X



【中国コロナ急拡大】北京の救急センターで受け入れ患者の半数が重症、湖北省の重症の割合33.1% [クロケット★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001クロケット ★
垢版 |
2022/12/30(金) 14:34:11.88ID:R+Mak0oP9
中国・北京市で新型コロナウイルス感染が急拡大する中、市内にある中国人民解放軍総医院の救急センターでは、
受け入れ患者の約半数が重症となっている。

共産党機関紙・人民日報が運営する健康ニュースアプリに報道が29日掲載された。

報道によると、解放軍総医院第一医学センター急診医学科の朱海燕主任は28日、
同科の患者数がここ数日、1日当たり700−800人と、従来の400−500人から増加したと説明。そのうち半数が重症だったという。
1日に約60人が人工呼吸器の装着など救命処置を必要としているとも述べた。

総合救急医は1回のシフトで最大200件診察することもあるという。

一方、湖北省で最多の重症患者を受け持つ武漢協和医院は、今月7日以降で1万6358人のコロナ患者を治療し、
重症の割合が33.1%だったと地元メディアが30日報じた。

https://www.bloomberg.co.jp/news/articles/2022-12-30/RNOIKTT1UM0W01

北京の病院に車椅子で運ばれる患者(2022年12月14日)
https://assets.bwbx.io/images/users/iqjWHBFdfxIU/iybogePn7anw/v1/1000x-1.jpg
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/30(金) 14:35:35.33ID:xRqfJqDm0
嘘つき煽り枠新記事もういいよw
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/30(金) 14:35:46.59ID:rlDn8KDX0
ちゅごくよ〜ん
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/30(金) 14:36:11.30ID:mPML2NkV0
積極的に発信中です
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/30(金) 14:37:04.19ID:xRqfJqDm0
脱ワクが反ワクのフリして一言
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/30(金) 14:40:02.61ID:6o7Ax92J0
キンペーはザマァみろ、って思ってるんだろうな
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/30(金) 14:41:45.09ID:6o7Ax92J0
>>12
もう終わりだねこの中国
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/30(金) 14:41:58.59ID:A0+rnFKh0
中国の医者いわく運ばれてくる患者のレントゲンはほぼ真っ白でお手上げらしいな
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/30(金) 14:43:09.69ID:vmcM/B2P0
>>1
絶対ヤバい変異株でてくるだろ。
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/30(金) 14:43:27.68ID:U5GzLFLG0
ロシア並み命が安い国で人口はロシアの10倍いる
つまり1億人ぐらい死んでも誰も気にしないすごい国がちうごくw
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/30(金) 14:44:38.01ID:uLDaolGq0
そりやワクチンの効果が無いからな。こいつらはワクチンを打ったとかいっても中国製だろ。そんなの効くわけがない。
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/30(金) 14:44:41.87ID:iWLu9/KH0
ゼロコロナで政府批判、デモがおこったとおもったが
ゼロコロナのほうが良い、良かったという人民はいないの?
コロナ拡大、重症化したくないだろ?
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/30(金) 14:45:06.30ID:Rhu+D//d0
社会保障のお荷物になる高齢層を積極的に間引くスタイル
社会主義共産主義が聞いて呆れるわ
一党独裁のファシズムだろコレは
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/30(金) 14:46:16.99ID:9TxYduDM0
なんだ?
壺による年末特大アンチ中国キャンペーンが展開中なのか?
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/30(金) 14:46:17.73ID:R9fCPHHv0
中国で蔓延しているのは本当にオミクロンなのかな
ゲノム解析やめろとか言ってることもおかしいし
イタリア行きの航空機にわざとオミクロン感染者を乗せたのかもね
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/30(金) 14:46:41.50ID:KfaHqo5r0
中国製ワクチンが全然効いていないのに中国人観光客が日本にスムーズに入国できるように中国製ワクチンの接種証明書を有効にした自民党
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/30(金) 14:46:57.03ID:4aAyDdTs0
段階がある
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/30(金) 14:47:23.38ID:POJNinDb0
元々呼吸器疾患抱えてるような国民だからそうなるわな
丁度いい若返り策ぐらいにしか思ってないのが事実
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/30(金) 14:49:14.57ID:bdAE3fOZ0
中国で蔓延してるのもただの既知のオミクロンのはずなんだが、
何しろ感染が爆発的に増えてるからな

