X



山上徹也容疑者、「ヒーロー」と呼ばれ、差し入れが殺到 同じ拘置所の林眞須美からも同情 ★4 [Stargazer★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Stargazer ★
垢版 |
2022/12/31(土) 01:49:44.83ID:3bGduLF+9
「ヒーロー」と呼ばれ、差し入れが殺到する暗殺犯。同じ拘置所の林眞須美から同情され、懲罰も受ける。一方、母はついに統一教会から…。

〈7/25(月)11:00すぎには奈良市よりY(41歳)君の到着で、大変なにぎやかな日でした。大声やドタバタと(略)今日からY君とラジオも3食も動作時限も全く同じです〉

 7月25日。奈良西警察署から山上徹也容疑者(42)が鑑定留置のために大阪拘置所に移送されてきた。この日の“興奮”を手紙にしたため、塀の外にいる息子に送ってきた人物がいる。大阪拘置所のE棟9階で長年過ごす死刑囚、林眞須美(61)である。

 手紙を受け取った長男が明かす。

「奇しくもこの日は、24年前に、私の母が冤罪を訴え続けている和歌山毒物カレー事件が発生した日でもありました。普段、母はラジオで音楽を聴くことを楽しみにしているのですが、この日だけは、自分のことが報じられる可能性があるため、ラジオから聞こえてくるニュースに神経を集中していたそうです」

山上を乗せた白いワゴン車が警察車両に囲まれて大阪拘置所に到着したのは午前11時10分頃。最高気温が34.7度を記録した真夏日にも関わらず、正門前には報道陣や野次馬が100人程集まり、物々しい雰囲気が朝から漂っていた。

「外の喧騒が母の部屋にも伝わってきたのでしょう。それで“大声やドタバタ”と書いたのかなと。その後母と面会した際、山上容疑者について聞いてみると、母親が宗教にハマったことを指して『かわいそうな一面もあるよね』と同情を寄せていました」(同前)

以下有料

https://bunshun.jp/denshiban/articles/b4809
※前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1672410507/
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/31(土) 01:50:21.09ID:u1lSE22Y0
安倍総理が残した功績
>>1-5
>>996-1000
悪夢の民主党政権(現:立憲民主党)が終わった2012年から
安倍総理の経済対策 アベノミクスが起きた2019年までの8年間に
ここまで経済が回復しています
有効求人倍率は0.8倍→1.6倍
平均給与は400万円→440万円
就業者数は6200万人→6700万人
失業者数は285万人→140万人
自殺者数は28000人→20000人
日経平均は8000円→24000円
正社員の数は3300万人→3500万人
正社員の有効求人倍率は0.5倍→1.2倍  
年金運用益は20兆円→60兆円 
名目GDPは490兆円→560兆円  
実質GDPは510兆円→550兆円  
最低賃金は700円→900円 

中国が拡散した新型コロナによる死亡者
世界 635万人
米国 105万人
日本 3万人
世界で初めて中国から新型コロナをばら撒かれた国は日本です
当時の安倍総理は慎重な判断を行い、コロナを徹底的に抑え込んだ結果 
コロナの感染者及び死者数は先進国ではダントツで、
世界的に見ても日本は圧倒的に被害が少ないです
また類を見ない大規模な経済対策も行い、自殺者数を抑え込み、
世界で”唯一“自殺やコロナ死を含んだ総合の死者数(超過死亡者数)を
大幅に減少させ、多くの日本人の命を救いました

ほとんどの人がこの実績を忘れます。
ただ、安倍総理が日本人の命や暮らしを守るために、
良くするために誰よりも必死であったことは忘れないでください 
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/31(土) 01:50:41.84ID:7RROynbE0
>>1
統一教会の国賊を討った山上様!
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/31(土) 01:50:47.27ID:u1lSE22Y0
安倍さん韓国経済干して今求人倍率0.3倍とか
少子化が深刻化して世界最小の0.8とかになってるけどな
北朝鮮の資金源である違法パチンコも規制強化で倒産ラッシュ
外国人参政権(実質在日コリアン対象)を反対してるのも自民党のみ
ついでに国内で消費者契約法改正してカルトの被害は全額返金させる制度作ったのも安倍政権時
それって統一教会が望んだことかねw
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/31(土) 01:51:31.58ID:Prp6OBFz0
そりゃあ、政治家がヤバすぎるせいで
相対的に山上の行動が正当化される面があるわな
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/31(土) 01:51:36.60ID:p4XT7tQC0
壺ホイホイ
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/31(土) 01:51:41.98ID:wLR8R6bp0
ヤマガミ賛美してるの反日シナチョンだけ。
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/31(土) 01:52:32.49ID:Z7XZxJ3g0
そら山上は真の愛国者や真の保守派にとっては英雄だろうな。
逆に反日勢力であるネトウヨや統一信者にとってはサタンレベルの憎き敵だろう。

