X



「イラン核合意は死に体」バイデン氏の発言が拡散…高官は火消しに [首都圏の虎★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001首都圏の虎 ★
垢版 |
2022/12/21(水) 19:30:58.06ID:m/zz/hC19
 【ワシントン=淵上隆悠】「イラン核合意」を巡り、バイデン米大統領が「すでに死に体だ」と発言した映像がSNSで広まり、政府高官が火消しに追われている。

 米メディアによると、映像はバイデン氏が11月4日に訪れたカリフォルニア州で撮影されたものとされる。バイデン氏は、イラン国旗と同じ柄のリボンを着けた支持者から「核合意は死に体だと公表してほしい」と求められ、「ノー。すでに死に体だが、公表はできない」と応じた。

 トランプ前政権が2018年に離脱した核合意を巡っては、欧州連合(EU)が仲介する形で立て直しに向けた間接協議が行われている。

 米国家安全保障会議のジョン・カービー戦略広報調整官は20日、記者団に「協議は現時点で我々の関心の中心にはなく、すぐにまとまるとも思えない。大統領の発言はそういう意味だ」と釈明した。

https://news.yahoo.co.jp/articles/d33e3e4f8148e8c75bef96b8146f002fd32dd181
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/21(水) 19:31:59.08ID:W8gzEyOq0
大島栄城だが、カネも健康もなく死んでるのは俺だ俺
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/21(水) 19:32:51.03ID:nBlp6oyV0
イランは親日家
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/21(水) 19:34:05.71ID:W8gzEyOq0
俺の書いてた円周率論文をアメリカ国家機密とかして
盗んでいって、トランプの馬鹿が別荘にまで盗んで
FBIがとりかえして

しまいに円周率論文が核兵器とかなんか
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/21(水) 19:34:47.27ID:zl79BDSY0
「決してジョーの物事を台無しにする能力を過小評価してはいけない」(第44代大統領バラック・オバマ)
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/21(水) 19:36:36.76ID:MAkFH/HQ0
バイデン大帝と米高官ちゃんの双方へ
イエスウィキャン

 フ ミ オ
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/21(水) 19:38:40.07ID:bFQEcZ6j0
>バイデン氏は、イラン国旗と同じ柄のリボンを着けた支持者から「核合意は死に体だと公表してほしい」と求められ、
>「ノー。すでに死に体だが、公表はできない」と応じた。

正直者やな(笑)
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/21(水) 19:39:39.58ID:XMwLMwc00
戦争犯罪侵略国家殺人アメリカ土人
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/21(水) 19:40:12.19ID:XMwLMwc00
ネトウヨそっ閉じ
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/21(水) 19:40:22.97ID:W8gzEyOq0
なにがイスラム教徒が敵だ、だよ
アメリカ共和党の億万長者のやりかたもFBIも政府も
奴隷労働させるエジプトのまんまのくせに

いくら大統領で聖書だしても現場はイスラム教徒みたいなもんじゃねえか
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/21(水) 19:42:03.82ID:XMwLMwc00
やっぱりイランへのフェミニズム内政干渉は
CIAによる侵略するための地ならしだったか
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/21(水) 19:43:03.10ID:l/KcP/An0
オバマ政権末期に結ばれた核合意ったからアフガニスタンからも撤退したのに
どうすんだろうなこれバグタン発言だろ
中国やロシアも参加してたし
日本もイラン進出する企業とかあったはずなのに
0022ただのとおりすがり
垢版 |
2022/12/21(水) 19:44:09.44ID:Kl4V1iu60
原油生産高
3位のロシア
5位のイラク
6位の中国
そして8位がイラン
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/21(水) 19:45:53.15ID:W8gzEyOq0
俺の円周率論文からはじまって、原子の謎に挑戦する
加速器実験とかしても、核燃料の研究はほとんどすすまない

石油コンビナートとかと比べて核燃料関係の進展はほとんど無い
日本で核燃料開発とかほんとにできたら核爆弾だってもっと安くなる

のを、イスラム教徒にかまけて妨害してんだろ
そんな危険人物に俺がされてるんだろな
大島栄城だ
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/21(水) 19:46:20.87ID:XMwLMwc00
こりゃ尖閣諸島はおしまいだな
アメポチが貢いだ日本の資本は1000年払いでいいぞ
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/21(水) 19:48:34.11ID:WbSogQAO0
バイデン「・・・死に体」

