X



【コロナ第8波に備える最新知識】新型コロナワクチンによる健康被害 厚労省が新たに70人の医療費・医療手当認定 [ぐれ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ぐれ ★
垢版 |
2022/12/27(火) 22:46:14.34ID:UTCVkOqX9
※2022年12月27日
日刊ゲンダイ

 新型コロナワクチンによる健康被害を審査する「第15回感染症・予防接種審査分科会新型コロナウイルス感染症予防接種健康被害審査部会」が去る22日に開催された。今回は死亡事例の請求の審査はされず、92件の医療費・医療手当の請求が審議された。そのうち70件を「ワクチン接種によって起きた可能性が否定できない」として国の救済を認定した。否認は21件、保留は1件だった。

 医療費・医療手当の請求が認められた70件の性別は男性33人、女性37人でワクチン接種時年齢は10代6人、20代14人、30代7人、40代13人、50代12人、60代10人、70代7人、80代1人だった。疾病名・障害名は「アナフィラキシー」「急性心筋炎」「急性心膜炎」などが目立った。

続きは↓
https://hc.nikkan-gendai.com/articles/278539
0111ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/28(水) 00:47:47.71ID:88K4kfr50
明日PCRの結果が出るが、2日間熱が38℃から下がらず喉が焼けるように痛い
喘息みたいな症状もあるし、さすがに陽性かも知れない
0112ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/28(水) 00:48:15.42ID:nXh13zFx0
アメリカでは
極めて穏やかに報告に上がってきた中で
1000万人以上が死んだり、障害者になって働けなくなってると報告があります
実際はどれだけの人がそのような目に合ってると思いますか?
私は10倍以上は間違いなくいると思いますよ(´・ω・`)
0113ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/28(水) 00:48:44.16ID:nWZhHNnI0
>>111
風邪薬飲んだ?
0114ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/28(水) 00:48:54.76ID:tVLPzn300
ワクチンを用いた実験をしてはいけないという条約に調印 日本政府 (つまり日本人で人体実験) https://nico.ms/sm41472869?ref=androidapp_twitter #sm41472869 #ニコニコ動画
0115ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/28(水) 00:50:54.30ID:JBh8/vNu0
>>1
こわ
0116ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/28(水) 00:50:54.63ID:IHOCkU/e0
どうせそのうちワクチンじゃなくてコロナの後遺症って方向に誘導するだろなw コロナ後遺症として延々と治療自費でしてくださ~い なんかワクチン後遺症とコロナ後遺症の症状似てるらしいよ?ww
0117ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/28(水) 00:51:08.60ID:nWZhHNnI0
もとから風邪薬が効かないからワクチン打つって
話だったのに何故か風邪薬が効くように変異しても
打ってる馬鹿いるのはなんなの?
0118ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/28(水) 00:52:15.24ID:nWZhHNnI0
>>116
まあワクチン打った後に感染すると症状でなくても
ダメージデカいからな
0119ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/28(水) 00:52:27.12ID:88K4kfr50
>>113
看護師の嫁にトラネキサム酸出されてさっき飲んだよ
0120ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/28(水) 00:54:19.77ID:qsOzB1CO0
>>110
杜撰な管理が接種者の多くを救ったということか 当初そういうことを言ってた友人が
1人だけいた ここで書き込みはしてないと思うけど 
0122ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/28(水) 00:56:17.38ID:IHOCkU/e0
未接種者は非国民だのゴキブリだの一年以上中傷されてきたからなあ 任意のワクチン打って体ぶっ壊れる奴いても気の毒とは一切思えないよ~ 自業自得だよおw
0123ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/28(水) 00:58:09.38ID:qsOzB1CO0
冬は葛根湯だな パブロンじゃなくてもルルでもプレコールでも飲んで熟睡したら
風邪はバイバイしてくれる 中国人は視野狭窄に陥ってるのかな
0124ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/28(水) 01:00:12.17ID:nWZhHNnI0
>>119

