X



【渡部悦和 元陸将】米国防総省がウクライナへゲームチェンジャーとなりうる長射程150kmの精密武器供与 [ガムテ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ガムテ ★
垢版 |
2022/12/23(金) 06:17:15.77ID:7FF/J7ee9
【ウクライナ全土攻撃】住宅街に爆撃“子ども犠牲”ロシアの暴挙は◆日曜スクープ◆
テレ朝12月18日
https://news.tv-asahi.co.jp/news_international/articles/000280282.html
48分42秒
https://youtu.be/D6u7MCxZBXA?t=2922

(略)
ウクライナの南部奪還を導くゲームチェンジャーになるのか。
米ワシントン・ポスト紙などは、米国防総省が、無誘導爆弾に精密誘導能力を付加する「スマート爆弾キット」(JDAM)と、
ハイマースなどから発射可能なロケット弾(GLSDB)の2つの兵器をウクライナに供給することを検討していると報じた。
JDAMを導入することになれば、ウクライナ軍の戦闘機から精密攻撃が可能だ。
また、GLSDBの射程は約150キロで、ウクライナ軍は重要な軍事目標を半径1mの精度で攻撃を仕掛ける能力を保持することになる。
(略)

JDAM AFRL 無誘導の投下爆弾を精密誘導弾にする安い部品で大量在庫
https://youtu.be/IwmEA7RIRaQ
https://i.ytimg.com/vi/IwmEA7RIRaQ/0.jpg
https://i.ytimg.com/vi/IwmEA7RIRaQ/sd1.jpg
https://i.ytimg.com/vi/IwmEA7RIRaQ/sd2.jpg
https://i.ytimg.com/vi/IwmEA7RIRaQ/sd3.jpg

GLSDB Saab HIMARSの弾を射程150kmに延長する安い弾頭で大量在庫
https://youtu.be/SmUU1SUDeAo
https://i.ytimg.com/vi/SmUU1SUDeAo/maxresdefault.jpg
https://i.ytimg.com/vi/SmUU1SUDeAo/maxres1.jpg
https://i.ytimg.com/vi/SmUU1SUDeAo/maxres2.jpg
https://i.ytimg.com/vi/SmUU1SUDeAo/maxres3.jpg
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/23(金) 06:17:56.76ID:QwVYZJk20
何度目のゲームチェンジャーだよと
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/23(金) 06:18:14.64ID:H8iPo2Ek0
モスクワクレムリンに届かない
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/23(金) 06:20:00.93ID:b8ZRAY+i0
アメリカが露助に配慮して手加減してコレなんだよなあ。なんで露助はアメリカに対抗できる大国気分だったんや
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/23(金) 06:21:37.02ID:gZ1APcEz0
これ米露戦やん
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/23(金) 06:25:50.41ID:4ZR64XkI0
ゲームチェンジャーにしたいなら、試験用でPrsm送ってデータ取ればいいのに。
現時点での射程500kmで800kmまで伸ばす予定なんだし。
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/23(金) 06:27:49.87ID:V7yDRGO60
完全に最新兵器の実験場になってるな
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/23(金) 06:31:40.85ID:+Nu0LIsH0
岸田も「我々に核の惨事を思い出させるな」くらい言えよ
核撃ったら北方四島取り戻せ
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/23(金) 06:40:15.21ID:3PeshPgv0
『#Twitterトレンド大賞 2022』発表! 全ジャンルで最も話題になったトレンドは「統一教会」だろwww

『#Twitterトレンド大賞 2022』発表! 全ジャンルで最も話題になったトレンドは「ウクライナ」「サッカー日本代表」「国葬」 [jinjin★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1671722758/
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/23(金) 06:41:49.47ID:net6jmd00
米帝、このアダプター付けると射程300kmなっちゃうから絶対付けちゃダメだからね
ウク、おかのした!さってとロシア領のどこ狙うかなーw
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/23(金) 06:43:40.10ID:uFpUXirN0
アメリカワザとやってんだろw

射程をちょとずつ伸ばすと、射程の後に逃げてた兵器等の集積地が、順次射程に入る。
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/23(金) 06:46:51.15ID:6ChTKHIx0
>>1
哀れな召集ロシア兵皆殺しとかして時間無駄にせずプーチン頃しに行けよ
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/23(金) 06:46:55.14ID:pfwUb0Pv0
>>1
バカが好きそうな言葉
ゲームチェンジャーwwwwwww
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/23(金) 06:48:18.85ID:++gM6sZA0
GLSDBは眉唾だな
射程的に完全にロシア領土殲滅のための兵器
違う意味での「ゲームチェンジ」が待っている
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/23(金) 06:49:41.80ID:teLxJHyH0
>>22
ゲームチェンジャーかは知らんが、これだけ射程があれば対岸からクリミア大橋が攻撃できるからな

それなりの効果はあるんじゃないか。ドエニプル川東岸でもロシア軍が撤退してるらしいし
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/23(金) 06:50:21.68ID:FwHA/p7v0
ATACMSはよぅ
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/23(金) 06:51:13.87ID:X7GNQmg+0
その程度でゲームチェンジャーなんかならんよ
万一、ロシアが追い詰められれば核攻撃もあり得るから
そうなりゃウクライナは即死だよ
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/23(金) 06:54:18.44ID:vkqGwu3W0
チェームゲンジャー来たーーーーーw
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/23(金) 06:54:21.84ID:pfwUb0Pv0
>>27
ウクライナに核は使わないだろ
目的を忘れてねーか?

