X



公明党・創価学会、組織の高齢化と統一教会問題で窮地に陥る 茨城県議会議員選挙で”逆風” [おっさん友の会★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001おっさん友の会 ★
垢版 |
2022/12/20(火) 20:29:30.71ID:nQ4BbqUq9
“茨城ショック”──永田町に激震が走った。12月11日に投開票が行われた茨城県議会議員選挙で
45人の自民党公認候補のうち現職10人が落選した。この結果だけでも自民党に対する逆風の強さに驚かされる。
だが、関係者が本当に驚愕したのは、「公明党の退潮」だったという。

 ***

 岸田文雄首相(65)が衆議院を解散しない限り、2025年の参院選まで大型の国政選挙は行われない。
これが「黄金の3年間」と呼ばれている。
 一方、来春には統一地方選が行われる。前半の知事選などは4月9日、後半の市区町村長選などは23日が投票日となる。
 大型の国政選挙が行われないため、この統一地方選の結果で、国民の岸田内閣に対する信任・不信任が明らかになると注目されている。
 その統一地方選の“前哨戦”に茨城県議選が位置づけられていた。担当記者が言う。
「特に驚きの声があがったのは、県連幹事長を務める西條昌良氏(68)の落選です。自民党苦戦の象徴として
全国ニュースでも伝えられました。その一方で、自民党候補は35人が当選し、単独過半数を確保。
さらに、少なからぬ選挙区で保守分裂となったため、10人を超える保守系無所属の当選者は、大半が自民党の会派に
参加すると見られています」

 茨城県は“保守王国”として知られ、今回の県議選の結果も「表面的には面子を保った」と見る向きもあるようだ。
 だが、ベテランの政治部記者は「本当に驚いたのは公明党が票を減らしたことです」と言う。

「公明党は4人が立候補し、無投票の1人を含む全員が当選しました。そのうち水戸市・城里町選挙区で当選した現職の
高崎進氏(61)は今回1万2610票を獲得。前回は1万6117票だったので3507票のマイナスです。さらに、日立市選挙区で
当選した現職の村本修司氏(51)も今回は1万1737票と、前回の1万3305票から1568票を減らしました」

 自民党と公明党は1999年に初めて連立政権を組んだ。2009年に旧民主党が政権交代を実現した際は共に下野したが
2012年の衆院選に勝利し、再び連立与党として返り咲いた。

続きはソースで

ヤフーニュース 12/20(火) 11:02配信
https://news.yahoo.co.jp/articles/10a063f095b1721b321346dd9708798304b1b871
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/20(火) 20:30:13.28ID:VQ7+JKIU0
婦人部よりマザームーン!
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/20(火) 20:30:22.98ID:FIRTJnjB0
総体革命は危険だろ
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/20(火) 20:30:24.16ID:trwYTnW70
ここも二世問題がエグいよな
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/20(火) 20:30:52.36ID:XJysQAUd0
自民の国防強化政策に水を指す連中、公明党と野党
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/20(火) 20:33:32.05ID:VQ7+JKIU0
日本人って何でそうか政権なんか許してんの?
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/20(火) 20:35:22.00ID:6ZAPIJgl0
公明党
共産党


世代交代に失敗して高齢化。
選挙するたびに得票数が落ちてる
滅亡しちゃいそう
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/20(火) 20:36:08.94ID:4NSMArpY0
>>9

毒ワクチン4回も5回も打つような知恵遅れだからだよw
顔と頭はデカいくせにニワトリよりも脳味噌小さいんじゃね?www
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/20(火) 20:36:13.98ID:cRQqV3Mz0
>>9
そもそも先に創価があって後から公明ができたのよ、政教分離なんて口だけ。一般人より洗脳した信者は迷わず投票するだろ?そこに自己判断の意思はない
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/20(火) 20:37:29.97ID:jrg6R5Ku0
こういう時にこそトップが信者の前に現れて声明出せばいいんじゃないかな?
まだ生きてるんでしょ?
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/20(火) 20:39:01.61ID:60Mj4J/e0
選挙の時だけ土産もってやってくる創価信者の親戚居るわ
俺は公明なんかに投票したこと無いけどなw
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/20(火) 20:40:09.06ID:7S5BNPoK0
ソンテジャク池田創価 在日優遇教
北朝鮮統一教会:朝鮮清和会 と連携し 朝鮮勢力で
政界の乗っ取り行為を行っている。

