X



イスラエル占領で意見要請 国連総会、国際司法裁に [香味焙煎★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001香味焙煎 ★
垢版 |
2022/12/31(土) 15:04:36.02ID:hmD7k6LI9
 【ニューヨーク共同】国連総会本会議は30日、イスラエルによる東エルサレムとヨルダン川西岸の占領に関し、国際司法裁判所(ICJ)に意見を求める決議案を87カ国の賛成で採択した。イスラエルや米国、英国など26カ国が反対し、日本を含む53カ国が棄権した。

 決議は国際法を考慮した上で、国連や加盟国にとってイスラエルの占領政策によるパレスチナ人の権利侵害がどのような法的問題をはらむのか、ICJに見解を示すよう要請した。

 パレスチナのマンスール国連大使は採択後「国際法と平和を信じているのであればICJの意見を支持し、イスラエル政府に立ち向かうべきだ」と訴えた。

共同通信
2022/12/31 14:50 (JST)
https://nordot.app/981797203873431552
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/31(土) 15:08:19.41ID:TQqOF3cC0
日本は棄権。情けないw
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/31(土) 15:14:48.60ID:W6OECsOl0
>>9
じゃあ反対票を投じるべき。
曖昧に誤魔化すコウモリが一番信用されない。
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/31(土) 15:15:45.73ID:ythk7bcd0
>>1
はやくイスラエルに国連軍送ってネタニヤフ逮捕しろよ
人道に対する罪とか舐めてんのか馬鹿アメリカ人
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/31(土) 15:16:22.51ID:kM4bPbLv0
パレスチナ人ってアジア人のことメチャクチャ差別してくるの知ってからパレスチナの肩持つ気にならなくなったわ
旅行者が挙げた動画でイスラエルのユダヤ人地区いるときは優しい対応に溢れてたのにパレスチナ人地区に入った途端に「アジア人死ね!帰れ!」のオンパレード
クズしかいないよパレスチナ人なんて
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/31(土) 15:29:13.21ID:Nt4rrssX0
>>4
アメリカが全面的に支持しているイスラエルのパレスチナ侵略についてアメリカの犬が反対できるわけがないだろバカか
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/31(土) 15:30:43.97ID:/0zytXZK0
これはダブルスタンダードでは?
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/31(土) 15:30:53.57ID:Nt4rrssX0
>>13
アジア人がこの件に関してイスラエルの擁護しかしないからだろ
パレスチナ人からみたら極東アジア人などイスラエルの犬
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/31(土) 15:31:30.13ID:Bvrzt9uJ0
イスラエルや米国、英国など26カ国が反対し、


悪の枢軸
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/31(土) 15:33:10.78ID:t1Wzw+v70
イギリスの二枚舌が原因であって日本はこの問題についての責任はかけらもないからな
そりゃ賛成も反対も無いわな
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/31(土) 15:33:55.54ID:bE1xML5B0
ユダヤ人て白人だっけ?
いつの間にか脱色したの

ガザ地区にいるイスラム教徒のほうが
棄教してユダヤ民族正統末裔なんじゃね、もしかして
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/31(土) 15:37:45.97ID:S13x4RlR0
ユダヤ人は嫌われてるから日本が尻尾振る必要はない
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/31(土) 15:37:55.67ID:W6OECsOl0
>>16
情けないと言ったら馬鹿なのか?w
日本は言論の自由が保障された国なんだよ。
高卒風情がえらそうにw
おまえは黙ってろ。
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/31(土) 15:42:50.49ID:W6OECsOl0
言論表現の自由も知らない低知能w
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/31(土) 15:44:23.66ID:Bvrzt9uJ0
はいはいケンカしない

