X



50歳未婚率が急上昇 20年は男性28%、女性17% ★9 [蚤の市★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001蚤の市 ★
垢版 |
2022/12/30(金) 20:56:11.99ID:3DEwPtdG9
 50歳までに一度も結婚したことのない人の割合が急速に増えている。厚生労働省の国立社会保障・人口問題研究所が公表した最新の調査結果によると、2020年の全国平均は男性が28.25%、女性が17.81%に達した。近年は特に女性の伸びが顕著で、少子化が加速している。

 同研究所は5年に1回の国勢調査に合わせ、50歳時点の未婚率を算出している。

 20年は、男性は東京(32.15%)が最高。埼玉(30.24%)、神奈川(30.07%)が続き、首都圏が高かった。女性は東京(23.79%)、高知(21.13%)、大阪(20.60%)の順だった。

22/12/29 16時19分 共同通信
https://www.47news.jp/8753095.html
★1 2022/12/29(木) 16:33:38.84
※前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1672388793/
0506ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/30(金) 22:30:07.12ID:IRgf374q0
>>494
オケかあ
リサイタルとかするの?
クリスマスから年末は忙しいだろ?
子供が小学生の頃は良くクリスマスコンサートに行ったものだ
0507ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/30(金) 22:30:16.04ID:eEwBCLsK0
>>376
風俗は肉体的快楽と性的趣向を満たせるだけよ
彼女や嫁とは別腹の存在
両方を得て満たせてると言える
素人経験200人位のバツ2で風俗は1300回程度行ったが、風俗は所詮は風俗
今同棲中で結婚予定だが、歳取ると風俗って詰まらないって思えてくるよ
同棲して8年で7回位しか行かなくなったわ
若い時は金を受け取らない風俗女も居たけど、歳取ると風俗女からのwelcome感も減るしな
風俗で全て満たせると思ってるって、まだまだやなって感じだし、詰まらない恋愛しかして無いのかな?と思う
0509ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/30(金) 22:30:30.91ID:EzAH34Jn0
>>496
そりゃATMに早々と死なれたら困るからな
0510ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/30(金) 22:30:54.25ID:NtgVlukh0
>>364
介護してよ
0511ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/30(金) 22:31:05.63ID:qJFWDOCK0
>>478
そこまで否定しなくてもw
新国立劇場と東京文化会館しか行かないけど両方であったから
アトレ会員じゃないけどさ
0513ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/30(金) 22:31:38.34ID:pS35HBC40
これも
コロナワクチン巡っての騒動と同じなんだよ
個人の意志を尊重せず社会一般化の同調圧力
そして多数派から落ちたやつを人格否定する始末w
馬鹿には付き合いきれねーわ
0515ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/30(金) 22:32:11.13ID:p5eJ4p1a0
>>496
大事に思っているかどうか知らんが朝会社でコンビニのパンを食ってる既婚者も普通にいるけどな。
あんまり食事を大事に思ってない既婚者も普通にいるとしか考えられない。
朝ごはんって食において重要ではないのかね?
0516ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/30(金) 22:32:20.75ID:L+Ud6NBs0
>>507
横だけど嘘くせーな

なんで風俗女からのwelcomeが減るん?
むしろ増えるだろ
若いやつと違ってガツガツしてねーから

男をカネで見てる女にとってオッサンは鴨であり、オッサンから見ればはした金よ
0517ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/30(金) 22:32:21.25ID:NtgVlukh0
>>363
違うね
1番コンプだからだよ。
結婚出産できない=半人前
既婚20代や30代独身社員から笑われてる。
0519ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/30(金) 22:33:30.86ID:Sb4Ac2/J0
既婚発狂
そりゃそうだよな
苦労して頑張ってようやく結婚できたのに実は自分が負け組だったなんて知ったら発狂するしかないよなw
0520ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/30(金) 22:33:45.62ID:pS35HBC40
TV報道で毎日毎日物価高物価高いってる乞食はほとんど
既婚者だししみったれた事いってんな騒々しいからよw
0521ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/30(金) 22:33:47.09ID:GL7rk3HJ0
普通に就職して

