X



【アメリカで記録的な寒波】クリスマス前に市民生活に大きな影響 [クロケット★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001クロケット ★
垢版 |
2022/12/24(土) 14:05:38.10ID:JzJnoMBN9
アメリカでは記録的な寒波で広い範囲で吹雪や大雪となっていて、クリスマス休暇を前に空の便の欠航や大規模な停電が起きているほか、
車の事故で死者も出るなど市民生活に大きな影響が出ています。

アメリカでは記録的な寒波に見舞われ、中部から東部にかけた広い地域で吹雪や大雪となっています。

アメリカの気象当局は大雪に関する警報などが発令されている地域にはアメリカの人口の60%、およそ2億人が住んでいるとしていて
「命に危険が及ぶ寒さ」だとして警戒を呼びかけています。

アメリカではクリスマス休暇を前に交通機関の利用が多い時期ですが、アメリカメディアはこの寒波の影響で、
国内の空港を発着する空の便は23日までに1万5000便が欠航したり遅延したりしたと伝えています。

また南部ノースカロライナ州や東部ニューヨーク州など広い範囲で大規模な停電が発生し、およそ120万世帯が影響を受けているとみられます。

各地で車の事故も相次ぎ、アメリカメディアによりますと、中西部オハイオ州ではおよそ50台の車両が絡む事故が起きて1人が死亡するなど、
全米でこれまでに少なくとも9人が死亡したということです。

非常事態が宣言されている州もあり、このうち東部ニューヨーク州では、さらに天候の悪化が予想されている25日ごろまでは移動を控えるよう呼びかけられていて、
市民生活に大きな影響が出ています。

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20221224/k10013933701000.html
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/24(土) 14:06:16.49ID:zoW2DnzA0
カンパ送った方がいいかな
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/24(土) 14:10:31.74ID:C7m+bxLV0
クリスマスとか関係ないやろ
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/24(土) 14:13:58.91ID:tAyJ6TuH0
アメリカのネットではウクライナに何兆円も送金して国内寒冷地のホームレスには見向きもしないというレスが多いな
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/24(土) 14:16:21.98ID:fkLnMmWD0
温暖化の影響らしいね
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/24(土) 14:18:08.96ID:xaC39vS+0
新型コロナによる死者数
フルーによる死者数
ロシアによる死者数
中国による死者数
寒波による死者数
交通事故による死者数

アメリカ様んとこの場合をいっぺん並べてみてくれる?
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/24(土) 14:18:10.48ID:ksI2MBQj0
去年も大寒波でナイロン原料プラントのトラブルになってナイロン使うコネクタ・ハーネス類が品薄になってた
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/24(土) 14:20:11.72ID:QV1oohlX0
ま~た凍るのかNY?

いっそプーさんに燃やし尽くして貰えよ~?(笑)

暖かいぞ~?wwwwwwwwwww
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/24(土) 14:20:28.54ID:9pJaJqXx0
しかしそんな寒波なら
当然喚起はおろそかにかになり
コロナ増えそうなもんだけどな。。。

どこかいいかげんそろそろ
日本の感染1位の座奪還してくれませんかね。
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/24(土) 14:32:04.62ID:KJGAemAN0
ホワイトクリスマス
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/24(土) 14:32:17.00ID:jOzm5Lsk0
日本「EV大丈夫か?」
米国「NO!EV!」
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/24(土) 14:42:36.76ID:xaC39vS+0
where are you from?
it is Christmas! Tomorrow!
Go back home!
Stay USA with your family and your virus.

そういや心温まる英文書いていい季節?
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/24(土) 14:43:02.27ID:iDN8/hbn0
>>24
そら安いロシアのエネルギー買って自分は高い値段で売り付けてますからねwww
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/24(土) 14:48:42.21ID:NWakOyX10
>>7
アメリカは行政が助けなくてもキリスト教の教会がホームレス助けてるんだと思ってたけど
アメリカは弱者を誰も助けないで見殺しなんか?
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/24(土) 14:57:31.47ID:ZcM96Cnp0
この辺に住んでたことあるけどさ
大学の寮なんかはマイナス20度でも半袖短パンでOK何だけと
普通の一軒家は、いっけん豪邸に見えるようなところでも
気密性はそれ程でもない家も多いから大変そう
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/24(土) 15:06:09.67ID:RF4P6T+50
>>35
気密性低いんなら昭和までに作った日本の家と大して変わらんなw家がムダに広いから光熱費も大変だろうね?
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/24(土) 15:15:05.82ID:3Q7JvJzd0
>>15
風呂を強く沸かすと、熱いところと冷たいところが極端にできるようになるが、結局は熱くなる。
温暖化で寒波ってのもそう言う理屈。
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/24(土) 15:18:30.89ID:SsYgW7Zq0
でもニューヨークの天気予報見てると週明けから日中10度台なんだよな。いまは氷点下12度以下みたいだけど、極端すぎ
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/24(土) 15:21:04.59ID:kVi6T/w00
>>16
マライヤ・キャリーのやつじゃねえの?
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/24(土) 15:21:33.82ID:kVi6T/w00
カリフォルニアてあったかいんだな😅
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/24(土) 16:13:20.58ID:kq0cwDHu0
ウクライナのライフラインが
ロシアに攻撃されて暖房が
使えなくなってるから
それの影響で地球規模で
寒波がきてると思うな…(~_~;)
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/24(土) 16:18:43.30ID:5qydkmLs0
>>44
空気を混ぜれば解決すんのかw
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/24(土) 16:19:48.13ID:kKZXBLBb0
ゼレンスキーがウクライナから寒波の呪いを持ってきたってマ?wwwww
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/24(土) 16:21:14.22ID:5qydkmLs0
>>18
メリクリ言うの禁止でハッピーホリデーだっけ?アホくさ…
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/24(土) 16:24:47.93ID:WYR+pxVp0
あ〜あ
炭素なんか減らすからこうなるんだ
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/24(土) 16:40:05.20ID:joA5yja30
トランプが言ってたけど、
アメリカは他の国を助けるが、
他の国はアメリカを助けない。
まさにその通りだな。
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/24(土) 16:52:14.52ID:RF4P6T+50
>>56
昔の朝貢と似ているなw
力の差があり過ぎてどうやっても宗主国の持ち出しになる

