X



【中国】コロナ感染恐れ20日以上家から出ない人も [クロケット★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001クロケット ★
垢版 |
2022/12/31(土) 09:30:58.63ID:2Gplb6xG9
中国で新型コロナウイルスをめぐる水際対策の緩和方針が示され、海外旅行の検索急増も報じられる中、
中国版ツイッター・微博(ウェイボー)では感染を恐れて家から20日以上出ていない河南省の女性が注目を集めた。

映像メディア・梨視頻の投稿によると、女性は河南省鄭州市在住で、夫と子ども3人の5人家族。

夫は会社に出勤しているが家と会社を往復するだけの生活で、女性と子ども3人は20日以上外出していない。

家に蓄えた野菜は2カ月分になるそうだ。

https://www.recordchina.co.jp/b906797-s25-c30-d0190.html#:~:text=%E3%82%B3%E3%83%AD%E3%83%8A

https://www.youtube.com/watch?v=47s1e1PMveA&ab_channel=Theworldvideo
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/31(土) 09:34:34.08ID:DlI8prKo0
死ねば
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/31(土) 09:39:33.03ID:T5o7w0VE0
すごいな
同棲してる彼女と二人でコロナになって1週間ほど家で寝ていたけど食料の消費の早さに驚いたよ
基本的に体調不良だからそんなに食べてるはずないのに、大量にあったはずの食料とか差し入れされた食料がガンガン減っていってビビったw

普段会社帰りにちょこちょこ買い物していたから気付かなかったけど、消費の備蓄って思ってるよりも大変そう
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/31(土) 10:09:47.52ID:cyfNcxxe0
>>16
多分そうでしょ、ゼロコロナで押し通すの無理な段階で世間の声に配慮して解除という建前、実際は少なからず蔓延していた、世間の声に配慮という形で責任逃れ
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/31(土) 10:16:08.05ID:Zb7vXOMq0
極端な発想しかできない知的障害者
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/31(土) 10:17:33.10ID:Zg3TtoN50
屋外では感染しないやろ
運動しないと他の病気になる
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/31(土) 10:29:00.76ID:BiDUws0Z0
>夫は会社に出勤しているが
夫との隔離生活送らないと意味ない気も
感染機会減らすって意味では多少は効果あるか
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/31(土) 10:31:24.80ID:mwJtA5TW0
俺みたいにサリン対応ガスマスクをつけて歩いてこそ本物。
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/31(土) 10:33:16.73ID:y++OSK+x0
>>1
20日?まだまだだね
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/31(土) 11:05:57.53ID:mwJtA5TW0
ゼロコロナ政策が失敗したのは政府が封鎖するだけ封鎖して国民の面倒を見なかったから。
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/31(土) 11:07:20.16ID:JxryVKu30
自発的ゼロコロナw
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/31(土) 11:12:49.26ID:MuahgEej0
中国人に聞いたら感染するまでは家に引きこもって感染したら外に出かけるんだってさ
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/31(土) 11:19:44.96ID:amrmHRUv0
>>34
逆に思えるけどまあいいか。
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/31(土) 11:25:07.92ID:tqowpkS20
>>35
社会維持なら逆だけど
生存戦略なら正解
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/31(土) 11:26:14.25ID:MuahgEej0
>>35
良くないよ。陽性になったら日本に来たりしたら困るやんか。出国時に堰き止めて欲しい
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/31(土) 11:27:23.39ID:XzEF5+gZ0
収まるまで待つ気なら、20年はかかるぞ
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/31(土) 11:28:17.85ID:zD5fNGkL0
>>22
こいつらアホみたいに唾飛ばして喋るぞ
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/31(土) 11:32:05.84ID:gIlrL9Ee0
昨日も書いたけど、10年程前に肺に雑菌が入って肺炎になったことがある
レントゲンで白い影がうっすらかかった程度だったけどめちゃくちゃ辛かった
咳は止まらないし呼吸困難で夜もまともに眠れなかった
真っ白とかヤバすぎ、マジでしぬよ
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/31(土) 11:48:39.02ID:wIlBCY+30
市中感染がものすごく広がっていて
医療機関もパンクしているって聞いた
外出を控えるのが正解では
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/31(土) 12:43:33.09ID:Nm19bnKs0
中国人て極端なんだよね
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/31(土) 13:05:33.98ID:mEuDSnyR0
日本もコロナ後はほぼ閉じこもり状態の人が1万人はいるだろ
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/31(土) 13:07:45.19ID:B/DOhxd90
>>1
結局自主的に隔離してるやん
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/31(土) 13:10:01.63ID:AtiTF9HE0
ゼロコロナやめなきゃよかったのにw
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/31(土) 14:37:38.43ID:C5ybs5aJ0
>>53
日本の12倍くらいだっけか人口
日本で四百↑人支那コロ死出てる事を思えばまあ有り得ん数字でもないな
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/31(土) 14:42:29.14ID:mwJtA5TW0
宝くじでも当たったら仕事辞めて家に引き篭もるか。
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/31(土) 14:45:22.36ID:b2WCek/A0
夫が外から持ち込んでくるだけなのに
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/31(土) 15:26:27.36ID:kVEV/Vkh0
今日日用も無えのに害出なんかしねえよ~

何のメリットも無えだろよ?