↑ここでつまづくと上手くいかなくなるよな
0523ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/30(金) 22:33:52.09ID:qrpLXoh40
>>515
どうもその元レスは
共稼ぎという今の普通の結婚形態が分かってないようだと思う
専業主婦っぽい感じで言ってる
0524ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/30(金) 22:34:11.26ID:NrRvyQno0
俺がここに書き込んでいたのは
交際相手と次のデートをLINEで相談しながらの暇つぶしだ。
既婚なんかじゃない。

人の心は変わる
爺になってからやっぱり結婚したくなっても遅い。

そういう意味で動ける間は動かないと後悔する。
ジジイになってからの後悔は嫌だわ。
0525ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/30(金) 22:34:16.06ID:tbhjriwp0
>>506
オケは夏から再開した
年内の練習は28日まで、年明けの練習は6日から
正月休みも地道に個人練
2月に演奏会あるよ
0526ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/30(金) 22:34:26.78ID:IRgf374q0
>>505
オレは風俗には行かない
他人のチンポしゃぶった女にキスされたら
殴りたくなる
歯周病の客とキスしているだろうし
良くまあその衛生観念で生活出来るね
気持ち悪いよ
まあ梅毒とか性病に気をつけたまえ

オレは自分の妻と彼女としかセックスしないよ
でもたぶんオレの彼女を街中で見たら
振り返るだろう
それくらい美人さんだ
0527ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/30(金) 22:34:40.41ID:NtgVlukh0
>>361
罰ゲームの結果生まれたのが
俺たち半人前チョーン
チョーンとして生まれて嫌なことばかり
呪われた血チョーンだから徴兵して欲しい
0529ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/30(金) 22:35:31.15ID:gSMm6TZs0
何で孤独が好きなのに
掲示板まで来て 同意を求めんの?
独り身だし 壁に向かって意見交わしなよ
0530ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/30(金) 22:35:57.12ID:pS35HBC40
攻撃からはいってくる単細胞に
メリットを言ってるわけで
それでもそのメリットを理解できないで
叩くならもはや馬鹿なんだよ
0532ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/30(金) 22:36:17.13ID:6d+BPuG/0
>>507
恋愛なんてエゴのぶつかり合いだからなあ

心の交流なら、苦労人と話した方が比較にならないぐらいできるし、相手への理解って点でもパートナーは遥かに劣るな

そして女は気持ちが切れるとあっけなく裏切る
そうすると女の価値ってのは身体しかなくなるんだよ
女に心を求めるなんて愚の骨頂
そっち方面のスペシャリストじゃないから