修造「声が小さいよ!もっと大きい声で!」

バイデン「・・・死に体」

修造「ぜんっぜん気持ち伝わってこない!もう1回!」
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/21(水) 19:49:37.76ID:T+gzsTjo0
東京オリンピック・パラリンピックに要した総経費について会計検査院は21日、約1兆7000億円に上ったと発表した。大会組織委員会は6月、総経費は約1兆4000億円だったとしたが、検査院は「経費として算定すべき項目が不十分」として約3000億円上積みした。
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/21(水) 19:52:59.63ID:XMwLMwc00
ネトウヨとリベラルが一致したか
ゴミをまとめて処分するいい機会だな
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/21(水) 19:54:22.87ID:E96eiwZQ0
バイデンの失言を高官が火消しって台湾問題でもよく見るパターンだしな
半分くらいは意図的にやっているんじゃないの
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/21(水) 19:57:44.72ID:J/xOT5c50
ロシアはイランに核を売ろうよ
経済制裁とウクライナが支援の報復でイランに核を売る権利がロシアにはある
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/21(水) 20:02:23.75ID:Oh8G2IIj0
アメリカに核ミサイル撃ち込んで欲しいな、
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/21(水) 20:06:40.37ID:bRIwNeZn0
>>8
そんな事言ってたんだ
オバマとバイデン見直したわ
バイデンはアメリカンヒーローの典型の1つかもな
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/21(水) 20:09:01.23ID:XMwLMwc00
アメ公の頭の中は大航海時代で止まってんだよ
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/21(水) 20:09:39.40ID:tmofobhb0
>>5
偽造テレカ売ってたクズどもが親日家なわけねーだろクソケパブ野郎
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/21(水) 20:10:32.45ID:+lM5koTy0
まあ、核兵器を既に開発済み、ICBM開発中の北朝鮮とアラスカやハワイとの距離に比べ核兵器もICBMも
まだ持ってないイランと米本土の距離は北極越えでも大分長いし、アメリカにとってはイランが核兵器を持つか
どうかなんてのはそれ程は気にならないだろうな。北朝鮮みたいに独裁者一人が仕切ってるわけでもないし。

一方、イランとの距離がグッと近い今まで調子こいてた欧州はこれを聞いて慌て始めるわけだ。
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/21(水) 20:21:23.34ID:tgwoSqcc0
デモ隊を処刑して、ロシアへ武器を売りまくってればそりゃ死に体だわ
内政不干渉で済ませられるレベルを超えてる
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/21(水) 20:23:05.52ID:/lsiO1+h0
尖閣攻めたら米軍は動くのか?と聞かれたら素直にYESと言うし、この人もう隠す力が無いんじゃ
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/21(水) 20:27:40.09ID:iOh6LyyA0
こんなこと言ってごめんね
でも本当です、イラン核合意は終わりです

こんな5ちゃんねるおじさんみたいなのが
アメリカ大統領やってるのかw
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/21(水) 20:29:49.13ID:iOh6LyyA0
>>44
アメリカ民主党の大統領候補はバイデンw
だからポリコレチームはトランプは悪魔だと
連呼してゼレンスキーを招待して盛り上げ
る予定だそうな
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/21(水) 20:33:39.77ID:9O7lFio60
トランプもバイデンも
五月蝿いかボケてるかで
言ってることは同じ
このままではイランは体制崩壊せず核保有する
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/21(水) 21:10:39.28ID:XJeI1dxO0
纏まっていたものをトランプがぶち壊したんだからとっくに死んているだろ
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/21(水) 21:25:32.90ID:QmIGSCEC0
>>48
認知を装って本音っぽくリークしている芝居に騙される単純脳w
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/21(水) 21:30:51.93ID:Biwjk9030
もうコロ氏テェ
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/21(水) 21:34:01.13ID:taQUrUv40
いやこれ何かの頭の病気やろ
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/21(水) 22:18:07.67ID:o4syZ0s30
>>2
うん、つまんね
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/21(水) 23:04:05.33ID:kmEORMYB0
>>50
次はイランだしね
本来敵であるサウジが忠告に行ってる。
というか実際にやるのはイスラエルかアラブだろうから
このままツッパってると本当にやるぞっていう半分脅しかね?
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/22(木) 03:18:34.94ID:89O3f5VJ0
「アフガンの国づくりをしたのはわれわれではない」
トランプさんはこう祝福してアフガニスタンから軍を引き揚げるはずだった。
「米軍の任務はアフガンの国づくりではない!」とバイバイデンは言い捨ててアフガンから逃げた。
そしてアフガンは女性が文盲になる地獄の国に戻った。
アメリカ外交を地に落とし、下院を失って内政でも何も決められない政権になったバイバイデンを
マスコミは勝った勝ったとほめそやしている。
駆け込みでトランプ訴追勧告を出した下院議員の民主党は、来月失職する連中だ。
その後は共和党が下院を掌握し、ハンターバイデンを吊るし上げる。
これが今サヨクが触れ回るアメリカの勝利の正体だ。
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/22(木) 06:12:49.82ID:pWYOw9BE0
>米国家安全保障会議のジョン・カービー戦略広報調整官は20日、記者団に「協議は現時点で我々の関心の中心にはなく、すぐにまとまるとも思えない。大統領の発言はそういう意味だ」と釈明した。

釈明とは
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況