X



ロシア 「ウクライナとアメリカは平和を求めていない」★2 [お断り★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001お断り ★
垢版 |
2022/12/23(金) 17:30:10.83ID:PPf1KVgh9
ロシア、ウクライナとアメリカは「平和を求めていない」 ゼレンスキー氏の訪米を非難
ロシアは22日、アメリカがロシアに対して間接的な戦争を仕掛けているとし、ウクライナのウォロディミル・ゼレンスキー大統領のアメリカ・ワシントン訪問を強く非難した。

詳細はソース BBC 2022/12/23
https://news.yahoo.co.jp/articles/524df8ca8188df3fe8b825006fbd10b7c59df159

前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1671767315/
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/23(金) 17:32:44.74ID:T3HmOOYL0
誤 ウクライナとアメリカは「平和を求めていない」
正 ウクライナとアメリカは「ロシアに都合のいい形の平和を求めていない」
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/23(金) 17:33:02.59ID:YUWtxpRY0
いやお前のせいだから
お前とアベのせいだから
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/23(金) 17:35:03.53ID:PImH1LUy0
その通り
言っていることは正しい
ただしロシアも平和を求めていないがな
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/23(金) 17:39:40.43ID:LLU5Uh8R0
酔ってんのか?
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/23(金) 17:42:02.17ID:pmMKY+gN0
知ってる
だからアメリカとウクライナ、ロシアにも正義なんか無い。片方を味方する日本人も正義ではないと思ってるわ
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/23(金) 17:42:28.19ID:mgZfYfTa0
>>4
引いたらモスクワまで追いかけてくるような事は無いだろうしな
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/23(金) 17:42:49.95ID:Lv7ujMfS0
>>1
ロシアにとっての平和とウクライナにとっての平和が違うだけだろ
ウクライナから言わせればロシアは平和を求めていないなんだよw
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/23(金) 17:43:45.59ID:rntd6Pls0
ロシア人に意見聞いてきたらいい
ロシア人がやり合いと言うならそれこそ死ぬまでやればいいやん
正義を守る為の戦いなんだから死んでも悔いないだろ
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/23(金) 17:43:56.22ID:av2galvd0
ロシアが勝った後に都合の良いストーリー作る為にメディアに発言してると思うけど
後で繋ぎ合わせて何とでもストーリー作れるし
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/23(金) 17:44:26.30ID:LWYIGtrV0
犯罪者が、被害者は犯されたくないとは言っていないので、犯しましたと言うような感じかなw
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/23(金) 17:44:31.58ID:exlCElYK0
>>1
> (自衛で戦うウクライナは)停戦させる気ないだろ

ブチャ虐殺を学習して、抵抗をやめ停戦した方が、ロシア側による民間人虐殺が始まる。
https://static.chunichi.co.jp/image/article/size1/c/b/2/3/cb231263cc594f12b6a23b0723186e7b_1.jpg

> ロシアが絶対悪であるという根拠がないのにいつまでも絶対悪だと言ってるからどこら変が絶対悪なのかお聞かせ願いたい

ロシアはウクライナの内紛を大義名分に介入した。
ウクライナの無関係な首都キーフを侵略し
不凍港のオデーサ港湾付きのウクライナ全体を盗ろうとした。
ウクライナの政権支持率が低いから、
ロシアが侵略戦争を開始したらウクライナ国民がもろ手を挙げて歓迎と本気誤算するとは、
プーチンは獲物の都合が分からない自己中心的なサイコパス状態だ。

プーチン氏、民間インフラ攻撃認める ウクライナ停電、報復と正当化 時事2022年12月09日07時16分

氷点下のウクライナで電力不足――凍える市民「数枚の毛布だけで眠る」「暖かい服を」 1200万人に電気届かず…大統領が訴え 日テレ12/15(木)
http
s://news.ntv.co.jp/category/international/9e8b26f6a6934c9fb24e4d7b4530cc27

「力による現状変更、許容できない」岸田首相、ロシアを厳しく批判
産経 2022/2/25 08:32
https://www.sankei.com/article/20220225-ALORCIUPJVOBRGPXIQUS5IEN7I/

岸田文雄首相は25日、ロシアによるウクライナへの大規模な侵攻を受けて記者会見し「力による一方的な現状変更の試みで、明白な国際法違反だ。
国際秩序の根幹を揺るがす行為として、断じて許容できず、厳しく非難する。
わが国の安全保障の観点からも決して看過できない」と厳しく批判した。

力による現状変更とは、台湾中国戦争だ。
台湾中国戦争で台湾が負けると、
日本の石油タンカーが海を遠回りしても
中国軍艦に撃沈される通商破壊が始まる。
日本は石油なしじゃ暮らせない。

中台戦争の序盤戦は、
中国軍は沖縄米軍空港から飛来する軍用機を防ぐため、
沖縄の滑走路を弾道ミサイルで穴ぼこだらけにする。
自衛隊の工兵が滑走路応急シートで開いた巨大穴を塞ぐ。
中台戦争の地ならしで襲われる日本は否が応でも戦争に巻き込まれる。
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/23(金) 17:44:44.25ID:exlCElYK0
>>1

> 負けると感じながら降りないアホウ。こんな絶好のカモ二度とお目にかかれねぇよ。 むしれるだけむしる…!

