X



【香川】讃岐うどんブーム先駆けの元店主に有罪判決…酒気帯び運転で大麻も所持 谷川米穀店 [シャチ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001シャチ ★
垢版 |
2022/12/22(木) 18:36:25.17ID:qbKLGRUw9
12/22(木) 18:09配信 読売新聞オンライン
https://news.yahoo.co.jp/articles/b8e43735aef35c94267a79a80cb0a6df060b5f52

 飲酒運転しながら車内で大麻を所持したとして、道路交通法違反(酒気帯び運転)や大麻取締法違反(所持)に問われた、香川県まんのう町のうどん店「谷川米穀店」元店主の被告の男(37)の判決が21日、地裁であった。高橋貞幹裁判官は懲役1年、執行猶予3年(求刑・懲役1年)を言い渡した。

 判決によると、男は10月1日夜、酒気を帯びた状態で高松市東ハゼ町の路上で軽乗用車を運転。車内に大麻草約5グラムを所持した。

 検察側の冒頭陳述などによると、男は約10年前、ジャマイカで初めて大麻を使い、5年前からは国内でも吸っていた。事件当日は缶ビール10本を車内で飲酒後、車を運転して道路標識の柱に衝突。大麻所持も発覚したという。

 男は被告人質問で、大麻の使用について「頻度は1年に1回あるかないか。寝付きの悪い時や片頭痛がある時などに使っていた」と説明。検察側は「車内から複数の大麻関連器具が発見・押収されており、常習性がある」と主張していた。

 男は最終意見陳述で「反省しています。今後このようなことがないよう、世間や家族からの信用を取り戻します」と述べた。

       ◇

 谷川米穀店は讃岐うどんブームの先駆けとなり、県内外から多くの客が訪れる有名うどん店。男が逮捕された後の10月3日、公式ブログ上で臨時休業を発表。その後、男の父が店主に戻るとして、同21日には営業再開を報告していた。

 うどん店巡りが趣味で、数か月に1度は谷川米穀店に通っていたという高松市の男性(43)は「家族経営のほのぼのした雰囲気ながら、しょうゆだけの味付けで、うどん本来の味で勝負するのが好きだった。被告には反省し、名店を続けてもらえたら」と話した。
0101ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/23(金) 11:22:11.04ID:/EjIYWGP0
>>29
暖かくてフカフカのうどん出してる店に行けばいいだろ
お前の言ってるのはラーメン屋に行って面が細いと言ってるのと
大差
無いw
0103ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/23(金) 13:03:11.95ID:5AaW8w0L0
後乗せしてもシェア奪えば勝利者なんだよ
名前パクった所に金積んでアンバサダーになって
黙らせるくらいの工作もやってるから大丈夫
0104ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/23(金) 19:27:31.05ID:eGhcney60
>>103
パクリという評価のままシェアを取ったってだけのことだわな
それで幸せならべつにいいわな
乞食丸亀はw
0106ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/24(土) 08:55:33.67ID:0xLcmzTi0
面汚し喉越し讃岐うどん。
0108ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/24(土) 10:09:25.51ID:PCZAL4tx0
アメリカやヨーロッパでは
大麻ケーキや大麻ドリンクがふつうに売られてる異次元異国がある平行現実
0111ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/24(土) 11:52:44.09ID:+JA1GbHt0
大麻はええけどアルコールはけしからんな
重罪頼むで
0112ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/24(土) 13:56:32.02ID:jUuNjM2V0
うどん屋なんぞ半端者のやる893商売やないか。
と、陰でいわれてるかも知れんと自覚して仕事せなあかんやろ。ダダでさえバカ息子レベルなのに。
うどん屋継ぐんならそれ方面の学校に進めよ。
なんで多度津工業なんや。妥協で後継いだのが味にしみだしとるんとちがうかw

これでしれっと店で切り盛りしてたら、先代の大将まで笑われるわな。甘やかしすぎって
0113ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/24(土) 14:09:33.35ID:l/qJFnt80
>>111
アメリカは大麻吸って運転するなと呼びかけてる。
0114ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/24(土) 14:18:01.99ID:dFSOvMf60
オレでも知ってる讃岐うどんを代表する超有名店だったのに

持ってる本には店主近影も載ってる
0115ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/24(土) 14:19:17.41ID:chQseX8U0
コイツがやり出してGoogleの口コミが荒れている
小さな子供が残したうどんをお父ちゃんが食べるとシェア禁止と注意されるし、家族連れには当たりが強いみたい
執行猶予要らないわ
0116ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/24(土) 14:55:53.35ID:iH8u5eVu0
マリファナうどん
0117ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/24(土) 15:13:41.79ID:P/TvXFo80
>>115
そりゃうどん食わずにパシャパシャうどん撮ってなかなか帰らん客だろ
0122ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/24(土) 18:44:31.67ID:cXE6aPTb0
>>119 日本で大麻を解禁する必要はない。
最近起きた寝屋川強盗致死事件は大麻絡みの犯罪。
大麻を解禁すれば日本の治安は悪くなる。
そんなに海外の真似をしたいのなら日本は死刑を廃止するべき。
0127ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/25(日) 21:16:58.55ID:4Gq81KZB0
>>124 少数派だろうが多数派だろうが、
日本では大麻は非合法のままでいい。
そもそも世界ではほとんどの国で大麻は非合法。
大麻を解禁するということは治安が確実に悪くなる。
0129ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/26(月) 10:53:00.26ID:J/9K7zvy0
日本でもCBDはもう売ってるし大麻成分としては全成分合法なんだな

