大阪 堺 ひき逃げ2人死亡 逮捕の作業員「運転前に飲酒」と供述 [香味焙煎★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001香味焙煎 ★
垢版 |
2022/12/31(土) 13:50:46.11ID:hmD7k6LI9
大阪・堺市で町内会のパトロールをしていた男性4人が車ではねられ2人が死亡した事件で、ひき逃げの疑いで逮捕された建設作業員が、警察の調べに対し「運転前に酒を飲んだ」と供述していることがわかりました。一方で「人をはねた認識はない」と供述していて、警察が当時の状況についてさらに詳しく捜査しています。

今月27日の深夜、堺市中区の市道で町内会のパトロールをしていた4人が後ろから来た車にはねられ、内装業の村上伸治さん(47)と、大阪市職員の山中正規さん(46)が死亡し、区内の建設作業員、猪木康之容疑者(49)がひき逃げの疑いで逮捕さました。

その後の調べに対し、猪木容疑者が「運転前に酒を飲んだ」と供述していることが、警察への取材でわかりました。

一方で「事故を起こして立ち去ったが人をはねた認識はない」と容疑を一部否認し、「電柱か何かにぶつかったと思った」と供述しているということです。

警察は、運転前の飲酒や4人がはねられた当時の状況について、さらに詳しく捜査しています。

NHK NEWS WEB
2022年12月31日 13時33分
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20221231/k10013938931000.html
0132ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/31(土) 17:37:19.19ID:RwD3hmSG0
ここで検問してたら防げた事故
警察は反省してほしい
0134ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/31(土) 17:46:22.36ID:cEWEWeKz0
>>108
主人「だからよ…止まるんじゃねぇぞ…」
0135ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/31(土) 17:47:59.36ID:oNAgW6tY0
>>131
家族が一番可哀想まであるな
旦那が人殺しの汚名を一生背負っていくことになる
余程メンタル強くなければ自殺するんじゃないか
0137ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/31(土) 18:14:37.02ID:3/wXJjoP0
オッサンがオッサン2人を跳ねて死亡させて
オッサン3人の人生が終了したのか
0138ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/31(土) 18:17:01.87ID:w1THwZcg0
バカ正直なやつだな
轢いたことに気づかなかった&帰宅してから飲酒した でかなり変わってくるだろ
今からでも遅くないから言い直した方がいいと思う
0140ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/31(土) 18:22:11.93ID:vdG7y2Rk0
何人も、第一項の規定に違反して車両等を運転することとなるおそれがある者に対し、酒類を提供し、又は飲酒をすすめてはならない
そういえばこっちのほうはどうなる
0142ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/31(土) 18:36:37.60ID:nSopBOHH0
>>140
運転すると知りながら提供したりしてなければ特に問題はない
0143ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/31(土) 18:55:31.67ID:3/RknXBX0
>>1
だろうとは思ってたけど、飲酒運転だったか
逃げるやつは点数ないか飲酒運転か無保険が大半だろうからな
0144ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/31(土) 19:10:39.96ID:roG8zNrv0
アルコール依存症なら繰り返し酒気帯び運転するの普通だよな
自分も過去に4回捕まり免許取消し処分だけで2回
自動車大破1回
免許取消し処分からアルコール依存症の治療繋がることはないからな
0145ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/31(土) 19:17:00.74ID:Kwjpp0v50
本当ならこんな危険な酒自体を規制や禁止しなきゃいかん話だぞ
まぁまだまだこれからも酒に酔った連中に轢き殺されたりトラブルで殺されたり永遠に続いていく
被害者遺族、いや加害者自身でさえもそろそろアルコールメーカーや国を訴えるべき時に差し掛かっているのではないかな
0146ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/31(土) 19:19:42.74ID:nSopBOHH0
>>145
自分がやってる薬物には甘々だからなみんな
禁煙なのに宿泊客がタバコを吸ったというだけであんだけ伸びるのに人が死んでもだんまり
0148ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/31(土) 19:25:24.98ID:cQJVYF+c0
またドカタか
0149ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/31(土) 19:30:15.60ID:OR7xw5rh0
>>147
移民
力道山
あとはわかるな
0151ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/31(土) 19:47:20.63ID:9gb/jSwi0
人を二人も轢き殺したら
車壊れて血がつくだろ
気づかないは通用せんわ
0152ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/31(土) 19:50:58.25ID:q1cL7gyb0
人をはね殺し逃げる輩は決して反省などしない
0158ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/31(土) 19:59:26.53ID:4SqFl9+Q0
町内会の長老どもにいわれて
見回りとか嫌々やってたんだろうな
ゴミ拾いも見回りも行政の仕事だろ
0160ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/31(土) 20:24:55.26ID:KcpC1fHO0
そりゃ逃げるわな。
0162ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/31(土) 20:29:56.29ID:GuHyaAFR0
>>27
横に歩いてたんだろうだから跳ねられる
0163ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/31(土) 20:30:18.43ID:fFyyjz3z0
殺人を適用しろよ
危険運転なんてあまいわ
0164ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/31(土) 20:30:18.87ID:fFyyjz3z0
殺人を適用しろよ
危険運転なんてあまいわ
0165ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/31(土) 20:35:59.66ID:HXVOwTov0
煙草ばかりいじめられしかも増税しまくり、煙草より人殺す確率が高い酒のんだ時の事件を重罪にしろ
0167ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/31(土) 22:01:24.42ID:i4Y3rij20
堺市内の飲食店によると、男は事件前の27日午後8時頃に1人で来店。
生ビールやハイボール計4杯程度を飲み、同10時頃に店を出たという。