A.D.1561年、戦国武将の上杉謙信は関東の北条氏を攻め込んで連戦連勝だ。それが…

上杉謙信は最後に残った小田原城を10万人の兵で包囲した。
上杉謙信は11万人以上の大軍団で包囲したとの説もある。
北条氏は小田原城を失うと滅亡する。
北条氏にとっては絶体絶命のピンチで、上杉謙信は勝てば広大な関東平野全体を手に入れる。

上杉謙信と戦う北条氏は(上杉謙信が自軍に食わせるために現地調達する見込みの)自分たちの貴重な食べ物を燃やした。
北条氏は、自分たちの領地の食べ物を燃やすとは辛い決断だ。それをやった。

すると、小田原城を完全包囲した上杉謙信は、あと一歩で広大な関東を全て手に入れられるのに、撤退した。
上杉謙信は自兵を戦死させたくさんの労力を払ったのに、敗けを認めた。
北条氏は、城の門を閉じたまま立て籠ってまだ反転攻勢してないのに、
上杉謙信はカッコいい演説をしたあと、
苦労して手に入れた広大な占領地域を全て放棄し、後ろを振り向かず(に全速力で故郷に帰った。
本当にあった史実。

A.D.1561年 小田原城

攻め
上杉謙信 兵力約10万人 敗北
https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/8/88/Uesugi_Kenshin_Portrait_from_Uesugi_Shrine.png

籠城 兵力2~3万人 勝利
北条氏康
https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/1/1d/Ujiyasu_Hojo.jpg
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/23(金) 17:45:45.34ID:SJcvcJv70
>1 
だから、映画 すずめの戸締まり の、売り上げを、今すぐ、
全面グローバル核戦争 開戦で、ギガテコ入れなw

【 だから、NATO 
欧米日安保同盟 クアッド圏は、
今すぐ 人道危機での、保護する
義務から、ロシアをギガ空襲で 
第3次世界大戦 全世界全面核戦争 
開戦な!! 】

ユニオン圏 エルジア圏 汎大陸同盟機構圏 大亜連合圏 東亜人民連邦圏
ロシア軍、クリスマス 23・24日付近に、多数の、戦略爆撃機 ミサイル ドローンでの、ウクライナへの、3度目の、大規模空襲へ ウクライナ報道
2022/12/23 1:25 朝日新聞

【 今すぐ ゲーム漫画アニメ 小説
マッドマックス バイオレンスジャック Fallout  メトロ2033シリーズ 
雲の向こう 約束の場所 AKIRA  
un go  攻殻機動隊 実写化へ w】

ウクライナのニュースメディア
「ウクライナ・プラウダ」は22日、
同国の情報機関の話として、ロシア軍が23日か24日に大規模なミサイル攻撃を計画していると報じた。

報道によると、ロシア軍は戦略爆撃機Tu95を8~14機、
中距離爆撃機Tu22M3を3機、短距離弾道ミサイル「イスカンデル」を4発と、
「カリブル」を含む巡航ミサイル67発を用意しているという。そのほか、
ドローン(無人航空機)による攻撃が行われる可能性もあるとしている。

ウクライナ全土に対する大規模ミサイル攻撃は、直近では今月16日に行われ、ロシア軍は74発のミサイルを発射した。

各地の電力施設が、壊滅的な被害を
受け、ウクライナ全土が、
2度目の、巨大停電 ギガ ブラックアウトを起こしたほか、
中部ドニプロペトロウスク州クリビーリフで住宅が被弾し、
1歳半の幼児を含む少なくとも4人が死亡した。
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/23(金) 17:46:41.47ID:TlwiMHA30
アメリカは時々戦争しないと軍需産業が困るのよ
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/23(金) 17:48:25.12ID:D+y89czn0
>>1
ナイスジョーク!
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/23(金) 17:49:22.98ID:ZSxj/dPQ0
意味わからん
ロシア市内には攻撃されてないやん
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/23(金) 17:49:52.24ID:1AEos1I70
>>38
本気でやり合ったらステルス爆撃機から核爆弾投下で
2時間以内にモスクワ蒸発している
しかも誰が撃ってきたかもわからないまま
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/23(金) 17:51:13.93ID:fqifsE510
日本に対して戦争の結果を受け入れろと言ったんだから
今回の戦争でロシア国内が徹底的に爆撃されても
文句は言えませんよね
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/23(金) 17:51:23.08ID:Uh4IvdD50
つまりこの代理戦争はまだまだ長引くって事だな、どちらにせよ被害者はウクライナの一般市民
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/23(金) 17:51:54.96ID:QUlZuAyZ0
ユダヤとウクライナは戦争したくてロシアにチョッカイ出して意図的にロシアをキレさせたわけだからな
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/23(金) 17:53:27.76ID:0jpQt7QT0
世界平和は求めてるけどロシアの平和は求めてません
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/23(金) 17:54:31.78ID:Cc3NF3Da0
>>46
ロシアがグルジアにそんなことやってたな。
しかも北京五輪中にw
そりゃ中狂も協力なんてしねーわな。
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/23(金) 17:58:30.12ID:hO4m+KpK0
クソロシアには発言権はありません
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/23(金) 18:01:02.67ID:3ZU7IdJN0
しかし凋落したな~
ソビエト連邦の頃は貧すれど鈍せずで
アメリカのライバルって気概だけはあったのに
北朝鮮と変わらんやんw
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/23(金) 18:02:05.61ID:FdNlq6g80
そもそもクリミアに手出したのが間違いやろ
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/23(金) 18:02:36.90ID:WZtqwkf/0
ロシア追い詰めすぎると
どうせ使えない核をテロリストに売って金を調達し出すかもしれん
それだけが懸念
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/23(金) 18:03:15.42ID:+5q0cuG50
ロシア相当追い詰められてんだな(´・ω・`)
てめえらが撤退してクリミア返還すりゃすぐ終わる戦争なのに。
殴りかかって泣き言言うとか、プーチンもヤキが回ったな。
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/23(金) 18:05:00.60ID:lSLHAapG0
ロシアって世界でもかなり上位な好戦的な国だと思ってんだが。
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/23(金) 18:05:52.34ID:zJvtP+xy0
これってDVの元夫(ロシア)が別れた嫁(ウクライナ)に
復縁迫ってる構図だよな
ウクライナは新しい夫(EUアメリカ)と仲良くやりたいって言ってる漢
感じ

