X



ターボ癌(新型コロナワクチン接種後にそれを原因として急速に進行するがん)は本当にあるのか? [Stargazer★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Stargazer ★
垢版 |
2022/12/24(土) 12:40:44.03ID:Do9xtpL79
ターボ癌(新型コロナワクチン接種後にそれを原因として急速に進行するがん)は本当にあるのか?
https://news.yahoo.co.jp/byline/otsushuichi/20221223-00329524

ターボ癌について

「ターボ癌」という言葉を聞いたことがあるでしょうか?

最近、新型コロナワクチン接種後にそれを原因として急速に進行するがんという意味でこの「ターボ癌」という言葉がSNSなどでよく見かけられます。

本当にそういうがんは存在するのでしょうか?

そのことについて、現在までにわかっていることをお伝えしたいと思います。

なお、この言葉が頻繁に出て来る背景として、有名人の方ががんで亡くなったという報道がしばしばあることも無縁ではないでしょう。

そのことについても触れたいと思います。

まず重要な事実として「ターボ癌」という医学用語はない、というものがあります。

つまり医学の分野で確立した知見ではありません。

「ターボ癌」は海外の複数の医師(反ワクチン運動で知られている人も含まれています)が動画などで広めた名前で、日本でも実名の医療者のアカウントや医師を称する匿名のアカウントなどが積極的に拡散しています。

ですが、コロナ禍の以前より「急速に進行するがん」「極めて早い経過をたどるがん」は決して珍しくはありませんでした。

そのため、接種後に急速進行するがんは、自然に急速進行した可能性も十分あり、その区別が問題になります。

ワクチンが原因だと確証をもって言える根拠は乏しいのは事実であり、専門家によるチェックを受ける査読が為される医学雑誌にこの語句が掲載されて存在が確かなものになっているというものではないのです。

(略)
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/24(土) 12:41:23.45ID:7pmK2G4M0
ない、以上
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/24(土) 12:41:40.80ID:4axxF9aG0
あるんじゃね?比較しての解釈だし
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/24(土) 12:42:06.18ID:TcqqFmi20
◆ボッシュ博士「ワクチン接種者と非接種者の免疫状態は根本的に異なる」
https://sp.nicovideo.jp/watch/sm41375035

◆ワクチン惨劇が間近に (字幕修正版)
https://sp.nicovideo.jp/watch/sm39429216

ワクチンのプロ、科学者であるボッシュ博士は接種した人、接種していない人、大人・子供、別け隔てなく心配しています。
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/24(土) 12:42:08.96ID:fPn0aBM40
また反ワクの中国化政策か
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/24(土) 12:42:24.37ID:TcqqFmi20
◆Pfizer社の一部門「allergy and respiratory research division」の元vice-presidentだったマイケル・イードン氏は、コロナワクチンの危険性や、人口削減計画が実際に行われている現状について、命懸けの訴えを続けています。

彼は真実を告発しようとしたがために、職を失い、多くの友人を失ったようですが、それでも未だにこうして人々に警告を発しつづけています。

現在、世界中でファイザー製のワクチンが接種され、大勢の人々が重篤な副反応に苦しみ、最悪、死亡する事態に陥っていますが、この日本でも既に同社のワクチン接種による死亡事例が相次いで発生しています。

しかもイードン博士は、接種者の見込み寿命は、長く見積もっても「3年」だと証言しています。

現在、接種直後に死亡した人ですら、その死とワクチンとの関連性が認められず、泣き寝入りするしかない状況となっていますが、彼の言葉が本当であれば、今後ますますワクチンによる死者が至るところで出てくる可能性があります。

動画あり
https://rapt-plusalpha.com/health/post-13241/
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/24(土) 12:42:46.23ID:PRWXl1T90
免疫崩壊♪