核攻撃して欲しいとしか聞こえんな。
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/23(金) 06:57:25.09ID:PMK42lje0
20年かけてもタリバンに負けたアメリカがウクライナだと勝てると思ってるのが不思議
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/23(金) 07:00:27.40ID:YKqaR/HU0
また嘘かよ
報道はプロバガンダで
実際はロシア優勢なんじゃないの
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/23(金) 07:02:03.54ID:o/rmUAz70
>>27
給料いくらだ
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/23(金) 07:02:56.20ID:85JkqbDQ0
アメリカの目的はロシアにジワジワストレス与えてクーデター起こさせる作戦
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/23(金) 07:07:10.35ID:g+HMHe9m0
>>1
ふーん、ぱっと見近所のパイプ屋の親父のトラックみたいだがこれが超兵器なんか。
世の中変わったな。
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/23(金) 07:12:24.72ID:pxJCVb+D0
運用方法次第
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/23(金) 07:16:09.28ID:j+44aQB00
最初から渡してりゃもっと早く終わってたかもしれないのに
今さらこういうの追加するのはアメリカにとっても思ってる展開にはなってないってことなのかな
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/23(金) 07:23:43.04ID:TSMk1r0i0
アナウンスした時は既に訓練終わった兵隊が配置について発射準備完了
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/23(金) 07:25:04.78ID:OUYy9/ot0
>>45
>>46
ネオコンは昔から常に両建て
紛争の双方の当事国を支援して戦争を煽るのが仕事

【ウクライナ侵攻】米国で報告された意外な事実 半導体禁輸してもロシアの高性能ミサイル製造ペースは今も衰えず [家カエル★]
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/23(金) 07:27:37.59ID:/ELhGZHE0
まあとにかくまるで米軍におんぶにだっこなのなカス雑魚ウクライナは
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/23(金) 07:30:58.94ID:VvPZPXN20
>>51
そのカス雑魚ウクライナ相手に後退しているロシアって何なんだ?w
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/23(金) 07:49:27.08ID:TQfILj3V0
新しいのが出ると毎回ゲームチェンジャーだ!って煽っているけどさ
ロシアが大盤振る舞いで物資を使って自滅しているだけに思える
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/23(金) 07:50:23.17ID:QoaPTWMh0
>>32
アフガニスタンは内陸地で周りをイラン、パキスタンに囲まれているから補給が空路しかない
ウクライナは内陸国だが隣のポーランドから鉄道で物資を送れる
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/23(金) 07:51:47.41ID:7DLo5uhF0
ゲームチェンジャーに俺はなるっ!
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/23(金) 08:05:07.62ID:mNa+A3SH0
>>2
それだけ繰り返しゲームチェンジされまくってるから、ロシアは10日で制圧の予定が延長され続けてんだろ?w
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/23(金) 08:13:02.26ID:0hl3VwBi0
ニダヤ「世界を火の海にするお!」
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/23(金) 08:27:36.74ID:ozFujnZD0
まあ戦争と言うよりゲームだな
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/23(金) 08:37:04.08ID:On2JNe4X0
JDAMはヤバい、1トン爆弾にGPS誘導をつけられて
20キロ彼方から滑空爆撃
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/23(金) 08:51:38.60ID:8F0p62PX0
そんなの提供したらリバースエンジニアリングされて技術をパクられて、落ち着いたときには北朝鮮に流したりするのが糞ウクライナって国なんだけど、良いのか?
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/23(金) 08:58:56.86ID:7c46hsaW0
これ春ぐらいからだろ?
ハイマースの射程が80キロ→150キロに伸びるんだよな
かなりでかいぞ
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/23(金) 09:06:34.12ID:fzVDOeET0
こうやってエスカレートして最後には核戦争
目に見えてる
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/23(金) 09:08:48.39ID:z6olAA+x0
>>1
300km射程のATCMS供与すれば済む話だろ
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/23(金) 09:10:59.28ID:z6olAA+x0
>>70
奴らの頭の中はロシア優勢、連戦連勝の妄想
別の世界線で生きてる
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/23(金) 09:11:12.32ID:Pm2IBKAK0
アメリカ、自国は戦わずに兵器供与の費用だけでロシアを超弱体化させられてるから滅茶苦茶コスパ良いよなあ…
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/23(金) 09:13:02.64ID:z6olAA+x0
>>61
内陸国じゃないぞ
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/23(金) 09:14:27.92ID:iaH3+vM/0
>>79
多目的渡部
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/23(金) 09:26:02.76ID:BqO0z8+C0
通常兵器ならアメリカ圧勝でしょ

ただロシアには核があるからな
核で引き分けまでもっていける
核こそがゲームチェンジャーだよ
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/23(金) 09:41:27.45ID:9v1RG3Uh0
>>5
プーチンは石田三成役よ
ロシアを衰退崩壊させるためには生きながらえてもらわないとw
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/23(金) 09:43:38.92ID:9v1RG3Uh0
>>91
中国が東アジア人が世界の主役になるけど白人がそれを望むかねw
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/23(金) 09:44:25.60ID:/ELhGZHE0
ただの嘘松だぜこれ
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/23(金) 09:45:25.38ID:/ELhGZHE0
>>54




まあとにかく



まるで



米軍におんぶにだっこなのなカス雑魚ウクライナは




 
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/23(金) 09:45:55.25ID:/ELhGZHE0
>>54
虎の威を借る狐が


何を偉そうに


威張るなカス





 
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況