X



【速報】埼玉・飯能で男女3人死亡 火災も発生 犯人は逃走 ★2 [Stargazer★]
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001Stargazer ★
垢版 |
2022/12/25(日) 13:14:52.99ID:v8qvOAaN9
きょう午前7時半ごろ、埼玉県・飯能市(はんのう)美杉台(みすぎだい)の住宅街で、「庭先で男性が殴られている」などの110番通報が相次ぎました。

警察によりますと、住宅の敷地内で男性1人と女性2人が倒れているのが見つかり、すでに死亡していたということです。

また、現場では火災も発生していて、警察が関連を調べています。

警察によりますと、犯人とみられる男が鈍器のようなものを持ったまま現場から走り去り、現在も逃走中ということです。

https://news.yahoo.co.jp/articles/a524735d269e60cc03d2df7ad48a4920f8289c25
※前スレ
【速報】埼玉・飯能で男女3人死亡 火災も発生 犯人は逃走 [Stargazer★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1671935083/
0854ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/25(日) 15:39:11.48ID:ubVu+mmT0
>>834
閉鎖的排他的だからね。加えてここ美杉台は何故かプライド高いジジババが多い。
隣の入間、狭山に対抗心を抱いている者も多いと聞く。
0856ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/25(日) 15:39:49.14ID:UOQ7LW4E0
車なら16号で
北へ 関越か
南へなら青梅方面 新青梅街道
カメラに映っていてすぐに捕まりそうだが。
捕まらないのと戸締まりアナウンスが今も有効なら
近所の乱暴者のジジイ

不審者目撃多発なら
近所じゃない乱暴者のジジイ

らないのか
0858ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/25(日) 15:40:15.69ID:T9DRFVA+0
>>741
今だに自由の森の学生は駅近くでヒッチハイクしてるの?
0859ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/25(日) 15:41:17.41ID:g7izSJ370
おうふ、、
ハンマーで頭殴られたらどうなるんだってググったらグロ動画みてもた
0864ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/25(日) 15:42:47.20ID:nvPso7tE0
>>853
日本は外人は犯罪しても外人割引きあるからな
他の事件でも女子高生レイプ事件でも裁判で裁判官が日本人なら有罪だが
外国人で日本文化に疎く女子高生の拒絶の意が理解出来ず合意だと勘違いしたから無罪とか
そんな判決もあったし
日本は犯罪でも日本人だけきちんと裁くが外国人は割引き判決だよ
0867ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/25(日) 15:43:28.29ID:eKZLWGZS0
>>803
普通は死亡宣告っていうのは病院で医師がしなくちゃいけない仕事
あべちゃんがほぼ即死だったのに死亡判定は昭恵夫人が到着するまでされなかったのが例

現場で死亡が確認されたってのはつまり
あんまり想像したくないけど明らかに誰が見ても死んでるって分かる無残な状態
例えば脳みそがでてたり心臓が飛び出してたり首が切断してたり・・・
0869 
垢版 |
2022/12/25(日) 15:44:19.39ID:6dFsju8m0
娘さんが結婚歴あるならDV回避の転居もありうるが
0872ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/25(日) 15:44:47.85ID:StDrcfw00
撲殺なの?目立つやん
基地外か普通の外国人の仕業だな
0873ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/25(日) 15:44:54.97ID:fgtCHmfi0
4、5年前にこの家の住人が引っ越して来たなら
相当病みそうな地域だね
0876ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/25(日) 15:45:55.75ID:7atBAjCT0
>>577
家族構成から考えてその辺りだろうな
0877ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/25(日) 15:48:05.52ID:NwzAbLCT0
達筆な筆字で書かれた御札みたいなんは大抵宗教絡み
呪物が解き放たれてしまったんだろ
0878ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/25(日) 15:48:30.28ID:1+OUMAmb0
>>486
ニュータウンって感情の逃げ場が無いから、溜め込んだ感情が爆発してしまう、みたいなのって なかったっけ?
0879ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/25(日) 15:48:42.79ID:qUnjSXFx0
>>577
男性か女性、もしくはゲイかオカマかレズかトランス脂肪酸
0880ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/25(日) 15:49:30.81ID:IE2ymEW90
これ犯人が韓国籍とかだったら逮捕出来ないん
でしょ?
日本の法律はよくわからん
0881ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/25(日) 15:49:31.53ID:8rfQnW690
忍者に格闘スキルをつけると強かった
0882ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/25(日) 15:49:31.92ID:hN0OIUMs0
これからこういう事件は増えるだろうな
貧すれば窮する
礼を失した自己中の奴らが世の中に溢れて、追い詰められた人間が犯罪が増加する
0883ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/25(日) 15:49:54.84ID:TyBS321S0
美杉台のどのへんだろう
中学校のあたりか大鵬薬品のあたりかその先のほうなのか?
0884ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/25(日) 15:50:08.82ID:1+OUMAmb0
>>523
昔浦和で世田谷並みの事件あったよ。
世田谷ほどニュースにならなかったけど。