朝鮮暴力団稲川会:菅義偉 とも 創価の佐藤浩 と連携し、朝鮮勢力の行動をしているのが、
ソンテジャク池田創価公明 であると 評価をしておきます。

という事が知れ渡りつつあるからでしょう。
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/20(火) 20:42:22.95ID:7S5BNPoK0
創価学会:ソンテジャク成 太作池田

「池田大作のファミリーは、父 池田子之吉 (当時、内地人と呼ばれた朝鮮人で日本国籍を取得した。

戦争中は、二等兵としてソウルに赴任し、子供の太作に朝鮮語や韓国の夜景の美しさを教えた。

 戦後は、大田区大森にて海苔の漁師をしていた。)母(旧姓不祥、帰化していない朝鮮人)多摩川沿いの古市場(現・大田区矢口三丁目)朝鮮出身。

子 池田太作(後に大作に改名) 『東京府荏原郡入新井町(いりあらいまち)不入斗(いりやまず)百七十七番地 (現・大田区大森北二丁目十三番地)』朝鮮にて出生。

子供の頃は、日本語がロクに喋れず周囲は朝鮮人ばかりであった。
今では、創価学会は在日朝鮮人に乗っ取られてしまいました。副会長等の役員の3分の2は、朝鮮人の系譜です。

ですから、ことあるごとに反日的言動と行動を取るのです。「聖教新聞」「大百蓮華」などで”韓日友好”とかに”日本は、いくら韓国に謝罪しても謝罪しきれない” という反日的記事を毎日のように書き連ね、在日朝鮮人への参政権付与に血眼になっているのです。 」
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/20(火) 20:43:02.69ID:ifSyfVBX0
邪教は破滅一択!!!
閻魔によって地獄に落とされるけど嫌だよね?
嫌なら正しいのに改宗です。
どこかは教えてあげません。
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/20(火) 20:43:04.08ID:wP0xbeqY0
偽りの宗教思想を纏った拝金・権威主義の政党は与党であるべきではない。まして日本を貶める国と深く関わりを持つ政党なら、国賊集団でしかない。
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/20(火) 20:43:04.82ID:IZrrOe7J0
日本人の人口が減ってるんだから死んだり高齢化で選挙いけない人もたくさんいるわけよ。うちの両親も脳梗塞や心臓病で選挙に行けないわ。
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/20(火) 20:45:35.00ID:L2xvQtMO0
創価学会は仏教ベースなのに、池田大作を仏陀とかイエスキリストみたいな教祖的存在にしてんのがもう胡散クセェ
ラジオとかでCMやってるけど、「名誉会長の池田大作が云々」しか語らないし、もう仏教じゃねぇよアレ
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/20(火) 20:50:19.53ID:sOTnneWl0
岸田さん、増税に振りがついたところで宗教法人にも課税の検討を始めようや
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/20(火) 20:51:38.66ID:7S5BNPoK0
池田氏の著作物でもない、代筆・代作(ゴーストライター)
の作品が多いとされますよ。
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/20(火) 20:51:58.70ID:FruuMtmd0
>>9
組織政党は投票率が低いほど有利だからね

現行の政党の勢力分布だと
投票棄権は事実上公明党に0.5票投ずるに等しいからね
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/20(火) 20:53:20.04ID:rGR6/mJD0
団塊の死とともに滅びるのか
信心が足りなかったのかな?
それとも財務が足りなかったのかな?
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/20(火) 20:56:13.29ID:OybiPomX0
日本がまだまだ貧しかったころの
ド田舎から出てきて都会へ集団就職した中卒男女の心の拠り所

それが新興宗教団体特にそうか学会
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/20(火) 20:56:14.34ID:7S5BNPoK0
>>25

ameblo.jp/gjmgar/entry-11977357437.html

引用:

