X



【新型コロナ】30歳の息子はワクチン接種3日後に突然死した、それでも検証は遅々として進まない…憤りに震える父親「国への不信感」 [ぐれ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ぐれ ★
垢版 |
2022/12/22(木) 13:48:34.30ID:IucuXRuK9
※12/21(水) 7:03配信
現代ビジネス

 新型コロナワクチンはこのウイルスによる被害を大きく減じたと言われる。

 その一方で、「副反応疑い死」の被害も少なからず見られる。

 ところが、その被害について詳しい検証が行なわれた例は少なく、被害者や遺族は大きな負担を強いられている。

 『ルポ 副反応疑い死』を上梓したノンフィクション作家の山岡淳一郎が実態をレポートする。

目を覚さなかった息子
 2021年8月25日の未明、広島県東部の山あいの町で会社員の男性が、突然、30年の短い生涯を閉じた。出勤時間になっても起きてこないので、母親が2階の息子の部屋に見にいくとベッドに突っ伏していた。父親は懸命に心肺蘇生を試みるが、息子は目を覚まさない。救急隊も手の施しようがなかった。間もなく、私服の刑事と検視官がやってくる。

 「触らないで。この部屋から出てください」と検視官に命じられ、両親は階下におりた。自宅での突然死は、刑事事件のように扱われ、検分を終えた遺体は警察に運ばれる。両親は「せめてもう一度、顔をみさせてください」と懇願し、黒いシートに包まれた息子の顔をのぞきこんだ。酒もたばこものまず、電気機器のメンテナンスに飛び回っていた息子、サッカー好きで持病はなく、健康そのものだった息子が、なぜ、あっけなく逝ったのか……。

 国民は「生命、財産が守られている」と感じてこそ、政府に信頼を寄せる。派手な国防論議よりも、むしろ暮らしのなかの生死の問題への対処のほうが切実で、信頼度を左右する。

 たとえば、新型コロナワクチン接種による重篤な副反応への国の対応である。

続きは↓
https://news.yahoo.co.jp/articles/bca3c15e163adac1c3666203282bf94eb0b29b50?page=3
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/22(木) 13:49:11.30ID:0gwtVRaa0
任意接種でしょ?
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/22(木) 13:49:17.46ID:PlMbJjDj0
任意接種ですし、治験参加の証拠として、本人のサインが必要です。
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/22(木) 13:49:55.08ID:bV5P+ZCp0
無理やり拉致でもされてワクチン打たれたの?
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/22(木) 13:51:42.73ID:dyko2Cdo0
これって俺達が反ワク反ワク言って馬鹿にしていた奴らが正しかったって事…?
mRNAによって免疫が下がるってマジなのか?
俺達は口半開きのワクチン打った馬鹿モルモットだったのか…?
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/22(木) 13:51:59.14ID:PlMbJjDj0
電気機器のメンテナンスか
むかし家電修理の外勤やったことあるけど、一日で回れる量をはるかに超える伝票が朝出社前したら置かれていて、昼飯なんかまともに食えなかったし、過労で赤信号ぶつちぎって、これじゃ殺されるから辞めたわ
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/22(木) 13:52:04.26ID:27uA5gHt0
因果関係不明
毒チン打って死んでも泣き寝入り
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/22(木) 13:52:44.58ID:Z+Hh9BGW0
お気の毒に。残念です
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/22(木) 13:54:50.13ID:uHYdiQG+0
>>9
まだ実験中
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/22(木) 13:55:11.89ID:lnsbzrdZ0
30にもなって結婚もしないで実家暮らしかよw
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/22(木) 13:56:16.39ID:UhxxVlGi0
安倍政権の頃からありとあらゆる嘘を吐いてきたのが自公政権だろ
こんな腐り切ったゴミカス共を信用する奴は頭がどうかしている
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/22(木) 13:56:27.59ID:CGt2NHi00
打たなくても若い人の突然死ってあるけどそろそろこのコロナで増えたのかどうなのかわかりそうなもんだけどデータとかないんかね
増えてないならたまたま接種のタイミングで死んだだけなんだろうし
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/22(木) 13:57:20.82ID:UN5AhPXb0
ワクチン推奨派でお馴染みの某お医者さん
まったくテレビ出なくなっちゃったな。
学会にも顔出さなくなったいってたわ。
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/22(木) 13:57:22.13ID:Ej8/fLGh0
運が悪かっただけ
それでも社会全体でゆえばワクチンは効果がある
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/22(木) 13:58:45.13ID:PlMbJjDj0
>>26
感染症科教授いうたってmRNAメーカーから金貰って宣伝してただけやもんな、人相もテレビに出たらダメなレベルだったし
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/22(木) 13:59:27.61ID:zV9q6cJJ0
自己責任とか言ってる馬鹿は死んだ方がいい
デマ太郎は何かあったら全責任を負うと豪語して毒ワクチン政策を推し進めたわけだ
時の大臣としての発言信じて打って死んだ人間に自己責任なんてあるかよ
しかも子供がな
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/22(木) 14:00:15.73ID:mBk7xICt0
副反応出てるのに仕事突撃したんか?
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/22(木) 14:00:21.84ID:sDCTv+W30
これはその通り
ワクチン打った一週間以内に集中してるのは単なる偶然です
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/22(木) 14:01:06.58ID:mcLhugzE0
情報弱者
ワクチンは効果がないばかりか
マイナスに作用する

