X



【交通】「大きな排気音のバイクや車、かっこいい?」に賛否激論「イキってるだけ」「恥の感性が欠落」に「音ある方が安全」の反論 ★2 [ぐれ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ぐれ ★
垢版 |
2022/12/19(月) 21:14:34.86ID:/SEy/ShQ9
※12/19(月) 11:02配信
SmartFLASH

「バイクや車の騒音」について激しい議論が交わされている

 交通マナーに関するあるツイートが注目を集めている。

《純粋な疑問なんですが、大きな排気音を出しながらバイクや車の運転してる人ってそれがかっこいいと思ってやってるんですか???》

 ソーシャルインフルエンサーの「ぽこみ」さん(@pocomi_chi)が12月16日に投稿したこのツイートには、18日時点で2万の「いいね」がついている。リプライは200を超えており、「バイクや車の騒音」について激しい議論が交わされている。

 リプライのうち多数は、

《バイク好きな人だったら「いい音」なのかも知れないけどバイクに興味ない人からしたら耳を塞ぐ程の「不快な音」でしかない 音で注目浴びて目立ちたいだけの自己満足にしか過ぎないよね》

《イキる事ってかっこいいと思うからなんだと思います。悪いことして、人より強いことに、優越感を感じる事が快感なんだと思います》

《すっごく恥ずかしい音してるバイクや車います 美的感覚や恥の感性が欠落してるんだと思います》

続きは↓
https://news.yahoo.co.jp/articles/594944c0b462da41f082aa05eb5946365890f040
※前スレ
【交通】「大きな排気音のバイクや車、かっこいい?」に賛否激論「イキってるだけ」「恥の感性が欠落」に「音ある方が安全」の反論 [ぐれ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1671431211/

★ 2022/12/19(月) 15:26:51.37
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/19(月) 21:17:47.01ID:rzAihSVs0
マフラー壊れたけど直せてなくて哀れな状態にしか見えない
うるさい車もな
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/19(月) 21:19:49.93ID:wRYSWaEz0
街中でふかしてるのは珍走団と同じで頭悪いがプリウスロケットみたいに静かすぎても怖いのは確か
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/19(月) 21:21:43.12ID:Ail9bHR+0
法律でバイクは250ccを上限にしろい
リッターバイクなんか反SDGsの最たるものだろ
排気量251cc以上のバイクは没収して代りに電動アシスト自転車支給で解決
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/19(月) 21:24:04.89ID:V8RO3/yJ0
「かっこいいと思うか?」という質問なのに「音があるほうが安全」とかバカか
はぐらかすんじゃねえよ
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/19(月) 21:26:27.05ID:YoZyKbTs0
もう絶滅したけど、スーパートラップの何が良かったのだろう
うるさくてムカつくだけで、気持ちいい要素なんかまるで無いのに
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/19(月) 21:28:27.00ID:U8ShNa5q0
夜中にふかしまくる馬鹿を想起させる。
同列の馬鹿にしか見えない。
というか多分その通りの馬鹿。
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/19(月) 21:29:30.88ID:D/QtvxRm0
音が大きいとカッコいいに相関性はないのに
勘違い野郎が多いんだよな
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/19(月) 21:30:46.81ID:UhPcbTNy0
音でしか自分をアピール出来ないのよ
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/19(月) 21:32:54.06ID:Fyuyccs90
マフラー煩いのは赤さんのガラガラ中毒
シャコタンは底辺の這いつくばり
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/19(月) 21:33:13.00ID:meBazZPg0
これからどんどんEVのバイク義務になるし暴走族成り立たなくなる
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/19(月) 21:33:31.13ID:Xs1kDeh+0
店員に偉そうにする人って子供の頃から自己肯定感が低すぎて相手と比べて強い弱いでしか人間関係が作れないらしいね
迷惑な音出す人も同じだと思う
どんなに意味のないつまらない事でも認められたいマウント取りたいって感情に完全に支配されてるんだと思う
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/19(月) 21:34:43.50ID:6nLKQILl0
夜にバイクがうるせぇんだよな。
うるさいバイクに乗ってるだけじゃ警察は何もできんのかな。
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/19(月) 21:36:10.19ID:cge4u/IX0
郵便配達のバイクが電動になったけど
本当に静か
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/19(月) 21:37:04.02ID:c2oPthyS0
何をカッコよく思うかは人それぞれ。
マフラーの音なんてほとんどの場合で迷惑だけど、迷惑かけなきゃ好きにすれば良い。
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/19(月) 21:38:36.30ID:Fyuyccs90
ドカタの紺色ラングラー
マフラー煩い
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/19(月) 21:38:38.51ID:Sa68jzyT0
見たら喜びよるから視線合わせないようにしてる
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/19(月) 21:41:16.03ID:Ly93IgWz0
純正より静かなマフラーなんでないんや
おかしいやろ
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/19(月) 21:42:28.73ID:PcBbfevb0
うるさいだけ
ハイブリッド車みたいにデフォで静音なわけでもなし、無駄にバリバリ鳴らすなみっともねえ
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/19(月) 21:42:31.42ID:UPD2X9nQ0
ダッシュボードにぬいぐるみズラーっと並べてたり
ミラーから何やらじゃらじゃらぶら下げてる人のセンスは理解できない
映り込み鬱陶しくないんけ
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/19(月) 21:44:20.04ID:QwmOl23M0
迷惑かどうかの話ではなく、カッコいいかどうかなら
間違いなくカッコいい
飛ばせロー スピンを決めて 
飛ばせセコン レッドにぶっ込め
飛ばせサー まだまだ踏めるぜ
飛ばせトップ メーター振り切れ
今夜もバリバリかっとびロックンロール
飛ばせローローローローローローロー
飛ばせセコセコセコセコセコセコ
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/19(月) 21:44:29.73ID:zlJHO+8O0
>>17
クジャクの羽根みたいなもんだろうな

