X



岸田首相長男「フジテレビ既婚女性記者と密接交際」情報に激怒  内部調査に岸田翔太郎氏「この件“だけ”は違います!」 ★3 [Stargazer★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Stargazer ★
垢版 |
2022/12/27(火) 14:10:22.27ID:wctCemhW9
 岸田文雄首相が10月に政務秘書官に起用した長男・翔太郎氏(31)。親バカや公私混同などといった批判が相次いだが、先日、ついには初のスキャンダル情報が政界を駆け巡った。官邸内で“内部調査”を受けた翔太郎氏の言葉がまた新たな疑念を生み……。

「先日、翔太郎氏のスキャンダルが出るという情報が永田町を駆け巡りました。フジテレビの首相番を務める女性記者と交際しており、しかも女性記者は結婚しており、不倫だという話でした」

 と、政治部デスク。

 この「スキャンダル情報」と一部重なる話を月刊誌「FACTA」が22日、号外速報として「FACTA ONLINE」で〈「官邸極秘情報ダダ漏れ」情報源は首相長男・岸田翔太郎氏か〉として報じている。一部、紹介しておこう。

・翔太郎氏の秘書官就任直後から、官邸内の極秘情報が外部に漏れている。疑われている流出先はフジテレビの総理番の女性記者だ。

・翔太郎氏の秘書官就任の直後、去就が注目されていた山際大志郎経済再生相の辞任をフジがいち早くスクープ。官邸内でもこの情報を知り得たのはほんの一握りだった。

誰が聞き取りをしたのか? 

 同サイトでは、「フジの女性記者は入社4年目、学生時代に体育会系の部活動に励んだスポーツウーマンで『官邸スタッフにも明るい笑顔を振りまき、すぐにLINE友だちになるような社交的な性格』『もともと他社からマークされる腕利き』『名うての敏腕記者』」と紹介されている。

 この報道の真偽はさておき、記者仲間を驚かせたのはフジテレビの対応だったという。

「フジがFACTAの取材に、“本件(山際氏辞任スクープ)について、そのような(女性記者によるものという)事実はございません”と回答したのは驚きました。誰がどんな取材をしたかということについて外部に対して答えないのが基本。この場合、『取材の過程についてはお答えしない』というのが常套句なのですが、よほど腹に据えかねたのでしょうかね」(前出の政治部デスク)

 この件については、翔太郎氏も「官邸幹部」から尋問を受けたという。

「聞き取りをした官邸幹部が誰か、というのは取り沙汰されました。やっぱり父親として首相が聞いたんじゃないの? とか、いやいや聞きづらいから嶋田さん(隆首席秘書官)でしょう? など諸説出たものの、結局誰が調査をしたのかはよくわからない。ただ、翔太郎氏が、“この件だけは違います”と話した、ということは伝わってきています」(同)

“だけ”とは? 

 この言い回しがまた内部で新たな波紋を呼んだという。

「この件だけの“だけ”って何なんだろう? 他に何があるんだろう? と。普通そんな疑問を抱きますよね。そのあたりについて確認すると、別に思い当たるフシがあるという意味で言ったのではなくて、そういう情報が流れること自体に憤懣(ふんまん)やるかたない気持ちが高ぶったあまり、言葉につい力がこもってしまったらしい、とのことでした」(同)

https://news.yahoo.co.jp/articles/5044ae30956dd711eebe1629e819a02298402462?page=2
※前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1672112867/
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/27(火) 14:10:55.99ID:sZP80lo00
ワクチンの件は人口削減です
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/27(火) 14:11:18.28ID:Q3Tbgidd0
╰⋃╯
0004 【禿げてなi】
垢版 |
2022/12/27(火) 14:11:41.36ID:bhhonBqS0
バカ親子に増税される気分はどうかね?おまいらw
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/27(火) 14:12:32.68ID:1v8g5cOs0
お、令和の西山事件か?
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/27(火) 14:13:31.97ID:2udCTF/Y0
でも立憲より自民党なんだよなあ
自民党にはお灸は必要だけど民主党時代の再現は二度と御免
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/27(火) 14:13:48.77ID:XxWeSCZJ0
それでも僕はヤってない
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/27(火) 14:14:16.31ID:ivrrwb1/0
998 ニューノーマルの名無しさん[sage] 2022/12/27(火) 14:12:29.81 ID:C4MAdfo40
>>994
弁護士に自民を一人残らず滅ぼすための相談み忘れずにな