多くの国民がワクチンを接種しているのに
コロナ禍は収束しない

これてワクチンを打つ人は馬鹿だろ
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/22(木) 14:02:23.35ID:/XVmGYGZ0
会社で例えると
有能な社員(細胞)が一生懸命働いてるところに
現場を知らない頑固な新任上司(mRNA)が突然やって来て
既に全く需要のない武漢用スパイク蛋白を造るように社員に指示して
まじめな社員がヘラヘラになって造り続けて他の仕事に手が回らない状態
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/22(木) 14:02:24.84ID:hWu+l+wx0
信じるものは殺される
日本政府
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/22(木) 14:02:25.88ID:R2BNC0aR0
ワクチン打っても何ともなく生きてる人間のほうが不思議に思えてくるわ
俺は一度も打ってない
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/22(木) 14:02:55.08ID:ehKAIiRv0
はっきり言うと厚労省に文句言っても無駄
政府無視してアメリカに直接抗議するとかでないと
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/22(木) 14:03:06.36ID:X6v26Y2Q0
何この工作員だらけのスレ
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/22(木) 14:03:34.43ID:+hUod8t20
>>1
あの人可哀想だけど、解熱剤飲んで仕事しちゃダメよ
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/22(木) 14:03:37.71ID:s7Hfiqre0
国民の80-90%がワクチン打ってるんだし
自然に起きる突然死も殆どワクチン打ってる奴ってことだろ
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/22(木) 14:05:31.91ID:/XVmGYGZ0
>>42
30代は30%位だろ
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/22(木) 14:05:48.10ID:R1RP3kb60
ワクチンの力で体内にあったばい菌が繁殖するんだよね免疫機能が低下してね
それを抑えられなかったら死ぬってこと
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/22(木) 14:06:25.43ID:eAPUBG+y0
任意接種で副作用は因果関係が不明で認めず
もう完全に自己責任の範囲なんだから
ワチン接種して異常が起きた国は責任取れって騒ぐのは馬鹿っぽいのでやめて
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/22(木) 14:07:12.78ID:/XVmGYGZ0
>>47
チゲーよ、細胞の働きがおろそかになるんだよ
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/22(木) 14:07:17.33ID:ovrm0D8q0
昨日交通事故に遭ったのはワクチン打ったせい。
彼女にフラれたのもワクチンのせい。
試験に落ちたのもワクチンのせい。
仕事が上手くいかないのもワクチンのせい。

