X



クリスマスにかけて寒波 北日本も西日本も大雪、日本海側で長期化も [蚤の市★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001蚤の市 ★
垢版 |
2022/12/23(金) 08:17:34.26ID:Mmnybn3N9
 気象庁は22日、26日にかけて予想されている大雪について、北日本は太平洋側を含めて大雪が強まる予報へ変更すると発表した。北日本から西日本の広範囲で大雪、猛吹雪、暴風、高波への警戒が必要で、特に日本海側で大雪が長期間続くとしている。

 気象庁によると、真冬並みの強い寒気が西日本の上空まで広く流れ込み、大雪が予想されている。さらに北日本を低気圧が通過する見込みとなったことから、雪がより強く降る見通しとなった。北海道地方では大雪や猛吹雪への警戒が必要。北陸地方では、23日から24日にかけて山沿いで大雪となり、平地でも大雪となる所がある見込み。中国地方でも、短時間に大雪が降る見込みで、山陰、山陽ともに平地でも積雪が予想される。四国地方でも平地での積雪が予想され、普段雪が少ない地域でも大雪の恐れがある。特に愛媛県で大雪への警戒を呼びかけている。

 23日午後6時までに予想される24時間降雪量は、いずれも多い所で北陸100センチ▽中国80センチ▽北海道・東北・東海60センチ▽近畿50センチ▽四国・九州北部40センチ▽九州南部20センチなど。24日以降も大雪が予想され、長期間冬型の気圧配置が続くため、局地的には降雪量がさらに増える所がある見込み。

 気象庁と国土交通省は、大雪となった場合に不要不急の外出を控え、やむを得ず車を運転する際は冬用タイヤの装着を徹底するよう呼びかけている。(宮野拓也)