生きたまま娘が頭にバーベキューの串を数本刺されてたとか。
0885ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/25(日) 15:50:26.42ID:eKZLWGZS0
実際外国人は減刑されがち
何故かというと相手国と揉めたくないってのと、
死刑制度廃止している国のほうが世界では多数派
日本で犯した罪は例えどこの国籍だろうが日本のやり方で裁かれるべきなのにね
0890ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/25(日) 15:51:39.03ID:mjJQppk60
>>874
日本国平和憲法じゃ日本人の人権や命や財産は守られてないからなw
統一の件でもわかるでしょ
なお、統一教会は憲法や法律で完全防御されてる
0891ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/25(日) 15:52:32.73ID:1VXH0SZG0
>>854
てか池袋線ってやたら新宿線に対してマウントとってくる印象
0893ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/25(日) 15:53:17.92ID:GrFux4s20
犯人は空き巣に入った外国人
ハンマーはガラスの焼き破りで使用
毎日新聞の元経済部長が空き巣のプロで何百件も空き巣を繰り返していたらしい
新聞販売店に聞けば
新聞が溜まっている家の情報を入手可能
0897ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/25(日) 15:54:25.65ID:DFPGcw6y0
>>486
全部同じ企画の家がすし詰め状態だね
特に高級住宅地にも見えないから物取りの犯行と言うのも??
こんな凄惨な事件が起こると思えない
動機がわからない
0900ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/25(日) 15:55:18.29ID:95DfbnBt0
美杉台はバブル期には事実として高い倍率の抽選に当たらんと買えんような高級住宅街だったから飯能の他の地域からのアンチも未だに多い
まちbbsとかでも定期的に変なのに粘着されてる
0901ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/25(日) 15:55:50.36ID:6BPhguIo0
>>893
空き巣は武器持ち歩かない
職質食らったら即アウトだから
家に入ったらまずは台所で包丁を確保
仕事中に住民が帰宅したら包丁の出番
0902ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/25(日) 15:55:57.23ID:PbrHAyn90
>>884
頭にバーベキューの串を刺され
すげー、まるで漫画や映画の中のような話が現実にあるとは
0906ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/25(日) 15:57:59.32ID:hN0OIUMs0
>>888
凶悪事件は増加してる気がするけどね
昔は単純な怨恨だったかもしれんが、最近は無差別殺人や特定個人をターゲットにした陰湿な攻撃が増えてる
0907ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/25(日) 15:58:16.50ID:Jvoz2BVv0
鈍器で3人も殴り殺す か 恐ろしい野郎だ
0909ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/25(日) 15:58:30.53ID:PF1Xprsp0
60代の母親なら娘さんは40代か
別れ話のもつれかな
0910ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/25(日) 15:58:37.56ID:LkacaO6X0
ほんで、娘さんの写真でたか
多分、ベッピンやと思うわ
0911ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/25(日) 15:59:16.48ID:auYQPhp60
空き巣とか言ってる奴アホだろ、初めて会った人、自分が100%悪い状況で3人も無駄に殺す奴はおらん
0912ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/25(日) 15:59:20.79ID:GrFux4s20
築50年の実家に住んでいる自分からしたら
十分に高級住宅街なんだが
車もボルボだし
0915ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/25(日) 16:00:10.69ID:G8IHAGfl0
メニークルシミマス
0917ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/25(日) 16:00:49.08ID:Kt4LES0m0
怨恨ならもう特定されてるだろうな
0918ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/25(日) 16:01:51.03ID:zre8ZMoA0
近所トラブルかな
結構、家が密集してるし
0920ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/25(日) 16:02:19.06ID:OKTIpy+J0
この事件は解決しない気がする