喉の痛みと熱ならギンギョウサンって市販の
喉風邪の漢方がはやいよ

上咽頭の炎症で熱が出てるから飲むとすぐおさまる
0125ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/28(水) 01:00:53.25ID:nWZhHNnI0
>>123
引き始めには速攻でいいよね葛根湯
0126ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/28(水) 01:00:56.91ID:88K4kfr50
>>121
あ、それあるわ
気休めかと思って症状がハッキリ出る前に1度だけ飲んだけどまた飲んでおくよ
サンクス
0127ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/28(水) 01:01:32.91ID:88K4kfr50
>>124
みんな優しいな
ありがとう!
0130ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/28(水) 01:10:25.17ID:qsOzB1CO0
>>128
削除されてるのか 俺はコンビニで週刊誌買ったからいいけど、理不尽だね
YouTubeのワクチン関係の言葉狩りもそうだけど、ワクチンが何やら怪しいという証拠
を残し過ぎなのが今回の疑問点 
0134ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/28(水) 01:22:17.86ID:fQpuK+eO0
>>132
2割ですよ
成人限定なら5%らしいけど

どうぉ
ワタシってスゴいでしょ
えっへん
0135ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/28(水) 01:22:45.73ID:BhdBxCe00
未接種で感染しても持病がない限りはカゼ程度の症状

もうばれてんだからさぁ、いつまでやんのよw

まあそうまでしないと何回も接種した連中から、恨まれそうだもんな

役人だって、この前の保健所で愛犬処分されたとか逆恨みされた事件みたいになりたくないだろうし
0136ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/28(水) 01:23:50.19ID:B2sMsWE80
反ワクは俺たち接種者に感謝しろ
俺たちの集団免疫にお前らタダ乗りしてるんだからよー
0138ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/28(水) 01:27:50.82ID:fQpuK+eO0
>>136
アホか抗原原罪で感染しまくってるの
接種者だろうが
ワクチン打ちまくったから集団免疫獲得できなんだよ
この平均的な無能なバカちんが
0140ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/28(水) 01:28:47.28ID:IHOCkU/e0
>>134
成人でも30代で約18パー四十代ですら約15パーが未接種者ですが? 数の多い老人がワクチン打ちまくって全体の接種率あげてんだよ 何が5パーなの?なんで嘘ついたの?www
0141ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/28(水) 01:30:07.75ID:fQpuK+eO0
>>140
成人って18歳の以上のことですよ
0142ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/28(水) 01:31:55.88ID:kGi94pzq0
>>136
ぶっちゃけて言うと、当初はそういう考えもあったよ
周りが感染対策するなら自分はする必要なくね?ってね

だが実際はどうよ、打った連中からはっちゃけてウイルス拡散する元凶になってる
0145ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/28(水) 01:36:13.15ID:oT1Wu/sK0
普通の薬害なら同情の余地あるけど
ワクチン薬害って完全に自己責任だろ
なんで税金でそんなバカの面倒みなきゃいけないの?おかしいだろ
0147ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/28(水) 01:38:39.88ID:IHOCkU/e0
>>141
五十代で未接種者が8.6パー 六十代ですら約8パーは完全未接種者なのにどうやったら成人済の接種率が5パーになるの?どんな計算?ww
0148ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/28(水) 01:39:57.57ID:ySCulfYf0
健康被害ってなんやねん!
ワクチンを打ったみんな!

これからも反ワクの言うことなどに耳をかさず、惑わされることなく、ワクチンを打ったことを誇りを胸に、かっぱ寿司10%オフ等を楽しみながら力強く生きていこうぜ🉐
0149ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/28(水) 01:40:19.10ID:LvBvLjeZ0
>>11
未接種はウイルスを99%除去するそうです。あ、リセッシュか。
0151ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/28(水) 01:40:59.69ID:fQpuK+eO0
>>147