どうせ男が一番女に求めてるのは身体なんだから
心と身体は切り分けて接した方がいい
そうなると風俗がベストなんだよ
0535ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/30(金) 22:36:32.55ID:Sb4Ac2/J0
>>529
何で結婚してるのに
掲示板まで来て 同意を求めんの?w
妻子いるんだし そいつらに向かって意見交わしなよw
0536ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/30(金) 22:36:58.61ID:SWOLELw/0
こういうスレに独身を叩きに来る既婚者に一言
お前さんたちも同じ穴の狢だよ
それどころかこんなスレでお前さんたちが見下して叩いてる独身者とレスバトルしてるんだから
まさにどんぐりの背比べ同レベル
幸せな既婚者は5chなんかやってないだろう
結婚してまで5chなんかやってたらほんとにみっともないからやめた方がいい
ある意味結婚してまで5chをやるほど他にやることがないのは不幸の極みだと思うぞ
独身は時間があるからこんな哀れな掲示板で時間を潰すこともあるが
0537ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/30(金) 22:36:59.66ID:EzAH34Jn0
>>515
そういや朝マックとかの中年サラリーマンけっこういるw
彼らが既婚か未婚かは知らんが
0538ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/30(金) 22:37:17.47ID:IRgf374q0
>>515
我が家は基本的に朝食は家族全員そろって摂る
結婚してからの習慣だ
まあ出張も多いから月の半分くらいだけど
0539ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/30(金) 22:37:22.20ID:NtgVlukh0
>>360
何だろう? バカ、無能、情弱、乞食、
かな?丁度入るね
0540ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/30(金) 22:37:35.16ID:qsu1Ujet0
俺は一生独身で良いけど結婚したい奴が出来ないのは大問題だと思ってる
当たり前だが子供が減り税収が減ると俺らの老後は悲惨なものとなる
なのにネットでは自称既婚が独身叩きに終始する始末
自分がどう見えるかもう少し考えて欲しい
君たちのその醜い姿を見て独身が結婚したくなるはず無いだろう
狙いが日本の破滅で未婚少子化を加速させたいなら狙いは成功してるよと言ってあげる
0542ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/30(金) 22:38:15.23ID:Sb4Ac2/J0
>>539
情弱w
情弱はどう考えても既婚でしょw
0544ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/30(金) 22:38:29.23ID:oFZ8lM2w0
>>1
急上昇するわけないだろ!
急速に50代が湧いてでるわけないんだから┐(´~`;)┌
40代から持ち上がって行くだけ、マスゴミの言葉遊び↓
0545ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/30(金) 22:38:44.96ID:fggXPaDU0
こういった話題ってちょっと前までは30、40代を取り上げてたと思うけど、50代を取り上げる意図はなんだ?色々と勘ぐってしまう
0546ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/30(金) 22:38:52.08ID:NtgVlukh0
>>358
お袋の年金で食ってるお前は徴兵行クラス方が幸せ
0547ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/30(金) 22:38:56.36ID:K+DHJuW60
そもそも結婚する必要性がないと多くが気づきだしてるからにすぎないだろ。婚姻なんて民法法律上の制度に過ぎないわけで利用するもしないも好き好きだ。
0550ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/30(金) 22:39:53.29ID:6d+BPuG/0
>>519
今の時代の既婚って
ハンターハンターのヒソカが言うメモリの無駄遣いって言葉が一番しっくり来る

いや、最初からそこの適性が有り余ってる奴なら別だけど、ほとんどの奴は世間体のために必死こいて結婚するわけで、そうなるとそれはメモリの無駄遣いだよね
0551ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/30(金) 22:39:53.66ID:rlMOaWZS0
さあこんな糞社会を滅ぼすぞ、滅ぼすぞ、滅ぼすぞ、
0552ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/30(金) 22:39:55.28ID:IRgf374q0
>>533
オレは妻より1日だけでも良いから
早く眠りにつきたい
妻の死を看取るのは辛すぎる
0553ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/30(金) 22:40:26.56ID:EzAH34Jn0
>>526
妻と彼女?
3Pでもしてんのかよw
0554ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/30(金) 22:40:47.72ID:Sb4Ac2/J0
>>549
怒るなよw
妻子がびっくりしちゃうぞwww
0555ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/30(金) 22:40:54.52ID:IRgf374q0
>>553
そんな趣味はないな
0557預言者X
垢版 |
2022/12/30(金) 22:41:28.21ID:EZWPmxLn0
アラフィフ独身の代表として一言
いうと、どう考えても独身のほうが
寿命は短くなるかなとは思ってる。
0558ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/30(金) 22:41:30.13ID:NtgVlukh0
>>551
在日会社なんか潰しちまえ
0562ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/30(金) 22:41:58.71ID:pS35HBC40
レスみてみろ
独身者のが引き出し多い立ち回りレスしてるだろ
それに比べ既婚バカは同じ事しか言えてない
そんな頭の悪作露呈してると来年一家散々するぞ
0563ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/30(金) 22:42:08.46ID:w/FYnC1l0
結婚しないと生きにくいぐらいの重い独身税をかけろ
それだけで少子化も財政もまとめて解決する
0565ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/30(金) 22:42:38.79ID:NtgVlukh0
>>550
じゃあ、おまえはメモリをどうフルに無駄遣いしないでいるわけ?ら
0566ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/30(金) 22:42:43.23ID:qrpLXoh40
>>557
それ男女スレの定番レス

