X



中国政府、アメリカや日本などに差別的扱いやめるよう求める 各国の水際対策発表受け [お断り★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001お断り ★
垢版 |
2022/12/30(金) 11:11:31.20ID:KddYxtzy9
中国政府 差別的扱いやめるよう求める アメリカなど各国の水際対策強化発表受け
アメリカが来月5日から中国からの入国者に新型コロナの陰性証明の提示を義務付けると発表するなど、
各国が水際対策を強化していることに対し、中国政府は中国人への差別的な扱いをやめるよう求めました。
中国外務省 汪文斌報道官「中国は、各国の防疫措置が科学的かつ適切で、各国国民を同一視すべき」
日本やイタリアなど各国も水際対策の強化を発表しています。
詳細はソース TBS 2022/12/29
https://news.yahoo.co.jp/articles/36e055390cf93148b2af7a6cd1cf14c2d70f93e1
0718ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/30(金) 22:38:55.16ID:aMRYqG7k0
クソ中国はコロナの穢れを再び世界にばらまく気満々だな
キンペーはやはりクソ以下のクソ
0720ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/30(金) 22:44:43.63ID:navl0Ytv0
>>694
ドラッグストアに押し寄せて
根こそぎ買ってゆくのが迷惑なんです
自分さえ良ければそれで良いって人たちなんで
0722ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/30(金) 22:48:43.47ID:4dZF+ZO70
国で対処が違うように、入国も別なのは当たり前だろうに
世界に広めたいんですかね
0724ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/30(金) 22:52:14.48ID:282IkuXr0
>>4
来なくてよろしい
0726ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/30(金) 23:22:53.07ID:ZXMAN0SR0
プロ市民と戦わすといいかもな
0728ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/30(金) 23:28:33.93ID:+StbfqqX0
生物兵器人間が押し寄せてくるぞ!
0729ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/30(金) 23:31:14.67ID:nmuwAv8U0
国賊の安倍がスカウトして来たチャンス三浦も科学的にどうのこうのと似た事を言ってやがる
全く安倍の周囲は朝鮮人と支那人の代弁者ばかりだな

三浦瑠麗氏 中国からの渡航者水際強化に疑問視「あのねえ」むしろワクチン拠出を提案
https://news.yahoo.co.jp/articles/013e8acd5594d4af8b5d48ba1bd8899ee05861e4
0730ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/30(金) 23:38:20.19ID:DpCb1zeg0
>>729
それは相手がまともな国でまともな対応をしている場合の話
世界規模のパンデミックの情報を公に秘匿、隠蔽した時点で各国最悪のケースまでありとあらゆる対策をしなければならなくなっている
0731ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/30(金) 23:39:24.32ID:6/c+L43Y0
民兵か特殊部隊か
0732ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/30(金) 23:43:46.56ID:UUhnFa1x0
おまえ3年前何したか忘れたとは言わせねーぞ
そもそもさせたくないならゲノム解析禁止とかすんなよ
0734ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/30(金) 23:44:44.36ID:bLYmVvN+0
中国人は恨むなら中国共産党を恨めよ、これは差別ではなく害ある生き物への拒否であり排除だからな、コロナで世界をめちゃくちゃにしたばかりか、他国を侵略しようと目論む国への当然の制裁だからな
0735ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/30(金) 23:48:02.03ID:hc9ZNz3w0
でも冷静に考えてワク信がいうようにワクチンが効いてるなら、日本人のほとんどは大丈夫なんだから受け入れて金落としてもらう方が利益になるんじゃないの??
0736ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/30(金) 23:49:25.02ID:Lu6evpLQ0
まぁ実際、中国からの入国だけ面倒な検査があるなら、第三国経由で入国するだけアルヨwwwwww