抗原原罪♪

スパイクタンパク♪

スパタン♪ スパタン♪ スパタン祭り♪
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/24(土) 12:43:06.16ID:TcqqFmi20
馬渕睦夫
「私はワクチンを打っていません。最初から怪しいと思っていました」

「私は、今回の新型コロナウイルス騒動は、世界のグローバル化を狙っている連中のハルマゲドンの第一段階であると見ています」
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/24(土) 12:43:09.53ID:7+Ar4t9U0
死んでるのは関東がほとんどでしょ、ワクチンは全国で売ってるんだらか関係ない、関東周辺に癌が起きやすい何かがあったんだろう
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/24(土) 12:43:23.05ID:TcqqFmi20
◆東京都医師会 尾﨑治夫会長

◯未接種や2回で止まっている方は症状が重かったり長引いたりすることがあると思っているし、エビデンス的なデータはないが入院患者もそういう方が多いという印象を持つ医師もいる

◯3回目を必ず打って4回目5回目を打てる人は打って、インフルエンザのワクチンも打つのが大事

動画あり
https://mobile.twitter.com/wotakumame/status/1602585654655086592

尾﨑治夫(おざき はるお)は、日本の医師、医学者。学位は医学博士(順天堂大学・1985年)。東京都医師会会長、日本医師会理事。おざき内科循環器科クリニック院長
.
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/24(土) 12:43:38.88ID:TcqqFmi20
◆国内のワクチン接種状況

★職域接種分含む接種人数(12月21日時点)
→1億450万7834人

★★うち2回接種完了
→1億308万7119人

★★★うち3回接種完了
→8502万1799人

★★★★うち4回接種完了
→5363万2806人

★★★★★うち5回接種完了
→2070万2885人

※オミクロン対応ワクチン接種完了
→4025万2141人

☆未接種
→1872万人 

日本人の人口
→1億2322万人
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/24(土) 12:43:42.58ID:UONBuMeO0
これって俺達が反ワク反ワク言って馬鹿にしていた奴らが正しかったって事…?
mRNAによって免疫が下がるってマジなのか?
俺達は口半開きのワクチン打った馬鹿モルモットだったのか…?
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/24(土) 12:43:47.49ID:kWF79Dvw0
まあそもそも健康を気にする人はコロナワクチン打ってないだろうし、世捨て人みたいなやつは気にしてないだろ
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/24(土) 12:43:57.22ID:TcqqFmi20
◆今から1・2回目の接種はできる?

初回接種(1・2回目)で使用する従来型ワクチンは国からの供給を年内で終了する予定です。

厚生労働省は2回目までのコロナワクチン接種を終えていない方に、初回接種を年内に完了することを呼びかけています。

国からの供給が継続されるオミクロン対応ワクチンの接種をするには2回目までの接種完了が必要です。

◆オミクロン対応改良型ワクチンについて

初期の新型コロナウイルスと変異ウイルスオミクロンの両方に効果がでるよう改良した新しいワクチンの接種が始まります。重症化予防が期待できる高齢者や、若い世代への接種も準備が進められています。

◆オミクロン対応改良型ワクチンはいつから?

オミクロンに対応した改良型ワクチンの接種の対象は「2回目の接種を終えた12歳以上」です。

国の方針では、60歳以上の人などの4回目接種が開始され、10月中旬からは対象者を拡大し、12歳以上の人の3回目と4回目の接種に使えるようになります。
https://news.yahoo.co.jp/pages/20210122
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/24(土) 12:44:06.52ID:OPK8AdFE0
6000万人まで人口減らさなきゃならない
地球を助けよう 環境に悪い人間を削減するためのワクチンだぞ?
日本人は半分死ぬ 10年以内に免疫不全で持病が発動するためのものがワクチン インテリは全員知っていただけよ
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/24(土) 12:44:19.75ID:PMc/Ax280
そんなものは無い
あるならとっくにテレビのニュースになってる
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/24(土) 12:44:28.59ID:lkcfkyOQ0
ワクチンは宗教
脱会させるのは無理
見て見ぬふりをするしかない
強く説得すると暴言吐かれるし恨まれる
親、兄弟、夫婦、親、子、同僚にワクチンを打つのを止めさせると「馬鹿、死ね、低学歴、退職届を出せ」「接種拒否だなんて“人殺し”同然だな」など
あらゆる罵詈雑言を浴びせられて憎悪されて縁を切られる
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/24(土) 12:44:44.94ID:32fe5Yn20
打ちたきゃ打てばいいし嫌なら止めれば良いだけ