緩そなマンコは菌盛り沢山だろしなあ?wwwwwwwwwwwwww
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/31(土) 16:09:43.41ID:BiDUws0Z0
>>57
ソース元の旦那みたいに外とのパイプ役がいないと中国では詰むかも
コロナ初期の頃、自治体支給の食糧をゴミ運搬車運ぶのはマシな方で
食糧届かないから調達しようと封鎖破って自警団にボコボコにされる動画とかあったし
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/31(土) 17:33:58.25ID:lL90W4Dj0
中国の白肺報道もmRNAワクチン推奨派のデマだよ
危険性煽って毒チン打たせる口実作りに躍起になってるだけ
巷に溢れる中国渡航者見てりゃ誰も感染していないのは明白だよ
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/31(土) 19:48:06.75ID:LGDrLHyZ0
規制状態じゃないと不潔なゾンビみたいな人が街中を闊歩して感染広げるらしいな?

そこら中で糞尿撒き散らすし

未来都市と言うけどそこに住んでいるのは殆ど原始人なんだろうな?
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/31(土) 19:49:20.81ID:ViUhPR4C0
Amazonok
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2023/01/01(日) 13:59:22.75ID:o7/i5BaH0
中国は人民をよく飼い慣らしてるな
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2023/01/01(日) 16:36:21.46ID:7mwRh+GR0
>>1
日本のこもり人の真似してんだろ
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2023/01/01(日) 16:49:39.80ID:EedAsSum0
20日家から出ない?
それ自分にとっては普通のことだけど?
毎日毎日外出る用事などないしね
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2023/01/01(日) 16:51:59.87ID:1b89cT/U0
日本も緊急事態宣言発令して外出禁止にしろよ!
ワクシンのせいでコロナうつされて年末年始を棒にふったし
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2023/01/01(日) 16:58:00.82ID:9P9dlpCL0
初期のニューヨークのよう
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2023/01/01(日) 17:07:32.85ID:xKg/DLL40
5類になったら日本も確実にこなる。
規制せず感染者野放しになったら自分で自衛しなければならなくなる。
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2023/01/01(日) 17:10:30.95ID:YuXQWfLw0
>>1
中国人もエノキタケ食うんだね。
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2023/01/01(日) 17:24:01.16ID:uADyiGKA0
>>1
YouTubeで「死ネ死ネ団のテーマ」を繰り返し聞けばいい ショック療法だが
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2023/01/01(日) 17:26:12.71ID:VO9HfFlu0
>>68

【コロナのデマや陰謀論の発信源に肉薄】まとめサイトの運営者「広告収入が目的だ」、動画の配信者「うのみにするほうがおかしい」★2 [家カエル★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1672412240/
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2023/01/02(月) 08:43:48.50ID:AUUZ7lbE0
反ワク必死の抵抗
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2023/01/02(月) 08:44:22.73ID:SIniSZL10
もう3年経つのにな
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2023/01/02(月) 08:46:06.61ID:vb1gopi30
ええじゃないか ええじゃないか♪
ええじゃないか♪
 全滅したって ええじゃないか♪
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2023/01/02(月) 08:47:06.86ID:69E9l6Q40
>>65
こんな書き込みするってどんな人間なんだろ
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2023/01/02(月) 10:15:39.61ID:jWzwGvaF0
>>65
反ワク和歌山寂しいのか?
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2023/01/02(月) 23:38:34.53ID:1KTc2nBY0
もう反ワクは和歌山しかいないじゃん
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2023/01/03(火) 01:03:10.29ID:hJERYsHv0
>>47
www
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2023/01/03(火) 07:05:05.95ID:+ZcKDs0i0
のちの反ワクである
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2023/01/03(火) 07:10:15.00ID:S+CddFvb0
自然淘汰
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2023/01/03(火) 07:13:04.78ID:pc4SNdtG0
反ワクはワクチン打てないからこうするしかないよね
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2023/01/03(火) 07:16:41.31ID:lNUvCIhJ0
>>98
ただのオミクロンだよ。
今後変異する可能性は高いけど。
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2023/01/03(火) 07:24:44.58ID:64GHZfCx0
中国は何が真実なのかさっぱり分からん
時間経ってからで良いだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況