ビザ止めろって言ってるのにキチ壺自民党
0738ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/30(金) 23:57:28.59ID:snbvNUr00
なぜ武漢での立ち入り検査を何ヵ月も拒絶したのか。
証拠隠滅したという悪い印象しか無いし、そちらのレッテルを剥がすのは並の誠意では足りないであろう。
怪しまれているという自覚を持ってくれ
0739ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/31(土) 00:01:09.48ID:WtjU43Hb0
>>735
今の中国のパンデミックがオミクロンでその他の可能性が一切排除出来るならそうだね
ただ情報が無いなら武漢株、デルタ株、新変異株、新種のウイルスの可能性もあるものとして対応しないとそれらが原因だった場合は3年前の繰り返し
僅かばかりのインバウンドの比では無い対策費が飛ぶだろうね
歴史に残る愚策として日本史に残せるんじゃない?
0740ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/31(土) 02:35:36.75ID:wZZoVT3V0
>>1
中国で蔓延していると言われている変異株BF.7は日本国内で置き換わりが進んでいるので中国人が入国しても問題なし

■東京都モニタリング会議資料(変異株PCR検査)
ゲノム解析結果推移

https://www.bousai.metro.tokyo.lg.jp/_res/projects/default_project/_page_/001/022/776/20221228_07.pdf

東京都が示した12月28日正午時点のデータでは、東京都内では12月の「BA.5」の割合は65.4%となりました。
週別で見ると12月6日からの1週間は「BA.5」が63.3%、「BQ1.1」が11.7%、「BF.7」が9.6%、「BN.1」が7.8%となっています。

国立感染症研究所は、「XBB」や「BQ.1.1」が重症化につながっている証拠はないとしつつも、免疫を逃避する能力があると指摘する研究もあるとして、引き続き監視を続ける考えを示しています。
0741ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/31(土) 02:57:04.80ID:D/+yQ8in0
犯罪者(犯罪国)を差別しないと、誰を差別するってんだよい

犯罪者はむしろ非難されたり差別されないとダメだろ
0742ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/31(土) 03:18:46.35ID:rNLdt//+0
やる事やってからほざいてね
0744ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/31(土) 03:21:11.04ID:p5c8PzGK0
>>735
米国が入国禁止にしてるんだから、米国産ワクチンの効果は確認出来てないんだよ。
米国を見習って入国禁止にするべき。
0745ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/31(土) 03:26:51.23ID:p5c8PzGK0
>>18
官僚が3年前と同じミスをしようとしてるからな。
学習能力がないのだから、もう担当官僚をクビにするしかないだろ。
0746ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/31(土) 03:37:13.60ID:1Rztaai30
EUはあえて規制強化しない方針で直撃コースか
0747ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/31(土) 03:41:43.05ID:rIK4NQvO0
確かに性病検査もやったほうがいい。
0748ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/31(土) 03:47:06.39ID:6ZUCY3ux0
>>746
EUも規制されそう
0749ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/31(土) 03:48:39.35ID:OLN62j6n0
搭乗者の半数が感染してる飛行機飛ばしといて良くそんなに自信たっぷりに言えるなw 頭膿んでんじゃねぇの?w
0750ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/31(土) 03:49:05.25ID:F8SyCpxa0
中国が地球で一番「内政干渉するな」と言ってる国だろ
0751ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/31(土) 03:49:50.42ID:/pWbq5KT0
世界的な経済大国になり国内的な貧国思想で他国へ迷惑かけんなや。
チャイナ生は質が悪いので今後はかいません。
例えパナソニックの中華生だとしても二年持たずに万の販売額なの。ドブに金捨てる様なもんや、アホらしい
0752ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/31(土) 03:53:15.58ID:v28J7iGT0
日本やアメリカはずっと入国に規制を設けているから差別じゃない
夏までに全解除したEU諸国が検査したら差別
0753ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/31(土) 04:36:39.76ID:GCmdhJM00
支那チョンの手先に成り下がりもはや日本のガンともいえる日教組、
そのカルト狂信者であり
授業中に第二次世界大戦後の天皇批判までして各○翼団体にブラックリスト入りされてるのはもちろん、
公安にまでマークされている危険人物で(もちろん税金ドロボーで売国奴wwwww)
神の国、日本の国力をボロボロにして腐らせてきた元凶とも言える
埼玉在住の過激派系左翼基地外サイコパス万年更年期障害生理ヒステリー暴力BBA小学校教師

小池恵美子

の学校内での独裁体制を絶対に許すな!!
0754ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/31(土) 04:37:53.98ID:xhBTAL2b0
別に中国人を見かけたら撃てとか言ってないのに 過剰反応すぎw
 