あともう少しで統一改憲して日本を合法的に乗っ取れる寸前だったのに
山上ひとりに統一大幹部の安倍をまんまと倒されて、真のお母様の日本支配計画を全てぶち壊されたから。
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/31(土) 01:52:51.58ID:A41dwl5p0
左翼からはヒーローなんだろな
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/31(土) 01:52:53.64ID:wLR8R6bp0
スーパーヒーローヤマガミはシナチョンのヒーロー
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/31(土) 01:53:06.37ID:BFFT50070
甲斐バンドかよ
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/31(土) 01:53:16.75ID:Z7XZxJ3g0
>>1
「左翼と戦うには統一教会しかない」と信じた 今も献金を続ける男性
https://www.asahi.com/sp/articles/ASQDB4TSHQCJUTIL02J.html

取材の待ち合わせ場所にやってきたのは、日焼けした70代の男性だった。
世界平和統一家庭連合(旧統一教会)で40年以上、信仰にもとづいて献金を続けてきたという。

「人生を否定するのが怖くて、後悔しているとは言えません」
30代で会社を経営していた1980年ごろ、先に信者になっていた妻の影響で入会した。

今も、屋外での週3回のアルバイトで献金を続け、約40年間の総額は1億円近い。
今も、屋外での週3回のアルバイトで献金を続け、約40年間の総額は1億円近い。
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/31(土) 01:53:45.59ID:u1lSE22Y0
>>1
反ワクってこのレベルで嘘つくからなぁ

日刊ゲンダイ
https://ja.m.wikipedia.org/wiki/日刊ゲンダイ
2021年6月19日付紙面で「日本から台湾に送られたアストラゼネカ製ワクチンで大量死」、「ワクチンを送った日本に対し反日感情が高まって台湾で暴動寸前」などというニュースを報じたものの[32]、のちにフェイクニュースだということが判明した[33]。
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/31(土) 01:54:31.00ID:cnWDA57O0
>>6
それは言い過ぎw

でも日本が僅かながらでも正義を取り戻したのは
山上のお陰

安倍の政治が酷すぎた 公務員官僚まで腐敗させた
捜査機関、司法まで捻じ曲げた

日本に正義を取り戻すには、これしかなかったろう
捜査機関や司法も歪み、機能していなかったのだからw
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/31(土) 01:54:46.68ID:mrTt7LzB0
ああ、ネタで皆が山神だの言っていると思い込んでいる奴がいるのか。
そりゃ話が通じん訳だ。
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/31(土) 01:54:47.50ID:6Eu/4p+T0
>>1
牢名主か
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/31(土) 01:55:18.36ID:9ij6esdo0
烈士山上
安重根に並ぶ義士
0033ニューノーマルの名無しさん(やわらか銀行)
垢版 |
2022/12/31(土) 01:55:24.13ID:HZ6bUq/20
日本人の英雄として崇拝されることになる
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/31(土) 01:55:31.13ID:u1lSE22Y0
>>31
具体的にどこがデマなの?
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/31(土) 01:55:45.70ID:zZsBiTAk0
ヒーロー?
ちょ、待てよ
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/31(土) 01:55:54.94ID:1yQZwKQ70
中核派だの革マル派、全学連だののキチガイ爺さん婆さん足すと数千人にはなるからそいつらがやってるだけだろ
ドン引きだよ
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/31(土) 01:56:35.43ID:cnWDA57O0
>>32

