X



【速報 新型コロナ】東京の新規感染2万513人 2万人超えは8月25日以来 [クロケット★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/20(火) 16:04:19.50ID:1HRQH9fF0
やべぇな
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/20(火) 16:05:07.72ID:IipCoxgR0
天井来るやん
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/20(火) 16:05:41.19ID:Lng++QB40
東京   日    月   火    水    木    金   土 (原則、速報値のカレンダー)
最多... 31532 23094 31580 38923 40395 37752 33450 週227266 32466/日 >>1

10/02 *2922 *1673 *4310 *4067 *3580 *3016 *2605 計*22173 *3167/日 *62%
10/09 *2242 *1372 *1504 *4790 *4338 *3495 *3239 計*20980 *2997/日 *95%
10/16 *2714 *1588 *4213 *4204 *3489 *2840 *3231 計*22279 *3182/日 106%
10/23 *2805 *1735 *4702 *4347 *3941 *3520 *4121 計*25171 *3595/日 113%
10/30 *3687 *2019 *6520 *6346 *6686 *3090 *7967 計*36315 *5187/日 144%
11/06 *6264 *3489 *8665 *9012 *7969 *7899 *8021 計*51319 *7331/日 141%
11/13 *6922 *4025 11196 10114 *9755 *8292 *9457 計*59761 *8537/日 116%
11/20 *7777 *4619 12758 12850 *5639 12938 13569 計*70150 10021/日 117%
11/27 10346 *5767 14680 14399 12332 11244 13321 計*82089 11727/日 117%
12/04 10454 *5388 15501 14946 14104 13556 14558 計*88507 12643/日 108%
12/11 12163 *7044 19800 18812 17687 16273 17020 計108799 15542/日 123%
12/18 13646 *7949 20513 ***** ***** ***** ***** 計*42108 14036/日 108%
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/20(火) 16:05:47.42ID:naqwGsdt0
うわああああああ
日本終わったああああああああああああ
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/20(火) 16:06:30.16ID:9gUJ4e6Z0
東京都 +20,513人
東京都の感染者推移
https://covid.gutas.net/place?p=13

7日間10万人あたりの感染者数
1 鳥取県 1336.7
2 佐賀県 1298.8
3 熊本県 1221.2
4 島根県 1164.6
5 広島県 1087.2
日本国内 856.3 平均値
https://covid.gutas.net/?c=2
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/20(火) 16:06:59.22ID:GBm9BqY50
中国人と韓国人入り放題にするから…
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/20(火) 16:07:42.26ID:P2L/Fjhj0
帰省して全国にばら撒きまーすwwww


ん?


帰省するってことは東京に住んでる田舎もんが悪いってことじゃん!!!
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/20(火) 16:07:44.35ID:LUGDirMF0
やばいよ。

ソースは俺。

発熱外来で陽性認定されても病院は行政に上げず自分で任意にネットで申告(超めんどう)する方式。だから都道府県の発表から漏れている人が何倍もいる。たぶん今までで最悪最大の波。
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/20(火) 16:07:45.37ID:LNA7Bbwx0
年末年始で全国拡散!!
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/20(火) 16:09:08.20ID:4lH0kuN30
マスク外せwww
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/20(火) 16:09:14.06ID:1HRQH9fF0
これ東京は10万人超えてるやろ
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/20(火) 16:09:18.69ID:GBm9BqY50
>>19
都民ファースト(でぬっコロナ)と公約してるからなあ
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/20(火) 16:09:44.57ID:iZuvdXR+0
老人死にまくるなこれ
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/20(火) 16:09:45.66ID:ysQ++lOS0
これって以前もこのくらい陽性者あったっていうのが正解だよね。カタールなんてきっと同じかもっとだろう。
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/20(火) 16:10:00.72ID:LUGDirMF0
ちなみに俺はワクチン2回打ったけど重症化して死にそう

喉が焼けるように痛い
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/20(火) 16:10:10.44ID:wprgc42L0
ワク接種先進国の我が国に死角はない
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/20(火) 16:10:16.97ID:o7LqMEo50
オタワ
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/20(火) 16:10:44.79ID:UBOPBqYr0
>>17
何県の話?
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/20(火) 16:10:46.71ID:QxZeciuO0
>>1
300人/日超えくるんか
救急車増えてるしな
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/20(火) 16:10:49.59ID:LUGDirMF0
>>23
>>17

うん、超えてると思う
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/20(火) 16:11:08.03ID:fL/OcDAO0
メリークリスマス、トンキン!
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/20(火) 16:12:20.38ID:LUGDirMF0
>>33
東京都

