X



【救急総合内科教授】「ワクチンを一度もうっていなくて重症化した人が愛知県全域から運ばれてくる。ノーワクチンだと重症化しやすい」 [クロケット★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001クロケット ★
垢版 |
2022/12/28(水) 19:05:46.06ID:BRqDNHzv9
「ワクチンうっても感染はします」コロナ第8波の最前線に立つ医師が、それでも接種を薦める理由


BuzzFeed Japan Medicalは、名古屋市に隣接する愛知県の基幹病院の一つ、藤田医科大病院(1376床)の副院長で、
救急総合内科教授の岩田充永さんに聞いた。

今最も大切な課題は、何回ワクチンをうっても重症化予防の免疫がつかない患者さんたちをどうするかです。

典型的な例は、悪性リンパ腫で分子標的薬のリツキサンを使って抗体を作るのが難しい人や、
臓器移植後で免疫抑制剤を何種類も飲んでいる人が感染すると、ワクチンを何回うっていても重症化してしまうというパターンです。

さらにワクチンを一度もうっていなくて重症化した人が愛知県全域から運ばれてくる状況です。
「重症の肺炎を久しぶりに見たね」という人はこのパターンです。

——やはりノーワクチンだと重症化しやすいですか?

間違いないです。今の中国の状況がまさにこれを証明していますね。

あとはこれまでインフルエンザの流行時に経験していたように、コロナでは軽症なのに、持病があったり、
ADL(日常生活動作)が落ちていたりして誰かのお世話がないと生活できない人たちの問題があります。

痰が自分で出せないので誤嚥して、コロナそのものの肺炎ではなく、コロナ感染をきっかけにした肺炎を起こして悪化する人がいます。
高齢者です。

その多くはワクチンをうっているのでコロナとしては軽症で済むのですが、肺炎になったり、食事が取れなくなって脱水になったりします。
こういう方たちが入院患者の中では一番多い。


——健康な人は少なくともワクチンはうっておいてほしいですか?

比較的若い、50代とかでワクチンを一度もうっていない人が、昔のような重症肺炎になり、ECMO(体外式膜型人工肺)を検討する状態になったりしています。

ワクチンは重症化予防のために接種するものです。ワクチンをうっても感染はしますが、
重症者が減っているのは明らかにワクチンの恩恵と体感しています。うった方がいいと思います。

https://www.buzzfeed.com/jp/naokoiwanaga/mitsunaga-iwata-dec2022-1?bfsource=relatedmanual
https://www.buzzfeed.com/jp/naokoiwanaga/mitsunaga-iwata-dec2022-2
0101ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/28(水) 19:19:22.47ID:jiKjAd2B0
うわーコワーイ(棒
0102ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/28(水) 19:19:23.80ID:Vd2CYM1R0
ざまざまざまざまざま

反ワク悔しいね?悔しそうだね?悔しいよね?悔しいでしょ?
0103ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/28(水) 19:19:29.17ID:/ipdpdm10
旧帝大卒、開業医・鹿先生
2022/12/24 17:44 投稿

次期大統領候補デサンティス・フロリダ州知事の申立で
ワクチン犯罪として扇動した者たちへの大陪審が始まる

https://nico.ms/sm41549714?ref=nicoiphone_other
0104ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/28(水) 19:19:30.48ID:RMY2U7mg0
創価学会に殺される!
0106ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/28(水) 19:19:47.87ID:tdega94F0
反ワク池沼は日本から出てゆけ!
0107ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/28(水) 19:19:53.84ID:IHOCkU/e0
厚労省が12月に出した自宅でコロナ死した奴の接種歴みたら未接種者が2割で後はワクチン打ったヤツと接種歴不明www ワクチン打ってコロナで自宅で死にまくりw
0108ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/28(水) 19:19:57.66ID:7MOrd0jC0
ワクチンうってても重症化してるし
0110ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/28(水) 19:20:10.25ID:sT5pLmEG0
>>86
一人暮らしで、施設に入っている親がいるから、気合いでやってるわ。3回打ったけど、ろくなエビデンスもないし、4回目は打たないと決めている。治療薬開発に全力でいけよって思う。
0111ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/28(水) 19:20:25.58ID:5BoPF85H0
本日のワク信ホルホルスレ
0112ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/28(水) 19:20:28.12ID:pjf2RnKK0
はいはい
ノーワクチン感染者の俺は
鼻水と少し喉痛めて終わりました。

