X



【銀行】「喧嘩売ってんな」りそな銀行副社長と役員を厳重注意 ホテルで記帳を拒否し“暴言” ★2 [ぐれ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ぐれ ★
垢版 |
2022/12/21(水) 21:26:01.50ID:HnLAG0qr9
※12/21(水) 16:12配信
文春オンライン

 りそな銀行の副社長と執行役員が静岡県浜松市内のホテルで“暴言トラブル”を起こし、社内で厳重注意されたことが「 週刊文春 」の取材でわかった。

 りそな銀行は2002年、旧大和銀行とあさひ銀行が合併して発足した銀行で、あさひ銀行は協和銀行と埼玉銀行が前身。東証プライム上場の持株会社・りそなホールディングスの傘下にあり、国内では三大メガバンクに次ぐ規模で、従業員数は8440人(2022年3月現在)、経常収益はHD連結で8447億円(2021年度)に上る。

 トラブルを起こしたのは、同社副社長の浅井哲氏と執行役員の越智孝明氏。浅井氏は神戸商大(現・兵庫県立大)卒業後、協和銀行入行。りそな銀行で常務執行役員、専務執行役員を経て2020年、代表取締役副社長に就任した。越智氏も同じく協和銀行出身で、2021年から現職を務める。

 2人は今年11月2日の午後10時ごろ、浜松市内の高級ホテルにチェックインするためフロントを訪れた際、ホテル職員に氏名、住所などの記帳を求められたが、浅井氏が「書かなくていいんじゃないの?」と拒否したという。

 ホテル関係者が語る。

「旅館業法などではホテル側から宿泊者に正確な情報の記載を求めるよう定められているため、フロントの職員は法律も説明して、丁重に記載をお願いしたようです」

 しかし、2人は納得せず、口論が始まったという。

「喧嘩売ってんな」ホテル記帳を拒否し“暴言”

続きは↓
https://news.yahoo.co.jp/articles/de918cb56441ce0c12e50bec56894dc50b619cd6
※前スレ
【銀行】「喧嘩売ってんな」りそな銀行副社長と役員を厳重注意 ホテルで記帳を拒否し“暴言” [ぐれ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1671612730/

★ 2022/12/21(水) 17:52:10.47
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/21(水) 21:27:03.44ID:nBlp6oyV0
郵便局は1番良い
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/21(水) 21:27:11.70ID:3qtldEK00
【報道されないヤバイ話】

2021年、秋篠宮家の小室眞子さんは複雑性PTSDだと宮内庁が報道した。

じつは、複雑性PTSDは、家庭内で性的虐待があった場合に発症する事が極めて多いと多数の医学論文に記述されているのだ。

すなわち、秋篠宮家で家庭内虐待が発生していた可能性が高いのである。

詳細は、『プチエンジェル事件 皇族』をGoogleで調べると記事が出てくる。

本当の話だ。調べろ。
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/21(水) 21:27:41.05ID:FNfSub+10
くそな…
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/21(水) 21:29:53.58ID:cq2HsJB90
圧倒的に旅館業法がおかしい
でもホテルの従業員は悪くないし暴言を吐く奴が悪いのは間違いない
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/21(水) 21:30:00.99ID:1bLKTycK0
なんで名前書きたくないの?
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/21(水) 21:30:06.91ID:qkO4c0w40
> ホテル職員に氏名、住所などの記帳を求められたが、
> 浅井氏が「書かなくていいんじゃないの?」と拒否したという。

あらら。法律違反じゃん。 
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/21(水) 21:30:23.87ID:7Gmk2xem0
ゴミ銀行
どうせ社内でもパワハラしまくってんだろ
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/21(水) 21:31:22.35ID:1bLKTycK0
>>13
銀行のほうがよほどおかしいけどな
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/21(水) 21:31:38.55ID:5Fv7IZ9g0
銀行で副社長って?
りそなHDじゃねえの
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/21(水) 21:32:20.48ID:1bLKTycK0
>>17
だったらさくっと偽名書いて、現金で宿泊費先払いすればいいだけじゃね
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/21(水) 21:32:28.78ID:/frL1jOc0
りそな使わないわ
コイツこそケンカ売ってるだろ
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/21(水) 21:32:59.64ID:8xVl2RZ20
さすがFラン副社長
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/21(水) 21:33:05.03ID:2R5Ku2d60
普通にオンラインで全部記入してるからな
ちゃんとした人なら二重帳簿を疑う
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/21(水) 21:33:31.73ID:rbr1IHbM0
どういった思考回路なの

記帳で切れるとか
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/21(水) 21:33:45.68ID:EKpX17uG0
俺を誰だと思ってるってか?
思い上がりやがってタコ助が
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/21(水) 21:33:53.93ID:paq5NMMy0
汚い金貸しが何様のつもりだ?
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/21(水) 21:34:20.10ID:xnF8UaAD0
心臓発作で室内で急死したとか
火事で焼け死んだとかあったときに
身元確認するのに必要だろ
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/21(水) 21:34:26.53ID:UGNPbwEQ0
またりそなか
不祥事しかない銀行
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/21(水) 21:34:49.55ID:FCWrnui20
自分が売ってるんやでw
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/21(水) 21:35:03.31ID:h0XHZ3J30
こんなの普通はクビだよね?
なんで厳重注意ですんでるんだ?
この銀行いろいろとおかしいだろ
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/21(水) 21:35:19.38ID:cY8PuNv90
りそなの窓口行って通帳だけ出して10万降ろしてくれと言って
断られたら「喧嘩売ってんな!!」と大声で叫んでみたい
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/21(水) 21:36:50.15ID:oJGn8hQ30
役員のままなら糞な企業体質ってこと
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/21(水) 21:36:50.93ID:oz5tvlJK0
どうせ50代だろ 人間のクズ世代だからな 
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/21(水) 21:37:16.18ID:KbtABo120
>>45
たぶん警察に通報される
この銀行、身内には甘く他人に厳しいタイプだわ
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/21(水) 21:37:17.58ID:eYWkogYL0
りそなって公的資金で救済してなかったっけ?