そうなの?
じゃぁ10%ぐらいか
0152ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/28(水) 01:41:17.69ID:LvBvLjeZ0
>>107
げげっ
0153ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/28(水) 01:43:07.85ID:LvBvLjeZ0
>>121
早めのルル派。
0156ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/28(水) 01:48:42.98ID:vxLm5ymO0
>>30
ありえるかもな
0157ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/28(水) 01:49:19.12ID:Jv9FKiF40
カロナール二錠で治ったわな、ただの風邪よりザコ、中国は騒いでるけど空気が汚いから日本と比較するのは環境が違いすぎる。
0158ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/28(水) 01:51:09.62ID:c3uYHHay0
自分で判断して打った方が良いと思って打ったなら救いようのあるバカだ
周りに流されて打った奴は救いようのないバカ

結論
どっちもバカ
0159ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/28(水) 01:54:32.04ID:PCjDaAL30
放射能とワクチンでワクワクピカピカのツインターボ癌w
0161ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/28(水) 01:57:46.62ID:diOAJJxJ0
ワク信がおとなしいスレw
0162ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/28(水) 01:58:56.38ID:mafGAKC+0
堀江貴文がコロナワクチン未接種はバンジージャンプ飛べないチキンだと煽っていたけど
命綱なしのバンジージャンプだったんだね
0163ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/28(水) 02:00:33.79ID:IHOCkU/e0
ワクチン打ったあとに病気になってもワクチンとの因果関係を医者に訴えて救済申請の書類出すまでのハードル高いよな もっと高くしろよ未接種者は困らないからw
0164ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/28(水) 02:00:37.16ID:8HoJ4jnj0
>>4
俺がずっと5ちゃんで訴えてたからな
厚労省も見過ごせなかったんだろう
0165ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/28(水) 02:02:50.01ID:IiYOkJOh0
💉🤪💉🤪💉🤪💉😰💉😨💉😱💉💀💉🪦
そういや懸命に接種推奨してたコピーライターの糸井さんは最近ワクチンについて言及してないな。

中国から新しい株が来そうだし、4、5回目の接種は呼びかけないでええんか?

💉🤪💉🤪💉🤪💉😰💉😨💉😱💉💀💉🪦
0166ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/28(水) 02:03:38.27ID:IiYOkJOh0
💉🤪💉🤪💉🤪💉😰💉😨💉😱💉💀💉🪦
そういや懸命に接種を推奨してたコピーライターの糸井さんは最近ワクチンについて言及してないな。

中国から新しい株が来そうだし、4、5回目の接種は呼びかけないでええんか?

💉🤪💉🤪💉🤪💉😰💉😨💉😱💉💀💉🪦
0167ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/28(水) 02:05:53.48ID:vxLm5ymO0
ワクチンを国民の20%くらいしか打たなかった場合の現在の世界線を見てみたかったものだ。どうだったんだべな
0168ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/28(水) 02:06:52.42ID:c3uYHHay0
>>167
20%くらいしか打ってない国を見てみれば良いんじゃね?
0169ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/28(水) 02:09:03.57ID:vxLm5ymO0
>>136
完全に論破されて叩きのめされてて草
0170ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/28(水) 02:09:34.51ID:IHOCkU/e0
ワクチンで若者が死のうが後遺症残って人生台無しになろうがワクチンのおかけで助かった命がこんなに!!とか適当な数出すやついるよなあ 今にも死にそうな年寄りの延命と引き変えじゃ割が合わないんだよアホw
0171ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/28(水) 02:11:18.25ID:vxLm5ymO0
>>168
どこだべ?
0172ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/28(水) 02:11:46.76ID:hFuBrmcM0
友達の彼女って距離だがバセドー病になった人が実際に身近に出ちまったから枠は無理だわ
コロナになったやつは山ほどいるけどこっちは死亡も後遺症も聞かん
0174ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/28(水) 02:14:28.26ID:8aiAIo+h0
新型コロナワクチン健康被害の審査滞留か 申請4千人超で審査未了率75%に 被害認定は920人
9/13(火) 17:16

