X



日本航空、中国広州線を増便 水際対策で当面は片道のみ [少考さん★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001少考さん ★
垢版 |
2022/12/28(水) 23:04:47.41ID:onNcTcJm9
※時事通信

日本航空、中国広州線を増便 水際対策で当面は片道のみ
https://www.jiji.com/jc/article?k=2022122800872&g=eco

2022年12月28日22時30分

 【北京時事】日本航空は28日、羽田空港と中国の広州空港を結ぶ路線を来年1月17日から週2便に増やすと発表した。日本政府が新型コロナウイルスの水際対策で中国からの到着便を増やさないよう求めていることを受け、増便分は当面、羽田からの片道運航とする。
0101ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/29(木) 09:31:47.24ID:gJI/Vxhq0
片道のみ?
どうやって帰ってくるんだ?
0102ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/29(木) 10:19:07.44ID:4ucROHmw0
あの時、潰しておけば良かったのに
0104ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/29(木) 10:25:19.38ID:9KPe7bIE0
>>81
東京も医療崩壊してるよ
コロナ以外でも病院には行けないので交通事故と脳や心臓の血管には気を付けて
0105ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/29(木) 10:32:55.28ID:0gUcr4510
どういう人が、いま日本から中国に行きたがるんだろう?

帰国目的の中国人なんてそんなにいる?
0106ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/29(木) 10:35:37.57ID:qsXPlwZL0
>>105
このタイミングで生産、研究拠点を中国に移す企業が大量にあるんだよ。一体どれだけの金がばら撒かれたんだろうな
送り込む役員はキックバック受け取ったらさっさと退職するだろうからノーダメという
0107ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/29(木) 10:52:21.62ID:QSz1tuFs0
>>58
中華航空(チャイナエアライン)は台湾の航空会社
くわしくは「華航四年大限」で検索してくれ
0108ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/29(木) 10:56:33.85ID:fkpV3o5E0
>>106
ほんと?
0109ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/29(木) 11:09:16.42ID:fkpV3o5E0
>>105
世界中の中国人、華人にとって春節は伝統的に1年で1番重要な、特別な時期
コロナ前は、そのひと月位前から帰省や旅行など移動が増えると言われていた
日本での爆買いもこの時期は凄かった

ちなみに2023年の春節は1月22日
(休日としては1/21〜1/27)
0110ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/29(木) 11:16:22.79ID:dzYmvl100
全部片道便にして支那人は追い返せ
0111ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/29(木) 11:23:27.45ID:Sd+fCKV70
パトリオットミサイルで羽田・成田に来る中華飛行機を撃墜したい
0113ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/29(木) 12:16:22.67ID:HcKuSYfQ0
変異持ち込むな

ボケ
0114ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/29(木) 14:27:45.68ID:DhVnMjqd0
いや、その路線自体が不要
0115ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/29(木) 15:46:16.56ID:ne9d5gaO0
>>12
五毛さんだw
0117ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/29(木) 17:58:56.99ID:BGYWpI+E0
片道切符
行ったら最後
0118ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/29(木) 18:24:54.17ID:WNI1aXsx0
広州で働いてたわ。コロナ1年目だったけど割と平和だった。仕事辞めず残ってたら帰れなくなってたな。
0122ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/31(土) 23:09:29.35ID:mqUWI3k40
片面もやめておけ
0123ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2023/01/01(日) 08:12:38.54ID:9dIuHMRr0
>>76
フランスも水際対策強化した
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況