X



【自動車】なんで高額車がこんなに売れる!? 絶好調アルファードを買ってる人って誰? ★2 [尺アジ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001尺アジ ★
垢版 |
2022/12/25(日) 12:22:04.78ID:Rxl+S+yE9
トヨタのなかでもアルファードは名実ともに人気モデルといっていいだろう。2020事業年度(2020年4月から2021年3月)締め年間販売台数では10万6579台を記録。さらに収束する気配すらない生産遅延とそれに伴う納期遅延のなか、そしてモデル末期ですでにオーダーストップしているなかでも、2022年1月から11月までの累計販売台数は5万6111台(月販平均5101台)となっている。2020事業年度締めでの年間で10万台強という販売台数は、2020年5月からのトヨタ系ディーラー全店での全車取り扱いスタートが大きく貢献しているのは間違いないだろう。それまでトヨペット店専売だったアルファードもトヨタ系ディーラーならどこでも買えるようになった。

 トヨタ店ではクラウンユーザーのなかから「アルファードに乗り換えたい」という人が続出していたとのこと。年配のクラウンユーザーなので、大企業幹部や自営業者で所得に余裕のある人が多く、“孫を乗せて家族でドライブに行きたい”とか、“仲間とわいわいゴルフに行きたい”といったことが理由として多かったようである。ただ2020年5月まではトヨタ店ではアルファードは扱っていなかったので、ある意味我慢してもらっていたのが、アルファードが扱えるようになり、一気に乗り換えが進んだようだ。

 カローラ店やネッツ店では、ノアやヴォクシーからの乗り換えが目立ったようだ。ネッツ店ではアルファードの兄弟車であるヴェルファイアが専売モデルとなっていたのだが、セールスマンに話を聞くと、客筋がいまひとつよくないとのことであった。フェンダーからはみ出すようなタイヤに履き替えてから納車してくれとか(つまり違法)、透過率が違反レベルのウインドウフィルムを納車時に貼って欲しい(これも違法)などと要求されることも少なくなかったようだ。ヴォクシーユーザーのなかには敏感にそのようなところを感じ取り、ヴェルファイアとは距離を置く人も目立ったようだ。

 支払い総額で500万円超えるのも珍しくないモデルだが、富裕層ばかりが乗っているわけではない。年齢層もバラバラで現役子育て層も重要なユーザーである。そのような幅広いユーザーを集める最大の理由が残価設定ローンの存在である。

※続きは以下ソースをご確認下さい

12/25(日) 7:00
WEB CARTOP
https://news.yahoo.co.jp/articles/9cb4229280d7483a5c9212eea506580f60a1b606


※前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1671924105/
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/25(日) 12:23:37.47ID:NLuzcmC+0
飲食店が補助金でボロ儲けしとるからな
近所のおんぼろスナック数軒が立派にリフォームまでしとる
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/25(日) 12:23:43.26ID:6fAj/gLR0
安倍が悪い
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/25(日) 12:23:47.80ID:XvUUza0B0
近所の19歳ぐらいの女の子が乗ってた
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/25(日) 12:24:35.14ID:lRUSsjB+0
DQNがフルローンで買う車
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/25(日) 12:24:46.84ID:97l747P00
>>1
誰がって半グレとかヤクザだろ
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/25(日) 12:24:49.60ID:me60fZPO0
半グレなんかは景気メチャクチャ良いからな
そういうところにばっかり金が集まるのが今の日本
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/25(日) 12:25:00.14ID:cWjN4lmr0
黒のアルファードには近づかないようにしてます
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/25(日) 12:25:17.17ID:j/6FUlH20
>>4
うちも昔はテイクアウトのみだったが、無理やり座席を作って、協力金もらったわ。ありがたや、ありがたや。
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/25(日) 12:26:18.24ID:eSGzKKL50
消費を支えるのは
結局DQNなんだよな
経済大国のアメリカは
DQN大国でもあるし
日本はオタクが人権得て貧しくなった
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/25(日) 12:27:27.60ID:ZzJZDcnc0
良い車ではあるんだよね
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/25(日) 12:27:33.77ID:wFGSxSzU0
貧乏人の嫉妬はダサいねぇ