統一の工作はワンパターンだなw

統一は解散した方が良いと思いますか?
日本から駆除した方が良いと思いますか?
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/31(土) 01:56:40.93ID:A41dwl5p0
山上1人でやってないだろあれ。
協力者が内部外部にいる思うけどね
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/31(土) 01:57:02.67ID:u1lSE22Y0
>>42

言えてなくて草
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/31(土) 01:57:24.05ID:TUtr32zM0
統一協会みたいなインチキ詐欺集団と癒着があったことが天罰だよ
山上さん👏よくやった。
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/31(土) 01:57:29.82ID:L8U9SIyv0
下級国民から金を吸い上げ上級国民に逆再配分
アベノミクスと同じ
自慰を教わった猿のように利権を貪る上級国民と政治家。そしてそれを自分の子どもに継がせていく
中抜きをしたり、市民から吸い上げた高い税金を還元しないで大企業や財界だけを有利にしたり、わざと格差を作って底辺の方を困窮させ自○させたりしている "上級国民” と呼ばれる彼ら、一部の階級が、すべてをひとり占めしてしまった

政治家→日本の未来のことなんてどうでもよくて嘘八百を並べ立て他人の金を中抜き、私腹を肥やすだけ。法を作る立場だか法を破る事も多々あるため、足元を掬われ逮捕される事もしばしばある

働いたら負け状態。しかし退職しても日本社会にいる限り、働いたら負け状態。使途不明の税金、議会で寝てる政治家、何重もの中抜き下請け構造。

お友達優遇、増税、バラマキ、中抜き献金サイクルの利権政治は当たり前と思っていたが。

隠ぺい、改ざん、ねじ曲げ、捏造、うそつき没落途上国

下に責任とコストとリスクをすべて押し付け、徹底的に使い潰して中抜きし、上級国民の勝ち組サマが労せず利権を貪る実に日本らしい「美しい」あり方じ

政府は、遺体袋は用意増やしてそう。自民党は、悪魔だ。上級国民や富裕層や都合の良い仲間さえ生きてれば良いと思ってて、国民は不要になり、命や生活を何とも思ってない。金、利権、私欲しか頭に無いぜ

バイトや底辺職の責任は死ぬほど重いが、政治家や上級国民が中抜きしたりマニフェストを一個も達成したりしないのは問われない国

政府、大企業、上級国民に
奴隷搾取され続けた下級国民たち

増税すると下級の生活は苦しくなる。中抜きビジネスが栄え上級国民がホクホク

もう日本て伸び代がないからはじめ上級国民は国民から搾取するだけして逃げる準備してるだろ
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/31(土) 01:57:58.38ID:sNAto31x0
>>48
君たちが馬鹿にしてる山上程度に安倍は殺されたのだよ…まあ現実を直視しなさい
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/31(土) 01:57:59.75ID:xG4bA9ow0
竹なんとかさんに山登りまだ?
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/31(土) 01:58:37.08ID:u1lSE22Y0
>>1
安倍さん韓国経済干して今求人倍率0.3倍とか
少子化が深刻化して世界最小の0.8とかになってるけどな
北朝鮮の資金源である違法パチンコも規制強化で倒産ラッシュ
外国人参政権(実質在日コリアン対象)を反対してるのも自民党のみ
ついでに国内で消費者契約法改正してカルトの被害は全額返金させる制度作ったのも安倍政権時
それって統一教会が望んだことかねw
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/31(土) 01:58:55.42ID:u1lSE22Y0
>>50
赤旗読んでそうw
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/31(土) 01:59:01.13ID:L8U9SIyv0
下級国民から金を吸い上げ上級国民に逆再配分
アベノミクスと同じ
自慰を教わった猿のように利権を貪る上級国民と政治家。そしてそれを自分の子どもに継がせていく
中抜きをしたり、市民から吸い上げた高い税金を還元しないで大企業や財界だけを有利にしたり、わざと格差を作って底辺の方を困窮させ自○させたりしている "上級国民” と呼ばれる彼ら、一部の階級が、すべてをひとり占めしてしまった

政治家→日本の未来のことなんてどうでもよくて嘘八百を並べ立て他人の金を中抜き、私腹を肥やすだけ。法を作る立場だか法を破る事も多々あるため、足元を掬われ逮捕される事もしばしばある

