X



【中国】米欧製のワクチン拒否 メンツ優先★2 [家カエル★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001家カエル ★
垢版 |
2022/12/29(木) 06:59:51.91ID:kZ8eQYm/9
【北京時事】中国は新型コロナウイルスの感染爆発に見舞われながらも、自国製より予防効果が高い米欧製ワクチンを拒み続けている。

途上国に中国製ワクチンを提供する「ワクチン外交」を展開してきた経緯もあり、メンツ優先の格好だ。
感染は都市部から医療体制の脆弱(ぜいじゃく)な農村部に広がりつつあるが、米欧のワクチンを受け入れる動きは見えない。

「中国製ワクチンは外国製に比べ感染予防の効果が若干低いが、副作用は少なく、安全性が高い」。
中国の感染症対策の第一人者、鍾南山氏は効果が米欧製に劣る点を認めながらも、中国製ワクチンの利点を強調する。

日本でも普及する米ファイザー製ワクチンは、中国製薬大手企業が供給を担う段取りになっている。
しかし、中国メディアなどによると、2020年から臨床試験(治験)が行われているものの、まだ薬品管理当局の承認は出ていない。

こうした中、米欧はワクチン提供を申し出ている。ブリンケン米国務長官が「中国を含め世界の人々に支援を続ける用意がある」と表明したほか、
ドイツは既に1万1500回分を送った。

ただ、ドイツからのワクチンは、中国に滞在するドイツ人向けのものとして、中国当局が特別に許可した。
ドイツ政府報道官は、他の外国人にも対象を広げるよう中国側に働き掛けていると説明しており、今後、在留邦人が接種できる可能性もある。

しかし、この動きの先に正式承認があるのかは不明だ。独誌シュピーゲルによると、シュタインマイヤー独大統領は20日、
習近平国家主席との電話会談で、数億回分を送れると打診。これを中国側は拒否したという。

感染は全国各地に急拡大している。浙江省では1日当たりの新規感染者が100万人を突破し、
地元当局は「年末年始の頃にピークを迎え200万人に達する」と予測。

北京市内では、ファイザーの新型コロナ経口治療薬「パクスロビド」が医療拠点に緊急配布される。

一方で、ファイザー製ワクチンを求める人々は「一国二制度」下のマカオまで出向いて接種を受けるしかない状況だ。

https://www.jiji.com/jc/article?k=2022122600561&g=int#:~:text=%E3%82%B3%E3%83%AD%E3%83%8A

27日9時18分クロケット★
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1672100281/
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/29(木) 07:01:34.74ID:bRczF+BL0
クソつまらないメンツだね
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/29(木) 07:02:06.35ID:Fp2KT1yV0
頭のいい人間はコロナワクチン打たない。
どこの馬のしょんべんか分からんもん打てるかよwwwwww
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/29(木) 07:02:41.96ID:RhaziNll0
効かねえもん
打たない方がいい
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/29(木) 07:02:49.18ID:AwGg+6aH0
>>1
副作用がない?水だから?🤣🤣
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/29(木) 07:02:56.27ID:vPf0qu6g0
反ワクの国だったか
反ワクは中国に移住しろよ
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/29(木) 07:03:40.56ID:SaI9GoCw0
日本みたいに強制購入させられる殖民地じゃないのだから、自国製品があるのにわざわざぼったくりの高額な欧米製ワクチンを購入する必要は無いだろw
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/29(木) 07:04:42.00ID:TZDHjTQv0
打ちたくても打てないのが引きこもりと同じ

ファイザーのワクチンに文句を言うことで安心しょうとする
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/29(木) 07:06:27.61ID:1cd+t8eC0
反ワクの正体
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/29(木) 07:06:55.66ID:1cd+t8eC0
>>9
今更
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/29(木) 07:06:59.92ID:UlVLxFUi0
>>9
開発国ではないです
30年研究して成功例皆無のワクチンと称する危険な遺伝子製剤の人体実験だからです
別に騒いでないです、打ちたきゃ何度でも好きなだけ打ちましょう
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/29(木) 07:07:33.33ID:SaI9GoCw0
インドネシア在住の友人は中国製ワクチンを接種しているが、全く問題無いな

バカ無職のおっさん向け記事だからアレだけど、海外の国に失礼だな
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/29(木) 07:08:23.95ID:YelCthlZ0
塩野義製薬の治療薬とワクチンを中国に売りまくるからね(笑)
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/29(木) 07:08:31.36ID:43JpNlWB0
人口の9割いて医療機関が乏しい農村部に広がったら恐ろしい数の死者が出るだろう
十億もいたら変異株も出来やすい もう終わりだ
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/29(木) 07:08:35.39ID:Qx9J53O50
仮想敵国にライフラインにも等しいワクチン需要奪われたら色々不味いしな
あとワクチンの提供数で実態把握されたらヤベーしw
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/29(木) 07:11:48.78ID:SaI9GoCw0
こういう記事があるから、日本はワクチン差別をしてファイザー製じゃなきゃ入国出来ない!みたいな噂が海外で話題になるんじゃない?