男は店の常連客で、来店時に店主が車で来ていないか聞くと、男は「違う」と回答。
しかし翌朝、男から「(帰りに車で)電柱に当たった」と電話があり、店主が「人をはねていないか」と尋ねると、男は「電柱だった」と否定したという。
府警も店側から同様の説明を受けている。
0169ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/31(土) 23:00:05.40ID:1S2WwS1L0
>>165
ヤニカスがタバコを摂取出来る機会を無くした様に
アルカスがアルコールを摂取出来る機会を無くせば良い
取り敢えず公の場での酩酊禁止から
まさかアレだけヤニカス叩きをしてたアルカスが反対せんやろ
0170ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/31(土) 23:06:09.36ID:jN2+Kjiv0
あれ?愛知じゃないの?
0171ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/31(土) 23:10:13.01ID:CF3LJDFn0
当然家呑みだろうな?
0172ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/31(土) 23:11:27.67ID:CF3LJDFn0
>>168
運転してると 和泉>堺>奈良>>>なにわ だな
0173ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/31(土) 23:20:13.77ID:z9ZAWH+90
>>167
容疑者は飲食店の常連客で店主とも顔見知りだから、飲酒運転をしたことは
逃げられないから、「電柱か何かにぶつかったと思った。人をはねた認識はない」
で通すことに決めたんだろうな。

物損事故を起こした人間が、わざわざそのことを飲み屋に連絡するのは
いかにも不自然だ。
0174ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/31(土) 23:23:30.71ID:fLXFfJvB0
>>69
しかも左歩いてたんだもんなあ
もし懐中電灯持っててて体の横で大げさに振るくらいしないと後ろからは全然見えないよね
すれ違う前は明るいけど振り替えったら後ろ姿は真っ黒みたいな人よくいる
0183ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2023/01/01(日) 04:25:35.16ID:l7dCcwGL0
こうゆうやつは自分が死ぬまで繰り返すからな。死刑にしとけ。犯罪者をさっさと死刑にすれば消費税はいらない。
0184ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2023/01/01(日) 06:01:00.59ID:gcxBawef0
>>181
包丁禁止にしたらマトモな人も困るやん
酒禁止にしてもマトモじゃない人しか困らんで
0185ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2023/01/01(日) 06:06:47.79ID:sRI3SA900
まあ大阪人に飲酒運転するな、無免許運転するなと言う方が無理
0186ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2023/01/01(日) 06:18:11.55ID:pWKBuVXs0
>>6
煽り運転の殺人の元祖は堺市
2007年に三原台であった
数年前にあった煽り運転の殺人は泉北1号線
昨年あった煽り運転の殺人も泉北1号線
昨年のは殺人での起訴はできなかったけどあれは殺人だよ
しかもこの3件は全て南区
0188ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2023/01/01(日) 09:08:54.68ID:9Cb0uVOn0
大阪市職員か
内部告発の準備してなかったかとか確り調べた方がいいな