働いたら負け状態。しかし退職しても日本社会にいる限り、働いたら負け状態。使途不明の税金、議会で寝てる政治家、何重もの中抜き下請け構造。

お友達優遇、増税、バラマキ、中抜き献金サイクルの利権政治は当たり前と思っていたが。

隠ぺい、改ざん、ねじ曲げ、捏造、うそつき没落途上国

下に責任とコストとリスクをすべて押し付け、徹底的に使い潰して中抜きし、上級国民の勝ち組サマが労せず利権を貪る実に日本らしい「美しい」あり方じ

政府は、遺体袋は用意増やしてそう。自民党は、悪魔だ。上級国民や富裕層や都合の良い仲間さえ生きてれば良いと思ってて、国民は不要になり、命や生活を何とも思ってない。金、利権、私欲しか頭に無いぜ

バイトや底辺職の責任は死ぬほど重いが、政治家や上級国民が中抜きしたりマニフェストを一個も達成したりしないのは問われない国

政府、大企業、上級国民に
奴隷搾取され続けた下級国民たち

増税すると下級の生活は苦しくなる。中抜きビジネスが栄え上級国民がホクホク

もう日本て伸び代がないからはじめ上級国民は国民から搾取するだけして逃げる準備してるだろ
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/31(土) 02:00:04.66ID:u1lSE22Y0
>>53

いつになったら出てくんのかね〜
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/31(土) 02:00:21.26ID:eG49U35M0
そもそも山上のパーソナルなど全くもって関係無いのだよ
本人の思惑や思想の如何を問わず山上か成したことは現象学的に日本の政治史にとってエポックメイキングなのは間違いない
一面的に凶行は蛮行とし烙印できるが、大局的に彼の成した行為は日本政治を正すことになり得る
故に彼を崇める者がいるのは"現象"として至極真っ当である

真っ当でないのは反日組織の工作活動が明るみなっても尚、willや Hanadaなどの壺メディアのプロパガンダの下僕のネトウヨだろう
百歩譲って自民を支持しててるとしても少なくとも清和会をいまだに推しシンパシー感じるてるのはネトウヨマインドのノータリンだろう
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/31(土) 02:01:07.22ID:u1lSE22Y0
>>69
共産党員ってやらかすと速攻北朝鮮に逃げ込むからマジであっち系多いぞ
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/31(土) 02:01:30.56ID:TTQ3BzSQ0
>>47
安倍は前からいけ好かないと思ってたがそれまで右寄りのつもりでいたけど
山上がなかったら保守右翼という売国奴の正体や似非反共で世界征服を本気で企む薄汚い朝鮮スパイに気づかなかったわ
口汚く罵る左とまったく負けず劣らずの反日売国勢力に辟易したので右寄りは卒業、これからは中道で通しますわ
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/31(土) 02:02:01.82ID:sVxTH1fE0
日本に現れた孤高の英雄YAMAGAI たった一人の軍隊&武装は手製の火筒 対する 阿倍一味総数100万&武装用心棒とその銃器数万丁、戦車から空軍警察まで全てを動かす巨大組織
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/31(土) 02:02:23.62ID:ZhzcWQQM0
>>65
それを撃った英雄
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/31(土) 02:02:42.99ID:11zFh1zw0
>>41
それは元厚生次官連続殺傷の小泉毅の方な(「チロの仇」だ)