男女スレの定番レス
・老後は保証人がないとホームにも入れない
・独身の男は67歳(58歳)で早死に
・安楽死はよ
・女性を社会進出させたのが悪い
・専業主婦は寄生虫
・独身税作れ
・独身税は失敗した
・ジミントウガー安倍がー
・独身男は変人ばかり
・まともな奴は結婚してる
・結婚してない奴は障がい者
・風俗いけ
・離婚したら幸せ
・結婚してる奴は不幸
・離婚してよかった
・趣味は楽しい
・趣味はそのうち飽きる
・子供はかわいいぞ
・氷河期は見捨てられた
・独身は少子化を進めるダニ
・統計によると27までにみな結婚してる
・統計によると非婚者は少ない
・荒川はつまらない
0567ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/30(金) 22:44:00.23ID:qrpLXoh40
>>565
メモリの無駄遣い、って意味わからないw
いらないデータ置いてるってこと?
大きすぎるメモリ積んでるってこと?

メモリは余裕があるのが一番だけど
特にグラボのメモリは
0568ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/30(金) 22:44:26.33ID:WJC6yNxm0
>>534
アマオケでもコンマスできるくらいだと
上から目線もないよ間抜け
0569ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/30(金) 22:44:30.04ID:6d+BPuG/0
>>565
自分の適性を見極めて天職に就いてるよ
結婚してたら100%そこにはたどり着けなかったな
妻子からの時間拘束で勉強する時間なんて
取れなかっただろうから
0570ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/30(金) 22:44:36.01ID:GL7rk3HJ0
食生活だけでなくて健康管理もそうだし、全般的にネグレクト気味になるから未婚の方が寿命が短いのでは
0573ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/30(金) 22:45:19.95ID:ZywvgAIP0
>>563
いや…既に重課税だと思うよ…源泉徴収とか見ると、腹立つ位に課税されてるしね…
扶養控除があったら、どれくらい税金や保険料が減るのか知らんけど。
人生で一度くらい扶養控除の欄に数字が書き込まれてみたかったな…
0574ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/30(金) 22:46:08.02ID:qrpLXoh40
>>571
ああそれは完全にマウントだな

サラリーマン同士で会話してると
「おたくのお子さんは?」って聞いてくる奴は
確実に「自分の子供が優秀な奴

おたくは?って聞き返されるのを待ってるだけ
0575ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/30(金) 22:46:13.98ID:EzAH34Jn0
>>562
既婚になりすました人が多いのかも
0576ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/30(金) 22:46:16.91ID:tQKSM2fl0
>>532
身体など、もって5年くらいで飽きるが、その先にある関係が大事なんだよ
そこまで達成して結婚や恋愛が嫌なら運が無かったか
向いて無いかだろうが、そこまで達成して無い人が幾ら語っても虚しいだけよ
風俗の楽しさは、風俗遊びする人なら誰でも知ってる事だからな
まあ、俺も2回結婚に失敗してるから偉そうな事を言える立場じゃ無いけど、今のと出会って考え方変わったわ
もう8年くらい一緒に居るが、毎日楽しくて仕方ないわ
0577ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/30(金) 22:46:25.68ID:eMAmO1Wx0
結婚が必要かどうかなんて考えた事無いな
好きな女が出来て相手も同じ気持ちで
一緒に暮らしたいから結婚した
そんだけの話
0578ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/30(金) 22:46:26.66ID:VWxrcgAR0
>>429
まずはお前が書けよ
そもそもお前が恵まれてるなら他人のことをとやかく言わないものなんだよ
自分の境遇を正当化したいから他人と比較したいだけだろ
比較したいなら朝鮮人相手にやってくれ
さぞかし満足できることだろう
0580ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/30(金) 22:46:56.78ID:Sb4Ac2/J0
自分が人生の主役じゃなくなるなんて絶対に考えられない
そんなの死んでるのと同じだと思う
俺はいくつになっても自分のやりたいようにやって生きていたい
他人の引き立て役になって自分の人生捨てるなんて絶対に嫌だ
0582ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/30(金) 22:47:09.45ID:p5eJ4p1a0
>>570
そもそも寿命の長さは人生のプライオリティの上位ではない。
あと激務だと未婚既婚に関わらず早死に率が高くなる。
0583ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/30(金) 22:48:13.34ID:nf1U/rv40
>>557
そもそも長生きしたくない
物心つく頃から死にたくて仕方ないけれど、物欲なんかなんとか押し留めてる状態
常に欲しい物を考えてそれを手に入れて反芻して、又次に欲しい物を考えて購入してを繰り返すだけ
0584ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/30(金) 22:48:22.54ID:hSdrQr570
ブスや障害者やハゲや貧乳が未婚なら良いんじゃないの
無理に子孫残させる方が日本に良くない
0585ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/30(金) 22:48:22.79ID:qrpLXoh40
>>582
今の老人平気で90過ぎまで生きるからね
家族は本当に大変
アクティブ認知症になったりすると
狂人抱えてるのと同じだから
0589ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/30(金) 22:48:58.11ID:6d+BPuG/0
寿命短いとか意味分からないな