額にりそなって彫っとかないからこうして偉そうに街中歩いちゃう
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/21(水) 21:37:20.02ID:lALU3AFB0
りそなはルール守らなくていいらしいから窓口で書類書く必要ないってことだな
口頭で全てやれるんだろ
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/21(水) 21:37:27.20ID:uHC6rrft0
窓口利用しようとしたら
予約制云々書いてあって驚いた
いま銀行窓口って予約制みたいな感じなの?w
これなら郵貯とかの方が全然使い勝手良いわ
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/21(水) 21:38:01.11ID:Ak3L2ZIk0
オークラホテル系か。
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/21(水) 21:38:28.20ID:AhEUx4uu0
りそな使うのやめるわガラ悪いし喧嘩売られそう
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/21(水) 21:38:46.10ID:lALU3AFB0
>>51
ホテルにねーちゃん呼びそうな顔してんな
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/21(水) 21:38:54.82ID:XNpUElYT0
>>29
そう
こういうのは、まあまあまあでスルーして
角を立てないのが日本の美徳だったのに
コンプライアンスやら舶来概念で
杓子定規に食い下がり騒ぎ立てるから
無用なトラブルが増えた
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/21(水) 21:39:17.51ID:wOakUV5Y0
(´・ω・`)将来この副社長が頭取になるの?
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/21(水) 21:39:52.96ID:PUHezaYR0
>>14
ある程度の高級ホテルを常宿にしていると今後は名前だけで良いですよ。と言ってくれるようになる

それに慣れきった人達だったのでは
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/21(水) 21:39:58.05ID:A6Gu6Qv50
てめえら銀行は要介護の家族の通帳一つ
本人連れてこいの一点張りで動かさんくせに
連れてけるかよ車椅子でわけわかんねえ老人をあんな静かな窓口に
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/21(水) 21:41:16.36ID:oCxKDE5Q0
りそなでの窓口では書かなくて良いと思ったら書かなくて良くて、
なおかつけんかうってんなって行員に言って良いんだね
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/21(水) 21:41:26.40ID:2cANwpwa0
>>1
えええ?
普通、大企業の偉い人は分別があり丁寧親切なのに
なんなの?こいつら
人を蹴落として成り上がったタイプ?
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/21(水) 21:41:45.36ID:ABrCc59Y0
興味深い
なんでそんなに記帳を嫌がったか
もしかしてその二人はデキててウホッするのにホテルに宿泊したのではないだろうか
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/21(水) 21:42:06.51ID:zcL8F0Cu0
てめえ達は印鑑やら書類の提出を客に求めるくせに、もっと簡単なホテルの記帳はできないとはどんだけ傲慢なんだ
自宅突撃したいくらいだわ
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/21(水) 21:42:54.18ID:A6Gu6Qv50
>>64
○○様、いつもご利用ありがとうございます、でVIPルームにでも通して欲しかったってことか
浜松ごときにそんな高級ホテルあるのか
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/21(水) 21:42:54.62ID:2cANwpwa0
りそな程度でイキッてんなよって話だわ(笑)
っつーか、処分甘くね?
臨時株主総会はよ!
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/21(水) 21:43:26.59ID:G30CjAa60
なんで道も外れた事ないパンピーの代表みたいな銀行員がイキった台詞言っちまうんだろうなあ
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/21(水) 21:43:52.73ID:2cANwpwa0
半グレ銀行
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/21(水) 21:44:02.84ID:tpNLuiDH0
神戸商大と聞くと旧制の方と勘違いするな
こんな地方公立出てこの規模の銀行の上の方まで上がれるんだな
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/21(水) 21:44:18.77ID:5eoDNfmS0
こういうのコンプライアンスに明確に違反してんじゃないの
何の処分もなく幕引きにさせる気なら銀行の信用問題に直結するわな
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/21(水) 21:44:21.52ID:CWF3xlOx0
「旅館業法などではホテル側から宿泊者に正確な情報の記載を求めるよう定められているため、フロントの職員は法律も説明して、丁重に記載をお願いしたようです」

 しかし、2人は納得せず、口論が始まったという。

この銀行は法律違反めちゃくちゃしてそう
金融庁さん出番ですよ
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/21(水) 21:44:43.47ID:2cANwpwa0
この銀行は反社登録すべきですな!
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/21(水) 21:45:49.34ID:lALU3AFB0
フロントで名前を書きたくない後ろめたい事でもあるんだろうな
普通書かけどな嫌なら秘書でもつけてあるけよ
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/21(水) 21:45:54.21ID:70I8xCaL0
3兆円預金あるけど解約します。
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/21(水) 21:46:24.59ID:0xl3d01p0
法令違反で草
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況