被害認定者の大半が死亡に至っていないケースで、入通院費用(医療費等)が補償の対象。
 被害認定者の8割超が女性となっている(詳細はこちら)。
 接種と死亡の因果関係が否定できないとして、死亡一時金・葬祭料の補償が認められたのは3人にとどまっている(90代2人、70代1人)。
0176ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/28(水) 02:28:07.50ID:YJI5xVym0
その数字あってますか、アナフィラと心筋炎でも、ギリ助かった人もカウントしてますか、FAX運営の中
0177ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/28(水) 03:14:57.96ID:FMIH5emF0
おい中国ヤバいぞ
今すぐ6回目認可しろ
打て打て打て打て打て打て
0178ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/28(水) 03:16:11.35ID:fJNwX00G0
職場に今度5回目のワクチン打ちに行くんだと嬉しそうに話してるオヤジがいる

なんかもう憐れでしょうがない
0179ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/28(水) 03:46:02.89ID:YEkEV6nb0
>>170
飛行機が落ちるくらいの確率だ、バカ
0180ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/28(水) 03:47:44.60ID:YEkEV6nb0
>>136
よお、知念実希人
0181ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/28(水) 04:15:21.67ID:u8Fogt050
金の亡者である尾身がいる限り収まらんよ
0182ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/28(水) 04:41:01.55ID:z97qGKvl0
歩くのもままならず起き上がれなくなる「謎の体調不良」が続出
検査してもインフルエンザや新型コロナでもなく原因不明
謎の高熱の後は止まらない咳が続き背中の痛みが続く謎の症状

何が起きてるんですかね
0183ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/28(水) 04:44:50.69ID:L2kl5xKC0
>>178
シャブ中やんけ
0185ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/28(水) 04:52:32.75ID:L2kl5xKC0
>>184
自己責任
0188ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/28(水) 06:14:31.67ID:wulBoMTn0
認定ペースあがってきたなw
0189ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/28(水) 06:20:22.67ID:FDuGoiYe0
テレビでは決して報じられません
0190ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/28(水) 06:22:42.15ID:1vRPSKoa0
>>11
ここにも非接種がいる
0191ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/28(水) 06:24:27.90ID:BnPv6kG60
>>11
すいません打ってません
0192ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/28(水) 06:24:59.18ID:/dUAkZkH0
ワクチンを推しているのは、公明党

ニコニコ動画でこれを検索して見てください

犯人は壺と創価です
0193ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/28(水) 06:25:43.76ID:Cb/k/q5y0
ホント、テレビで一切報じないのが怖すぎる
どんだけ情報統制されてんだよ、この国ww
0194ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/28(水) 06:26:31.33ID:KE8jV7JQ0
「全責任をおう」というのデマぽっ
0195ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/28(水) 06:31:52.71ID:dFd4WOy20
>>193
モデルナとファイザーのCM
広告料金払ってる会社の悪口を言えるわけねえだろw
他人の命より金やでカネ
当たり前のことや
0196ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/28(水) 06:34:46.68ID:KE8jV7JQ0
≫壱三六
ありがとう。多くの接種のおかけで
集団感染増強(ADE)の発生することが
タダで解った。
ブレークスルー感染は、するし、
ブースト接種すれば、すぐ陽性になるし
接種者には感謝しないとイケナイです。
0197ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/28(水) 06:48:02.07ID:eqFkvu3a0
ワクチンとはこう言うモノだからね
副反応で死ぬ人もいる
アナフィラキシーショック対策に
接種後15分から20分は様子見だし
対処用の注射薬も接種会場には常備している
まあインフルエンザワクチンでも死ぬ人はいるしね
子宮頚がんワクチンでも
0198ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/28(水) 06:53:53.06ID:1vRPSKoa0
>>162
堀江ブタはウザいですか
0199ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/28(水) 07:13:23.60ID:qOujZY4U0
新型コロナ 感染で心臓や血管の病気のリスク高まる