異様過ぎるだろ、コレ
0190ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2023/01/01(日) 09:21:17.49ID:YSfslHcc0
大阪民国では速度超過、飲酒運転、無免許、無車検は合法行為。
0192ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2023/01/01(日) 09:46:48.71ID:sBM7T+/d0
町内会の夜廻りで事故が起きたんだから町内会も被害者に何とか補償せんとあかんやろ
町内会の夜廻で暴漢に襲われて刺殺されたら泣き寝入りか?
夜廻なんていらん事せんでええんや
0193ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2023/01/01(日) 10:14:22.75ID:ogmcl+jV0
やーっぱり。予想どおりだわ。
気づいてないなんてウソウソ
0194通りすがりの一言主
垢版 |
2023/01/01(日) 10:25:05.26ID:mWak1MWm0
>>184
料理酒というのがあってだな。
0196ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2023/01/01(日) 10:30:04.45ID:Gidwh6tI0
>>183
こういう
0197ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2023/01/01(日) 10:31:10.35ID:gcxBawef0
>>194
ヘロインや覚醒剤も酩酊目的以外なら合法やで
0201ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2023/01/01(日) 11:05:39.45ID:KkdkT4Ga0
>>199
基本的には逃げたら負けやで
0202ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2023/01/01(日) 11:10:31.51ID:2/e7/a7V0
酒好きで運転のプロの俺が保証する
酒を飲んでも運転には影響ない!
事実俺はここ10年で物損事故8回だけで人身はガチで一度もない!
0203ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2023/01/01(日) 11:12:46.72ID:eq5bswMt0
正月早々一家離散
0204ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2023/01/01(日) 11:14:39.58ID:RFJExW270
やっぱり
0206ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2023/01/01(日) 11:53:41.95ID:gcxBawef0
アルコールでラリる前「飲酒運転なんかけしからん!ダメ。ゼッタイ!」
アルコールでラリってる時「飲酒運転?らいじょうぶwらいじょうぶwヒックwまかせとけぇ〜ウィ〜w」
なんやからもう酒自体を禁止にするしかないて
何も酒がやらかすのは交通事故だけやないやろ?
他の事故も起こすし暴力や殺人やレイブもするやん
覚醒剤運転だけ禁止なら覚醒剤は合法とははならん様に
アルコールも全面禁止しかないって
0207ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2023/01/01(日) 11:57:00.25ID:KkdkT4Ga0
>>206
事故起こしたあと「お酒のせいで覚えてましぇ~ん」

どうしようもないクズしかいない
飲料用は全面禁止しかないわ
0208通りすがりの一言主
垢版 |
2023/01/01(日) 11:57:08.01ID:mWak1MWm0
単純にその人間の人間性の問題。
0209ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2023/01/01(日) 12:02:06.06ID:eq5bswMt0
住宅ローンの大半が残ってそうだな
0211ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2023/01/01(日) 12:06:05.09ID:gcxBawef0
>>207
クズには違いないけどさー
アルコールにより理性を失い人を殺してアルコールにより記憶が無いんやで
何の自覚もないまま殺人者として刑務所や
ある意味アルコールが野放しにされてる事の被害者とも言えるやん
家族かておるやろうに
アルコールは被害者はもちろん加害者も不幸にする
それが分かっていながら「合法のままで良い」となる人間たちは何なんやろな
0212ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2023/01/01(日) 12:07:31.99ID:U/Ip6AYi0
>>211
自分がやってる薬物には甘々だからや
0214ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2023/01/01(日) 12:10:05.76ID:wGjz0wT10
10年くらい前に発表された、ハンドルに息を吹きかけてアルコールが検出されたら
エンジンがかからないシステム完成、はその後続報がないがいろいろ都合悪い
内容だったのかね…
0215ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2023/01/01(日) 12:11:15.17ID:PwnSPLCd0
この期に及んでまだ言い逃れようとゴネてるの笑える。さすが建築ドカタ。
0220ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2023/01/01(日) 12:29:30.07ID:xY7G+LP40
まーた高卒がやらかしたのか
0222ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2023/01/01(日) 14:53:29.08ID:8+iSUAiJ0
>>86
ヒジカタトシゾウ
0223ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2023/01/01(日) 15:37:18.10ID:VXuIUG980
歩行者も酔ってふらふらしたんと違う
0225ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2023/01/01(日) 16:53:00.98ID:/qXdbvho0
アルコールでラリって電柱を人だと錯覚して喧嘩売ってる人を見た事あるから
アルコールでラリって人を電柱だと錯覚する人もおるやろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況