人それぞれをまーたワクチン非接種者皆重症化キャンペーンすか
なら今入院してる連中はみーんなワクチン非接種ですか?
あれー?一億人は打ってるはずだが?
0113ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/28(水) 19:20:46.20ID:cybZd0SK0
十分なサンプルを集めて比較したうえでの”客観的な事実”か?

あるいは個人の体験範囲での”感想”か?

どっちだ。
0114ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/28(水) 19:20:55.80ID:R/pq2QoR0
>>1

mRNAワクチンが、
兵器である理由。
https://yuukou-exp.plus/covid19-ecohealth-alliance-wuhan-institute-of-virus-grant-shutdown-us-academia-reacts-fiercely-china-initiative/
2012年、米軍DARPAがmRNA遺伝子ワクチンへの投資を「軍事計画」として開始した。それ以来、現在に至るまでワクチンは国防総省の管理下にあり、保健省・製薬会社と共謀して推進されている。軍事目的、つまり、兵器ということです
http●s://twitter.com/jhmdrei/status/1603196894238212096


元国務長官ポンぺオ「新型コロナの起源は中国生物兵器プログラムと言うのは陰謀論でない。」
http
s://twitter.com/AaronOtsuka/status/1603925415810437120

https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0115ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/28(水) 19:21:05.26ID:3UOENDND0
ほーら体感だぞ怖いか

234:猫じゃらし ◆RD9SmZQoR/ZD (茸) (スププ Sdaf-pKXu):[sage]:2022/12/26(月) 13:08:41.45 ID:wYxLyogvd
・接種済40代友達が突然癌発覚
・接種済40代友達が精神疾患で入院
・三回接種したその友達の親が白血病で死亡
・三回接種した身内が突然白血病で入院
(余命1年の宣告)
・三回接種した知り合いの母親が心筋梗塞
・三回接種した友達の父親が死亡
・三回接種した友達の父親が死亡
・三回接種した知り合い複数が帯状疱疹

全てここ1年以内の話
0116ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/28(水) 19:21:06.03ID:mSDUKrHB0
えっと?
家族全員ノーワクだけど誰も感染しないし元気なんだけどw
子供はクラスのほとんどが打ってるとか言ってたな
うちの子はノーワクだけど元気にしてます
0119ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/28(水) 19:21:10.34ID:R/pq2QoR0
日本に原爆が再び落とされました。
https://twitter.com/ManpukuYuichi/status/1606948498980896769
広島原爆犠牲者:約16万人
2021年、2022年超過死亡:16万人越え



ワクチンの被害は隠すことができなくなり、メディアも記事にし始めた。
https://twitter.com/You3_JP/status/1606983298768863233
ワクチンの殺傷能力は、震災級から原爆級に昇格した。超過死亡が15万人に達し、広島の原爆の犠牲者数(14万人)を超えた。
コロナ以外の死因が急増し、9.4万人が亡くなった。
>>1
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0120ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/28(水) 19:21:14.35ID:9R3ytesh0
中国は2週間後の反ワク
0121ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/28(水) 19:21:17.29ID:eRcKZw/A0
反ワク、なんか言ってみろよ
0122ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/28(水) 19:21:17.34ID:IHOCkU/e0
もうすぐ5類でワクチンも有料にしてコロナ治療も有料で公平だなw 未接種者は全く困らないぞ?ww
0123ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/28(水) 19:21:18.18ID:R/pq2QoR0
>>1

