X



プーチン大統領 核弾頭搭載可能の新型ICBM 近く実戦配備へ [首都圏の虎★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001首都圏の虎 ★
垢版 |
2022/12/21(水) 21:49:26.62ID:m/zz/hC19
ロシアのプーチン大統領は21日、国防省で開かれた会合で演説し「近い将来、大陸間弾道ミサイルの『サルマト』が初めて実戦配備される」と述べ、複数の核弾頭を搭載できる新型のICBM=大陸間弾道ミサイルを近く実戦配備する考えを明らかにしました。

ウクライナへの軍事支援を続けるアメリカやNATO=北大西洋条約機構をけん制するねらいがあるものとみられます。

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20221221/k10013930611000.html
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/21(水) 21:50:47.38ID:yLNGCaWM0
今回の戦争で分かったのは核の恫喝は極めて有効だということ
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/21(水) 21:51:31.69ID:+nFf5PC20
第二のキューバ危機やん
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/21(水) 21:51:48.52ID:8eyup4+u0
IQ低いなやっぱり
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/21(水) 21:52:17.30ID:jv9Dx0n80
>>3
黒電話は黙れ
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/21(水) 21:54:06.47ID:wv6+OtOV0
打てない核弾頭配備してどーすんだ?
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/21(水) 21:54:06.74ID:0zeJqciF0
ガングリフォン2やん
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/21(水) 21:58:41.39ID:0zeJqciF0
近く実戦配備ということは、核兵器って常に撃てるようにしてるっていうのはないんだな
配備する前に先制攻撃されてしまうのでは
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/21(水) 22:01:18.15ID:OSDNQo470
ゼレンスキー大統領訪問中のアメリカに明日叩き込むとか漫画でも没になるような展開は、、、無いだろうな
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/21(水) 22:06:39.77ID:3qnt4NAk0
核は使わないと言ったり、実戦配備すると言ったり、本当に朝令暮改の典型例みたいな奴だなw
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/21(水) 22:07:09.14ID:DMgsISvA0
マジで打って欲しいわ
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/21(水) 22:08:18.92ID:NdIM2iii0
使わないと負ける
使うと滅びる
負けるとプーチンは死ぬ
どう転んでも詰んでいる
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/21(水) 22:13:15.39ID:p4inh8xo0
核を使った時点で世界中からロシアにミサイルが飛んでくるよ
核のボタンは、ロシア自らを壊滅させるボタンでもある
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/21(水) 22:18:25.69ID:w0cAi6890
搭載するとは言っていない
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/21(水) 22:27:29.29ID:Biwjk9030
サルマト止まるさ
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/21(水) 22:44:38.52ID:erP4t0RB0
おお、ついにサルマトが配備か
これはクラスター核ミサイルだから一発打たれたらサヨナラだ
日本が買うトマホークなんか糞の役にも立たへん
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/21(水) 22:52:35.54ID:W4WAkKJT0
猿股?
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/21(水) 23:00:54.76ID:lFCbYI6w0
申又だって…ぷ~クスクス
などと言っている場合ではない。
北チョ並みに見栄張りだした危険危険
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/21(水) 23:02:20.54ID:bFQEcZ6j0
日本の反撃能力はロシアのICBM基地を破壊できるんだよんで
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/21(水) 23:21:28.29ID:DMgsISvA0
ロシアは国土が広いからなんとかなるが国土の狭いヨーロッパの国々は滅亡だな
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/21(水) 23:32:50.98ID:llmgPUkc0
プーチンはNHKの大河ドラマの鎌倉殿の13人の
北条義時みたいな人だなw
あれ以上の辛い最期を送らせたいくらいだw
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/22(木) 00:07:25.77ID:SaQJINai0
というか実戦配備してなかったのかよ
やっぱりポンコツロシアだな
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/22(木) 00:14:57.84ID:tUXqCyGj0
>>40
広いっつってもほとんどが山林だろ
意味ねーわ
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/22(木) 00:23:27.88ID:Po9I2UiT0
米SLBMのトライデントD5から30年経って同レベルかよ
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/22(木) 00:30:08.92ID:gMnfp+HA0
プーチンの金正恩化
代わりにゼレンスキーが急台頭
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/22(木) 00:31:56.96ID:gMnfp+HA0
>>47
シベリアは資源の宝庫
石油など膨大な地下資源が埋蔵されている
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/22(木) 00:36:19.50ID:tUXqCyGj0
>>51
いや、だからw
核ミサイル落とす先の話してるんだろ?
ロシアが広いって言っても中枢部はたかだか知れてる
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/22(木) 00:41:14.15ID:1fc9HUI90
ザコの自爆装置を見せびらかすやつ
ポチッとな!
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/22(木) 00:48:24.14ID:gMnfp+HA0
>>53
申し訳ない
ロシアに対し戦略核攻撃をするとしても限られている
人が住んでいるのはほぼウラル山脈以西だ
独ソ戦でのナチスは最大でソ連人口の40%を占領下に置いた
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/22(木) 00:50:56.93ID:8LtaPO+c0
いいかげん、こいつ殺さないと
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/22(木) 00:57:58.45ID:gR7+wRHp0
プーチン一味は世界制覇を念頭にしてんのか?
核核核とオオカミ少年のように言うだけのくせに。
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/22(木) 01:09:29.79ID:8LtaPO+c0
プーチンがウクライナ攻めてゼレンスキー
殺したがってる理由が
ゼレンスキーかコメディアン時代に
自分を小馬鹿にしたコントしたからっていう
超くだらねぇ理由。
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/22(木) 02:45:42.82ID:w5eK3QoC0
>>1
アメリカとヨーロッパに千発撃ち込んでくれよ
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/22(木) 02:46:22.18ID:w5eK3QoC0
>>61
米軍基地へそれぞれ2発づつは必要やろ
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/22(木) 02:46:49.25ID:WY0bCmss0
核戦争が始まるよ
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/22(木) 05:54:15.53ID:jyEritCt0
プーチンコ「やっちゃうよ~やっちゃうよ~?チラチラ」
米欧「はよやれや(呆れ)」
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/22(木) 05:58:34.19ID:w5eK3QoC0
核戦争始めるべきだよ

使わない核ミサイルは単なる飾り

使う時に使うべき
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況