朝日新聞 2022年12月22日 19時12分
https://www.asahi.com/articles/ASQDQ61RBQDQUTIL025.html?iref=comtop_7_04
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/23(金) 08:19:09.17ID:nhcrEkZ60
>>1
雪国でオール電化
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/23(金) 08:19:35.85ID:VvPZPXN20
空港閉鎖で、非番の刑事が出てくる予感
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/23(金) 08:25:21.14ID:PkH0MNW80
鬱々とした日々
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/23(金) 08:26:20.57ID:E3tJni4Z0
今年の夏は6月が異常に暑くて、結局最高気温も6月だったな
冬も、12月がやたら寒くて、1月2月は暖冬になるんかな
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/23(金) 08:26:27.39ID:iAFBXSIy0
節電や電気代燃料代高騰とかやってる場合じゃねえ
他国からの防衛する前に自壊するww
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/23(金) 08:28:10.48ID:81zv2wsX0
兄は夜更けすぎに
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/23(金) 08:29:39.27ID:AE4E0QRc0
>>15
由紀恵とかわるだろう
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/23(金) 08:30:22.69ID:fzVDOeET0
クリカン!
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/23(金) 08:34:13.26ID:jisd90gz0
>>12
何が無能なん?
文章がおかしすぎて理解できん
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/23(金) 08:37:54.78ID:LkTxuRkr0
>>11
最高気温は7/1じゃなかっいじょうたっけ
この日に40℃台を数地点で記録して今年の40℃台はそれでおしまい
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/23(金) 08:39:51.32ID:L4rJlE2w0
寒さもさることながら風きつい
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/23(金) 08:41:06.67ID:J5JaIHDf0
そもさん
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/23(金) 08:50:03.82ID:mpBiULVY0
朝からがっつり1時間半雪かきしてプロテインがうめぇ、もうやだ
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/23(金) 08:52:34.93ID:6YXZ/oaA0
>>5
どうして?w
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/23(金) 08:53:34.25ID:/dMX+aX40
クリスマス中止のお知らせ
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/23(金) 08:54:24.25ID:pPM/KOKA0
気象庁やるじゃん?
金沢けっこう降ってるよ
でも石川富山新潟と言ってたが
福井がやべぇと睨んでるが
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/23(金) 08:58:14.15ID:SiNVCYDe0
福岡だけどめちゃくちゃ降ってる
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/23(金) 09:01:27.20ID:a1rJRG9B0
男子高校生が女子高校生をホームで後ろから抱きしめてイチャイチャしていたよ
若いっていいよね
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/23(金) 09:04:01.96ID:WhbF7yZm0
東京に50cmくらい積もって欲しい
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/23(金) 09:04:07.19ID:CHdUdKyw0
リア充など凍えてしまえー
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/23(金) 09:08:33.22ID:SiNVCYDe0
夕方から勤務なんだけど今日店開けるんかな〜
開けても客来ないやろな〜
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/23(金) 09:11:20.44ID:R+9/pdH40
今日は風が強いし寒いね。
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/23(金) 09:11:39.05ID:tvSwkfdS0
電気無し 
クリスマスツリーの飾りに点灯出来ない(´・ω・`)
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/23(金) 09:19:31.43ID:CHdUdKyw0
ホワイトブレスを口ずさみながら歩いただけで不審者扱いとは…
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/23(金) 09:22:43.23ID:CHdUdKyw0
今はアメリカ人でさえクリスマスはお祭り騒ぎやってるからな
変わったよな
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/23(金) 09:38:26.25ID:CLPt90iL0
ホワイトアウトクリスマス
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/23(金) 09:39:09.36ID:uuCW6FtQ0
ホワイトクリトリスになっちゃったww
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/23(金) 10:03:16.38ID:GfIp4eWI0
北風強いから関ヶ原あたりも降るかもな
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/23(金) 10:10:52.27ID:FEUK9QPt0
あの…
気象庁暖冬だって言ってたよね…
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/23(金) 10:16:31.44ID:2pxc9e6e0
関東でホワイトクリスマスありゅ?
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/23(金) 11:07:56.35ID:COn+MaZr0
雪国に住んでるやつはなんでそんな不便なとこに住んでるの?
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/23(金) 11:09:56.12ID:902ZDiin0
関西も滋賀は雪国やな
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/23(金) 11:13:17.48ID:XpTYEDhT0
札幌天気悪すぎて草
こんな日に出勤とか地獄だろ
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/23(金) 11:45:06.44ID:7m+YzVWH0
昨日のほうが雨が降って冷たかったわ
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/23(金) 11:45:07.22ID:AE4E0QRc0
雪が真横にぶっとんでる
地吹雪でホワイトアウト寸前
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/23(金) 11:48:14.23ID:ZmDSE+S50
>>83
この寒波の原因が温暖化の原因だって分かってない馬鹿w
お前みたいな馬鹿が掲示板しか存在のない無力民で良かったよ。
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/23(金) 11:48:40.75ID:H/l0UmzE0
リア充ざまああああ
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/23(金) 11:49:36.360
俺バカすぎて昔からスタッドレスタイヤをクリスマス前後の大雪になってから新品買ったりすること多かった
今年は先週末に買ったから気楽だけど
1つ言えるのはインターネットも普及してなかった昔から日本の冬は大雪の地域は存在してたと思うの
逆に昔より日本は雪減ったんじゃね?
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/23(金) 11:50:24.22ID:yKNBcxKT0
西日本でホワイトクリスマスとか珍しいぞ
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/23(金) 12:12:20.22ID:vo3wGIoy0
風すごい
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/23(金) 12:13:58.48ID:8OPUcNxT0
地球温暖化厨は息してるの?w
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/23(金) 12:21:07.49ID:adKBqFcY0
四国って、あんなに雪が降る所だとは知らんかった
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/23(金) 12:29:04.15ID:PImH1LUy0
完全に地球寒冷化だな
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/23(金) 12:29:27.93ID:o3B5+6IP0
福岡大雪事故渋滞多発
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/23(金) 12:33:08.30ID:d5W5+1xp0
イキッたバカップルがスリップ事故起こしてニュースを賑わせる予報です
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況