治安がなんとかとか医療なら仕方ないとか妥協してる時点で言葉が機能してない
意味のないことやってる間に治験→解禁だよ
0131ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/26(月) 11:04:22.82ID:J/9K7zvy0
販売が合法化されるんだよ
医療を皮切りに

成分なら仕方ないとか考えてる時点で大麻の販売だわ

仕方ないじゃなくて知らないんだろ
成分ならいいと思ってる時点で大麻がダメ絶対機能しないわな

塩水が塩になる
なら大麻より効果得られやすくなるんだが
0133ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/26(月) 11:23:32.13ID:ctmpHpot0
>>131 大麻絡みの凶悪犯罪が起きているのに嗜好用まで解禁する必要はない。
相模原殺傷事件の植松は大麻中毒者で大麻精神病で入院していた。
正直事件が起きる前に植松を大麻取締法で逮捕していれば事件は起きなかった。
0134ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/26(月) 11:30:56.63ID:xLqs8RPM0
>谷川米穀店は讃岐うどんブームの先駆けとなり

ずいぶんと歴史が浅かったんだな
0135ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/26(月) 11:32:47.05ID:TOTryFOA0
大麻はどうでもいいけど
缶ビール十本飲んで運転って
そっちの方がよっぽどやばい
0136ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/26(月) 11:34:39.05ID:xLqs8RPM0
>>135
500か350か
350なら千葉の警官の勝ち
0137ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/26(月) 11:35:10.44ID:wMk+AnH70
>>132
今の覚醒剤は一般人は手に入らん
一般人が手軽に手に入る昔の「ヒロポン」状態になるんやから
一般人も手軽に大麻が乱用出来る様になる
それにナンボ「用法用量を守って」言うても無駄やで
相手はジャンキーなんやから
0138ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/26(月) 11:35:54.76ID:wMk+AnH70
>>133
大量殺人者の植松がラリってたのはアルコール、大麻、脱法麻薬
この中で殺人で有名な麻薬はアルコール
なんでコレで大麻のせいになるんや?
0139ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/26(月) 11:36:17.58ID:qDZ8xU3n0
>>29
伊勢うどんでも食っとけ
0140ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/26(月) 11:37:34.67ID:xLqs8RPM0
>>93
修学旅行生をバスガイドさんが洗脳したのが始まりじゃないかな

「しこしこぴっぴ」って今でも覚えているわ
0141ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/26(月) 11:37:44.13ID:/RLGC6Ov0
大麻はまずいな
0142ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/26(月) 11:38:46.21ID:qDZ8xU3n0
>>38
小麦粉が薬物だろ
どんだけ糖尿病で人殺してるんだか
0144ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/26(月) 11:39:34.28ID:xLqs8RPM0
>>139
俺も、香川行ってもうどんよりおでんで飲むのが目的ですまん
うどんは埼玉
0146ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/26(月) 11:40:31.33ID:wMk+AnH70
>>143

大麻依存者認定されたからなに?
0149ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/26(月) 11:41:38.95ID:ctmpHpot0
>>137 用量を守らないで使えばいずれは廃人になって凶悪犯罪を起こす人も出てくる。
最近だと寝屋川強盗致死事件が大麻絡みの凶悪犯罪。
0150ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/26(月) 11:43:39.59ID:wMk+AnH70
>>149
「殺人する麻薬は禁止」はええ事
「大麻は殺人する」で禁止にするのもウェルカム
ほなアルコールは?
0151ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/26(月) 11:44:08.83ID:xLqs8RPM0
ID:wMk+AnH70
ID:ctmpHpot0
構ってちゃんと構わないと死んじゃう人
0153ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/26(月) 11:48:46.55ID:J/9K7zvy0
>>132
嗜好用を兼ねるのが医療
医療用5chとかないだろ
0154ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/26(月) 11:58:29.17ID:tMzbU4sP0
日本三大うどん
牧のうどん
資さんうどん
ウエスト
0157ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/26(月) 14:09:18.65ID:Ybi0Imv80
否定して悪用するのは売人と同じ
それを公表することで合法化することになるのが医療大麻
0159ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/27(火) 11:06:25.09ID:0A8j8zW50
>>76
うどんってゆがいた後水で締め、その後温めるのが通常なんだが?
マジで恥ずかしいレベル
0160ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/27(火) 11:36:59.87ID:z14za5610
粉入荷しました
0161ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/27(火) 11:42:04.16ID:SGWLIuVH0
三大不味いうどん

香川
大阪
福岡
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況