X



【独自】山上徹也容疑者、現在の心境を語る「罪を償い人のためになることをしたい」 事件については「やるべきことをやった」★10 [Stargazer★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Stargazer ★
垢版 |
2022/12/31(土) 23:52:02.59ID:Vm7AdTEw9
 安倍元総理銃撃事件で逮捕された山上容疑者が、現在の心境について「罪を償い人のためになることをしたい」などと話していることが新たに分かりました。

 山上徹也容疑者(42)は7月、奈良市で安倍元総理を殺害した疑いが持たれ、来年1月10日まで刑事責任能力の有無を調べる鑑定留置中です。

 山上容疑者は逮捕直後、警察の取り調べに対し、容疑を認めていたもののその後黙秘しています。

 その後の取材で、山上容疑者が関係者に対し「罪を償って人の為になることを行いたい」と現在の心境を話していることが分かりました。

 事件については「やるべきことをやった」と話しているということです。

 奈良地検は鑑定留置終了後、山上容疑者を殺人罪で起訴する方針です。

 警察は、事件前日に旧統一教会の関連施設を狙ったとされる手製の銃の試し撃ちなどについて追送致する方針です。

https://news.livedoor.com/lite/article_detail/23467773/
※前スレ
【独自】山上徹也容疑者、現在の心境を語る「罪を償い人のためになることをしたい」 事件については「やるべきことをやった」★9 [Stargazer★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1672491759/
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/31(土) 23:52:44.64ID:wIweAGeh0
このスレで年越すか
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/31(土) 23:52:47.20ID:BziMQX110
令和の英雄
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/31(土) 23:52:55.23ID:hhUYcoNQ0
償えないからバカ
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/31(土) 23:53:02.95ID:67zEfl3V0
それでは諸君
山上烈士の御彌榮を祈願し
今年の〆としよう
(´・ω・`)
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/31(土) 23:53:12.79ID:pMw1njy10
>>1
安倍政権になってから統一の被害額って過去最小になってんだけどね
他にも 安倍さんが韓国経済干して今求人倍率0.3倍とか
韓国は少子化が深刻化して世界最小の0.8とかになってるけどな
北朝鮮の資金源である違法パチンコも規制強化で倒産ラッシュ
外国人参政権(実質在日コリアン対象)を反対してるのも自民党のみ
ついでに消費者契約法改正してカルトの被害は
全額返金させる制度作ったのも安倍政権時
それって統一教会が望んだことかねw

安倍総理が残した功績
>>1
悪夢の民主党政権(現:立憲民主党)が終わった2012年から
安倍総理の経済対策 アベノミクスが起きた2019年までの8年間に
ここまで経済が回復しています
有効求人倍率は0.8倍→1.6倍
平均給与は400万円→440万円
就業者数は6200万人→6700万人
失業者数は285万人→140万人
自殺者数は28000人→20000人
日経平均は8000円→24000円
正社員の数は3300万人→3500万人
正社員の有効求人倍率は0.5倍→1.2倍  
年金運用益は20兆円→60兆円 
名目GDPは490兆円→560兆円  
実質GDPは510兆円→550兆円  
最低賃金は700円→900円 

中国が拡散した新型コロナによる死亡者
世界 635万人
米国 105万人
日本 3万人
世界で初めて中国から新型コロナをばら撒かれた国は日本です
当時の安倍総理は慎重な判断を行い、コロナを徹底的に抑え込んだ結果 
コロナの感染者及び死者数は先進国ではダントツで、
世界的に見ても日本は圧倒的に被害が少ないです
また類を見ない大規模な経済対策も行い、自殺者数を抑え込み、
世界で”唯一“自殺やコロナ死を含んだ総合の死者数(超過死亡者数)を
大幅に減少させ、多くの日本人の命を救いました

ほとんどの人がこの実績を忘れます。
ただ、安倍総理が日本人の命や暮らしを守るために、
良くするために誰よりも必死であったことは忘れないでください 
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/31(土) 23:53:26.25ID:H2GqVXot0
山上さんに

あけましておめでとう

言おう!
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/31(土) 23:53:29.95ID:/6cBjjBA0
山上も今から年越し蕎麦を食うはずだ
さあみんなで年を越そう
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/31(土) 23:53:31.33ID:pMw1njy10
>>1
安倍さんは頭を割られて血を流すと中国から異例の脅迫されてたけどね
その8ヶ月後に暗殺ですわ