犯行前に若い女とスッポン料理食って、女が1万4千円支払い、
家賃も誰が負担してるかわからず、鉄砲玉の893みたく警察署前にタクシーで乗り付けて自首

小泉容疑者、収入源は謎 家賃滞納なし・夜は繁華街へ…
www.asahi.com/special/08022/TKY200811240188.html
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/31(土) 02:02:48.75ID:vcBxEGbf0
>>31
デマはおまえだろ。
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/31(土) 02:03:13.28ID:1yQZwKQ70
中核派、革マル派、全学連とかの年寄り集めたら数千人にはなるからな
一般人はドン引きだよ
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/31(土) 02:03:24.78ID:W3NgTPA30
林眞須美って拘置所のお局様みたいになってそう
刑務官に「あの子、若いのに大したタマじゃないか、無茶したら承知しないよ!」とか言ってそう
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/31(土) 02:03:25.44ID:JPdVFRzQ0
>>71
国賊安倍は中露半島の手先と申すか
事実おじいちゃんの代から統一教会の下僕だし、静かな独裁を強行してるもんな
もっと言ってやれ
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/31(土) 02:03:26.08ID:TUtr32zM0
>>68
👏
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/31(土) 02:03:53.18ID:u1lSE22Y0
>>79
今だに統一教会の関連団体に祝辞くらいの繋がりしかなかったな
しかも米国大統領からインドの首相 EUトップやその他民主主義国の首脳クラスが同じようなことしてた会なのにね
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/31(土) 02:04:13.86ID:hZmccBLM0
統一秘書が政治家のチ●ポしゃぶってるんだろうが!!!
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/31(土) 02:04:15.57ID:mDxcAo3j0
>>9
一番は安倍晋三が韓国に魂を売ってるチョンが死と同時に知らなかった一太刀にもバレちゃった
お爺ちゃんの岸信介の代から少なくともチョンの血が
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/31(土) 02:04:21.87ID:ah3JtP8c0
まあ男なら死ぬ前になんかでかいことやってから死にたいってのは誰しも思うことだからなあ
安倍なんて日本で最上位の強者をそこらの派遣のにーちゃんがやっちまうとか
やはりどこか憧れるものはある
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/31(土) 02:04:23.99ID:eG49U35M0
長文失礼だが
"表だったもの"だけの時系列だ
冷笑系ネトウヨされる山上がなぜ安倍晋三を撃ったか

第一次安倍政権下2006年 公安が統一教会を重点監視対象から外す

2009年 統一教会の下部組織『新世』が霊感商法の刑事事件を起こす
東京地裁で初公判が開かれたのは2009年9月10日
検察側は冒頭陳述で、霊感商法は統一協会の宗教活動であり、最終目的は信者にして全財産を献金させることだと指摘した
全国弁連も評価するほど踏み込んだ内容で、関係者の間では、『この刑事裁判を足がかりに、統一教会本体に対する捜査が行われるかもしれない』と期待する声が出た

教団幹部の逮捕が期待されたが結局立ちぎれなった
統一教会問題を追うジャーナリストからは「政治の力が働いた」と指摘された(ちなこれは清和会ではない元警察官僚の広島県選出の国会議員とされる)

この事件によって統一教会は二つの点で大きな方向転換を余儀なくされた
一つは霊感商法の見直し高額献金にシフトする
もう一つは政治家との関係性の強化だ
統一教会は「商品」を介さない高額献金にシフトする
(※安倍晋三政権下の2018年改正消費者契約法は無用の長物で役に立たない効力のないものだ)ゆえに門田隆将のトンデモ論は噴飯物だ

第2次安倍政権~菅政権の国家公安委員長には山谷えり子、武田良太、小此木八郎といった統一教会と緊密な議員が登用されるようになり
2000年代後半のような警察による教団への追及はされていない
そもそも事件化摘発され得なくなる
安倍晋三清和会が庇護してきたから反日組織は温存され得た

加えて文化庁にの不作為
統一教会は裁判で問題になっている数が飛び抜けて多い(民事訴訟)
事実裁判所は「組織的に行なっている」と認定している
宗教法人としておかしな行為があった場合、文化庁は質問を投げたり代表者に説明させる権限を持っている
文部科学大臣には宗教団体に説明させる権限がある
しかしなぜやってこなかった?
それどころ2015年イメージが悪くなっていた「統一教会」の名称変更を第二次安倍政権下の文化庁が許可
これまた文部科学大臣のポストは安倍晋三清和会が手中に収めていた職である
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/31(土) 02:04:38.03ID:ABfJWnqF0
カレームーンとは相性が良さそう
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/31(土) 02:04:43.86ID:u1lSE22Y0
>>94
中身も一緒やぞ
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/31(土) 02:04:51.03ID:Nu/lkqyF0
弔問外交だとか言ってたわりに国葬は地味でやった意味がわからんかったよ
韓国統一教会がやったソンファ(聖和式)のほうが豪華だった
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/31(土) 02:05:13.41ID:6qa4pOgm0
統一教会はつぶせないってw 橋頭堡すら築けないんじゃ日本会議とかまずムリムリ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況