
何でウクライナが善で、ロシアが悪だと決めつけてんの?
完全に西側プロパガンダに操られてる
つまりお前はカルト信者みたいなもんだよ
自分だけが正しい、周りが嘘つきだと
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/19(月) 09:13:52.52ID:IeoBCHEI0
>>24
軍事侵攻仕掛けた時点でロシアが100%悪い
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/19(月) 09:15:27.96ID:hNQQLTjR0
そりゃロシアが一方的に侵略してんだもん
侵攻前は「侵略しないよ演習だよ」とかほざいてたくせに
なにがプロパガンダだよ
事実は変わらねーわハゲ
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/19(月) 09:17:55.34ID:fkhhkfiu0
>ウクライナ軍による攻撃とは断定していない。

ウクライナ軍じゃないとしたら興味深い。
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/19(月) 09:21:04.86ID:go4b0Ad20
>>26
ロシアは侵略なんてしてないよ
防衛してるだけ
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/19(月) 09:29:59.25ID:IeoBCHEI0
>>28
そんな見方してるのロシアだけだぞ
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/19(月) 09:33:18.03ID:go4b0Ad20
ウクライナがわがままをいったせいでNATOやナチスがまた侵略してきた
ここで戦わなければ共産主義はやぶれ、国がゲイや小児性愛者で溢れてしまう

久しぶりに地元のパン屋いったらピロシキうってたから買ってきた
おいしいね
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/19(月) 09:34:59.08ID:go4b0Ad20
これは侵略ではなく大祖国戦争だよ
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/19(月) 09:35:08.83ID:b4DhrmtA0
2014年に!
ウクライナはナチ政権誕生⇒悪に決定
ロシアは非ナチ化をする⇒正義
決まってますねんww
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/19(月) 09:35:51.61ID:IeoBCHEI0
>>31
日本人が日本の食材で日本人の口に合わせて作ったピロシキならそりゃ旨いだろうさ
お前の言う地元が日本じゃないのなら知らんが
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/19(月) 09:36:17.82ID:TUFbqqdr0
>ウクライナ軍による攻撃とは断定していない

ロシアはこうゆうとこ冷静だよな
ポーランドを攻撃した自軍のミサイルをロシアのせいにしてたウクライナとは国家としての品格が違うね
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/19(月) 09:37:44.01ID:IeoBCHEI0
>>36
ウクライナ軍によるロシア国内への攻撃だと認めたら
「ロシアを攻撃したら核使うぞ」とイキってたプーチンが核兵器撃たなくちゃならなくなるのでw
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/19(月) 09:53:38.60ID:nIuoer3b0
>>22
横だけど納得
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/19(月) 11:40:56.01ID:nIuoer3b0
>>1
CNNも報道
負傷者が増えて1人死亡、8人負傷
養鶏場?鶏肉加工工場?
こんなとこ狙うってウクライナも何やってんだか
 ↓
ウクライナの砲撃で9人死傷、ロシア・ベルゴロド州知事
2022.12.19 Mon posted at 10:18 JST
https://www.cnn.co.jp/world/35197569.html

死亡したのは養鶏場の建設作業員の男性だった。負傷した8人のうち7人は入院し、1人が集中治療室で治療を受けている。
この砲撃で住宅14棟と車数台も損壊したという。
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/19(月) 11:46:39.11ID:VdmpFIs+0
なんか間違えたんだろうなぁ
ちょっと前には友軍同士の誤射で同士討ち多発してたって記事も読んだけど
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/19(月) 11:59:35.94ID:D/QtvxRm0
どうせまたタバコの火の不始末
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/19(月) 11:59:58.99ID:fqrLf1u+0
>>43
ウク側も弾薬数厳しくてハイマース温存してっから
無誘導の榴弾砲で攻撃するとそりゃそうなるわとしか
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/19(月) 12:02:55.71ID:1OMp4dKs0
北朝鮮ソックリ