あー感染のせいにしてきたぞw
こういう調査結果って接種の有無回数は載ってないんだよな
恐ろしい
0200ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/28(水) 07:17:05.46ID:lV5AchY30
>>1
今年の1~8月に亡くなった41人の子供の詳細について川田議員の質問と健康局長の回答
https://twitter.com/yonesakiarenani/status/1599764063604871168

本調査は新型コロナワクチンの有効性を評価する事は目的にしてなく
【20歳未満の死亡例の治験の収集】、及び
【死亡の経緯等詳細な情報を集積】する事を
『目的に実施』って言っちゃってるけど。
https://twitter.com/dx_unkoman3rd/status/1600042139672465408
要約すると
「治療が目的ではなく
【どう死ぬか研究してます】」って事よね。
これが陰謀論なんですか?陰謀そのものだからね。



ファイザー治験の内部告発者は、10件のアナフィラキシーを見てきたが、ファイザー臨床試験報告書では0件となっていた
http●s://twitter.com/j_sato/status/1604411739944407040
,
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0202ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/28(水) 07:19:50.09ID:D4aOsCcQ0
強毒武漢肺炎の初期で、治療法が判らなくて肺があっと言う間に真白になって死ぬとか言われてた時期でさえ
死者の平均は80歳以上だった。順調に弱毒化。どーやったら高齢者でもないのに枠なんて必要なんだかw

自分は高齢者になっても怪しいコロワクなんぞ打たないけどさw 
0203ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/28(水) 07:21:10.59ID:IHfYdRDx0
5回打ったとか喜々として言う人いるよな…
なんかタガが外れてるみたいでこわくてもう近づけねえわ
0204ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/28(水) 07:22:38.67ID:Y9L4i7YK0
逆張りしてるのは日本政府と日本人なんじゃね?
マスク外せよ海外から笑われてるぞ
0205ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/28(水) 07:24:30.07ID:YsExFjmM0
>>1
2013年、20万人以上が参加したmRNA免疫調節薬の治験で、現在、わずか5人の生存者
https://gettr.com/post/p1nvznqc4bb

2013年に
20万人にmRNAの実験して
生き残ってるのが
5人だとか
このワクチンは10年計画だ

この男性は、2013年に行われた20万人以上を対象としたmRNAを用いた薬の試験に参加したと主張しています。参加者の100%が心臓を停止させられ、現在も生きているのは5人だけだと述べています。

彼は、すべての症状が表面化するのに2年かかったと述べています。(心筋炎など)
https://t.m
e//Timmy17SeventySix//6148
若い男性は治験、2013 年に参加した mRNA 免疫調節薬の第 III 相臨床試験での経験を語りました。 9年前のこの経験が今回の新コロナのワクチン接種に断固として抵抗するきっかけとなり、 彼の医師は、20万人以上がこの薬物実験に参加し、これまでのところ生存者は5人未満であると彼に言いました

我々は1年以上かけて何度もこの薬剤を注射されました。しかしこの薬剤による合併症が現れたのは臨床試験から2年後のことです。主に癌、心臓麻痺、脳卒中などが合併症として現れました。
0207ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/28(水) 07:45:46.60ID:I2mllYFb0
ワクチン接種しちゃったバカがコロナってるけど、有無を言わさず血栓崩壊して即死のパターンなんだよね

それだけ今回の変異株は凄まじい
なるべく家から出ない、人と合わないほうがいいぞ、空気感染だしな
なので、やはり正月の家族旅行行くのヤメた
0208ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/28(水) 08:08:26.60ID:8RntgJtY0
>>203
会社の50代おばちゃんがそれ
3回目、4回目、オミクロン対応
真っ先に打ってきて自慢
副反応がどうだったのベラベラ
生き甲斐にしてる
0209ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/28(水) 08:31:18.45ID:P9aV/85Z0
ワクチン後遺症には未接種男性の精液をダイレクトに飲精するか
膣内にダイレクト注入してもらえば解毒出来るって巷で噂になってるが
俺には俄かには信じられない
エビデンスはあるのかね?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況