アメリカが外国の助けが要るとしたら兵隊だな。命の値段が高い米兵の代わりに身体を張ってくれる鉄砲玉。昔なら蒋介石、今ならゼレンスキー。犠牲はデカいが最後は勝ち組に入れてもらえる
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/24(土) 16:54:27.53ID:A8BrvWUX0
レジ袋でバランス取れてたのか
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/24(土) 17:09:34.29ID:aRbqj7uq0
韓波ニダよ 誇らしいニダ!
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/24(土) 17:15:33.37ID:iDjODtNj0
火星の方が
暖かいだろ
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/24(土) 17:16:39.20ID:IxP96uxZ0
鬼畜アメリカなんかみんな死ねばいい
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/24(土) 17:17:14.20ID:IxP96uxZ0
>>3
千羽鶴折ってね、送ってあげれば、心が暖まるよ
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/24(土) 18:30:32.54ID:WYR+pxVp0
ストローを紙にしたのがまずかった
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/24(土) 21:58:42.07ID:5u5WhqMH0
石炭火力発電してCO2出すしか無いな
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/25(日) 01:14:50.43ID:qoIGxW+H0
アメリカの暴風雪による犠牲者は17人に上る。

ケンタッキー、オクラホマ、ミズーリ、ウィスコンシン、テネシー、オハイオ、ネブラスカ、カンザス、アーカンソー、
スカイニューライトで死亡例が記録されています。犠牲者の多くは天候に左右される交通事故に巻き込まれた人たちです。

また、この嵐はインディアナ州の15郡を覆っている。インディアナポリス国際空港では60便が遅延し、100便以上が欠航となった。
全国で4,700便以上が欠航し、7,100便以上が遅延しています。約150万人が停電に見舞われた。

米国はこの悪天候を「歴史的」と呼んでいる。北はカナダ国境から南はメキシコ国境まで、冷たい北極圏の前線が走っています。
気象庁によると、モンタナ州では-45.6℃、アイオワ州では-38℃まで気温が下がったという。

日本も大雪に見舞われ、13人が死亡、80人以上が負傷し、そのうち30人が重傷を負いました。
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/25(日) 03:15:38.33ID:IVdozriP0
北米で大雪で停電したらしぬるんじゃね?
カナダで一度経験したがまあ数時間だったので布団の中で耐えたわ
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/25(日) 08:51:31.39ID:0i/9RUPJ0
暑い 地気温暖化です
寒い 地気温暖化の影響ですw
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/25(日) 10:33:38.89ID:OWBMPcEL0
>>76
温暖化が右肩上がりに気温上がると思ってる低能の猿発見w
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/25(日) 10:46:39.73ID:R6H66KN60
アメリカっても広いからそこまで寒いのは半分もあるのか?
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/25(日) 11:09:18.28ID:mUMn2wLp0
温暖化って要は海面温度の上昇のことだからな
そのせいで大気中の水蒸気が増えて雲が発生しやすくなってる
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/25(日) 16:34:01.12ID:QpIVvvZl0
南極みたいでワロタ
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/25(日) 16:40:41.89ID:GI7K88IK0
>>48
以前より気団が混ざりにくくなっただけ
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/25(日) 16:45:32.94ID:ianolL500
停電とかしたらヤバいじゃん
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/25(日) 16:47:45.15ID:3vxiuWj20
温暖化は詐欺ビジネス
海面上昇も嘘
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/25(日) 16:51:29.22ID:t19f4oMr0
>>88
その前に冬だろ
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/25(日) 16:52:46.58ID:dEkubJfU0
反連邦陣営の末路だな
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/25(日) 17:11:29.55ID:7v829+VU0
@サウスカロライナ(フロリダの北東ジョージアのとなりafpbb.ismcdn.jp/mwimgs/f/a/810wm/img_fa3c8374ad5f8a30cf3fcae07ac42b87272756.jpg
due to(because of)実生活ではこう書くんかwafpbb.ismcdn.jp/mwimgs/b/8/810wm/img_b87f280205a8a03b2498a1d2b41f4b62170652.jpg
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/25(日) 18:03:59.94ID:TBBF2upy0
麗美のロンリークリスマスは名曲だったなぁ。
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/25(日) 18:15:35.58ID:HmdkO8Qd0
アメリカは寒波で大変だし、日本も日本海側は雪が大変だし、フランスでは暴動起きているし。
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/25(日) 18:18:17.46ID:RZf8jvGq0
>>91
上はわざと作ったな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況