ロシア軍、前線にミュージシャンを派遣へ 士気高めるため
ロシア国防省はこのほど、ウクライナ侵攻における兵士らの士気をあげるため、ミュージシャンやサーカサス団員らを前線に派遣すると発表した。
国防省は、今週にも「前線クリエイティブ旅団」を創設する。
ロシアのRBSニュースによると、同旅団はウラジーミル・プーチン大統領の動員計画で入隊した兵士に加え、「自発的に入隊するプロのアーティスト」で組織される。
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/19(月) 12:23:47.67ID:p2uOqBjj0
ロシアをボコボコに攻撃しても発表されないから楽勝
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/19(月) 12:53:35.78ID:VZVqLHlX0
>>24
何でかって??
オレらは西側シンジケートの一員だからだよ!
西側に属する事でこの地球の上で安心して満たされて暮らしていけるんだよ?西側に属していない国の人々のミジメな暮らしぶりを知らないのか??
その西側シンジケートのボスがウクライナは新しい仲間、ロシアは敵って言ってるんだ。
だからロシアは悪なんだよ。当たり前じゃんか。
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/19(月) 13:22:43.91ID:VZVqLHlX0
>>50
茹でガエル上等。
政治信条なぞ虚構よ。大切なのは腹一杯メシが食えて夜眠れる事。
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/19(月) 13:51:04.50ID:sfT7IhWc0
いったれウクライナちゃん
やられたらやり返しておk
ロシアの方が寒いからインフラ破壊の効果絶大
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/19(月) 15:58:51.30ID:nIuoer3b0
>>1
今度はドローン攻撃

キーウ周辺に無人機攻撃、多数撃墜も重要インフラに被害
2022年12月19日3:37 午後
https://jp.reuters.com/article/idJPL4N33911S?il=0

ウクライナ当局は19日、首都キーウ(キエフ)およびその近郊がロシアのドローン(無人機)攻撃を受けたと明らかにした。20機余りのイラン製ドローン(無人機)が飛来し、うち15機程度を撃墜した。近郊では「重要なインフラ」や民家が損壊したという。
0056リュカ
垢版 |
2022/12/19(月) 17:00:19.55ID:565+ns/E0
ボルシチが美味いんだ
0057リュカ
垢版 |
2022/12/19(月) 17:01:24.56ID:565+ns/E0
今日のボルシチが食べられなくなるぞ
0058リュカ
垢版 |
2022/12/19(月) 17:02:48.80ID:565+ns/E0
明日のボルシチに影響が出る
悪口やめて
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/19(月) 17:03:51.46ID:yQ9ZpqDz0
>>55
嘘ばっかw
アメリカは、イスラエルがシリアに軍事進攻して併合したゴラン高原をイスラエルの領土と認めたぞ
攻めて勝ってほとぼり冷ませば正義
0060リュカ
垢版 |
2022/12/19(月) 17:25:51.83ID:k38G7H8S0
ボルシチ美味しいよ
0061リュカ
垢版 |
2022/12/19(月) 17:28:26.50ID:k38G7H8S0
ボルシチ美味しいよ
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/19(月) 17:29:19.81ID:7YtV4lgq0
>>25
そのとおり、卑劣極まる真珠湾奇襲などした日本は原爆で制裁されて当然の極悪の犯罪国だな。
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/19(月) 17:39:01.06ID:ZTe51VWc0
詐欺罪で捕まった文鮮明を釈放した、共和系のレーガン大統領の派閥か?
共和党の誰がウクライナ支持ですか?勝共UNITEではそうなん?

共和党の誰がウクライナ支持ですか?勝共UNITEではそうなん?

共和党の誰がウクライナ支持ですか?勝共UNITEではそうなん?

ナザレンコ・アンドリー@nippon_ukuraina
していません。親露派陰謀論者が権威をつけたいがために、トランプが自分の味方であるかのようにデマを広げてる。
民主党は共和党の支持率を下げたいがために、共和党が反ウクライナであるかのように選挙宣伝してる。これだけです。
動画を見返してください。共和党に親露がいないとは言わないが、超少数派です
引用ツイート
オレンジジュース@aBDRBGTD1RayKhs
トランプだったらプーチンにウクライナを捧げますよ。
共和党の議員はウクライナの支援を辞めようとしているのに。

ナザレンコ・アンドリー@nippon_ukuraina
後、親露派はどうしようもないバカだが、一票を持っています。彼らに寄り添うフリして、
選挙対策することもある。しかし、彼らの票も借りて当選した共和党議員もしっかりとウクライナ支援を続けている。
親露派がバカがゆえに上手く利用されているだけです。
これからウクライナにPatriot地対空ミサイルまで届きます
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/19(月) 23:26:33.94ID:riExj9C00
露助同士の喧嘩をウクライナのせいにしてるだけやん
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/20(火) 03:22:18.70ID:Xr7VsoTO0
>ウクライナ軍による攻撃とは断定していない