街中見ても現行のアルベル
たくさん走ってるよな
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/25(日) 12:27:39.76ID:jyyll8P50
アルファードの売れ筋グレードでは、5年乗っても240万円ほど最終支払月分としてローンの支払いが据え置かれていることが多い。車両を返却したり、トヨタ車へ乗り換えるほかに、引き続き支払いを続け乗り続けることもできる。ただ支払い延長期間は2年となっており、2年間で240万円を返済するとなると、月々の支払い負担が相当なものとなり、現実的とはいえないレベルとなる。


金利も上がるよね?程度のいい中古車として売って設けて更に新車買わせる作戦
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/25(日) 12:28:29.47ID:jyyll8P50
アルファードの売れ筋グレードでは、5年乗っても240万円ほど最終支払月分としてローンの支払いが据え置かれていることが多い。車両を返却したり、トヨタ車へ乗り換えるほかに、引き続き支払いを続け乗り続けることもできる。ただ支払い延長期間は2年となっており、2年間で240万円を返済するとなると、月々の支払い負担が相当なものとなり、現実的とはいえないレベルとなる。


金利も上がるよね?程度のいい中古車として売って儲けて更に新車買わせるディーラーの残価設定地獄作戦
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/25(日) 12:29:12.52ID:me60fZPO0
アルファード・ベルファイアというより、ナンバーの数字が重要

「8888」「8008」 確実に半グレ。まともな人種はこんなナンバー選ばない
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/25(日) 12:29:21.48ID:c6LW6cPF0
車には詳しくないんだけどなんかこうギラギラした感じが自分には縁遠いなとは思うかな