0755ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/31(土) 05:29:36.12ID:zOpI8kC30
中共がキチンとデータを出さないし民間にはゲノム解析を認めないなど隠蔽するような動きをするなら自衛するしかないわな。

批判する前に自国の体制を改めろよと。
0756ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/31(土) 05:39:28.77ID:DDwQPnhF0
感染者を検査するのは差別とは言いません
感染病防疫の正当な対応
差別扱いしているのは中国政府です
0757ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/31(土) 06:16:50.93ID:WRy3+s2V0
はい!差別!
0758ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/31(土) 06:34:29.51ID:wkXiFYA20
>>1
コロナ初期にも支那人の入国チェックをしようとしたら、立件共産党が「差別だ!」と騒いで妨害していたな。あいつら、支那人と言ってることが同じ。
0760ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/31(土) 08:36:05.25ID:ZOOSNR5B0
反ワクさん…
0762ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/31(土) 09:18:04.33ID:LBPfvjvj0
イギリスもキシダの後追い始めとるがな
0763ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/31(土) 10:07:50.34ID:543ek97n0
コロナを広めた落とし前はいつつけるん?
0765ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/31(土) 10:18:19.20ID:GA/l6M6O0
>>763
新型コロナウイルスを開発・製造し世界中にばら撒いた中国はそのうち国際社会から孤立する
0766ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/31(土) 10:19:31.80ID:/me+jZFE0
アジア人差別を辞めろ
ならまだわかる
コロナ患者が増えてるから非感染証明書が必要なだけ
中国差別ってなんやねん
0767ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/31(土) 10:20:06.88ID:Q/tRT5rw0
>>765
ネトウヨは頭悪いんだから黙っとれ
0768ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/31(土) 10:21:07.08ID:Mp8jo5Mq0
世界がちうごくから孤立してしまう
0770ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/31(土) 10:22:30.78ID:X2F6txpJ0
https://news.yahoo.co.jp/articles/a3e1b0f142dad7ef9f227ee2503f4900e9c2e3e7
WHO、中国へのコロナ水際対策強化に「理解」

>【AFP=時事】世界保健機関(WHO)のテドロス・アダノム・ゲブレイェスス(Tedros Adhanom Ghebreyesus)事務局長は
29日、一部の国が新型コロナウイルスの感染者が急増している中国からの入国者に対する水際対策を強化していることについて、
中国から十分な情報が提供されていない状況を踏まえれば「理解できる」と述べた。
0771ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/31(土) 10:22:53.45ID:M8t1v5Xg0
1ヶ月以内に解除されそうだけどね。
0772ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/31(土) 10:23:31.61ID:RxuvE6/u0
国内の蔓延状況を誤魔化したくて外国の対応にギャン吠える

国民もヤバイの知ってるって、バカだなあ中共は
0773ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/31(土) 10:29:03.52ID:0issaan40
キンペー 「不幸のおすそ分けw」
0774ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/31(土) 10:30:54.34ID:deIFCfs30
差別じゃなくて隔離危険な感染者は隔離してふうじこめるだろ
中国も前自分の国で国民にやってただろ
あれと同じよ
0775ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/31(土) 10:57:31.56ID:dIJ2aCbi0
共産党は本当の事言わないから警戒されるのは当然
0776ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/31(土) 11:09:47.03ID:UQLtARbK0
ほんとロシアと中国はゴキブリ以下だな
平和を乱し、環境を破壊し、疫病をまき散らす
存在そのものが害悪。まさしく地球にとっての害虫だわ
0778ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/31(土) 13:55:45.88ID:1+PSnajM0
 
 
 
つくづく世の中に「差別」って必要だよな?
0779ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/31(土) 14:02:46.36ID:XhQ+X16N0
>>1
やだ。韓国アメリカ日本だけじゃないもん
他にも言え!
中国人排除の世界の輪
0780ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/31(土) 14:09:51.10ID:3m4Dh+CX0
>>14
中国人が間違いなの。
中国人が世界から排除される原因つくり、
中国人は京単位での賠償金払い謝罪しないと無理
0781ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/31(土) 14:22:26.66ID:QZHQlD4F0
中国は自国民を生まれだ場所で差別してるやん
0782ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/31(土) 14:28:39.51ID:Ko9GGzrP0
中国が無責任に出国させるからだろ被害者面するなバカ
0785ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/31(土) 19:28:50.66ID:E6d0nWAr0
ジェンダージェンダー言ってる奴らもオツムこんな感じだよな
自分に都合良くない社会は差別だという異常思考
0786ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/31(土) 20:59:56.46ID:tm/JCOb00
>>1
中国保健当局の調査で四川省のコロナ感染率は 63%…。