はいはーい了解
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/27(火) 14:14:24.91ID:gEzQYSne0
自民党にはろくな奴おらんな
長年政権与党の座であぐらかいてると堕落するだけなのがよく分かる
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/27(火) 14:14:58.42ID:2udCTF/Y0
自民党は公明党と縁を切って国民民主と組めばいいかな
百歩譲って維新でもいいか
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/27(火) 14:15:04.14ID:DsvlMeBJ0
>>1
FACTAとFANZAは全然別モノですね!
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/27(火) 14:15:27.30ID:iHybdmoj0
アホすぎ頭岸田かよ
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/27(火) 14:15:38.62ID:2udCTF/Y0
>>22
じゃあ民主党改め立憲共産党か?
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/27(火) 14:15:53.09ID:hWpv6GAV0
芸能人使ってるフジテレビのメスが不倫したら一発アウトでしょ。
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/27(火) 14:16:09.55ID:gEzQYSne0
>>12
今となっては民主党時代の方がマシだった
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/27(火) 14:16:31.31ID:DsvlMeBJ0
>>8
『邪悪な小悪魔ちゃん』キタ
0034巫山戯為奴 ◆TYUDOUPoWE
垢版 |
2022/12/27(火) 14:17:19.41ID:U2yNp0ij0
この件だけは違います!純愛なんです!本気です!愛してるんです!

凄まじいバカ
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/27(火) 14:17:26.04ID:y3WNUSqP0
メディアがグルで状況を作っていないと言うならこれを説明可能なはず

ウクライナが初ドローン攻撃 親ロ派に大統領強気、欧米は苦言
2021/10/31

ロシアの軍事行動
2022/2/18

【北に送金】〈ペンタゴン文書入手〉ミサイル開発を支える統一教会マネー4500億円
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/27(火) 14:17:29.82ID:au/EETz70
>>12
立憲も自民も要らんだろ
とにかく自民に好き勝手させない程度に議席数を減らすべし
過半数割ればなおよし
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/27(火) 14:18:03.21ID:t3l7omIG0
>>34
ダブル不倫やしなあ
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/27(火) 14:18:22.44ID:8EWyQUS10
>>8
ホンマかいな
そもそも>>1の記事では女に漏らしたのも真偽定かではない
顔写真、名前を出してしまうのは不味いんじゃないの
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/27(火) 14:18:22.80ID:48aIh+d10
親子で心中しろや

学生気分で政治ごっこされたんじゃ、たまらんわ
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/27(火) 14:18:23.75ID:4gMOD3W00
それなりのいいとこのお嬢を嫁に貰ったんだろうに、不倫疑惑では私生活が困るだろうな
情報漏洩の方は、偉いパパが何とかしてくれると踏んだのかな
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/27(火) 14:18:26.83ID:RMet4EPw0
女性記者とかいうのも女子アナと似たりよったりで女の武器で職を得た感じのばかりだもんな
男はイチコロだよ
俺だって息子の立場だったなら女性記者どもに簡単に転がされてる
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/27(火) 14:18:40.94ID:prMNkPWX0
ムスコからダダ漏れ
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/27(火) 14:18:58.19ID:2udCTF/Y0
>>22
中の人みんな同じなんだけど
蓮舫、辻元、岡田、菅直人、赤松、その他
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/27(火) 14:19:32.64ID:RMTClbou0
責任をとって彼女と結婚すればいい
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/27(火) 14:19:55.79ID:oQxV/2CO0
ぼっちゃん、評価ってのは他人様から下されるものですよ?
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/27(火) 14:20:22.23ID:cncjR99+0
この人妻に、教えてくれたらけつの穴なめてあげるとか言われて教えたんやろなw
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/27(火) 14:20:28.06ID:WawbIUFU0
>>12
これな
今素人集団に任せたらそれこそ国がなくなるわ
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/27(火) 14:20:43.91ID:t3l7omIG0
>>54
単なるヤリチンで草
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/27(火) 14:20:58.07ID:Jz3+Sumq0
夜の濃厚接触はあったのか?
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/27(火) 14:21:22.95ID:AT/aZB+x0
>>12
今日もタダッピ業おつかれネトサポ
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/27(火) 14:21:25.07ID:gEzQYSne0
>>36
まさにそれ
支持政党なんぞないが自民党に好き勝手にさせないために自民党の議席は減らなければならない
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/27(火) 14:22:26.19ID:cncjR99+0
就任2ヶ月でこれって凄いよな
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/27(火) 14:22:41.49ID:gKkwjn6P0
>>8
人相が悪い。育った環境が幸せとは言えない環境だったのだろう。
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/27(火) 14:23:01.74ID:bX3nbWBR0
与田って乃木坂の不倫文春出したけど、文春って中国寄りだから岸田守るためにこのタイミングで出したようにも思える普通に考えたらエースの卒業だからだろうけど
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/27(火) 14:23:02.60ID:gEzQYSne0
>>56
国を長年停滞させてきた自民党がプロ集団?