いくら肺炎になる事が少なくなり致死率は下がったといっても何億人も感染したら、とんでもない数の重症肺炎患者や死亡者は出てしまう
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/30(金) 14:50:25.64ID:bvAwztDK0
オミクロン系のBF.7が流行ってる。
まだ特徴がよくわかってなかったが、キツめの症状が出るようだな。
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/30(金) 14:50:48.67ID:Og3yK2tS0
中国国内だけに閉じ込めて
気が済むまで中国伝統芸の蠱毒やっとれ
生き残ったのだけがコロナの免疫保持者だ
外国旅行が許されるのはその後でよいw
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/30(金) 14:50:57.36ID:GK2d0fN+0
半数が重症って
これ種類違うだろ
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/30(金) 14:51:22.05ID:BoUKVCNB0
これはおかしい
弱毒化してるはずだろう
一体何が起きてるんです?
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/30(金) 14:52:07.09ID:voN2gOmE0
>>52
ファイザー、モデルナ打った人達は重症化しにくいと言うだけで
コロナそのものは元々危険なウイルス
それをパチモンワクチンで乗り切るのは無理だった
しかしそれでは中共のメンツ丸つぶれ
だからゼロコロナ続けてたんでしょ
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/30(金) 14:52:23.79ID:yTl0L8Px0
ちょっとずつでもウィルスに暴露して免疫力高めてないとこうなるのね。ワクチンはそのためにあるんだろう。
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/30(金) 14:53:01.95ID:4T1qNN740
変異株に対してワクチン打ったから大丈夫と思ってる
頭の弱いワク信が一杯居るんだからそりゃ終わってるわこの国
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/30(金) 14:53:21.68ID:6ILjMk4c0
かわいそうだ
みんな良くなりますように🙏
病院関係の人も頑張って
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/30(金) 14:53:45.24ID:O34apC1q0
>中国生物製薬、塩野義製薬のコロナ治療薬を中国で販促

中国の総合医薬品メーカー、中国生物製薬(01177)は29日、
子会社が塩野義製薬の新型コロナウイルス感染症治療薬の販売促進契約を
平安塩野義と結んだと発表した。

https://www.nikihou.jp/news/photo_list.html?id=22654&token=202212301433&tag=13e5232c60032400a5c91570759c8c39fab636ad
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/30(金) 14:53:54.62ID:u1lxQxEC0
火葬場が休み無しのフル稼働続け政府から表彰され
国民から人の死を喜ぶなと非難される狂った政治
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/30(金) 14:54:20.60ID:voN2gOmE0
>>60
効率よく口減らししてる
重症化するのは高齢者と病気持ちで生産性低いから
後は緩和しろとデモしてた若者に矛先向けてる
政府はゼロコロナやりたかったのにデモが煩いから緩和した、結果死人が大勢出た
悪いのは若者、死ぬのは年寄り
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/30(金) 14:55:26.52ID:Ks2tyGbm0
通過儀礼なん?
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/30(金) 14:55:50.25ID:GK2d0fN+0
いや家は夫婦でノーワクだけど
2人とも無症状だった
親だけ症状出た
中国でいくらノーワクだからって
オミクロンで半数重症は明らかにおかしい
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/30(金) 14:56:32.46ID:hvfUmD0+0
急拡大じゃなくゼロコロナで封鎖中は病院にも行けなかっただけだよな 強毒化じゃないよな
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/30(金) 14:56:38.93ID:iP1fClaT0
マジか
中国のコロナは変異した強毒性のやつじゃね?
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/30(金) 14:57:14.24ID:YXk62DV/0
この変異は恐怖
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/30(金) 14:57:50.72ID:6nOCfBJt0
基本肺炎ウイルスだから先祖返りでまた肺炎起こしやすい株に戻ったんだろ
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/30(金) 14:57:51.46ID:E82uIApk0
ねこ中国
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/30(金) 14:58:08.29ID:voN2gOmE0
地味に日本も過去最多死者数更新してるけど感覚麻痺してどうでも良くなってる
ビビって篭ってた人もワクチン5回も打ったし大丈夫だろと高齢者に近づいて感染に加担
毎年肺炎で死んでた人もコロナの行動制限で減ってた
今は普通にコロナ感染から肺炎重症化であぼーんかと
志村けんと同じ道
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/30(金) 14:59:04.28ID:E82uIApk0
>>82
死んでもいいじゃない
人間だもの
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/30(金) 14:59:17.95ID:gyT/RFKJ0
>>82
諸外国との比較グラフ出したらわかるよ
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/30(金) 14:59:22.60ID:iP1fClaT0
>>80
もしそうだったら日本に入って来たらヤバイことになる
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/30(金) 15:00:01.72ID:JSg5Ubum0
今の中国のコロナは強毒化してないか?
ノーワクチンが感染しても半数が重症なんて未だかつて聞いた事ない
岸田はさっさと入国禁止にしろ
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/30(金) 15:00:03.55ID:BoUKVCNB0
市民のほぼすべてが感染済みの武漢で今さら重症化多発ってのも意味がわからんな
どうなってんのこれ
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/30(金) 15:01:22.82ID:GK2d0fN+0
>>78
日本ならその10分の1が
重症って事か
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/30(金) 15:01:38.82ID:iP1fClaT0
中国からイタリアへの直行便の半数がコロナに感染していたというから
シャレにならない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況