日本人の大多数が感染増強抗体を持っている中でこんなものが国に入ってきたら…
https://indeep.jp/starting-in-2023/
0787ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/31(土) 23:00:29.33ID:rXbk+f2P0
何が差別なんだ?EUも追随してるようだがw
0789ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/31(土) 23:03:47.37ID:fGgIIPSS0
ただの風邪に過ぎないから5類見直しに賛成
なのだろ?
コロナ感染が爆発的に増えてきているのに、
レベルを上げずに旅割なのをやって経済を
回す政府の方針に賛同しているヤツらは
中国からの観光客も喜んで受け入れるべきだ。
コロナはただの風邪なので、街を歩くときは
マスクを外せと政府広報でもCMしている。
0791ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/31(土) 23:49:16.76ID:qhFNmH7P0
>>789
5類の見直しは感染ウェルカムって意味じゃねーよタコ
0792ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/31(土) 23:51:06.62ID:LxzYX+sl0
空港検疫で多くの陽性者でたら医療パンクしそう
0795ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2023/01/01(日) 03:48:06.52ID:ERn83MEF0
自国民の人権を与えない中国共産党政府が
諸外国に対して中国人の人権を尊重しろだと?
面白い要求するよねw

こんな事だから諸外国から裏でバカにされるんだわなw
0796ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2023/01/01(日) 04:04:02.04ID:gAzYqXq00
つまり特別扱いはするなって事だね、真っ当やん
0797ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2023/01/01(日) 04:08:36.70ID:nHqzU2Z70
差別と区別は違うんだよ
0800ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2023/01/01(日) 09:06:11.78ID:Bot/ZOk10
中国はパヨク脳に侵されてるな
こんなん自己中は死ね!(顔面フルスイング で丁度ええわ
0803ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2023/01/01(日) 14:42:32.60ID:ZIxNo2+b0
GO TO HELL キャンペーンに引き続き春節ウェルカム再びなのか?
0804ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2023/01/01(日) 17:00:48.41ID:DomuVKUT0
郵便物や冷凍食品にコロナ検査を実施して
我が国の感染は外国のせいだと喚き散らした国があったらしい
0805ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2023/01/01(日) 20:37:54.77ID:lcxpGCgz0
日米は手ぬるすぎ
モロッコを見習わないと
0806ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2023/01/01(日) 20:58:19.49ID:2NVpEtOs0
これまでさんざん差別的な対策をしておいてこれ
この不手際を誤魔化すために他国を道連れにしたいだけなのがみえみえ
0807ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2023/01/01(日) 21:10:55.13ID:k/12rDX60
>>1
これは幹部連中が習近平に対してアピールしてるだけのこと
0808ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2023/01/01(日) 21:12:46.85ID:EeC0rJ6l0
数年前と同じ過ちをするのは愚か
0809ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2023/01/01(日) 21:35:18.87ID:OW1bA2Yw0
もう差別でもなんでも良いから3ヶ月くらい入国禁止にしようよ
答えは3ヶ月後に出る
0810ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2023/01/01(日) 22:24:34.68ID:03qQ3aB+0
中国なんて権益で他国人の肛門まで検査してた癖に
0814ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2023/01/02(月) 08:55:11.05ID:mXxrJhxO0
世界中で差別的扱い(爆笑)されてるね
まあこれが差別なら中国共産党の方針に逆らうだけで差別だが

どっかの弱者ビジネスと同じ寝言を言ってて笑うわ
0816ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2023/01/02(月) 09:13:54.84ID:4hRrRZ3p0
ゼロコロナなんて先送り政策してきたツケ
3年前の世界の混乱を中国が世界に発信してるだけ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況