「あんなに目立つのに捕食されないなんて、きっと優秀な個体に違いない」→「あんなに迷惑な音を立てているのに排除されないなんて(略)」
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/19(月) 21:44:56.43ID:cBso7CH40
>>15
エンジンだけ動かせばいいやん
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/19(月) 21:47:35.14ID:1WH5fyCe0
今の車は全然うるさくないけどな
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/19(月) 21:49:11.73ID:Tcji9l7t0
家の近くに駐車場作られちゃった人には分かると思うけど
夏と冬になるとずーーーっとアイドリングする馬鹿多過ぎ
車で待ち合わせすんなよ
そこに住んでる人は換気で窓開けれないんだよマジで
洗濯物も排ガス臭い
お前がたった10分とか思ってるだろうけど次から次にアイドリングする馬鹿だらけ
しねって思いますわマジで
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/19(月) 21:49:13.42ID:tL/A7tZ/0
たいしたリスクもなく無能でも注目を浴びることのできるお手軽行為なんだからやるに決まってるだろ
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/19(月) 21:49:31.51ID:/ycTVguN0
>>14
前スレでもいったけどアレはいいマフラーだぞ
DQNが音出すヨウで定着しちゃったがな(´・ω・`)
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/19(月) 21:50:58.54ID:5GquOIXT0
低い音ならいいけどな、パンパン甲高いの鳴らしてるのはどうかなぁと思う
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/19(月) 21:51:34.99ID:Os812UM+0
はっきり言うと単気筒でマフラーを変えてるの最悪
あれは公害レベルだわSRに乗ってるアホの事な
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/19(月) 21:52:21.06ID:5GquOIXT0
>>34
何にももってなさそうだな、つまんない人生
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/19(月) 21:52:47.05ID:G/hIu5iD0
迷惑だとか恥だとかわかっちゃいるけど気持ちいいからやめられない好みなんて人それぞれ
駅前のローラー関連のやつらとか歌い手やら演奏者とか酒やタバコや女
歌も曲も人によっちゃ騒音だからな
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/19(月) 21:57:51.10ID:q+OrwyUb0
>>64
すいませんトリプルでチェンジしてる
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/19(月) 21:58:24.32ID:rWCHGssg0
最近うるさいバイク見なくなった
乗ってるやつなんていないだろあんな恥ずかしいもの
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/19(月) 22:00:19.86ID:GLQIQY9+0
山里の温泉宿泊まってたら
宿の前の道が有名なツーリングルートらしく
朝早くからバイク一団が何台も走ってて五月蝿かった
自分は1泊だけだけど、あれが毎日じゃ付近の住人はきついと思う
デカいバイク乗ってツーリングやってるのって
いい歳したおっさんのはずなのに
人に迷惑かけないって学んでこなかったのか?
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/19(月) 22:03:40.57ID:0LmzwPQR0
>>42
マッハロットでブロロロローブロロロローブロロロロー
ぶっ飛ばすんだギュンギュギュン
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/19(月) 22:03:57.17ID:u9RSxUa70
俺のノーマルマフラーだからめっちゃ静か
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/19(月) 22:04:29.04ID:HwNng8x/0
記事見たけどどんな反論だよめちゃくちゃだわ
f1やモータスポーツは街中を走らないので騒音ではない
女のネイルと同じ自己満というならネイルは誰にも迷惑かけてない
バイクの音はとにかく迷惑
歩行者にバイク来てるよってアピールってなんなのお前が気を使えよ
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/19(月) 22:05:48.18ID:XQX52aZP0