そりゃDV夫は夫婦間は問題ないからより戻そうって言うよな
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/23(金) 18:06:25.01ID:8NB2Tmym0
ソ連が解体してロシアと多くの国家に分かれた、その一つがウクライナ
だから住民はウクライナに忠誠を誓うべきだが、ロシアに行きたいと騒ぎ続け
鎮圧しようとしたウクライナ政府と武力闘争を起こしている
クリミヤ半島までは国内の混乱に紛れてロシア領にしたが今回の東部四州はどうなる

腐敗と軍事物資横流しで信頼の無かったウクライナ政府だが大義名分はウクライナにあり
放置することは米国、EUはもちろん旧ソ連の国家にとっても出来ない相談だ
最終的な勝利はウクライナだろうが、東部四州のロシア帰属派住民をどうするかねえ
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/23(金) 18:08:17.78ID:Bw6q1ocO0
本当に中国韓酷北朝鮮そっくりの
国なんだってよくわかったよ。

鈴木宗男とかいうスパイも
間違いなくなりすましだろ。
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/23(金) 18:09:01.93ID:VaPyliay0
ロシアも核撃てんだろうし、さっさと兵引けばいいのにな
プーチンは確実に失脚だろうけど
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/23(金) 18:10:04.99ID:LQcxoiQ80
>アメリカがロシアに対して間接的な戦争を仕掛けている

間違ったことは言っちゃいないな
でも「ロシアもアメリカに対して間接的な戦争を仕掛けています」ってことも言わないとなw

で、今はその結果としてロシアが劣勢なわけだ
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/23(金) 18:13:09.76ID:yjUCIJD20
領土返還せずに止めたいと思ってるのは世界でロシアだけだよ
アメリカは自国の被害なしにロシアを弱体化させられるからずっと続けられるし
EUはロシアをテロ支援国家に指定しているから元の関係に戻す気はないしロシアには弱体化して欲しい
イランと北朝鮮と中国は儲けられるから続けてほしいんだよ
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/23(金) 18:13:11.25ID:jYNR7xyP0
プーチンも追い詰められてんだろ

退役将校、兵士の母の会、海外展開してる企業や国民の約半数は戦争反対してるでしょ
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/23(金) 18:13:59.03ID:QUlZuAyZ0
ウクライナがユダヤ人を大統領にしちゃったのって、日本がカルト外国人を総理にしちゃったみたいなもんだろ

民主主義って糞だな
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/23(金) 18:16:14.73ID:GOXbHpKF0
>>58
いや、ロシアは早く戦争を終わらせたい。

ウクライナ東部のロシア系住民の自治を認めてくれさえすれば、早く手を引きたい。
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/23(金) 18:18:31.98ID:3URuDr4M0
米国は武器が売れるから
永久に戦争してもらいたいだろうな
原油も天然ガスも値上がりだし
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/23(金) 18:19:59.14ID:6ChTKHIx0
>>1
早くプーチンはお友達の安倍晋三の元へ旅立てよ
オ・モ・テ・ナ・シしてくれるはずw
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/23(金) 18:20:29.36ID:CcvFHxz30
>>1
一方、
ロシアは戦争を求めている!
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/23(金) 18:21:14.07ID:CcvFHxz30
>>89
そうでもない
金利上げまくってインフレ抑えてるわけだから、
あのまんまだと企業の投資が減っていく
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/23(金) 18:23:10.04ID:dm0WlIxF0
ロシアが平和を求める場合はウクライナから撤退すればいいだけだから。
だから他人のせいにしてんじゃねーよカス露助
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/23(金) 18:23:52.15ID:oqy9rp960
9条信者は今すぐロシアに行ってこい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況