アホはどちらでも証拠もないのに不安を煽る輩共
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/24(土) 12:44:59.94ID:lkcfkyOQ0
コロナワクチン打つと

・抗体依存性感染増強(ADE)
・サイトカインストーム(免疫暴走)
・抗原原罪(original antigenic sin) で重症化する

なるべく未承認の臨床試験の治験バイトには協力しないで様子見したほうがいいよ
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/24(土) 12:45:46.48ID:4axxF9aG0
ある事態に名前を付けることは恣意でもあるんよ
動植物の名前に特徴をつけるのもそれ以外も可能な言語世界
形而上学的に名前がイデアとしてあるわけでは無い
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/24(土) 12:45:47.85ID:OPK8AdFE0
ワクチン打った負け惜しみ勢は救われないよ

ばかだから
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/24(土) 12:46:11.17ID:1XqvIji/0
名前からして素人っぽいんだよな。医療に関わっている人からすると、違和感しかない名前
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/24(土) 12:46:13.45ID:wQb/937X0
>新型コロナは罹患後に他の病気のリスクを上げるという研究が増えて来ています。
ワクチン接種による副反応よりも、新型コロナ罹患による後遺障害のほうが怖いんじゃねーのこれ
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/24(土) 12:46:25.53ID:Kad8tNMf0
デマだな
だからな5回6回7回と何回も何回もワクチン打て
安心安全だから大丈夫だろ
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/24(土) 12:46:28.91ID:ohFyN7jc0
反ワクの心の中だけに存在するw
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/24(土) 12:46:45.96ID:n4kzuB9L0
ターボ梅毒
ターボ淋病
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/24(土) 12:46:49.78ID:Lqt/gdKM0
あったとしても都合が悪いから表には出てこないよ
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/24(土) 12:46:56.71ID:ZiiBvNqe0
>>16
重症化を防ぐっていうのは、免疫細胞の働きを抑制し肺炎の強い炎症を抑えるから。
逆に免疫を抑制させるからワクチンを打っても発症は防げない。
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/24(土) 12:46:57.73ID:OPK8AdFE0
酸化グラフェンの実験台が植民地の日本人に打ってるだけ
0051 
垢版 |
2022/12/24(土) 12:47:19.60ID:m2aQ6lLU0
自己免疫疾患だから。あらゆるターボだよ。ツインターボもありうる。法的確定は早くて20年後だろう。
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/24(土) 12:47:33.50ID:TQy89owH0
ただ、癌細胞をスパイクタンパクが攻撃しまくればワンチャンあるんじゃねーかって気はする
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/24(土) 12:48:20.53ID:LVc3pe+m0
>>49
あると断じる根拠も無いのに言い張るのは何故?
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/24(土) 12:48:23.61ID:WdYKRXrs0
名前がアホっぽい
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/24(土) 12:48:25.72ID:OPK8AdFE0
癌だけじゃない エイズも帯状疱疹も腰痛、頭痛、低体温
全て免疫不全の結果、持病が急速にあらわれる