国語の勉強が出来ていれば、
接種券の説明文読んで
安心などするはずがない

算数の勉強が出来ていれば、
発表の感染者数から
宝くじレベルと理解出来た

理科の勉強が出来ていれば、
免疫の仕組みからmRNAは
おかしいと様子見した

社会の勉強が出来ていれば、
薬害訴訟の歴史と傾向から
接種を回避する

英語の勉強が出来ていれば、
海外先行事例から
安心安全とは理解しない
0126ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/28(水) 19:21:24.85ID:tdega94F0
反ワクチョンは日本から出てゆけ
0127ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/28(水) 19:21:25.45ID:yQE5QI/Z0
>>111
本日の反ワク高齢ネトウヨ
0128ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/28(水) 19:21:31.93ID:De988N3P0
モルモットがウッキウキでスレに群がってきてるの草
0129ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/28(水) 19:21:32.04ID:9oDmhBD/0
CDCのデータでは、心筋炎(≒心筋梗塞)がなんと2021年では前年比507倍!!
過去11年分の総数も圧倒!!
猫やアカゲザルを2年以内に皆殺しにした実績を誇るコロナワクチン、
安心安全でお墓でグッスリ眠れるね?
https://openvaers.com/covid-data/myo-pericarditis

2010年    60件
2011年    67件
2012年   112件
2013年   106件
2014年    62件
2015年  (不明)
2016年    48件
2017年    63件
2018年   122件
2019年    63件
2020年    58件
2021年  29,410件
2022年  24,640件(更新中)
0130ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/28(水) 19:21:32.18ID:t16iam0h0
うちの父親ワクチン未接種だし血管の基礎疾患持ってるけど家族感染した中で1番症状もなくピンピンしてたけどね
0131ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/28(水) 19:21:33.68ID:CpXrAGX30
反ワクの癖に病院へ行くなよw
0132ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/28(水) 19:21:37.68ID:+FWh4AjB0
>>1

ボディービルダー世界チャンプ

「俺が実験台になる!俺が死ねば反ワクが正しかったことになる、しかし俺が死ななかったら反ワクは間違いを認め全世界に発信するべきだ!」

→→→接種後死亡

https://www.thegatewaypundit.com/2022/10/think-vaccine-kills-people-can-use-test-bodybuilding-icon-author-doug-brignole-passes-away-63/
0134ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/28(水) 19:21:45.29ID:AmsFW3HG0
これは本当か?
周りでワクチン打った人しかコロナかかってないぞ
0135ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/28(水) 19:21:45.40ID:+FWh4AjB0
>>1
ワクチンおわた

ファイザー「ワクチン感染予防効果の実験はしていない」従来の主張根拠崩れる…[海外の反応]
https://foreignnews.biz/archives/post-150483.html

先日行われた中国肺炎ワクチンに関するEU議会の公聴会において、ワクチン製造会社ファイザーの幹部が「同ワクチンの感染予防効果について実験は行っていない」と明言。
同社を含め、CDCやFDA、米政府高官等が従来主張してきた「感染予防の為の接種」という前提根拠自体、科学的に確立していなかった事実が明らかとなった。

ワクチン公聴会に出席したファイザー社の幹部Janine Small氏に対して、EU議会委員であるRobert Roos氏は「ファイザー社は中国肺炎ワクチンを市場に出す前に、感染予防効果を実験しているのか?もししているのならば、そのデータを我々に提示してもらいたい」等と質問。
それに対して、Small氏は「中国肺炎ワクチンの感染予防効果について市場投入前に実証実験を行っていない」と明らかにした上で「市場の要求が大きかったので迅速に開発することを優先した」等と述べた。

事実上、市場において感染予防の「人体実証実験」を行っていたことになり、「安全で確実」と呼ばれていた中国肺炎ワクチン当初の姿からは程遠い。

また、この証言が事実とすると、感染拡大当初、CDCやFDA、各種政府機関が主張してきた「感染予防の為の接種」に関して、確証となるデータが存在していなかったことを意味し、意図的に虚偽の報告をしていたとも考えられる。
また、一部国家が導入していた「ワクチンパスポート」等、ワクチンの予防効果を前提とした政策の意義も問われかねない。