発熱外来で陽性受けたら、医師から陽性登録は自分でやってね、と言われた
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/20(火) 16:12:27.37ID:mtCTld510
やっと終息したか
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/20(火) 16:13:22.99ID:yKaEv9Mt0
支那人流入遮断しろよ、無能日本政府
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/20(火) 16:13:24.90ID:WnnVu+Fm0
>>34
既に出動率100%近い。
忘年会、止めないけど二次会は遠慮したほうが良いかな。
倒れても救急車はなかなか来ないかと。
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/20(火) 16:13:29.98ID:D5058xmq0
都民が求めているのは世界でも類を見ない厳格なロックダウンです
岸田さん速やかなる決断を!
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/20(火) 16:13:32.56ID:ifTZXgwp0
ワクチン未接種だが、あと10日で1回目、2回目の接種が終わり完全未接種のタイトルホルダーになれる。
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/20(火) 16:13:35.54ID:UF9atSCn0
ワクチンが足りないんじゃない?
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/20(火) 16:13:54.86ID:UBOPBqYr0
>>39
面倒を患者に押し付けるとは…
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/20(火) 16:15:04.62ID:mQT3Y+X90
2回かかったけどただの風邪よりちょいツライ程度だったわ
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/20(火) 16:15:42.43ID:LUA4Wq960
でっていう
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/20(火) 16:16:58.26ID:ZIWYtCxi0
二万とか三万とか言われても別にって感じになった
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/20(火) 16:17:00.26ID:mtCTld510
>>17
知り合いも検査キットで陽性だったけど病院すら行かなかったって言ってた 
2日寝てそれで大丈夫だったみたい
喉に違和感ある風邪レベルだってさ
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/20(火) 16:17:10.38ID:fL/OcDAO0
岸田を信じてマスク外せ、中国人観光客に失礼だぞ
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/20(火) 16:17:15.50ID:EqjtyxYJ0
>>51
絶対に感染拡大するって見越して11月に全ての忘年会をやったわ。
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/20(火) 16:17:37.87ID:WnnVu+Fm0
>>56
インフルはインフルで流行することがわかったから
ノーマスクしたい欧米も冬はマスクが常態化するんじゃないかな?
科学技術が進んでも結局、人間は自然の方に合わせることのほうがまだ多い。
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/20(火) 16:17:41.63ID:/cVpF0bA0
■東京都モニタリング会議資料(変異株PCR検査)
ゲノム解析結果推移

https://www.bousai.metro.tokyo.lg.jp/_res/projects/default_project/_page_/001/022/727/20221215_08.pdf

東京都が示した12月15日正午時点のデータでは、東京都内では11月の「BA.5」の割合は74.5%となりました。
多い状況自体は変わりませんが、8月は98%、9月は98.4%、10月は90.4%だったので減少傾向にあります。
週別で見ると11月22日からの1週間は「BA.5」が69.5%、「BQ1.1」が9.3%、「BN.1」が6.2%、「BF.7」が6.8%、 「BQ.1」3.3%、「BA.2.75」が3.2%、「XBB」が0.4%となっています。

国立感染症研究所は、「XBB」や「BQ.1.1」が重症化につながっている証拠はないとしつつも、免疫を逃避する能力があると指摘する研究もあるとして、引き続き監視を続ける考えを示しています。
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/20(火) 16:18:11.09ID:/cVpF0bA0
「ケルベロス」12月に猛威か…変異株“連続感染” 第8波長期化も 医療ひっ迫の恐れ
11/22(火) 11:35配信

国立感染症研究所・脇田隆字所長:「『BQ.1系統』『XBB系統』などが、今後割合が増加する可能性がある。注意が必要」
現在、アメリカなどで流行している「BQ.1.1株」、通称「ケルベロス」。さらに、アジアなどで広がっている「XBB株」、通称「グリフォン」が日本でも猛威を振るう可能性があるというのです。
中でも、専門家が注目しているのが「ケルベロス」です。

https://news.tv-asahi.co.jp/news_society/articles/000276726.html
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/20(火) 16:18:16.59ID:ds9hoVIf0
>>64
支那人は来てないんじゃね?
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/20(火) 16:18:30.62ID:7ieVqO0G0
2021年12月21日火曜日 新規感染者数 37人
2022年12月20日火曜日 新規感染者数 20513人
百合子「550倍以上でも安心安全!」

東京も既に病床使用率50%超え
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/20(火) 16:19:54.45ID:aThhcmxG0
でもうちの職場、大企業だけどもう普通に通常運転だな
基本リモートだけど出社もオーケー、出張もオーケー、飲み会もオーケー
普通の会社ならもっとゆるゆるかな?
感染者測定して意味あんのかな
利権?
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/20(火) 16:20:04.63ID:OiXwniaL0
覚えていますか昨年の東京でのオミクロン株の市中感染初確認
デルタ株の押さえ込みに成功しましたが年明けからオミクロン株が感染拡大しました