アメリカの生物兵器がワクチンな
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/24(土) 12:48:26.82ID:gYUl8u/W0
それを言うなら、ワクチンがコロナに有効というのも当然確立してないよねえ
治験中なんだから
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/24(土) 12:48:28.24ID:n6sawjuY0
ターボ癌と言う病名は無いけどそう言った症状の事をターボ癌と名付けてるんだよ早いスピードで癌になるから
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/24(土) 12:48:36.40ID:NLciSz0f0
バカの琴線に触れるネーミング
0065ひらめん
垢版 |
2022/12/24(土) 12:49:08.96ID:E4+ArtO60
>>1
ふふふ(´・・ω` 反ワク )
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/24(土) 12:49:31.87ID:4axxF9aG0
ターボ癌をデマにしたいっていう底意があり過ぎるなぁ
0068 
垢版 |
2022/12/24(土) 12:49:34.93ID:m2aQ6lLU0
簡単にいうとワクチンで多臓器不全
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/24(土) 12:49:58.50ID:OPK8AdFE0
しっかりと英語の論文の中で

ターボキャンサー と現象についてそうら名付けられてる
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/24(土) 12:50:05.06ID:lU0FkpUN0
>>1
医者「ターボ癌という医学用語はないのでターボ癌は存在しません!」
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/24(土) 12:50:06.07ID:N8ajMd8M0
>>8
寿命3年とか大きく出たな
すぐ嘘だってバレるぞ
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/24(土) 12:50:33.65ID:lkcfkyOQ0
以前からオレオレ詐欺被害が一向に無くならないのが不思議だったんだが
今回のワクチンでわかったよ
簡単に騙されるカモばっかりだってことが

あんなに必死になって受験して就活して社畜労働して子育てして苦労の多い人生だったろうに、
行き着く先はワクチンで殺処分。しかもそのワクチンは自分で希望した打った物。こんな喜劇は滅多にないぞ

引き籠もりニートみたいな奴が未接種で命拾いしている一方で、
散々搾取されてきた社畜がお前はもう用済みとばかりにワクチンで殺処分される様を見ると笑ってしまう

ワクチン打って遺伝子が組み変わってしまったらもう人間には戻れないという現実
遺伝子をいじられて人間ではなくなってしまう話はアニメやゲームなんかでありがちだが、
5chに多いアニオタゲーオタで毒珍打ったアホは自分の趣味から何も学べなかったようだな
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/24(土) 12:50:57.94ID:OFfImJky0
がんにおける好中球の細胞外トラップ
https://www.sciencedirect.com/science/article/abs/pii/S1044579X21002066
>NETは直接的または間接的に腫瘍の成長と進行を促進し、遠隔部位への腫瘍の拡散を助長し、癌細胞を遮蔽して細胞傷害性リンパ球の影響を防ぎます。

SARS-CoV-2 ワクチン接種後のネフローゼ症候群と血管炎
https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC8344645/
>ワクチンが TNF やインターロイキン 1B などの炎症誘発性サイトカインを誘導し、好中球をプライミングして好中球細胞外トラップ (NET) の形成を引き起こす可能性があります
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/24(土) 12:50:58.44ID:gqgppWvS0
バカが賢しらにモノ言ってるだけ
裏付けのある根拠もないのに
俺だけが知ってる真実!を
世間に撒き散らすな
クセエんだよ
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/24(土) 12:50:58.86ID:pBGhX6+70
>>63
大筋で否定出来ないときは些末な粗を探すもんだよ
これ使ってる奴結構おるから
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/24(土) 12:51:05.63ID:wQb/937X0
>>63
>新型コロナは罹患後に他の病気のリスクを上げるという研究が増えて来ています。
ソースに書かれてるがこんな研究が増えてるらしいぞ
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/24(土) 12:51:34.76ID:OFfImJky0
炎症中に産生される好中球の細胞外トラップ(NET)が、マウスの休眠がん細胞を目覚めさせる
https://www.science.org/doi/abs/10.1126/science.aao4227
>好中球の細胞外トラップ (NET) の形成が、休眠状態の癌細胞を積極的な肺転移に変える可能性があることを発見した