日本を貶める反日記事は
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/29(木) 07:13:01.95ID:Gs60MtLF0
> 北京市内では、ファイザーの新型コロナ経口治療薬「パクスロビド」が医療拠点に緊急配布される。

本当に面子なのか? 中国産ワクチンがたくさん余っているので外国産ワクチンを輸入したくないだけでは?
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/29(木) 07:13:09.17ID:YFNV9xJt0
ワクチン打っても感染したり、ワクチン打って酷い後遺症出たりと効果がかなり疑わしいのに
ワクチン信者の気分により効くと思い込むw

1回当たりの持続効果はたったの半年だから3回打っても1年半しか効果が無いw
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/29(木) 07:13:12.11ID:mCwGnHxk0
>>31
それでいいんだよ
中国民主化とかなったら日本はアメリカから捨てられるのは間違いない
日本としては中国民主化は絶対阻止しないといけない
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/29(木) 07:13:40.36ID:CArXfgqv0
ほっとけばいいじゃない
中国の人口が減って誰が困るの?
むしろ世界がハッピーハッピー♪
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/29(木) 07:14:05.54ID:JTZmj16B0
>>23
自業自得としか言い様がない
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/29(木) 07:14:05.98ID:iK69hrlw0
ワクチン買う金ない北朝鮮やアフリカでも一時期流行したけど今は収束してる
つまりワクチンなくても集団免疫で解決できる、中国もそうなる
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/29(木) 07:14:16.02ID:YFNV9xJt0
インドとかアフリカで新コロが蔓延してる話しを聞かないんだよなあ…w
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/29(木) 07:14:23.73ID:ZlEEHaPn0
ワクチンを推しているのは、公明党

ニコニコ動画でこれを検索して見てください

犯人は壺と創価です
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/29(木) 07:16:58.81ID:5yQqBLmh0
党の幹部はきっちりファイザー打ってるだろうし、年寄り死んだほうが福祉の負担へって嬉しいだろ
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/29(木) 07:16:59.47ID:vaYhrCQL0
>>1
アヘン戦争でやられた歴史があるしな
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/29(木) 07:18:29.89ID:0d3mfvhu0
>>9
フロリダ州オレンジ郡の会議にて 医師による発言
ワクチンは、有毒なスパイクタンパク質を体内で作るようになり神経系障害やガン、最悪の場合は突然死につながる心筋炎などの副作用を引き起こす可能性があります。
皆さんは、副作用が出たと主張する人たちがおかしな人たちだと思っているかもしれません。
私も接種をしましたが、何も悪いことは起きませんでした。
その理由を5つ挙げてみます。
【その1】注射針の先端がどこに入れられプランジャーをどう押されるかわからない。
注射針が静脈や毛細血管に刺さるとその粒子は急速に心臓や脳に広がります。
神経や心臓の症状が出る可能性が高くなるのです。
【その2】注射器の中にどれだけの粒子が入っているかわからない。
どう用意されたかで注射器の中の粒子の量が10倍も違います。
粒子が多ければ多いほど、副作用の可能性は高くなります。
あなたは運が良かったのかもしれません。
【その3】注射の中に、粒子がくっつかないようにするポリエチレングリコールが入っています。もし、これが劣化すると数分から数時間以内に、致命的な脳卒中や心臓発作を引き起こす可能性のある凝固性物質になるかもしれない。
【その4】ワクチンに含まれるmRNAは分解される可能性があります。
そのためスパイクタンパク質が作られなくなり有害事象の可能性が低くなります。
【その5】体が酸性であればあるほどスパイクタンパク質はより多く作られることになります。その結果、副作用の可能性が高くなります。
だから、あなたは運が良かったのかもしれません。
食事や薬の影響で体内の酸性度が下がり、スパイクタンパク質の産生量が減ったのです。
しかし、幸運は長くは続きません。このワクチンの効果は蓄積されます。
だから、私ができる最大のアドバイスは二度とこのワクチンを接種しないことです。
もしワクチンを接種したなら、血栓の確認のためにD-ダイマー値のチェックと心筋炎の確認のためにトロポニンのチェックを受けてください。
これらの問題は無症状であっても、手を打たなければ2年から5年で慢性疾患や死亡につながることがあります。
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/29(木) 07:18:45.51ID:OFjUMegx0
日本への入国条件は日本が承認したワクチンの3回接種済みにすべきでは
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/29(木) 07:19:04.13ID:0d3mfvhu0
>>12
【ウィスコンシン大学医科大学名誉教授 元デューク大学教授 高橋徳先生】
これはヤバいRNA逆転写とレトロウイルス(癌ウイルス、B型肝炎ウイルス他)について解説