池田大作は、『小説人間革命』をはじめ、おびただしい著作をこなし、また、数々の講演を行ってきた。(中略)
だが、『小説人間革命』は、篠原善太郎氏(東大卒。戦前、河田清のペンネームで小説を書いたことがある。学会総務、外郭会社・東西哲学書院社長)の完全代筆であり、その他の書物、講演も、すべて”特別書籍”とよばれるゴーストライター群の代作である。
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/20(火) 20:56:27.48ID:Lfp4iN5I0
仏罰です。
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/20(火) 20:57:29.61ID:OybiPomX0
高齢化で次世代がついてこないってことはもうその団体の役割は終わったということ

とっとと解散するがよろしい
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/20(火) 21:06:47.00ID:7S5BNPoK0
>>29

・・・ リーの日記より:
着袴の儀と小和田家のルーツと密入国朝鮮人のルーツ

ピンク色の衣裳は、雅子妃の実家の小和田家の宗派の創価学会の池田大作(本名ソン・チャンテク)名誉会長から贈られた朝鮮貴族の官服とのこと。

・公式の場所でチマチョゴリ着用
・御所で朝鮮の犬、『珍島犬』を愛育
・小和田:韓国と北朝鮮の国花の槿(むくげ)

小和田一家の雅子が嫁ぐ朝の両親と娘3人の前のテーブルに飾られたのが、韓国と北朝鮮の国花の槿(むくげ)。
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/20(火) 21:07:02.41ID:xh5kOgif0
共産党のジジババも数減らしてるし
高齢化が進むことは決して悪いことだけではないんだよな
さあ絶滅まであとひと踏ん張り
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/20(火) 21:08:45.82ID:0GH+kGJl0
公明と統一教会を潰すだけで日本は結構良くなると思う
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/20(火) 21:09:45.56ID:7S5BNPoK0
>>32

小和田恒・雅子 :ムクゲは韓鮮の国花教へなり

『一切衆生、日本の蓮日蓮を名乗るべからず、彼らは小乗ムクゲの輩なり。
これ日蓮の弟子にあらず偽物の信者たりて法盗人、法華の皮ヲした狐狸、
倭国侵略の計略ヲ企てシ、我レ日蓮のナカノ獅子身中の虫、ムクゲは韓鮮の国花教へなり。』
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/20(火) 21:11:29.45ID:qeBJ89Xn0
大量に飲酒する人やアルコール依存症の人は、高い割合で脳萎縮がみられることがわかっていて、大量に飲酒をすることは、認知症になるリスクを高めることにつながります。 

アルコールの大量摂取や、アルコール依存症は、とくに65歳未満で発症する「若年性認知症」の発症リスクを高めることが明らかになっていて、
さらに男性の若年性認知症の方のうち、半数以上がアルコールに関連する認知症だという結果も報告されています。

アルコール性認知症 | e-ヘルスネット(厚生労働省)
https://www.e-healthnet.mhlw.go.jp/information/dictionary/alcohol/ya-051.html
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/20(火) 21:12:34.59ID:XUKD1oEJ0
韓国統一教会と創価学会のおかげで日本はボロボロだぞ
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/20(火) 21:15:47.16ID:+fSzxk790
そうかそうか
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/20(火) 21:18:24.23ID:fkBkjVlv0
創価もたいがいやでな!
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/20(火) 21:20:43.46ID:7S5BNPoK0
地下鉄サリンテロ:内乱・国家侵略罪容疑者、城内康光・杉田和博

>>36 警察庁内部の北朝鮮工作テロ、オウム地下鉄サリンテロ首謀者

・・・・・・・・・・・・・・『 警察庁内部の北朝鮮工作テロ首謀者 』
・・・・・・・・★★ 内乱・国家侵略罪容疑者、城内康光・杉田和博 ★★

NHKが暴露したオウム事件の裏の犯人達:元警察庁長官の城内康光や意外な事に江川紹子と国松元警察庁長官や杉田官房副長官も?
オウムは天皇、雅子らの日本乗っ取りのためのカルト教!
___
 『 警察庁内部の北朝鮮工作テロ、オウム地下鉄サリンテロ首謀者 』

なお犯人の一人に「官邸のゲシュタポとよばれている」杉田和博(安倍内閣官房副長官、内閣人事局長)も関わっていたこともわかってくる!
国松警察庁長官を狙撃(1995年3月20日)したオウム信者の小杉敏行巡査長(地下鉄サリン事件1995年3月30日も担当した実行犯?)は、本富士警察署の公安警察官で、ここはオウム事件を起こした安倍首相らの謀略拠点かつ捜査本部(隠蔽工作部隊)でもあった!
神奈川県警だけでなく、警視庁の本富士警察署の公安が実はオウム実行部隊の中心(表はオウム捜査本部)だったのだ!
・・・・・★ 地下鉄サリンテロ:内乱・国家侵略罪容疑者、城内康光・杉田和博 ★
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/20(火) 21:21:54.58ID:GOMC5pcK0
財産根こそぎ強奪
生活保護をやらせ、
親戚にもたからせるんだっけ?