後期高齢者なんて社会的な意義を考えたら
全員1日でも早く死ぬべきだから

50代60代も使えない奴ばっかだよな?
そうなると早く死んでもらった方が
社会のサイクルは早くなるし、社会保障費も激減して
無駄な税金も大幅に減るよな?

70過ぎたら早く死んでもらった方が
社会のためなんだよ
0592ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/30(金) 22:49:14.17ID:qYA4E0UO0
>>579
扶養控除でどれくらい手取りが変わってるか把握してる人間なんて極少数派だろ
0593ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/30(金) 22:49:18.12ID:j+zyx8640
>>580
残念だが君が立ってるのはマイナーな舞台
メジャーな舞台の演者からは見下されてるのに気が付かない?
0594ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/30(金) 22:49:42.27ID:qrpLXoh40
>>587
いや控除は国がすることだろ
民間の給料なんてそんな簡単に上げられない

要するにみんなが結婚して子供もてるように
減税して社会保険料減らせばいいんだよ
0595ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/30(金) 22:49:59.20ID:Sb4Ac2/J0
>>586
逃げたって言ったほうが正しいと思う
既婚の意見を聞いてるとそう思う
自分と向き合ったり考えたりしたくないんだよね既婚って
子どもがかわいそうだと思う
0598ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/30(金) 22:50:52.62ID:pS35HBC40
独身税とか言ってるやつも内心は独身者のが
いい生活してるのわかってるんだよなーw
生活水準を平等にしないのは差別ゆえにって怒りからでるんだろうなw
だが断る!
垢の他人のガキに大学無償化で税金使われる今ですらこっちにとって不公平だからな
0600ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/30(金) 22:50:56.93ID:ERE+IH0D0
生涯未婚者のうち、異性との付きあったことない人は

男 18%
女 7%

くらいか
0601ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/30(金) 22:50:57.99ID:qrpLXoh40
>>593
そういう見下しは昭和の化石脳しかしないよ
同窓会とかでも嫌われまくる奴ねw

今の若い人は本当に優しい
0603ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/30(金) 22:51:20.16ID:rwEKrDAU0
結婚とかしたいと思ったこと無い
ずーっと同じ人と暮らすとか
考えただけで気持ち悪い
0605ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/30(金) 22:51:29.14ID:ZywvgAIP0
>>579
そうだね。
結婚して家庭を持って子供が居て、だからこれだけ貴方達は、優遇されるんですよ!
ってのが拡大されてれば、それこそ未婚でいる事がデメリットしかないんですよってなれば、結婚する人は増えるかもね。
まぁ、そんな観点でしか結婚を考えられない時点で、俺は既に結婚不適合者なんだろうなと思うけどね。
0606ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/30(金) 22:51:33.67ID:J21YmyLR0
>>577
それな。命がけで守りたい、腎臓悪くなったら一つくらいあげてもいい、くらいに惚れたら結婚したかった。20歳のとき一度だけそれがあって、自分はド貧困で実現しなかった。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況