ロシアはこうゆうとこ冷静だよな
ポーランドを攻撃した自軍のミサイルをロシアのせいにしてたウクライナとは国家としての品格が違うね
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/20(火) 07:04:23.90ID:e2N5LWHn0
最近のロシア軍ミサイルは30年以上昔のソビエト連邦時代の砲弾だかんな
命中精度が極端に悪くてとんでもない方角へ飛んでしまってる
この事故はロシア自国内を攻撃してしまった自爆だな、マア仕方ないアキラメロン
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/20(火) 07:17:01.48ID:hEx1S1/I0
イラン⇒経済制裁マックス⇒食料がないがドローンとミサイルは作れる⇒ロシアへ
北朝鮮⇒経済制裁マックス⇒エネルギーと食料がないが弾薬とミサイルは作れる⇒ロシアへ
ロシア⇒兵器輸出国2020年、世界第2位⇒自国で今フル生産中
簡単やろ?ようはロシアは3か国分のミサイルがあるんよww
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/20(火) 07:31:10.89ID:oqw86ZY+0
>>1
ロシア国防省、西部州で米国製ミサイル迎撃と主張
2022年12月19日 21:54 
https://www.afpbb.com/articles/-/3444010?act=all

ロシア国防省は19日、ウクライナと国境を接する西部ベルゴロド(Belgorod)州上空で、防空システムが米国製のミサイルを迎撃したと発表した。ウクライナ侵攻開始から約10か月が経過したが、ロシア側によるこうした主張は前例がほぼないとみられている。
同省はソーシャルメディアに「米国製の対レーダーミサイル『HARM』がベルゴロド州上空で撃ち落とされた」と投稿した。
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/20(火) 07:36:19.44ID:Q3ponUhY0
>>59
国連の非難決議が全て
ロシアが悪
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/20(火) 07:36:56.14ID:f1re1rVO0
発電所って簡単に復旧できるの?
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/20(火) 07:37:56.73ID:AqBDYiXE0
>>70
これ始まったな
アメリカ製のミサイルをロシア本土にウクライナは撃ったらあかんのに撃ったwwもうウクライナにアメリカ製の兵器は渡せないww
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/20(火) 07:47:19.64ID:oqw86ZY+0
>>71
横からだが
ゴラン高原に関しては
1981年 イスラエルが併合宣言、しかし国連安保理「ゴラン高原はシリア領」と決議
2019年 米国「ゴラン高原の主権はイスラエル」

「力こそ正義」と米国が示した事例
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/20(火) 07:50:01.57ID:zNeeyYSJ0
やられてばかりじゃなくてウクライナ側もロシア本土のインフラにどんどんドローン攻撃したらいいのに
できればモスクワを大停電させて欲しい
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/20(火) 07:53:42.07ID:AqBDYiXE0
これウクライナは一線超えたな!もう西側は援助が出来ない、近い内にウクライナは降伏するやろね(笑)
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/20(火) 07:59:37.75ID:9MeUMwMM0
キエフに水がなく電気少ないとぶたいやれよ

https://twitter.com/Mari21Sofi/status/1587384925681963008?s=20&t=94q3HCI3l_wBhQjZVNV_ow
2015年ゼレ
クリミアの水と電気を止めたことを非常に面白い話として楽しく舞台やってた
さて今キエフ水がなく電気少ないのも、これくらい面白いことなのかな?
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/20(火) 08:03:18.61ID:wuumsTSk0
冬場は停戦しようよ
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/20(火) 08:09:33.58ID:9MeUMwMM0
そもそも東部と南部なんかどうせ親露だらけなんだから
マスコミが捏造できない
大統領選挙の結果見ればわかるわけで
さっさと独立認めて手放してしまえばいんだよ
そもそも親露派が負けた事がない
ゼレンスキーすら当選前はロシア語を話す親露な大統領

だいたい出て行けって言うから
東部南部からロシアに避難300万人を強制連行とか言うキチガイぶりだし
単純にウクライナの収益が東部と南部に集中してるから手放せないだけと言うお粗末さ

ウクライナに正義は欠片もないんだよ
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/20(火) 10:28:40.87ID:oqw86ZY+0
>>70 はCNNも報道

ロシア国防省、米国製ミサイル4発を撃墜と発表 
2022.12.20 Tue posted at 09:33 JST
https://www.cnn.co.jp/world/35197623.html
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/20(火) 11:05:59.72ID:VLiJj9Jp0
>>55
侵略したほうが悪なら
ベトナム、イラク、シリア、アフガンに攻撃さしたアメリカとそれを支援した日本が悪ということになるが?
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/20(火) 14:12:32.10ID:KDjUu0AC0
>>82
そんなことはどうでもいい
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/20(火) 14:29:09.62ID:WamXn3100
>>80
国連緊急特別総会でロシアに対する非難決議を採決した
なのでロシアは悪であり、それと戦う者が正義
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/20(火) 14:31:12.73ID:WAnCwsX80
>>82
お前の中ではそうなんだろ。お前の中ではな
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/20(火) 14:34:10.75ID:4jJniUBg0
株価暴落で

こんな状況で
いい気になってウクライナに資金援助して
武器購入させるな!!!