Pfizer/BioNTech SARS-CoV-2ワクチン接種後のMPO-ANCA関連血管炎
https://academic.oup.com/ckj/article/15/2/357/6377318?login=false
>mRNA ワクチンのメカニズムは完全には理解されていません。TLR-7 などの DC およびマクロファージの RNA センサーと、レチノイド誘導性遺伝子 1 (RIG1) などのパターン認識受容体が mRNA を認識し、1 型インターフェロンなどのサイトカインの放出を引き起こす 。これらのサイトカインは好中球をプライミングし、好中球細胞外トラップ (NET) の形成、または活性酸素種と溶菌酵素の放出をもたらします。NET は両刃の剣になる可能性があります。NET は宿主防御において重要な役割を果たしますが、NET の異常な調節は、血管障害および ANCA の産生に寄与する可能性があります。
0083憂国の記者
垢版 |
2022/12/24(土) 12:51:53.40ID:vk/XetTy0
免疫学やってる俺が断言する

ターボ癌はあります!
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/24(土) 12:51:55.16ID:Yh0IY9z50
今年の救急車の多さからしてワク信のターボさんが原因だな
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/24(土) 12:52:10.99ID:rpLaF3y/0
芸能人だけでもなんか死者多くね?
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/24(土) 12:52:20.59ID:zSoFHsJn0
新型エクストレイルはターボだよね
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/24(土) 12:52:22.39ID:i8FZ7CXt0
>>71
英語だったらなんでも安心なのかw
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/24(土) 12:52:26.87ID:OPK8AdFE0
ワクチンで免疫不全になるから持病で癌のある人は
急に表にでてくるだけ

全ての持病にいえる
0090 
垢版 |
2022/12/24(土) 12:52:29.48ID:m2aQ6lLU0
否定するのは世界中で自民党、公明党、医師会だけ。
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/24(土) 12:52:31.86ID:J+rcQDlZ0
スーパーチャージャーターボ癌はありまぁす♪
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/24(土) 12:52:40.29ID:Tjd9uVsB0
理屈は通ってるし、誰も絶対の自信をもって否定はできないだろう
思い当たる節がある人も増えてるんじゃないかなぁ
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/24(土) 12:52:47.02ID:OFfImJky0
http://www.qlifepro.com/news/20220210/adverse-reaction-after-covid19-vaccination.html
>新型コロナワクチン副反応の程度と比較すると、血液のTNF-αの値が高くなるにつれて、副反応の全身症状も強くなることが示唆された。

癌の促進と進行におけるTNF-α
https://link.springer.com/article/10.1007/s10555-006-9005-3
>TNF-α は免疫系の維持と恒常性、炎症、および宿主防御に関与しています。しかし、この強力なサイトカインには「ダークサイド」があります。特に中高年では、TNF-αが慢性炎症、自己免疫、そしてその名前とは明らかに矛盾する悪性疾患などの病理学的プロセスに関与していることが現在明らかになっています。
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/24(土) 12:52:57.80ID:fyoLQZF10
急進性の腫瘍とかいくらでも言いようがあるだろうによりによってターボ癌w
そんな鼻タレ小僧みたいなセンスは失笑されるだけだぞ
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/24(土) 12:53:02.54ID:+B22h4Xu0
今週のびっくりどっきりメカ!💉(`;ω;´)💊 発進!

ワクシン💉🤖 ワクシン💉🤖 ワクシン💉🤖 ワクシン💉🤖
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/24(土) 12:53:14.08ID:/dGUvMc+0
食らって急逝したら終わる
現場の証言がすべて
団塊がいっぱい逝ってる

あるかないかの議論に意味はない
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/24(土) 12:53:14.86ID:zwj/0aW60
ないやろ
ワクチンで身体が多少弱っただけやな
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/24(土) 12:53:21.88ID:2RigPVM+0
mRNAワクチンで免疫抑制されて進行癌が暴走するからターボ癌
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況