X



日本政府、中国からの入国者に検査キットでコロナ陰性確認を義務化 [お断り★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001お断り ★
垢版 |
2022/12/27(火) 14:01:15.20ID:KUIJnQyY9
中国からの入国者に検査キットでの陰性確認を義務化
中国で新型コロナの感染が急拡大していることを受けて、政府は中国からの入国者に対して検査キットでの陰性確認を義務付ける方針です。
現在、中国から入国するには3回のワクチン接種証明書、または滞在先の出発前72時間以内の陰性証明書の提示が必要です。
 政府関係者によりますと、これらに加えて新たに入国時に検査キットでの陰性確認を義務付ける方針だということです。
詳細はソース テレ朝 2022/12/27 13:28
https://news.yahoo.co.jp/articles/9c83b85ac50063c538918a97a4981bbaedf9c374
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/27(火) 14:01:44.99ID:3RbsHEuD0
数足りるか?
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/27(火) 14:02:24.04ID:037kRcP+0
不正入国が増えるだけ
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/27(火) 14:02:24.70ID:LqX8LfIh0
陽性だったら強制送還?
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/27(火) 14:02:42.47ID:rX2ODHQE0
おせーよデブ
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/27(火) 14:02:49.14ID:B7LQO0Yi0
陽性ならパブロン
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/27(火) 14:03:16.12ID:9x0LFYv20
中国から入れるな最初から
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/27(火) 14:03:25.24ID:i+9AhTvR0
キットは見逃しが多いんだよなあ
最低でPCR必須に
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/27(火) 14:03:25.52ID:h6+31upQ0
そんなに中国人が大事か自民党
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/27(火) 14:03:44.01ID:Hs9/ekuR0
キッシ「春節ウェルカム アゲイン!」
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/27(火) 14:03:45.91ID:ty9Mqt7z0
全然学んでねえ
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/27(火) 14:03:48.52ID:dCWCgAuq0
入国禁止シロやボケ
まぁ草加国交省が難癖つけるんだろうけど
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/27(火) 14:03:55.12ID:3Db6RlVS0
これ、検査キットで陽性だったらどうなるの?
陽性者の乗ってた飛行機の乗客全員強制退去とかせんと意味ないだろ
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/27(火) 14:04:19.08ID:prkGh5R/0
5類移行しようとしているのに余計なことするな
インフルエンザ並みの対応でいいんだよ
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/27(火) 14:04:34.34ID:5/P4xMiD0
病原菌をいれるなよ
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/27(火) 14:04:44.88ID:Q3Tbgidd0
空港で検査することが大事じゃなく
海を渡らせないことが最善だろ
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/27(火) 14:05:23.50ID:OLzcShRV0
過去から何も学ばないんやな
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/27(火) 14:05:54.29ID:rBdWfOUZ0
コロナの原産地であり不潔なシナのことだから相当凶悪な新種が誕生していてもおかしく無い。
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/27(火) 14:06:07.75ID:nnLq/e0F0
入国禁止にしろ
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/27(火) 14:06:22.95ID:QQG2ybBv0
1月にはまた新しいのが日本で流行って大変なことになってそ
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/27(火) 14:06:32.89ID:pwyOf1Qu0
空港で検査→陽性→ホテル隔離→部屋足らなくなる
政府は中国人の来訪者数を甘くみとる…
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/27(火) 14:07:02.11ID:/G59uB8G0
いや、国境閉じろよ
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/27(火) 14:07:27.37ID:K9iXHxtI0
>>1
そんなもんよりも一律給付金はよせえ
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/27(火) 14:07:52.26ID:DVo88sZ/0
シナ入国禁止
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/27(火) 14:08:47.32ID:UPJhqAh+0
封鎖せよ
封鎖せよ!!
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/27(火) 14:08:49.99ID:ueNzgQfB0
>>1
おせーよ
陰性でも一週間は隔離しろ
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/27(火) 14:08:58.05ID:8eII/d7p0
二階自民党が中国人様おもてなしの準備に入りましたー
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/27(火) 14:09:05.13ID:RAYAKqiJ0
それで防げるならとうの昔に終息してんだわ
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/27(火) 14:09:11.93ID:UPJhqAh+0
意味ねぇよ
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/27(火) 14:09:12.29ID:GOF2qkMc0
反ワクの主義主張が正しければコロナなんてただの風邪、雑魚ウィルス、寝てれば直るですから、春節ウェルカムで無問題
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/27(火) 14:09:18.90ID:RZVyD4sC0
梅毒も調べろよ
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/27(火) 14:09:22.37ID:TEADNVbc0
ちゃんと陰性だとわかってから入れるんだよな?
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/27(火) 14:09:41.11ID:n63oZFsZ0
米国はビザ発給停止なのにな
3年前の、自己申告のアンケート思い出すわ
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/27(火) 14:09:41.47ID:MCdBQ5hW0
で、陽性だった場合帰ってもらえるの?
0077 【豚】
垢版 |
2022/12/27(火) 14:09:46.13ID:bhhonBqS0
廃棄予定のワクチン打ってあげなヨ
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/27(火) 14:09:46.83ID:rBdWfOUZ0
他国はみな中国人の入国禁止してるのに日本だけ何故それが出来ないのか、凶悪な変異種で経済止まる危険性あるんだぞ
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/27(火) 14:10:00.23ID:HR2jmxJP0
まさか検査キットが中国製とか
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/27(火) 14:10:23.81ID:QnCcVeYr0
同じ事の繰り返しだな
アメリカはビザ発行停止したぞ
国民の命をなんだとおもってるんだよ岸田は
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/27(火) 14:10:40.07ID:Wg7hZCxr0
中国製のキットは誰が何を入れても陰性マークがつく優れもの
これで感染者数をおさえているという脅威のテクノロジー
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/27(火) 14:10:46.91ID:GAINJGNm0
日本のお薬買い付けに来るのやめーや
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/27(火) 14:11:23.18ID:uHjArQpO0
こういうのは中国政府が出国時にやらせることだろ
日本はそういうのなければ入国禁止にしろよ
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/27(火) 14:11:26.29ID:QnCcVeYr0
>>77
昆虫採集セットの注射でいいよ
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/27(火) 14:11:29.63ID:biBvUZtI0
入国させる気まんまんwwwwwwwwwwww

マジでダメだね自民党は。今までお疲れ。この国には政党とも呼べないクソ野党しかないが、次は絶対に何があってもクソ野党に投票する。もうダメだ。自民党、マジで終わった。
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/27(火) 14:11:31.42ID:F6rQWZi90
入管「よし、この旅行者は陽性だから陰性と出たな
どんどん流入してもらってコロ風邪で老人を殺して貰わないと
自公は老人支持だから表立って弾圧できないからな」
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/27(火) 14:11:54.28ID:yPEbuzS90
壺自民党は日本人がいっぱい死んで減った方が嬉しいからしゃーないわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況