大きな音を好む人間は概ね頭が悪いから
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/19(月) 22:06:15.47ID:g2SgzwN20
量販店の駐輪場に爆音のバイクがやってきて、どんな奴かと思って見ていたら
角刈りメガネの小太りのオッサンで、さらにイラッとしたわ。
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/19(月) 22:07:34.65ID:D/QtvxRm0
>>43
ある意味合っている
暴走族のロケットカウルとか三段シートは無茶苦茶格好悪いのに
同族にだけは格好良くみえるらしい
その同族が社会のクズってだけ
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/19(月) 22:07:45.72ID:ECrPM78Z0
10代で自己顕示欲とかに支配されている頃ならまあ生温い目で見ることもできる
大人になったら分かるだろうと思えるから
いい歳こいてやってる、特に大人デビューとかマジでみっともないのにそれを恥ずかしいと思えないところが更に恥ずかしい
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/19(月) 22:08:46.69ID:Sn+SbQg10
>>14自分で排気圧をコントロールするのが非常に簡単だった
なんにせよもともとレース用マフラーだからなぁ
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/19(月) 22:09:10.07ID:OSuya19f0
暴走族ってめっちゃトロトロ走ってる根性無し。しかも警察から逃げる時しか暴走してない
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/19(月) 22:09:25.62ID:oO8YtVGg0
ノーマルのバイクは乗るが立ち振舞いには気を付けてる。道路にロープ張られたりシート切り裂かれたりしたら怖いから
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/19(月) 22:10:10.30ID:OevwdZxx0
>>77
バーニラバニラで高収入〜♪
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/19(月) 22:10:13.24ID:DzifmRPf0
車検通るんだから問題なし
騒音運転等違反はまた別だべ
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/19(月) 22:13:02.87ID:g2SgzwN20
まあでも、いい歳して爆音のバイクの連中は
自分を大きく見せたいんだろうなって気持ちは何となく分かるわ。
小さい頃から他人に認められたり評価されたことなく、これからもそうなんだろうし。
ただ、大きい音は誰でも出せるし、特別なことではないんだよと言ってあげたいw
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/19(月) 22:15:25.43ID:CK9E988O0
HKSのハイパワースペックLつけててすまん
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/19(月) 22:15:36.15ID:DjYNGdOx0
マジでうっさいだけ迷惑
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/19(月) 22:16:44.86ID:Ktf+cg1m0
昔はレースなんかではうるさいほうが速かったからうるさい→速い→カッコイイっていう団塊の世代の脊髄反射でバイクをうるさくしてたのよ

いまは運転下手なやつは静かなバイクには乗れないね
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/19(月) 22:16:47.50ID:jc/A5eZa0
ポルシェとかなら分かるんだけどさ
しょーーもない改造車とかバイクだと知能が低いんだなぁと
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/19(月) 22:17:25.79ID:uwkxSnN60
>>23
これが不思議なんだよな
スピード違反や信号無視は証拠押さえるのが難しいけど
違法改造は証拠ぶら下げるどころか滅茶苦茶違法の証拠をアピールしまくってるのに何故か滅多に捕まらない
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/19(月) 22:18:06.79ID:5GquOIXT0
>>92
何があってこういう歪なこと考えるようになったのか、まあしょうもねえことだろうけど。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況