そうか
犬作なんちゃらは在日朝鮮ヒトモドキ
ほんとか?
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/20(火) 21:22:57.94ID:GOMC5pcK0
そりゃ
笑える反共ウヨクアピール、たんなる歴史捏造ゆすりたかり朝鮮カルトが大好き

朝鮮野党なみに通名だらけ
売国奴自民豚朝鮮男娼婦どもと
親和性が高いよな
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/20(火) 21:26:21.14ID:7S5BNPoK0
>>43

韓国創価は、反日運動を扇動・旭日旗燃やし

・公明党は代表団を北朝鮮に送り、金日成独裁体制を礼賛。
創価学会新聞で北朝鮮を称賛しました。
韓国では反日運動を扇動しています。

・創価学会は「竹島(独島)は韓国領土だと考えています」と表明

実際、韓国SGIは独島領有権問題で韓日両国が深刻に対立していた2005年5月15日に、
ソウルの蚕室スタジアムで「愛国大祝祭」行事を開いて、「独島はウリ(韓国)の領土だ」という人文字まで出していたことが確認された

・創価学会インターナショナルが発行する機関紙「和光新聞」は、「竹島は韓国の領土である」と報道。

・エポックタイムスの報道
中国による対日工作にNpoや創価学会がパイプ役と米シンクが指摘。

・創価学会の管理下にある韓国創価学会支部は、反日運動を扇動し、旭日旗を燃やしたり、日本製品の不買運動を展開している。
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/20(火) 21:26:45.28ID:mSxWBMfx0
先生はマザームーンかい
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/20(火) 21:50:15.64ID:y1tuALwA0
ソーカ、トーイツ、オームの日本3大カルトは日本から出て行け!!
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/20(火) 21:50:45.30ID:V0MXlL1m0
公明党が票を落としているのは
池田さんが出てこないから
出てこれない体調にあるんだろうけど
それさえ発表されないほどのだんまりなのかな
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/20(火) 21:59:05.74ID:VjuTngDv0
解散だな
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/20(火) 22:02:01.84ID:oYSsa1pB0
>>47
学会ウォッチャー乙骨さん乙
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/20(火) 22:03:41.96ID:JhmW3Rfn0
本当の日本の癌は統一よりこいつらだからな
マスゴミは完全にスルーしてるけど、自民党と組んで日本を乗っ取ろうとしてる本当の癌細胞はこいつらな
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/20(火) 22:03:50.92ID:dvtocZ8v0
教祖が反戦思想なのに、軍拡路線の自民に追従したから、
余程訓練された信者以外は疑問に思って離れるだろ
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/20(火) 22:09:51.37ID:0Kxh/6IW0
女性車両早よなくせ性差別のクソカルト
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/20(火) 22:16:21.38ID:QI7zh2xC0
創価も統一も変わらねえよw
どっちも反日宗教犯罪者集団なんだからw
つーか健常者は宗教とかハマらんわwww
老害とキチガイくらいしかやらんな。
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/20(火) 22:19:09.67ID:oYSsa1pB0
>>60
こう言ってる奴に限ってどっかの檀家っぽい
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/20(火) 22:24:58.04ID:zWpVE7lB0
池田って生きてるのか?
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/20(火) 22:31:52.82ID:OGm7xoUn0
学会員がいかんわ
尊大感隠しきれなくて面と向かって話すといらっと来る
謙虚さが無い人はどの分野(特に学術は)行っても成功しない
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/20(火) 22:33:51.86ID:KyHiRI6R0
もう無理だろ
高度経済成長の恩恵を功徳と勘違いさせて拡大しただけだからな
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/20(火) 22:35:02.70ID:00QXnVBV0
>>65
時代が狂っているのなら正しいものが悪く見える
仏教では正法はそういうものだと教えている
それが末法だと
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/20(火) 22:39:55.19ID:zWpVE7lB0
高齢化つか
鬼籍に入ってるだろ
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/20(火) 22:41:30.10ID:ifSyfVBX0
池田大作って生きてるか?
いまだに黙ってるのはくるくるパーでヤバいのか、それとも既に死んでるか、どうなん?
創価本部の池田大作は元気です。は無理がありすぎで、公明山口の会ったことがない発言が本当なら、既に池田大作は死んでる事になるな。