>>24
お金無くても乗ってるよって記事でしょこれ
ファミリー層には支持されてるね
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/25(日) 12:29:52.88ID:qH9UyGum0
思い切って2000万出して子供の頃から乗りたかったフェラーリテスタロッサ買ってしまったが結構いいぞ
フェラーリとしては安いんだろうけど目立つ目立つw
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/25(日) 12:30:10.24ID:wvmBzjBq0
>>1
新車も買えないとか今までどれだけ怠けてたの?
42歳氷河期ど真ん中だけど。まぁ普通に大台超えで嫁と子供2人食わせながらだけど。
つい最近レクサスに乗り換えたばかりだが、うちもコロナは関係ない業種というのもあり特に暮らし向きも将来にも不安はないね。
俺と同世代で非正規だの引きこもりだのってホントにいるんだなとこういうところを見ると実感するよ。
努力の足りない怠け者か、始めから厳しい競争社会から逃げ出した意気地なしばかりなんだろうな。
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/25(日) 12:30:18.00ID:uzuuscOz0
今の日本はま金持ちと貧乏人の色分けがはっきりしてきたからでしょ
正にブルジョワとプロレタリア
意図的にやってんだったら笑うけど
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/25(日) 12:30:22.81ID:BuhsLkaq0
誰って言うか単純に多用途で便利だからあらゆる層が買うだろ
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/25(日) 12:30:50.65ID:o5p0EF260
風俗嬢が良く乗ってる車
ソープ嬢が停める駐車場によく停まってるw
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/25(日) 12:31:02.14ID:NzW+pQHl0
残クレというリース契約に大金払うバカが多いから街中に溢れてる
数年したら大量の中古車が溢れて残価設定以下の価値になって追加金払わされるだろ
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/25(日) 12:31:03.30ID:vwsEAkcz0
アルファードはムービングラブホテル
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/25(日) 12:31:04.35ID:FKlL7Sat0
ここまで嫌われた車も珍しい
ヤンキーには絶大的な人気あるし
すきな人はすきなんだろうけど
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/25(日) 12:31:19.50ID:IZURdbXy0
なんでアルファードって聞くと発狂する人がいるんだろ
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/25(日) 12:31:22.93ID:lbPzfjeW0
後ろのエンブレムがアルファードだけのグレードが溢れかえってる
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/25(日) 12:31:36.38ID:41XzVafX0
アルファードがんな高級車かね?
どんな田舎に住んでんのよ(笑)
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/25(日) 12:31:39.95ID:vwsEAkcz0
>>3
そなの!?
まじで!?
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/25(日) 12:31:40.20ID:6sKCf5GD0
>>36
氷河期の底は2000年
リーマンショックは2008年
0050しょんた
垢版 |
2022/12/25(日) 12:32:02.54ID:Wpi1XoWn0
売れるから売れるんだよな
2,3年乗って売れば良い値段で売れるし、
高い買い物に見えて、安く乗ってる説
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/25(日) 12:32:10.27ID:SSBq7lKq0
オールトヨタネットワーク分科会の皆様、今日もご苦労様です
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/25(日) 12:32:59.18ID:+YKpqgkD0
>>48
2003年大卒が一番就職率は悪い
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/25(日) 12:33:02.01ID:gJVBphZV0
数年前までは登録車台数が過去最多を更新してた気がするけど
今はどうなのクルマの総数って?
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/25(日) 12:33:24.74ID:6sKCf5GD0
>>40
この車は東南アジアでも人気で中古はそっちに流れるから中古需要が底なしなんだわ
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/25(日) 12:33:55.52ID:66xWSHq00
ライズのベージュが今日納車なんだけど、印象はどんな感じ?3人家族です
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/25(日) 12:34:10.61ID:0U50ST0n0
アルフォートに空気乗せて走ってる奴らからもっと税金取るべき。
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/25(日) 12:34:13.26ID:LmAQfqaY0
5年辺りで手放すならリセール含むとノアより安いって見たことあるな。ランニングコストはしらんけど
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/25(日) 12:34:21.60ID:WKpzNVUM0
この車は最低3.5だな
リセール重視の乞食仕様はダメだ
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/25(日) 12:34:35.76ID:VcoUIYyu0
お前らニートのふりして高学歴で高収入だから
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/25(日) 12:35:06.99ID:xU7weeJQ0
意味不明なローンがあるからね
ローンは借金
所詮借金なんだが名前のせいで何となく借金していないイメージだけど借金は借金
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/25(日) 12:35:10.73ID:zlL3yCFe0
>>64
アルフォートから税金取るのは勘弁して
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/25(日) 12:35:14.97ID:ghVnq+lP0
昔からアルヴェル乗りは車種やドライバー層への批判を
「嫉妬してるから」って本気で勘違いしてるんだよなw

なんか恥ずかしいね
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/25(日) 12:35:26.38ID:J2Xrf1l60
ジジババが300万くらい余裕でだすんだよ
なんなら両家合わせて500万くらいカネ出すよ
若者夫婦は200万までの出費さ
その代わり子供の顔見せたりご飯一緒に食べたり使いはやらないといけないけど
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/25(日) 12:35:43.09ID:GDID5/vK0
>>1
満額ディーラーローン組んでる低所得見栄っ張り粗暴ヤンキー
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/25(日) 12:35:54.26ID:PO9EaZBj0
アルフォートって高いから乗れない
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/25(日) 12:36:20.55ID:vwsEAkcz0
これくらいしたら周り寄ってこないだろ
https://i.imgur.com/xzSvsi2.jpg
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/25(日) 12:36:35.87ID:xU7weeJQ0
>>74
そして無謀な運転して廃車までがセット
保険?勿体無いから入る訳ないやん
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/25(日) 12:36:52.17ID:s6brTRkb0
リセール高いもん
結果的に安い
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/25(日) 12:37:33.73ID:g5HgkZEl0
絶対に根が落ちない車ってのはあるよ。ただそれはアルファードではない
例えば34GTRやランクル並行輸入車など。
車の真の価値ってのは中古車市場見れば一目でわかる
ドイツ車などの中古価格を見ると分かりやすい
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/25(日) 12:37:33.85ID:d53sLpQb0
アルファード乗ってるよ
選択肢他に無いしほぼ一択
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況