ワクチンの感染予防効果については、中国肺炎株の変異などもあり、医療関係者などから疑問が噴出。その後、ファイザー社やCDC、FDA、米政府等は「感染予防」ではなく「重症化・死亡率の低下」へと接種理由を変節させている。
米感染予防対策を指揮してきたファウチ博士などは、これらの規範変更に対して「科学は変わっていくものだ」等と開き直りともとれる発言を行い、多くの批判を浴びている。
以下略
0136ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/28(水) 19:21:48.28ID:AkyhALGl0
マジかよ!絶対に打たないわw
0137ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/28(水) 19:21:49.42ID:FvF5KYtI0
あ〜ワクチン打たなくてよかった〜🥺
0139ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/28(水) 19:21:55.44ID:MIND0p4Y0
>>131
やだよw
0141ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/28(水) 19:22:03.29ID:xM6ApvX40
打って何かあった場合の責任は?
0143ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/28(水) 19:22:04.54ID:73ZCRJee0
まぁワク信はワクチン打ったら運転が上手くなるとか信じてる脳みそだ
都合の良い話はなんだって信じるw
0145ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/28(水) 19:22:13.67ID:3N9FZJ4g0
>>54
アポゥ
0146ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/28(水) 19:22:14.95ID:XVOY16Z90
>>83
ワク利権工作の一環なんだろうな
影たけ一派の可能性高い
0147ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/28(水) 19:22:16.86ID:+FWh4AjB0
>>1

ワクチン超党派議連 推進派と
反対派が同じ議場に立つ

https://rumble.com/v1oqu77-102029155.html
大阪市立大 井上先生
・ワクチンを打つと、体内で遺伝子組み換えを行って抗体を作っている

・ワクチンを1回打ったら、死ぬまでスパイクたんぱくを作り出す

・イスラエルを始め、他国ではワクチン接種を3回、4回と繰り返すと、例外なく感染爆発が起こっている。

・コロナ症状(倦怠感、体の痛み、発熱、咳など)とワクチン接種後の後遺症とが全く一緒である。これらの症状は、スパイクたんぱくが引き起こしている

名古屋大 小島先生。
・データを調べると、重症化予防効果は、なんとマイナス94%である。

・ワクチン接種率が高い県(山形、秋田)が一番新規感染者数が多く、ワクチン接種率が低い県(福岡、愛知、沖縄)が、新規感染者数が少ない
⇒ワクチンを打てば打つほど、感染するという主張に一致する。

名古屋大 小島先生
・9月になったら、厚生労働省・感染研はコロナ感染のデータを出さなくなった。

・厚労省は、予防効果の有無を調べていない。すぐわかることをやっていないことがおかしい。何か闇がある。

(居たたまれなくなったためか、推進派の森内先生が途中退席)
0149ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/28(水) 19:22:18.88ID:YEkEV6nb0
今打ってない奴は手遅れだから
0150ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/28(水) 19:22:19.63ID:tdega94F0
反ワクは馬鹿だから
文字が理解できない
0151ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/28(水) 19:22:24.84ID:YxMIHui90
>>117
同じこと言ってたワク信もこの前死んでたわ
0152ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/28(水) 19:22:31.28ID:kVsM1fmA0
去年2回打って終わりって人でもワクチンまだ効いてるの??
0154ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/28(水) 19:22:37.37ID:76Pfxbtr0
やぶ医者の品評会になってるな。コイツラが愛してる人のためって殺してるクズだからよく見ておけ。
0155ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/28(水) 19:22:37.80ID:AY9QTDxz0
御用学者おつ
0157ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/28(水) 19:22:47.70ID:Vd2CYM1R0
>>83
違います
0159ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/28(水) 19:22:49.06ID:FvF5KYtI0
休日に向けてワク信記事増えるよな🥺
わかりやすい
0160ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/28(水) 19:22:51.27ID:1Ko2JTfS0
やっぱり今月末で終了じゃなかったんだな
来年3月末(現時点では)
閉店セールのキャンペーンが多すぎる
どっちでもいいけど来年3月末で確実に終了させてくれよ
また延長とか絶対にやるなよ
0162ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/28(水) 19:23:02.81ID:vSzvKNpJ0
>>94
ポケモンが90%売れたらどの店を回っても見つからないレベル
反ワクで溢れたネットがどれだけ工作塗れかわかる
0163ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/28(水) 19:23:05.22ID:76Pfxbtr0
>>155
御用に憧れるやぶ医者だよ?
0165ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/28(水) 19:23:19.11ID:RNxbmjtL0
ノーワクでオミクロン感染した話聞いたけど、39度が3日続いて水飲むのもトイレ行くのもしんどかったらしい
0166ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/28(水) 19:23:28.01ID:vjmlKRVC0
死なずに重症化で耐えることの何が問題なのか
0167ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/28(水) 19:23:28.12ID:DQhcaZst0
www
反ワク死亡
どんどん出てくるね都合の悪いデータ
そしてどんどん反ワクが出てくるなぜでしょう?
1.組織的に動いているから
2. 組織的に動いているから
3. 組織的に動いているから