世間を騙すならサイボーグしかないから、サイボーグ池田だなw
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/20(火) 23:49:32.09ID:gg0XgbhB0
時代遅れだよな。
今のトレンドは宗教も韓流だよ。
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/20(火) 23:49:55.39ID:gg0XgbhB0
>>71
年金いくら貰ってるんだろ。
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/20(火) 23:50:47.69ID:fW1sxbrX0
たったの10人かよ
まだ目覚めてない国民いるのか
自民全員落とせよ
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/21(水) 01:03:31.73ID:5SHY1xKy0
なーに、センセーを引っ張り起せばいいじゃないか
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/21(水) 04:25:10.32ID:BFXskPqO0
創価地方議員工作員ガクブル
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/21(水) 05:39:12.58ID:Yqt6o1yd0
自民にくっつき続けるしかないのに勝利だの与党とか本当頭お花畑
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/21(水) 06:01:18.12ID:5LZezpWf0
>>70
集団で嫌がらせするのが行なら
そんなもん要らんわ
寧ろ存在してはいけない
法も常識も良識もドブに棄てる奴を自浄できないんだからな
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/21(水) 06:08:50.00ID:oQDZWdYa0
マヌケな国は朝鮮カルトに染まる
信者の大半は日本人なんだよね
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/21(水) 06:15:47.58ID:K1b8VhNm0
蒸れてんな
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/21(水) 06:16:54.63ID:NdkoXpTQ0
学会2世は両親が亡くなれば仏壇を処分したいからな
空き家にはしておけない
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/21(水) 06:18:23.06ID:yrvcCDGC0
>>84
同和民
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/21(水) 06:18:48.42ID:fNJ7bUe50
日本人は在日朝鮮人による公明層化を馬鹿に出来ないよ。日本人の方が馬鹿なのだから。
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/21(水) 06:19:12.88ID:5DpAnUT90
大阪も公明が退潮してるぞ?大阪市議補欠選で公明は全く立てられなかったからな。特に維新に落選させられた東成区に公明は擁立せず不戦敗。
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/21(水) 06:22:24.75ID:fawy+QnQ0
カルトとか洗脳自体が悪なのにかたくな統一だけが悪っていう問題に矮小化しようとしてるもんな
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/21(水) 06:48:28.69ID:5LZezpWf0
>>68
じゃオマエらその真っ只中だな
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/21(水) 07:28:57.44ID:y51U4RK90
岩間ん
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/21(水) 07:29:00.53ID:nBESx2410
創価の教えは裏付けのないテーブルコイン🥳
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/21(水) 08:04:06.73ID:mRG5CWLj0
ぶっちゃけ公明と無所属詐欺が無ければ自民党は滅茶苦茶議席減らすからな
そこで頼みの公明が退潮傾向だと自民は終わりの始まりになる
つか自前の看板で勝負できない時点で政党としては終わってるんだけどな
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/21(水) 08:25:58.32ID:tvjpFg9z0
ちょっと待てその無所属は民主党
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/21(水) 10:51:39.67ID:tvjpFg9z0
カルト廃除進んでるな
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/21(水) 11:00:06.93ID:IosGRusa0
教祖の個人資産8000億円はどうやって貯めたのよ。
かつては証人喚問すると息巻いてた自民も、今じゃ創価の集まりを詣でる始末
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/21(水) 11:24:30.94ID:eWJ59XD30
>>74
あの反日ウリスト教団のことかな

日本人の女性信者は憧れの韓国人男性(農家の低学歴非モテおっさん)と結婚できるアレ

もれなく反日思想も学べる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況