なんとなく
0922ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/25(日) 16:02:44.40ID:GrFux4s20
自分は築50年の家は
このまま廃屋にする予定
解体するにも
300万円はかかるからね
0924ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/25(日) 16:03:07.10ID:vE6kXUoK0
犯行時に通報されててこんな捕まらないもんなの?
住宅街で防犯カメラとか全然無いのかな?
0925ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/25(日) 16:03:41.70ID:u1VfOKrd0
この家族は貸家とか所有してないの?
0926ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/25(日) 16:03:42.13ID:hN0OIUMs0
>>920
世田谷一家殺害事件と似た空気を感じるよな
初道の通報に対応出来てない所とかそっくりだわ
こんだけ街中に防犯カメラがある時代なのに恥ずかしくないんか埼玉県警は
0927ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/25(日) 16:03:44.29ID:OKTIpy+J0
>>924
近くに店もない
ちょっと行くとスーパーとかコンビニとかあるんだけどな
0928ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/25(日) 16:04:04.51ID:zoRgGRlN0
>>1
日本人の男は殺処分したらよい
0931ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/25(日) 16:05:33.14ID:6HF1YRta0
こんな事件ばっかり
0932ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/25(日) 16:05:35.72ID:PbrHAyn90
埼玉県警ってあの事件以来増員されて体質も改善されたのかな?
0936ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/25(日) 16:06:06.95ID:ub5PfvgP0
走って逃走て徒歩やろ
まだ捕まえられんとか無能すぎるだろw
近所に住んでるならわからない可能性もあるか帰宅済みで
0937ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/25(日) 16:06:35.77ID:ZMv8VUc/0
まだ捕まってないとかあり得ないだろ
死刑確定の犯人が年末年始の人混みで自暴自棄になって大惨事起こしたらどうするんだ
何もかも遅すぎる
0938ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/25(日) 16:06:48.10ID:D/D9xunN0
殺人で放火したの?
もう死刑確定やん
0939ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/25(日) 16:07:02.95ID:4IUXyaI30
飯能市って田舎なの?防犯カメラとかあんの?
0940ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/25(日) 16:07:12.11ID:GrFux4s20
犯人は今日中に捕まるよ
警察をなめては駄目だ
0941 
垢版 |
2022/12/25(日) 16:07:29.43ID:6dFsju8m0
こういうデカイ団地って人影もなくて寒々としてるよ。他地域とか見ると。
0942ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/25(日) 16:07:35.01ID:apBW5EgT0
逮捕まだ~?
0944ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/25(日) 16:07:49.97ID:4rEIcsgu0
>>924
犯人の目星はついていても
どこにいるかわからんからな

車ならNシステム
電車ならSUICAなどチケットでおえることはあっても

捜査員も相当の人数割かないと難しい
0947ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/25(日) 16:08:30.92ID:JBo70bFT0
まだ捕まってねーのか
近所の人は怖いだろ
とんだクリスマスだな
0949ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/25(日) 16:08:48.56ID:h1QeJZRw0
すんごく大きな新興住宅地だよね
こういうとこは大きな警察署はないんじゃないかね
公共施設は大体古いというか昔からある土地にない?
うちの近くのそういうとこ、戸建ではないんだけど、誤って迷い込んだらなんもない!
マンソンだらけ地区
0950ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/25(日) 16:08:50.43ID:JoBa0W0o0
飯能ってみなとみらいから1本で行ける電車を見たことがあるな
というくらいの情報しかない
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況