ケンカばかりしてると米英みたいな屑になるよ
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/31(土) 15:46:05.49ID:p1qDhg4i0
5ちゃんは昔からケンカをするところだよ
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/31(土) 15:59:02.59ID:Mzwa65Vs0
今さら合意守ってもイスラエル的にはパレスチナによるテロを起こされるんで、締め付けで占領地域から追い出すしかないのが実態
パレスチナ的にはイスラエルをこの世から消滅させるまで攻撃止めないだろうし
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/31(土) 15:59:45.89ID:ozPa/bD40
ロシアのミサイル攻撃に抗議しておきながら
ガザ地区にミサイルぶち込むイスラエルにダンマリのウクライナと欧米のみなさん
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/31(土) 16:04:31.96ID:KagVs+bq0
西側諸国の偽善にはうんざりする
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/31(土) 16:09:42.16ID:efy4+rgt0
>>19
卵が先か鶏が先かだな
だが、政治的判断を理由に人種差別し出すのは擁護できんのも事実
つまり人種差別民族パレスチナ人は滅びるべき
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/31(土) 16:18:54.43ID:F7pIv+6E0
>>39
お前ら壺はキリスト教同士でそこらに親近感持ってるのか?
まぁお前らんとこは醜いハゲ親父の文鮮明とババームーンこと韓鶴子を崇めるウリスト邪教だが
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/31(土) 16:21:15.31ID:3TrhCiBp0
アメリカを目の敵にしてるのはウヨかと思うてたわ。
アメリカから見た日本は、対中対ロ軍事戦略上重要な、不沈空母の上にある属国に過ぎないのだから。
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/31(土) 16:35:46.78ID:BihaChyy0
ゴラン高原もシリアに返せよ
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/31(土) 16:43:45.69ID:Fg0OBhGT0
やってることがナチスドイツと変わらないだよね。
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/31(土) 16:46:42.67ID:zq2nNemw0
反対した国に制裁を^^
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/31(土) 16:51:36.26ID:cQIFFmCr0
というかアメリカの本体がイスラエルだから日本は棄権するしかできない
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/31(土) 16:56:58.54ID:2c8Cox1z0
なんだよ、占領政策って。イスラエルは誰もいない所を占領したのか。
ロシアみたいに侵略行為だと批判しないのかよマスゴミ。
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/31(土) 16:58:35.64ID:Bvrzt9uJ0
世界正義は最強国が決める
今はアメリカだが20年後はそれが中国になる
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/31(土) 17:01:09.78ID:Mzwa65Vs0
>>50
イギリスの二枚舌外交がねぇ
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/31(土) 17:05:04.67ID:jGAZWP/u0
棄権がなくても、過半数でイスラエルの植民地政策に対して国際裁判所の
判断を仰ぐ決議は可決してたのか
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/31(土) 17:07:38.83ID:arksyMsk0
竹島はよ
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/31(土) 17:11:22.94ID:bMKTDh1S0
アメリカさえ味方にしておけば他のどんな権威のある国際機関に何を言われても気にならない
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/31(土) 17:24:06.83ID:b3HExHnG0
日本は棄権かぁ
来年は非常任理事国なのにね
まぁ常任理事国の米英が反対してるから妥当?
な訳無いよなw
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/31(土) 17:25:01.52ID:W2xj+6n/0
>>4
日本のスタンスはこれでいい。とにかく目立たないようにする事が重要。
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/31(土) 17:30:38.52ID:ToCz7DUG0
イスラエルが負けることはない。
日本も反対した方がいい。
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/31(土) 17:53:18.73ID:8wQ9QdhO0
>>23
母親か配偶者がユダヤ教徒なら、民族はどうあれユダヤ人とみなされる。
イスラム教徒のユダヤ人てのは基本的にいない。
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/31(土) 18:34:03.12ID:GszTwoGx0
完全にダブルスタンダード
だから俺はロシアに対する制裁は反対なんだよ
筋が通ってない上にこっちもダメージ受けるんだから
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/31(土) 19:17:14.55ID:H0NHZq/20
>>62
日本人が考えるべきは日本の国益であってダブルスタンダードだろうがトリプルスタンダードだろうが関係無い
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/31(土) 19:20:54.74ID:xWRn0fCC0
>>63
日本みたいな弱者はダブスタ上等したら潰される側だろ
ニカラグア事件で敗訴して国際司法裁判所から賠償しろと言われても、賠償額算定を拒否権で潰したアメリカみたいな国力ねーんだぞ
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/31(土) 19:25:22.59ID:V1Z94NRj0
>>64
日本が弱いのは軍事力というよりは交渉力
中国人レベルとはいかないまでも、南北朝鮮人くらいは見習ったほうがいい
負けても得するくらいの力が必要
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/31(土) 19:26:31.39ID:Rqx5py3V0
>>62
ダブルスタンダードではないだろう
侵略が駄目ってのは当然の話で、ロシアに対する制裁は当たり前の話

