【神奈川】家賃4万円を5年滞納で立ち退き命令に逆恨み…茅ケ崎の資産家メッタ刺し男「ゴミ出しに激怒」戦慄素顔 ★4 [ぐれ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ぐれ ★
垢版 |
2022/12/26(月) 21:34:06.56ID:5NIVpOZw9
※17時間前NEW
|FRIDAY

「茅ケ崎の事件を知っていますか。私がやりました」

12月22日の夕刻、一人の男が千葉県茂原署に出頭した。「茅ケ崎の事件」とは、神奈川県茅ケ崎市の海岸近くに住む会社員・四方洋行(しかた・ひろゆき)さん(55)が刺殺されたトラブル。男は茂原署の署員に対し、茅ケ崎から来た理由を「(千葉の)海が見たかったから」と話したという。

同日夜、神奈川県警捜査1課に殺人の疑いで逮捕されたのは、住所不定、職業不詳の高井靖弘容疑者(50)だ。警察に対して犯行を認めたものの、凶器となった刃物は「海に捨てた」と供述している。

「事件が起きたのは12月20日の午後1時過ぎです。高井容疑者は四方さんの自宅インターフォンを押します。四方さんが玄関ドアを開けると、高井容疑者は持っていた包丁のような刃物で胸部を中心に数ヵ所をメッタ刺し。現場から走って逃走しました。

すぐに四方さんの妻が『夫が包丁で刺された。相手は誰かわからない』と110番通報。四方さんは病院に搬送されましたが、約3時間後に死亡が確認されます。死因は失血死です。インターフォンのモニターには、ベージュ色の作業着にマスクと白いタオルで顔を隠した男の姿が映っていました」(全国紙社会部記者)

10月に退去を命じる判決

続きは↓
https://friday.kodansha.co.jp/article/282590
※前スレ
【神奈川】家賃4万円を5年滞納で立ち退き命令に逆恨み…茅ケ崎の資産家メッタ刺し男「ゴミ出しに激怒」戦慄素顔 ★3 [ぐれ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1672030712/

★ 2022/12/26(月) 07:50:07.06
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/26(月) 21:40:27.96ID:NY2Kensx0
4万円台で
貸し出すのが
そもそもリスクなんだよなぁ
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/26(月) 21:44:50.26ID:QYetQrv70
大家はセキュリティがしっかりしたマンションに住まないとあかんなこれは
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/26(月) 21:45:16.25ID:uZTy/zBZ0
よく5年も見逃してくれたわな。
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/26(月) 21:45:46.22ID:XKlXH3Sr0
>>6
聖人だったら退去要求しない。金儲け第一だった。
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/26(月) 21:46:10.29ID:wA9SCKfL0
5年も待ってやったのにこの仕打ちかよ
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/26(月) 21:48:19.37ID:dC55zwB50
>>9
大阪なら普通なんじゃないの?
知らないけど
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/26(月) 21:48:21.67ID:fyjnwSi80
「常に考慮しておくべきことの一つは、 人の恨みは悪行からだけでなく善行からも生れるということである。」
マキャベリ 君主論
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/26(月) 21:49:49.21ID:IJjwBLxc0
そういや地方の賃貸マンションに住んでる時持ち主が鎌倉に住んでる高齢っぽい名前の女性だったな
首都圏の金持ちは地方にマンション持ってるのがデフォなのだろうか
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/26(月) 21:51:08.04ID:Bdtb9KOT0
レンタカーまで使って関東にくるなんて
大阪人最適だな
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/26(月) 21:52:19.00ID:7xLTNjXx0
家主を守る法律作れ、ボランティアでやってんじゃねぇ
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/26(月) 21:53:50.99ID:roKCh8s70
>>14
犯人はお前みたいな奴なんだな
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/26(月) 21:54:10.13ID:A4oRTTrr0
>>8
うむ
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/26(月) 21:57:23.09ID:0d8LnRkv0
>>2
普通は2ヶ月で立ち退きさせられるわな
被害者は神レベルの優しさだわ
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/26(月) 21:58:40.73ID:rpuvGAQ/0
最近こういう頭のおかしいやつの殺人多すぎ
日本全体が精神障害者だらけ
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/26(月) 21:59:55.88ID:YXGlO2N50
あつかましいな
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/26(月) 22:00:17.94ID:84C0sq5l0
正当な手段前提だけど、金も何でも借りた方が逆ギレするケース最悪だよなぁ
そういうの割と多いのが余計に……
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/26(月) 22:02:37.15ID:Nw3n6ahr0
五年も待ってやったのに😡
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/26(月) 22:03:20.23ID:0d8LnRkv0
すぐ退去させないから味しめて、払わないのが普通くらいに思うからなアホだから
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/26(月) 22:05:21.45ID:emsD7+FC0
賃貸に住んでるオッサンはだいたい底辺
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/26(月) 22:06:05.85ID:25abuGB/0
これは大家が管理会社と契約せずに全部管理してたんだな。
管理会社に管理任せれば強制退去させられてたわ。
何年も居座る系は大体これ。
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/26(月) 22:14:11.64ID:AYIi5zjs0
国籍は?
何で殺されないと駄目なのか、死刑でも生温い
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/26(月) 22:16:22.38ID:9wu7ibzB0
また在日ウンコの凶悪犯罪だ
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/26(月) 22:17:56.12ID:9wu7ibzB0
チョウセンに家貸したらこうなる
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/26(月) 22:20:20.11ID:GjdvR/fF0
5年も払わないとか頭沸いてるわ
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/26(月) 22:24:11.79ID:fdhH+oix0
この間の立ち退き裁判の判決もあるし、もう低所得者やナマポに物件を貸してくれる大家はいなくなるだろうな。
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/26(月) 22:24:32.47ID:cVQB4PuV0
>5年間も月4万円ほどの家賃を滞納。
>四方さんは、今年1月にカネを払うよう大阪で民事裁判を起こします。
>高井容疑者は『不法占拠ではない』『訴状自体がウソ』と反論しましたが退けられ、
>10月に大阪簡裁が退去を命じる判決を下しました」