国に賠償請求しようぜ。
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/22(木) 14:07:49.42ID:+hUod8t20
>>47
それは起きない
むしろ高熱でるから他のウイルスも死にまくる
サイトカインストームを間違えてる
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/22(木) 14:08:11.04ID:/XVmGYGZ0
>>50
まあ9割は長期的にもなんら問題ないよな
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/22(木) 14:08:16.73ID:tN91TIWC0
少なくとも効果に個人差はあるだろうし
全国民が打つべきみたいにするのはなんか違うとは思う
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/22(木) 14:08:33.41ID:4kEehFDa0
めんどくさいという理由だけで打ってない俺の圧勝
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/22(木) 14:09:11.44ID:cEP3sBMl0
打って運動でもしたかな
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/22(木) 14:09:24.74ID:ctAIq6Jj0
>>21
当然だろ(笑)
不動産持っていたら家賃なんて、勿体無くて払えない(笑)
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/22(木) 14:09:25.03ID:+hUod8t20
>>36
というより、
「ワクチン不審者の群れにワクチン接種者が入ってきたので
感染する!と騒いで暴動発生
挙句に何でもかんでも火をつけて壊した結果、
街が消えた」
こっちのほうが近い
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/22(木) 14:09:29.27ID:406Bt9Or0
また反ワクはデマ流してるのか
反ワクは本当に懲りないね
2億回打ってなくなった人はゼロ
5回目打つことでかなり効果が出る
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/22(木) 14:09:30.82ID:vagbWq4b0
リソース足りないから
病歴も検索できないでしょ
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/22(木) 14:09:35.83ID:PajUbzay0
コロナワクチンは治験に参加したようなものだって

治験参加者が死にましたって、当たり前やん
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/22(木) 14:09:46.43ID:/XVmGYGZ0
>>54
高熱でるのなんてほんの数日だろ
恐ろしいのはその後
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/22(木) 14:10:08.58ID:fbib6fqj0
念書の話を聞いたから未接種のまま
打ちたくなったとしても未接種は打つ場がないので打てない
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/22(木) 14:10:18.69ID:vagbWq4b0
また低知能の反ワクが暴れてるよ
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/22(木) 14:10:39.96ID:24DXpOTW0
わたしの知人も4回目のワクチンを打って
突然体調がおかしくなった人が2人いる
しかしワクチンとの関係性は分からない
と言って全く相手にして貰えない
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/22(木) 14:11:38.66ID:TF05UgxY0
ほとんどの人がワクチンを打っても突然死してないし
ワクチンそのものが人を突然死させるほどは危険じゃないから
因果関係を証明するのは難しいと思う
優秀な弁護士や、ウイルスやワクチンの専門の学者を味方に付けないと無理な気がする
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/22(木) 14:12:28.65ID:/XVmGYGZ0
>>72
例えばなに?
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/22(木) 14:12:56.28ID:cEP3sBMl0
反ワクも反ワクでワクチンの成分すら研究不可能で製薬会社も黒塗りデータだらけのこのワクチンのデメリットの詳細をよく語れるね
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/22(木) 14:12:57.91ID:9KDb+CIc0
自業自得では?
接種は強制ではありませんよ?
国も「接種をご検討ください」という表現にしている
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/22(木) 14:13:20.68ID:/XVmGYGZ0
>>74
検討して下さいって言ってるだけだぞ
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/22(木) 14:14:21.39ID:Rxs8PJqu0
YouTubeやインスタ、Twitter、TikTokでワクチンの名前を言うだけでバン。テレビ、新聞、雑誌などはワクチン推進。
仕事を退職させられるどこまである。それなのに打って亡くなったら自己責任とか言ってる奴はかなりのアホか人間のクズ。オレ打たなかったがかなり肩身の狭い思いをした。
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/22(木) 14:14:35.19ID:DcrKgh7b0
ターボ眼

COVID-19 ワクチン接種後の眼の炎症に関する多施設研究
https://link.springer.com/article/10.1007/s10384-022-00962-9
>日本でのCOVID-19ワクチン接種後の一連の眼炎症イベントの特徴を報告する。
COVID-19 ワクチン接種は、さまざまな種類の眼の炎症イベントに関連している可能性があります。眼の炎症性疾患の患者に遭遇した場合、COVID-19 ワクチン接種の悪影響である可能性があることを考慮する必要があります。
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/22(木) 14:14:42.24ID:DcrKgh7b0
症例報告