イスラエルも竹島も、もうすでに起こってしまい占領された「過去のこと」だから口出しできないだけの話
取り返そうとしたら、今度はそれが武力侵攻になってしまう

だから、尖閣諸島を無人にしてるのは危険きわまりないわけ
上陸されてしまったら、「日本が武力侵攻」することになってしまう
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/31(土) 19:29:16.39ID:xWRn0fCC0
>>65
今のウクライナみたいに被害担当艦にされたら死屍累々だろ
陣営だけじゃ己を守れんよ
イギリスの貴族は身を守る為にマグナカルタで王家に制限掛けた
日本も宗主国たるアメリカから身を守れる方法が必要で、それがルール
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/31(土) 19:30:40.76ID:n6L30eLb0
これは純粋に侵略だからなアメリカが拒否権使って免れてるけど
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/31(土) 19:31:31.07ID:J3zthknp0
どうしてイスラエルの侵略は良くてロシアの侵略はダメなんですか?
これには日本政府も答える義務がありますよ
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/31(土) 19:34:11.57ID:RrKDlocE0
イスラエルは偽装ユダヤ人が虐殺と武力侵略を
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/31(土) 19:45:25.86ID:ZgIo1VwV0
小栗忠順ですらアメリカとは堂々と交渉したというのに今の親米ポチは情けない
英霊たちに死んで詫びれよ
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/31(土) 20:47:22.45ID:Nm19bnKs0
>>71
偽装さんの方の形勢が悪くなったら、本物さんも悪くなるでしょうよ。
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/31(土) 20:51:06.54ID:Nm19bnKs0
奴らの本体は中国に資産を移し終わったのかも
中国が世界を支配し始める
イスラエルは、、、
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/31(土) 20:53:13.38ID:b3HExHnG0
>>67
イスラエル占領は過去の話では無いよ
現在進行形
ウクライナへの侵攻と変わらない
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/31(土) 20:55:18.04ID:sti56n6m0
綺麗事抜かしてロシアを非難してる西側が反対や棄権ってとんでもないことだよね
これを報じないテレビも
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/31(土) 21:15:13.85ID:tsoI5bDs0
ナチスが正しかった
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/31(土) 21:22:16.15ID:ythk7bcd0
>>13
嘘つくなよナチラエル人かチョンカル工作員
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/31(土) 22:13:20.11ID:G6LlPUg/0
こういうニュースあんま地上波じゃ流されないんだよな
こんな偏った報道の中で、アサド政権の評価だとか、ウクライナ侵攻をどう考えるとか、日本人が公平に判断できるわけないよな
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/31(土) 22:17:43.49ID:bL8LcfJE0
ロシアガーていうけどイスラエルも散々やりたい放題やってるよな。
イランやイラクにいきなり空爆かましたりしてたがみんなダンマリどころか称賛すらされてるし。
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/31(土) 22:39:30.43ID:Rqx5py3V0
>>75
「占領したのは」過去だろう

この手の話で、いつからって言い出したら世界中で収集がつかなくなるから
「今」だけ有効なんだよ
じゃなかったら、竹島なんか自衛隊に防衛出動させて取り返せば済む話になってしまう

ヨルダン川西岸は、
中東戦争集結時に、中東諸国が国際社会に申し立てしなかった無能ぶりを責めるべき
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2023/01/01(日) 05:25:17.48ID:td9DXAXl0
>>81
なんて申し立てるんだ?
占領して編入したヨルダンに返せってw
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2023/01/01(日) 06:04:05.16ID:hBVUjwtn0
イスラエルは情報戦で勝っている。
ロシアは情報戦に負けている。
勝っている方につくのは当たり前。
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2023/01/03(火) 01:43:01.34ID:wrSxqLRh0
>>12
イスラエルに国連軍は無理
そういうことがあるたびに某国が拒否権行使して潰すから
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2023/01/03(火) 01:44:18.60ID:wrSxqLRh0
>>23
ユダヤ人には色々な人種が居る
黒人のユダヤ人も居るで
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2023/01/03(火) 01:45:28.86ID:wrSxqLRh0
>>35
>ウクライナ

ゼレンスキーがユダヤ人やから当然や
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2023/01/03(火) 01:46:38.08ID:wrSxqLRh0
>>51
40年後には日本になる
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2023/01/03(火) 03:14:05.52ID:QJoOKgPz0
>>80
核不拡散って大国ルール大義があるからな
大国の代理人的にうまいようにしてるのがイスラエル。大国裏切って自滅したのがフセイン。
対イランで実働できない欧米に変わってやってんだわな。ロシアに配慮してウクライナ支援しないとかイスラエルは外交駆使しまくってる。
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2023/01/03(火) 03:30:52.87ID:QJoOKgPz0
パレスチナは西側的には自治区だから日本も国家承認してないからね。ウクライナと同等にはならんよ。最近はあるのかもしれんがパレスチナ人って国民形成があるのか微妙だし。中東はアラブ人自覚はあって一時はアラブ連合を目指してて全体的に国民国家としては弱かった。ユダヤ人もアラブ人もパレスチナはアラブ人という共通認識。イスラエルは他にアラブ国家あるからいいでしょって論理。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況