逆転写された場合の問題点
スパイクタンパク質を永久的に作り続ける
過剰な免疫誘導が繰り返されると、自己免疫疾患やガンのリスクが高まる
子や孫へと世代を超えて永続的に受け継がれる

欧州議会でファイザー社が「新型コロナワクチンの効果の試験を全くしてなかった」と証言してしまう(泣)

コロナワクチン3回目、4回目の接種期に超過死亡が激増
接種率高くマスク装着率最高の日本で世界最多の新型コロナ感染者数が何週間も続いた
ワクチンもマスクも逆効果ということ
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/29(木) 07:19:12.83ID:8r4FyIfm0
こういうことらしい

中国は感染爆発の最中に入国時隔離を撤廃、渡航も許可。
これをバイオテロと呼ぶ人も居るが、実際の現行🇨🇳コロナは軽く、3-4日で皆回復。
連日の過激な報道は「政府のゼロコロナ政策は間違いではなかった」事をアピールし面子を保ちたいプロパガンダの模様。

補足 中国の感染爆発は壮絶レベル。北京は半分以上が感染するなど大都市はどこも凄い感染率、医療機関はパンク。
でも殆どの国民は皆4日程度で回復して社会復帰できる為、国民は比較的冷静に捉えていて、一巡して終わりになるという見方。
当然基礎疾患者やお年寄りは大変で、そこが報道されています。
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/29(木) 07:19:45.87ID:gdlt75Pn0
アメリカ国民も。3回目以降は拒否過半数超えてるじゃねえか。素直にバカ打ちしてるのは日本の枠信だけwww
オミ株は32%で世界一だってな。日本の枠信はダントツトップw

世界中はカタールW杯見れば一目瞭然だが正常化しているw
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/29(木) 07:19:49.21ID:0d3mfvhu0
>>14
Dr.Kirk Milhoan(心臓専門医)
多くの保健所職員は、ワクチンが心筋炎を引き起こしていることを認めていますが、軽いものだと言っています。
私は何千人もの患者と関わり、子供の心臓の問題について説明してきました。
もし子供が心筋炎でICU(集中治療室)に入ることになれば、私が軽度だと言っても、ICUに入るようなことを軽度だと思うような親はいないでしょう。
ワクチンの効果からの回復についてスパイクタンパク質の毒素が心臓に及ぼす長期的な影響について、なんと言えばいいのでしょうか?
最近、ある研究がランセットの「Child & Adolescent Health」に掲載されました。
アメリカの青年および若年成人におけるmRNAコロナワクチン接種後の心筋炎発症から少なくとも90日間の転帰についてで、彼らはかなり憂慮すべきものであったと述べています。
心エコーや心電図を見ると、大多数の患者さんで、基準値に近いところまで戻っていることが分かりました。
心電図は正常で、心エコーも正常だし血液検査で心臓に炎症があるかどうか分かるトロポニン値も正常、すべて正常値に戻りました。
しかし、心臓へのダメージを調べるのに最も感度の高い検査である心臓MRIでもう少し堀り下げて調べてみると、90日後にMRIを撮った151人の子供のうち81人が、まだ心臓にダメージがありました。カドリニウム遅延造影で確認され、そのダメージは心臓突然死と関連しています。
私は、子供の健康に情熱を注いでいます。また、若い軍人のためにも情熱を注いでいます。
私は空軍に13年間所属し、外科医としてイラクに2度派遣されたこともあります。
健康な子供たちや、大多数の軍人にとって心筋炎のリスクは、ワクチンのベネフィットよりも大きいことをデータが示しています。
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/29(木) 07:20:34.52ID:wUb0qivn0
そりゃ流石にmRNAワクチンなんて使う馬鹿はいないだろう
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/29(木) 07:20:41.81ID:0d3mfvhu0
>>29
国民は騙されていました!
それは巨大なウソだったのです!
このウソの上に、政府、特に西側民主主義諸国が、人々の権利を侵害し、自由を奪い、家に閉じ込め、外出禁止令を課したことなどの全てが積み上げられていました。
これらの全ては、この巨大なウソに基づいていたのです。
EU委員会の委員長であるウルスラ・フォン・デア・ライエンは今、大きな圧力にさらされてます。それは当然のことでしょう。
国民は、ファイザー社CEOのボーラ氏とのSMSのやり取りで、これらの契約に何があったのか知る権利がある。
国民は、裏で何が行われていたにせよ、誰に責任と義務を負わせることができるかを知る必要があるのです。そして、事態は今、変わりつつあります。
彼らの紙切れの家は、然るべくして崩れ落ちています。そして、もうひとつ。
私はコロナバカと呼ばれることにうんざりしています。
それでも、政府バカになるよりは、コロナバカになる方がずっとマシです。
なぜなら、政府は全ての人々が盲目的に信頼するものだからです。
それが全ての人々が盲目的に信頼している政府の正体だったからです。
何度も言いますが、それは決して公衆衛生についてではありませんでした。
コロナの波を抑えるようにするためではありませんでした。
それは常に人々を破壊することでした。しかし、これは良いニュースです。
彼らは失敗しました。上手く行かなかったのです。
そして、私はそのことを非常に誇りに思っています。
私が代表を務めることを許されたことを非常に光栄に思っている人々のことを誇りに思っています。
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/29(木) 07:21:10.77ID:wUb0qivn0
人間には逆転写酵素がないなんて言ってる知的障害者がいたけど
しっかりあるからな
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/29(木) 07:22:08.53ID:q9Hdckbm0
やっぱ分かってるんだな