ケース1
患者は78歳の女性で、眼疾患の既往はなく、糖尿病と心不全の既往がありました。最初の BNT162b2 ワクチンを接種してから 9 日後に両眼の失明に気づき、接種から 7 週間後に九州大学病院に来院しました。彼女はまた、頭痛と耳鳴りにも気づいていました。

ケース2
患者は71歳の男性で、眼疾患の既往はありませんでした。彼は、2回目のBNT162b2ワクチンを接種してから13日後に両眼の視力低下を訴え、ワクチン接種の約5週間後に近くの病院で検査を受け、そこで視神経症の疑いがあると診断されました. ワクチン接種後約7週間で九州大学病院に紹介された。
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/22(木) 14:14:56.23ID:/XVmGYGZ0
>>77
カレー味のウンコ食う?
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/22(木) 14:15:45.27ID:ZZeXcaXt0
日本人は平時から年間130万ぐらい死んでるからな

ワクチン接種者が8割として100万は死んでる

だから何?って話
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/22(木) 14:16:44.34ID:xwwLSs2r0
致死率0%のウイルスを恐れて、未知のワクチン打つ勇気は凄い
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/22(木) 14:17:17.45ID:SYsI0fSa0
死んだか
これも定めさ
(´・ω・`)
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/22(木) 14:17:45.57ID:LrFXYwzq0
>>1
>酒もたばこものまず、
>電気機器のメンテナンスに飛び回っていた息子、
>サッカー好きで
>持病はなく、
>健康そのものだった息子が、
なぜ、
>あっけなく逝ったのか……。

名探偵コナンが言った
「真実はいつも一つ」って
その一つってなんだろう?
ぜんぜんわかんない
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/22(木) 14:19:12.86ID:/XVmGYGZ0
>>87
>平時から年間130万ぐらい死んでる

それならそれでOKなんだが
去年はなぜか140万死んで、今年はなぜか150万死ぬ勢いだから怪しいって話で
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/22(木) 14:19:15.13ID:EDo6vsLs0
62 以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします 2022/12/21(水) 09:22:01.655 ID:GYRtb3yqd
>>
未だにきちんとしたリスクの調査もされてないモノを取り込んでまで受ける恩恵にはとてもじゃないが思えないのが今の状況だよね

そして推奨側の接種率が不明という追い討ち
因果関係が無くても接種後の健康被害については対応していくという政府の回答

この状況でワクチン擁護するメリットが一つもないんだよね
だからワクチン「信者」って呼ばれてるんだろうけど

つまりワクチン信者が擁護してるのは「ワクチン」ではなく「ろくに考えずに行動した馬鹿な自分」なんだよね

だから必死に言い訳するメリットが生まれる
馬鹿な自分を認めなくて済むから
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/22(木) 14:20:06.86ID:3l87/dpF0
日本全体で突然死が1000件あるとする
国民は平均で年2回(180日に1回)ワクチンを接種するとする
この場合、ワクチン接種後18日以内の突然死は100件となる
3日以内なら16件

では、日本で突然死はどの程度発生するのか?

 https://aed-zaidan.jp/knowledge/index.html#:~:text=日本では毎日多くの,重篤な不整脈です。
 日本では毎日多くの人が心臓突然死で命を失っています。
 心臓が原因で突然心停止となる人は、なんと1年間で約7.9万人。
 一日に約200人、7分に1人が心臓突然死で亡くなっています。


この母数の認識の隔たりが誤解を招いてるんではなかろうかと思う
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/22(木) 14:20:17.67ID:7Tckoy/e0
ワクチンで亡くなったことを99%以上認めないのであれば
さすがに若くて1週間以内は認めるべきやろ
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/22(木) 14:20:52.16ID:/G7nZHwX0
国が認めないから無かったことに
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況