安倍総理暗殺 8ヶ月前の中国政府
中国、安倍氏の「日本有事」発言に「でたらめ」猛反発
https://www.sankei.com/article/20211201-3WYH2YWCNFLKVD6FLHHO74WRQA/?outputType=amp
中国人民のボトムラインに挑戦すれば、「必ず頭を割られて血を流すだろう」

ここで山上はヒーローだのなんだの言ってる連中の正体

中国で急増その数約1000万人「五毛党」って何?
五毛党
https://ja.m.wikipedia.org/wiki/五毛党

五毛党(ごもうとう、英語: 50 Cent Party、拼音: wǔmáo dǎng)とは、中華人民共和国における中国共産党配下のインターネット世論誘導集団を指すネットスラングである。正式名は網絡評論員(インターネットコメンテーター)であり[1]、2005年ごろまでは書き込み1件当たり5毛(5角(=0.5元)を口語でこう呼ぶ)が支払われていたことからこの蔑称が名づけられた。網軍[2][3]と呼ばれることもある。

通常は一般人を装い、インターネット上のコメント欄や電子掲示板などに、中国共産党政権に有利な書き込みをする。または共産党「それに関連する事」を批判する人に対する集団攻撃をする。ネットを通じ、世論誘導をする役割を担っている。2015年時点で、約1050万人程度いると見られている[4][5]。中国政府が世論操作のためにSNSに投稿させている「やらせ書き込み」は、年間で4億8800万件に上るという[6]。
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/31(土) 23:53:33.55ID:H2GqVXot0
山上さんに

あけましておめでとう

言おう!
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/31(土) 23:53:40.93ID:jKy1xI1L0
マスコミが英雄視して統一教会を徹底的に叩いてくれたから満足だろう
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/31(土) 23:53:45.24ID:BbG01IHB0
>>4
残らない
浅沼稲次郎殺したやつの名前、読めないのが普通
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/31(土) 23:53:50.68ID:bhOro+/g0
「やるべきことはやった」かっこよ
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/31(土) 23:54:10.12ID:H2GqVXot0
山上さんに

あけましておめでとう

言おう!
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/31(土) 23:54:16.20ID:HPHd0EJ50
>>15
反省はしてないよな
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/31(土) 23:54:20.28ID:qxr7+HA20
ガーシー氏、聴取応じる意向 通常国会で帰国と立花党首 ★2022/12/27(火)
s://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1672124881/

>>1
ドバイで面倒見てた創価公明維新立民国民N国れいわ参政の飼い主・安倍晋三[二代目池田大作朝鮮反日]を連れて帰るんだろ?
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/31(土) 23:54:33.66ID:HPHd0EJ50
>>17
カルト共産党信者
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/31(土) 23:54:36.89ID:S3ZGkxbG0
>>7

安倍晋三さんが日本人に与えた罰

○消費税増税
○所得税増税
○住民税増税
○相続税増税
○年金支給減額 
○高齢者医療費負担増
○診療報酬引き上げ(医療費値上げ)
○40-64歳介護保険料引き上げ
○児童扶養手当減額
○石油石炭税増税ガソリン代リッター10円UP!
○電力料金大幅値上げ
○2割介護負担導入
○高速料金大幅値上げ ETC割引縮小
○軽自動車税は、現在の7200円から1.5倍の10800円に値上げ
○特例水準解消で年金給付減
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/31(土) 23:54:41.73ID:BbG01IHB0
>>10
なるほど
なら中国の手先なのか

その割に安倍が死んでから中国包囲網強くなったけどな
真珠湾から横須賀に太平洋艦隊米軍大本営うつるぞ
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/31(土) 23:54:43.49ID:S3ZGkxbG0
>>7

○35人学級から40人学級へ
○タバコ5%増税
○固定資産税増税
○後期高齢者の特別控除廃止
○配偶者控除廃止
○発泡酒や第三のビールを増税
○復興特別所得税は継続、法人税は前倒しで廃し
○NHK受信料徴税
○配偶者控除廃止
○大病院の受診に5000円
○議員歳費20%削減は廃止
○生活保護費削減
○診療報酬の減額
○介護報酬の減額
○マクロ経済スライドで年金給付減
○携帯電話に課税
○給与所得控除を縮小
○70-73まで医療負担2割
○国民年金保険料
○入院時食費負担
○二輪の軽自動車税
○物価変動を踏まえ年金給付減
○森林環境税
○医療、介護の自己負担月額上限引き上げ
○サラリーマンの交通費に所得税
○更にタバコ税
○更に消費税増税予定
○自動車税減税
(ただし受けられるのは2019年式以上の車のみ)
○エコカー増税導入
○走行距離に応じた走行税導入
○中古車に対する中古車税導入
○消費税10%を断行(2019)
◯さらにさらにタバコ税
◯酒も増税
◯買い物ビニール袋有料化
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/31(土) 23:55:04.15ID:6qa4pOgm0
同じ空気を吸いたくて…… すでに死んでますよね 胸だと聞いたんで万が一 まったく矛盾した内容なんだが
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/31(土) 23:55:11.45ID:aK7ViXv20
>>1
取った手段は悪かったけれど
それで起こった変化は
この国に必要なものでした