アレのやばさ
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/29(木) 07:22:59.21ID:Im2lS8l80
コロナ前からバイオンテックに出資してた中国政府
そしてコロナワクチンに中国国内製造販売権を中国企業が獲得してる
こんなのちょっと調べればわかることなのに時事通信がデマ飛ばしてる
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/29(木) 07:23:19.92ID:Nj1oiPju0
でもシオノギの治療薬は許可するんでしょ?
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/29(木) 07:23:20.31ID:DRHjiKGm0
経済的な側面を考えるとやっぱり中国とは付き合うべきなんだよな
効果もないワクチンを無駄に押し付けてくるアメリカやばいでしょ
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/29(木) 07:24:12.95ID:q9Hdckbm0
>>79
国民の命が大事だからmRNAワクチンを断固拒否

中国政府のほうが自民党よりもまともだったな
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/29(木) 07:24:17.87ID:+q1TDjs20
メンツ優先
パンツ丸見え
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/29(木) 07:24:55.40ID:iTd56DI10
>>65
プロパガンダと言えば火葬場に並んだ長蛇の列、なんであんな報道しまくってたのか疑問だったんよな
合点がいったかもしれん

一方で、ウイルスのゲノム解析を禁止して、中国国内の有名な研究者が5日で11人死んだとか言う報道もあるのよね
正直何が何やら分けわかめ、きな臭いのだけことだけは間違いない
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/29(木) 07:25:02.05ID:o5G5Kcc20
ファイザーモデルナが打てる香港へ殺到だってな
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/29(木) 07:25:48.98ID:t/nfGnTE0
反ワクよ、来世は素直に生きろよ。南無
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/29(木) 07:26:18.86ID:Ye/uTLtR0
メンツw
不良臭と老害臭しかしない
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/29(木) 07:26:18.99ID:cPygF8rt0
AV女優は、顔パスで中国で受け入れてるのに
 ワクチンだけは受け入れないのかよ(笑)

プライドが高すぎるんじゃないか?w
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/29(木) 07:26:42.52ID:TZDHjTQv0
>>70
このようにネットで反ワク記事を探しては少しでも安心を得たい

それしかやることがない生き物

引きこもっていてもそのうちに変異株に感染して苦しみながら間違いに気づく
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/29(木) 07:26:47.71ID:pd5GZ0W40
日本政府、法改正しウクライナに武器支援へ…日本のロシア対抗姿勢を明確にする狙い [902666507]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1672251882/

反ワクチンは早くワクチン打っとけよ
あっという間に人権無くなって戦場に立ってるぞ?
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/29(木) 07:27:43.54ID:pd5GZ0W40
>>95
ファシズムに従わない奴から追い立てて徴兵
ドイツで何を習ったんだ
死にたくなかったらワクチン打て
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況