戦争やめろ!!!

戦争やめれば
景気回復、エネルギー回復で
全部よくなる。

ウクライナ消えろ!降伏しろ!!!!!
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/20(火) 14:36:17.27ID:SvcjoWeq0
>>8  生活保護貰え、電気代も払えんのか
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/20(火) 14:37:52.18ID:SvcjoWeq0
>>34  百均のカセット使えや
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/20(火) 14:37:52.69ID:WAnCwsX80
>>89
ロシア人は「みんな」ではありません。はい論破
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/20(火) 14:38:29.29ID:ReeC/GUI0
>>24
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/20(火) 14:38:46.03ID:ReeC/GUI0
>>24
お前がカルト信者だろ鏡見てるのか?
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/20(火) 14:38:55.62ID:SvcjoWeq0
>>61今日の献立おでんやねん
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/20(火) 14:43:34.87ID:WAnCwsX80
>>96
お前は「アメリカモー」って言いたいだけのロシア工作員でしょ
はい論破
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/20(火) 14:49:24.89ID:1bibukUY0
>>1
> (自衛で戦うウクライナは)停戦させる気ないだろ

ブチャ虐殺を学習して、抵抗をやめ停戦した方が、ロシア側による民間人虐殺が始まる。
https://static.chunichi.co.jp/image/article/size1/c/b/2/3/cb231263cc594f12b6a23b0723186e7b_1.jpg

> ロシアが絶対悪であるという根拠がないのにいつまでも絶対悪だと言ってるから
> どこら変が絶対悪なのかお聞かせ願いたい

ロシアはウクライナの内紛を大義名分に介入した。
ウクライナの無関係な首都キーフを侵略し
不凍港のオデーサ港湾付きのウクライナ全体を盗ろうとした。
ウクライナの政権支持率が低いから、
ロシアが侵略戦争を開始したらウクライナ国民がもろ手を挙げて歓迎と本気誤算するとは、
プーチンは獲物の都合が分からない自己中心的なサイコパスだ。

プーチン氏、民間インフラ攻撃認める ウクライナ停電、報復と正当化 時事2022年12月09日07時16分

氷点下のウクライナで電力不足――凍える市民「数枚の毛布だけで眠る」「暖かい服を」 1200万人に電気届かず…大統領が訴え 日テレ12/15(木)
http
s://news.ntv.co.jp/category/international/9e8b26f6a6934c9fb24e4d7b4530cc27

「力による現状変更、許容できない」岸田首相、ロシアを厳しく批判
産経 2022/2/25 08:32
https://www.sankei.com/article/20220225-ALORCIUPJVOBRGPXIQUS5IEN7I/

岸田文雄首相は25日、ロシアによるウクライナへの大規模な侵攻を受けて記者会見し「力による一方的な現状変更の試みで、明白な国際法違反だ。
国際秩序の根幹を揺るがす行為として、断じて許容できず、厳しく非難する。
わが国の安全保障の観点からも決して看過できない」と厳しく批判した。

力による現状変更とは、台湾中国戦争だ。
台湾中国戦争で台湾が負けると、
日本の石油タンカーが海を遠回りしても
中国軍艦に撃沈される通商破壊が始まる。
日本は石油なしじゃ暮らせない。

中台戦争の序盤戦は、
中国軍は沖縄米軍空港から飛来する軍用機を防ぐため、
沖縄の滑走路を弾道ミサイルで穴ぼこだらけにする。
自衛隊の工兵が滑走路応急シートで開いた巨大穴を塞ぐ。
中台戦争の地ならしで襲われる日本は否が応でも戦争に巻き込まれる。
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/20(火) 14:58:26.01ID:FW94W7eb0
>>96
現状を受け入れた方がいい
ロシアは国際社会の一員ではなくなったのだよ
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/20(火) 16:37:32.02ID:yQwHlE/10
>>86
前回の国連緊急総会ではイスラエルのゴラン高原併合非難決議出たけど、アメリカはもうゴラン高原併合承認したぞ
国連決議なんてそんなもん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況