頭大丈夫?
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/27(火) 14:23:04.13ID:YyrhRV/b0
岸田「難局を乗り越えたい」
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/27(火) 14:23:56.22ID:Nt0MrKNB0
歴代最低政権&あほ首相で大チャンスなのに、
野党は一体何やってんだ?
コメント出しまくったり、批判しまくるのは完全に今でしょ!
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/27(火) 14:24:35.38ID:NTSfgiS70
>>12
これからはもうおめえみてえなのは社会の片隅に追い詰められて███されるだけだぞ?
大丈夫か?
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/27(火) 14:24:38.78ID:Hs9/ekuR0
どの件が違うんよ?
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/27(火) 14:25:29.38ID:ehKnJ5cJ0
言っただろ!
漏らして良いのは、ウ⚪︎コだけだ!

そんな文雄の声がこだました。
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/27(火) 14:25:50.01ID:Q7OzD6hh0
>>74
2人立候補なら得票率50%超が必要、組織票だけでは絶対に当選できない厳しい小選挙区制のおかげで
東日本では確実に世襲議員は減っているし、これからも減り続けるだろう

あとは衆院2倍参院3倍の「一票の格差」の抜本是正してインチキ選挙ができないようにすれば、自然と日本の政治は浄化されるよ
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/27(火) 14:25:59.83ID:c4UB6nDp0
>>4
>>43
自民にいれてないのに連帯責任のように
増税されるのは大迷惑
自民に投票した馬鹿だけ増税しろや!
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/27(火) 14:26:01.88ID:48aIh+d10
>>51
旦那いるんだとw
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/27(火) 14:26:22.06ID:t3l7omIG0
>>75
立憲は政権取るつもりはとうになくて、ずっとヌクヌク政治家していたいように見えるな
政権取ったのがトラウマになってんちゃうか?
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/27(火) 14:26:26.47ID:oo1Q+fF00
ただのセフレだからセフセフ
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/27(火) 14:27:13.12ID:c4UB6nDp0
>>75
政権が来たら、批判だけの楽な商売出来なくなるし
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/27(火) 14:27:20.51ID:t3l7omIG0
>>83
翔太郎には嫁おるしなw
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/27(火) 14:27:22.11ID:7fILys+F0
下の管理のダメダメは流石坊っちゃんやなwwwww
岸田お父さんは最初にハニトラ注意しなかったのかw
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/27(火) 14:27:27.44ID:CMk45Nws0
無能は言い訳も下手くそw
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/27(火) 14:27:59.73ID:0DzywWNI0
翔太郎
ボク選挙に落ちることないから
このまま大臣になって
派閥の長になって総理大臣目指すぞ〜
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/27(火) 14:28:27.84ID:oo1Q+fF00
>>8
何か陰口とかめっちゃ言ってそうな感じw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況