今まで滞納で行けたのに急に追い出しやがって
みたいな感じなのかな
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/26(月) 22:26:08.98ID:Y/y/mUm90
山田正則
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/26(月) 22:34:38.76ID:nzD5rpTr0
金持ちは中途半端に底辺と接点持っちゃいけない
あるいは持つなら庶民のフリをするべし
小金持ちはそのへんガードが甘い

日本人の嫉妬はステルス型で韓国人の比ではない
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/26(月) 22:35:56.29ID:44/DEFDd0
>>10
大都市だと8万円でも生活保護世帯と低所得者だらけ。一人暮らしの若い女性とか家賃10万円どうしてるのか、いつも不思議だわ。
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/26(月) 22:38:02.47ID:44/DEFDd0
>>47
逆にナマポは安定収入で低家賃大家は歓迎してるよ。半グレが弁護士と組んで大家とかやってる。
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/26(月) 22:40:08.93ID:0d8LnRkv0
管理会社か保証会社は必須やな
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/26(月) 22:40:19.10ID:44/DEFDd0
>>44
その金、追い剥ぎじゃね?日本は何気に治安悪いと思う。事件化されないから。
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/26(月) 22:42:11.97ID:H0+HoGIZ0
ひでーな…身勝手にも程がある
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/26(月) 22:43:24.12ID:9oAkRXjk0
>>56
個人が投資物件買って賃貸業やってる人は自分でやるのが多い
管理会社を使ってたら儲けが少なくなるからだろう
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/26(月) 22:44:01.97ID:ZxkTw25U0
世の中救いようのねえヤツってのはいるんだよな 蜘蛛の糸もびっくりだよ
裁判所っていう信頼できる第三者が介入してまでハッキリさせたのに
いや逆にそれが神経を逆撫でしたのか?こんなどうしようもない奴だからあり得るな
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/26(月) 22:45:11.50ID:H0+HoGIZ0
>>49
いやいやいや…何度も催告とかあったはずなんだから暮だろうが真夏だろうが関係ない
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/26(月) 22:47:19.48ID:H0+HoGIZ0
>>59
管理会社使わないなんてかなり稀だぞ
同じマンションや近くに住んでる人はたまに管理会社つけなかったりするけど
そういうのは高齢者が多いな
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/26(月) 22:47:51.75ID:QaFkqIaV0
だから保証会社使えとあれほど…
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/26(月) 22:48:47.66ID:DUyEMEi30
クズに人権は不要
他人の財産権を侵害してる時点で日本国憲法で人権の保証対象外
にも関わらず金儲けのために悪の真剣とかほざいてる反日反社の弁護士もまとめて死刑にしないとな
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/26(月) 22:49:15.77ID:2oodQjJ70
管理人さんは俺の嫁
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/26(月) 22:49:40.09ID:33jE6cdb0
うちのマンションの他の部屋でも外からドアにデカい鍵されてたけど逃亡したってことか
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/26(月) 22:50:20.72ID:H0+HoGIZ0
>>61
入居審査なんて実際に面談したりする人は本当に稀だし、書類上問題なければ人となりなんてわからんからな
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/26(月) 22:50:28.39ID:etfwLytN0
低所得相手に商売するなら間にプロもしくは会社を入れないと危険。不動産賃貸業やるなら絶対だと思う。
脱サラしてやってる人の中には全部自分でやる人がいるけど、店子とのトラブル抱えると消耗する。
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/26(月) 22:51:28.74ID:3E2teeM10
四方晴美といえばチャコちゃん
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/26(月) 22:52:58.23ID:ua25U9Xk0
金貸したり支払い猶予したりすると
