X



池袋暴走事故遺族への誹謗中傷事件、検察が懲役1年求刑 (東京地裁) [少考さん★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001少考さん ★
垢版 |
2022/12/19(月) 21:13:49.03ID:tCEK0Rlh9
※東京新聞

池袋暴走事故遺族への誹謗中傷事件、検察が懲役1年求刑 被告の言葉、遺族の思いは【意見陳述全文】
https://www.tokyo-np.co.jp/article/220692

2022年12月19日 18時33分

東京・池袋の暴走事故で妻と娘を亡くした松永拓也さん(36)をツイッター上で中傷したなどとして侮辱罪と偽計業務妨害罪に問われた愛知県扶桑町、無職油利潤一被告(23)の公判が19日、東京地裁(安永健次裁判官)であり、検察側が懲役1年と拘留29日を求刑して結審した。弁護側は「侮辱の意図はなかった」としており、侮辱罪が成立するかどうかなどが争われている。松永さんは公判で意見陳述し、自身の苦痛を訴えただけでなく、誹謗中傷をする側の心理を推測して言及し、再発防止を訴えた。判決は来年1月13日。(デジタル編集部・福岡範行)

◆被告側 別の父親に向けた言葉と主張

 侮辱罪に問われているのは、3月11日にツイッターで(略)

※省略していますので全文はソース元を参照して下さい。
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/19(月) 21:23:51.61ID:Izyg+Kg80
被害者遺族を誹謗中傷している、飯塚幸三さんは、どうすんの?
てか、〇人暴走事故を起こした犯人は懲役にもなってないのに、誹謗中傷で懲役か。。
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/19(月) 21:26:21.98ID:4It/jVGe0
確かに悪質だし、性格ねじ曲がってるけど、車で轢き殺しても一人辺り求刑6ヶ月とかなのに重すぎん?
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/19(月) 21:29:49.54ID:IpUNsUPr0
どうせ執行猶予が付くんだろ
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/19(月) 21:40:20.82ID:OGIL7QSq0
>>1
飯塚の同類な運転下手プリカスなんだろうな
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/19(月) 21:40:47.67ID:lBp0nvbf0
ツイッターで松永さんのアカウントに送られた
「金や反響目当てで闘ってるようにしか見えませんでしたね」
「そんな父親、天国の松永莉子ちゃん(3歳)と松永真菜さん(31歳)が喜ぶとでも??」

大阪の事故の父親についてのことで、松永さんについてではないと説明した。

「お荷モツの子どもも居なくなったから」
弁護側は最終弁論で、被告は2020年に適応障害または不安障害と診断された経歴があるとし、「速やかに社会復帰させ治療させることが更生に必要」と述べた。
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/19(月) 21:50:07.79ID:AAb0MCxi0
>>15
執行猶予なら逆恨みする理由なくね?
刑務所に行って人生終了すれば逆恨みする奴もいるやろうがな
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/19(月) 21:52:19.74ID:AAb0MCxi0
>>17
罰は受けて欲しいけど社会復帰と更生させるべきなのは実際そうよな
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/19(月) 22:10:53.55ID:lf1D+kVT0
>>9
昔は遺族叩きがもっと酷かった
事故で子供を亡くした母親を叩くすらデフォ
それが日本のネット民度
そんな日本人を誇らしがっていたネトウヨの頭が本気で心配だった
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/19(月) 22:14:56.88ID:riExj9C00
事実陳列罪を犯罪にすんなや
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/19(月) 22:27:59.13ID:EpDjq5V/0
被害者なんかどうでもいいよ
問題は飯塚お爺さん
どう考えてもプリウスだろ 問題は
あれ怖いよ
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/19(月) 23:30:17.82ID:TqYci78e0
>>18
執行猶予とはいえ、逮捕されて拘置所で屈辱的な処遇を受けて、全国に名前を晒されてるからね
逆恨みしてもおかしくない
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/20(火) 00:20:01.25ID:Ff6TgzgA0
23歳無職
まだやり直せるのに
これで前科一般
もう無理だな人生オワタ
ざまあ
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/20(火) 00:21:40.78ID:kNyL5RHh0
どうせワクチンも打ったんだろうな
テレビばっか見てるからそうなる

あんなスピードが出るまで踏み間違えるはずがないと常識的にわからねえか?

真実を明らかにする気がないなら確かに母子に失礼だな
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/20(火) 00:31:29.95ID:kNyL5RHh0
踏み間違えることはあっても踏み間違え続けることは不可能だ。
しかも同乗客もいたんだぜ?

裁判所ってなんの場所だ?
真実を明らかにするとか大嘘じゃねえか

日本の法治主義は欠点しかない

お前ら全員クビ
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/20(火) 00:33:34.09ID:EL9maJEq0
23で無職なら刑務所帰りカード手に入れた方が
「お勉強だけして無難に生きてきたヤツより使えるキリッ」って逆張り経営者に拾われて社会復帰の目あるかもね
0038 
垢版 |
2022/12/20(火) 01:03:02.90ID:tru6CKhW0
求刑軽いな。打電だともっと多い。
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/20(火) 01:59:50.37ID:ERrXJXIz0
5ちゃんもかつて、画伯でやらかすだけやらかして、問題になったしな
あの時は相手が訴えなかったから良かったが、そうじゃなければかなりやばかったよ
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/20(火) 07:08:36.14ID:YJ8tj+Bj0
こういう恣意的な見せしめって法律的にどうよ
この検察を訴えれば勝てね
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/20(火) 08:48:06.75ID:SnXkq5Gm0
安部を誹謗するのは

いいの?

小学館

光文社

日弁連

いまだ謝罪なし
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/20(火) 08:54:44.03ID:2c6EbFUr0
そのうち、今の首相のやる政策は間違っているとか軍事費に金を使いすぎているなどと言ったら逮捕される世の中になるんやろな
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/20(火) 08:55:22.54ID:SnXkq5Gm0
マスゴミと

日弁連が

安部の

暗殺を揶揄賛美しました

ばーか

スッキリ
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/20(火) 09:01:21.45ID:iHcqVyZw0
求刑一年だから、満期で判決出ても執行猶予がつくよなあ

>>42
侮辱罪で在宅起訴されたあとにTwitterで通り魔予告みたいなこと匂わせて
偽計業務妨害容疑で逮捕されてんだよね
その上で侮辱罪の裁判では「侮辱のつもり無かった」と一点張りだから
反省が全く感じられないわけで
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/20(火) 09:07:56.66ID:Xl08RZvy0
暴言で1年牢屋か…
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/20(火) 09:30:02.39ID:leP3r+PT0
執行猶予でもフルネームと、職業、年齢、地元、顔半分晒されたから充分ダメージ与えられたよ
愛知県扶桑町、無職油利潤一被告(23)

実質懲役5年くらいのダメージじゃないか?
つまり逮捕された時点で負け
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/20(火) 10:05:54.02ID:yq15SGBF0
こんなんじゃ金と発言力ある奴は無敵の盾持ってるのと同じよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況