はい何番!?
0168ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/28(水) 19:23:28.22ID:Mpdlxlri0
ノーワクの治療費10割取れよ、クソ迷惑
0171ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/28(水) 19:23:36.61ID:FvF5KYtI0
>>150
はーワクチン打たなくてよかった〜🥺
0173ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/28(水) 19:23:42.63ID:IEE4PnGX0
岩永 直子って父親が癌で亡くなったなら医療報道してる分際でターボ癌やらワクチンの副反応に無関心だな
0174ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/28(水) 19:23:46.42ID:AY9QTDxz0
>>150
ワク信は馬鹿だから
騙されてる事も理解できない
0176ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/28(水) 19:23:50.02ID:0/mkkBZP0
いきなり火葬場じゃなくて重症化してから病院に搬送してもらえるってとこが日本の優しさだよな。ノーワクは今からでも遅くないからワクチン打つか罹っても医療機関利用しないって念書書いとけよ
0177ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/28(水) 19:23:50.22ID:P5YGRD6V0
>>1
接種3回の妻が発症した2日後に無接種の俺も感染したけど
妻の方が早く治ったけど喉の痛みがない分俺の方が楽だった
0179ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/28(水) 19:23:53.06ID:ha1E8tdc0
これだけワクチンは、害悪でしかないことが明らかなのにね
0180ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/28(水) 19:23:53.35ID:5gEgzER80
ちゃんと年齢、性別、身体的特徴、基礎疾患有無とかデータを取ってるのかね
医者も口だけなら信用されない
0182ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/28(水) 19:24:01.66ID:d6PR/Whj0
BuzzFeedじゃ ねぇ?
0184ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/28(水) 19:24:05.01ID:/ipdpdm10
旧帝大卒、開業医・鹿先生
2022/10/2 15:28

高熱・頭痛というワクチン副作用は強烈アジュバントが原因です
ガッツリした本格的な転移の急速進行性の癌患者が激増してます

https://nico.ms/sm41164229
0185ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/28(水) 19:24:05.39ID:FvF5KYtI0
>>168
あーワクチン打っちゃったの🥺
0187ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/28(水) 19:24:07.59ID:vSzvKNpJ0
>>165
きついだろうね
0188ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/28(水) 19:24:07.81ID:qKMA5Qqy0
>>7
重症化せずに長く苦しまなくて良かったじゃん
0190ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/28(水) 19:24:10.96ID:9R3ytesh0
>>144
死亡診断は医者がする
0192ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/28(水) 19:24:18.75ID:xpvhRAHV0
ワクチン打ってない人って低学歴の陰謀論者ばっかりらしいからいなくなっても困らないんだろうね
0194ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/28(水) 19:24:20.42ID:LbpyjBgk0
反ワク涙の全方位土下座
0195ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/28(水) 19:24:31.83ID:76Pfxbtr0
>>169
だから、政治に興味持つオトシゴロだろ。殺人鬼のやぶ医者の集まりは大変だからな。
0196ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/28(水) 19:24:35.68ID:hgJvOguj0
なんだかワクチン接種を上げる記事と、ワクチンによる被害を上げる記事を交互に出してるだけだな

結局のところ打たないで様子見してる方がいいよね
0198ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/28(水) 19:24:38.73ID:IEE4PnGX0
金の奴隷になって父親と同じように癌にさせて大量殺人でもしたいのかね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況