真っ当な人生を歩んでください
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/31(土) 23:55:22.25ID:qxr7+HA20
>>1
ワクチン打て打て団と反ワクチンドン屋連中が同類のアベ系朝鮮人プロレスなように、
消費税導入/増税やってきた連中と消費減税/廃止チンドン屋連中、大麻禁止してきた連中と大麻解禁チンドン屋連中、
朝鮮中華と国交/軍国化幇助してきた連中と敵基地攻撃/防衛費倍増(国債=借金MMT=異次元金融バラマキ=将来大増税で)チンドン屋連中、
仮病安倍が撃たれて死亡(仮亡)・国葬やれやれ団と山上を国士呼ばわりチンドン屋連中も、同じアベ系(創価統一朝鮮維新反日)連中だからね
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/31(土) 23:55:33.74ID:myO6SU1z0
山神大明神の正義の鉄槌
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/31(土) 23:55:43.57ID:S3ZGkxbG0
>>7
日本に重税、海外にばら撒き

・アジアのインフラ設備に約13兆円を提供
・安倍首相温室効果ガス削減のため30兆円提供
・ミャンマーの日本への債務のうち2000億円を免除し、新たに5000億円の債務を解消し総額910億円のODAを実施
・中東・北アフリカ地域に対し新たに総額2160億円規模の支援
・シリアの女性支援にODA3000億円
・シリア難民に59億円追加支援
・ASEANに5年間で2兆円規模の 政府開発援助
・ラオスに円借款90億円
・モザンビークに支援表明 700億円のODA
・インドへ円借款2000億円 
・バングラデシュに6000億円支援
・ウクライナに最大1500億円支援 
・パプアニューギニアに200億円のODA
・チェルノブイリ支援に3.5億円
・インドに5年で3兆5000億円の官民投融資
・日・スリランカ首脳会談、日本がアンテナ塔などの施設整備に約137億円の円借款を供与表明
・1兆7400億円の途上国支援
・エボラ対策として国連などに43億円の支援
・中東支援で55億円の緊急支援
・ガザへ約22億円の支援
・ミャンマーに円借款260億円供与 
・エジプトに円借款430億円 
・中東安定化に3000億円支援
・難民支援でヨルダンに147億円
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/31(土) 23:55:51.01ID:S3ZGkxbG0
>>7

・中国の緑化支援に100億円提供
・エジプトインフラ整備に約411億円の援助
・東ティモーへODA50億円供与を表明
・ウクライナへ2000億円の経済支援
・パナマのモノレール事業に約2800億円の支援
・ベトナムに気候変動対策として228億円支援
・ミャンマーの貧困削減、農村開発に1250億円の支援
・アフリカに3兆円投資 
・難民支援に2850億円拠出 
・ヨルダン支援で300億円
・安倍首相、ミャンマーに8000億円支援表明
・安倍首相 途上国の女性に3500億円以上支援
・英原発に1兆円の資金援助
・日ロ首脳会談 日本側の経済協力3000億円規模で合意へ
・日比首脳会談 安倍首相、フィリピンの発展のため1兆円規模の経済支援表明
・インドネシアのかんがい施設整備や海岸保全の分野に約740億円の経済支援
・エジプトの教育支援に186億円 
・インドに円借款1900億円 
・アジアのインフラ整備に1兆円の追加支援
・低所得国の保健医療強化に約3300億円支援
・安倍首相 途上国の女性支援に219億円表明
・安倍首相 ヨルダン国王に340億円の協力表明
・ガーナの道路改修に65億円の援助
・エイズ対策に882億円援助



これは流石に鳥肌もんだろ
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/31(土) 23:56:02.02ID:yEoHL8Hh0
山神さん、良いお年を!
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/31(土) 23:56:08.24ID:BbG01IHB0
>>23
フォークリフトの積み方ごときで、
山上の言ってることが合理的でも社内ルールだよ、と
言われてバックレーだから
金嬉老みたいに再犯しそうだな