オミクロン株 東京で4人感染確認 1人は“都内初の市中感染”
2021年12月24日 17時28分

東京都によりますと、都内のクリニックに勤める50代の男性の医師1人が24日、新型コロナの変異ウイルスオミクロン株に感染していることが確認されました。

東京都内で、海外への渡航歴がなく感染経路がわかっていない医師1人が、オミクロン株に感染していることが確認され、都は、都内で初めての市中感染になるとしています。都は、医師が診察の際、感染防止策を講じていたため、患者は濃厚接触者に該当しないとしていますが、オミクロン株の感染力を考慮して勤務先のクリニックの従業員と受診した患者に対し、検査を受けるよう呼びかけています。
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/20(火) 16:20:48.68ID:vWHd4x4J0
>>39
神奈川もそうだよ
病院で検査したけど陽性になったら自分で登録と報告してねって紙渡された
食料貰えるわけでもないし、面倒で報告してない人もいると思う。
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/20(火) 16:20:50.07ID:WnpK86r90
日本と中国

ゼロコロナ対策やってる国だけ感染拡大してる。
結局マスク過剰にしてるから完全に免疫弱って少しのウイルスでもすぐ感染する身体になってんだよ
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/20(火) 16:21:11.96ID:EqjtyxYJ0
>>29
大根おろしに蜂蜜化マヌカハニー入れて食べるか、それでウガイや
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/20(火) 16:21:17.07ID:LUGDirMF0
>>42
うん

同時発症した嫁(軽症)も申告してない
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/20(火) 16:21:39.67ID:/cVpF0bA0
コロナ「BQ.1.1」「XBB」、従来ワクチンの予防効果低く

東京大学の河岡義裕特任教授らは新型コロナウイルスのオミクロン型の派生型「BQ.1.1」「XBB」に対する従来型ワクチンの効果を調べ、複数回接種しても感染を防ぐ体内の中和抗体の働きが著しく低いことを確かめた。
ワクチン接種と感染の両方を経験した人は低いながら中和抗体の働きがあった。感染対策の指針となる成果だ。

研究グループは、米モデルナや米ファイザーのメッセンジャーRNA(mRNA)ワクチンを複数回接種した人の血液を使い、BQ.1.1とXBBへの感染を防ぐ中和抗体の働きなどを調べた。
3回目接種から半年経過した人や4回目接種から1~2カ月経過した人は、流行初期の従来型ウイルスに対するときと比べ、中和抗体の働きが20分の1以下だった。
3回目接種後にオミクロン型派生型「BA.2」に感染した人は、低いながら予防効果があった。

https://www.nikkei.com/article/DGXZQOUC13C3W0T11C22A2000000/
0086sage
垢版 |
2022/12/20(火) 16:21:55.04ID:GGcOksi60
>>17
だよね
ソースは親しい友人
家族4人全滅したけど自力で治して保健所には連絡してない

@静岡県
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/20(火) 16:22:05.15ID:ysQ++lOS0
ある程度の感染源が特定する気もない政府と都。利権でいろいろムカつく。
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/20(火) 16:22:12.76ID:WnpK86r90
世界一マスクして世界一ワクチン打ってる日本が世界一の感染者

これ見ておかしいと思わない馬鹿はよほどの知恵遅れ
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/20(火) 16:22:23.03ID:8RYxmNZr0
大阪は陽性者登録しないと食料配給が貰えないからまじめに申請してると思うのよ
東京とか他の地域は違うの?
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/20(火) 16:22:33.91ID:dCEWnUZE0
既に感染爆発済みのところは抗体持ってるんじゃなかったのかよ!

また変異してるってことか?
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/20(火) 16:22:52.71ID:WnpK86r90
>>17
波も何も風邪引いてるやつなんて昔から何万人もいる
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/20(火) 16:23:09.17ID:LUGDirMF0
>>52
俺も実際に病院で感染認定受けるまで、こんなザルな把握システムになってるとは思ってなかった
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/20(火) 16:23:09.82ID:C37PJbKz0
>>9
参考までに、北海道は減少傾向
20日、北海道全体の新たな新型コロナウイルス感染確認は6173人でした
 36人の死亡が発表されています
先週の火曜日(13日7907人)と比べると、1734人の大幅減
 死亡の36人は、北海道発表20人(20代、40代、70代、80代12人、90代2人、年代非公表3人)、
札幌市13人(50代、60代、70代2人、80代5人、90代4人)、旭川市2人(60代、90歳以上)、
函館市1人(年代非公表)でした
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/20(火) 16:23:42.87ID:WnpK86r90
もう死ぬまでコロナ芸やってろよワールドカップ見て学習したと思ってたけど馬鹿な日本人には無理だったか
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/20(火) 16:24:03.64ID:EgB/B+XE0
前より強いの?弱いの?
前の時は感染者は多かったけど症状は大したことなかったよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況