感謝どころか逆恨みされることが大半なんだよな
金貸したら駄目だ
滞納も何年も待たずにすぐ追い出すべきだな
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/26(月) 22:53:35.84ID:QaFkqIaV0
生保受けてる奴は生活時間帯が逆転している場合が多い
夜中に平気で大音量出すから隣の善良な住人が逃げていく
しかも家賃滞納しない限り追い出せない
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/26(月) 22:53:43.75ID:aX+DUiEj0
こんなとんでもない人間のクズでも殺したのが1人なら死刑にならないんでしょ
殺され損もいいとこだね
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/26(月) 22:54:03.78ID:UaZ4wTJ60
保証会社入れてたらオーナーは保証会社から補填、保証会社はこいつ追い出しになってたのか?
その場合どっちにオーナーと保証会社どっちに矛先が向いたのかは気になるところ
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/26(月) 22:55:54.68ID:QaFkqIaV0
>>75
借地借家法は借主に有利すぎて話にならない
最近も2ヶ月滞納で追い出した方が負けた判決があった
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/26(月) 22:57:22.21ID:0d8LnRkv0
保証会社が払ってたから5年もとも考えられる
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/26(月) 22:58:14.84ID:H0+HoGIZ0
>>71
今回どうだったかって話じゃなくて、全体をみたときに多いか少ないかって話だから
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/26(月) 22:59:00.18ID:H0+HoGIZ0
>>73
暮じゃなかったら刺されてなかったと言えるの?
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/26(月) 22:59:44.01ID:H0+HoGIZ0
>>80
保証会社が追い出しするな。ってこの前判決出てた
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/26(月) 23:01:34.66ID:8BcVACBf0
これからは金利も上がるから家賃爆上げだな
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/26(月) 23:02:21.25ID:Zqgj5TZI0
>>12
底辺向けの商売をしているなら外出時も警戒をしないといけないぞ。防刃ベストを着る、警棒、催涙スプレーで
武装したりと。
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/26(月) 23:03:44.55ID:QaFkqIaV0
>>80
夜間騒音ナマポ住人が家賃滞納したので
裁判所の許可を得て強制執行した事がある。
手続きは全て管理会社がやってくれたけど怖かったよ
その時は執行寸前で夜逃げしてくれたけど
逆恨みされてもおかしくないかもね
相手に常識は通じないんだから
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/26(月) 23:04:40.26ID:Zqgj5TZI0
>>74
法律に従って追い出しをするにしても費用、労力が恐ろしく掛かるのだよな。借主が有利過ぎる
法律になっているから。
0093名無しさん
垢版 |
2022/12/26(月) 23:07:06.99ID:Zqgj5TZI0
>>12
あと、底辺向けの商売をしている本人に家族がいるなら家族も狙われたりするから。本人が暴力沙汰に
強そうやら武装してるなら手を出しづらいので弱い関係者を狙うので。
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/26(月) 23:07:30.34ID:DS0mUXZ60
>>70
プロというか暴力団な
外国人に貸してる人は大体暴力団を間に挟んでるんだとさ
0097(。・_・。)ノ ◆jN6K3cbEWjLT
垢版 |
2022/12/26(月) 23:08:45.27ID:kycJNxmL0
山上られただけの話
これは仕方ない
山上と同じように精神鑑定でもしてアレされるんじゃね?
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/26(月) 23:14:05.88ID:NY2Kensx0
>>16
東京で3万円で貸し出すようなもんだよ?
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/26(月) 23:16:25.19ID:H0+HoGIZ0
>>82
>>85
保証会社はだいたい3ヶ月分くらいまでしか保証してくれない
長くても半年までだろうな
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/26(月) 23:17:03.69ID:O8rKu/2C0
>>70
いやいや、賃貸借契約書は大家の住所記載する義務あるし謄本でバレるし
低所得の入居者ガチャ次第だわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況