その時に山神信者はどうするんだろうね
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/31(土) 23:56:12.34ID:+cnNwnSE0
山上のおかげでなんとか命繋がった
感謝します
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/31(土) 23:56:21.21ID:yPuRPpFj0
山上さんに

あけましておめでとう

言おう!
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/31(土) 23:56:33.25ID:77VUTVLf0
>>1
小川さゆりさんを始めとする宗教2世は間違いなく烈士によって救われた
もし烈士がいなければ今も自民党とズブズブの統一協会に苦しめられていた
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/31(土) 23:56:37.45ID:yPuRPpFj0
山上さんに新年になったら

あけましておめでとう

言おう!
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/31(土) 23:56:50.35ID:+cnNwnSE0
>>46
ほんとな
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/31(土) 23:57:32.38ID:wLR8R6bp0
ヤマガミ死刑しか無いやろ
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/31(土) 23:57:32.76ID:6qa4pOgm0
AEDは反応しなかった 即死です
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/31(土) 23:57:36.30ID:BbG01IHB0
>>36
てか、東日本大震災でも菅直人はこんだけ出してるよ

https://i.imgur.com/v0a6tvV.jpg
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/31(土) 23:57:40.35ID:i4Y3rij20
こてつさん、良いお年を
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/31(土) 23:57:49.64ID:Mrt4Nvdr0
日本人の金を北朝鮮の核開発に回したカルト集団を、日本人は決して許さない。
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/31(土) 23:57:49.86ID:mZjFAYzd0
ネットでは常識だった
自由民主党=統一協会を
世間に広めた英雄の山上様!

朝鮮統一協会の自由民主統と
連立する朝鮮創価学会の公明党の
二大朝鮮政党が日本を牛耳る。

日本人は山上様に続いて
二大朝鮮政党を日本から追い出して
増税や世論操作、捏造の無い
日本の政治を取り戻そう!
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/31(土) 23:57:49.98ID:M7dIqdPW0
ちょっと早いけど、あけましておめこ
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/31(土) 23:57:51.58ID:/UfbpY0u0
山上さんが良いのかどうかはともかく、歴史を動かした可能性はある。それが良かったと思える日本になることを期待してる。怖いのはまた日本人が直ぐ統一教会を忘れること。統一教会もそれ狙いだろうけど。
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/31(土) 23:58:05.00ID:uOy+6Yda0
統一教会だけは絶対に許さん
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/31(土) 23:58:08.63ID:HPHd0EJ50
>>22
消費税増税民主党の時にやってるやん
1行目から嘘かよ

「それでも本当に消費増税しかないんですか?」10%への引き上げの"立役者"、野田佳彦元首相(民主党)を直撃!
https://wpb.shueisha.co.jp/news/politics/2018/12/12/107758/
民主党の時に決まってるから安倍さんの時じゃどうしようもねーじゃん

<独自>安倍氏事件のデマ発信アカ、過去に親露・コロナワクチン陰謀論投稿 海外勢力が関与か

https://www.sankei.com/article/20220803-FZMJUWXBFNPZHJC6TFUYUYACRU/?outputType=amp
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/31(土) 23:58:10.11ID:NX6ktLL00
来年は、闘いの年が始まるのか?
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/31(土) 23:58:25.39ID:Zwe3MYLf0
前スレ1000のコピペ、ソースつけろよな

おいお前ら、来年が来るぞ
日本経済が萎んで来て、人口も減ってそのうち餅も食えんようになるかもな
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/31(土) 23:58:28.23ID:CvM5S3cJ0
安倍は強固な意思でもってビデオメッセージを送ったんだろ
その結果、強固な意思をもった容疑者に狙われたと
原因があって結果がある
容疑者の動機もはっきりしている

情状の余地はあるだろ
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/31(土) 23:58:29.68ID:wIweAGeh0
いよいよ安倍のいない年が始まる
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/31(土) 23:58:35.36ID:BbG01IHB0
>>52
ちゃんと奉仕しないと荒御魂になって災い起こすから気をつけろ
安倍が日本会議の神社青年同盟の支援受けてること忘れんなよ
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/31(土) 23:58:41.70ID:Mq/xIxge0
>>1
この動画を見ても分かるけど
圧倒的支持される人間は持ってるな
https://youtu.be/4ve7TvKtGEk
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/31(土) 23:58:48.20ID:+cnNwnSE0
来年こそ自民の連中に天罰を!
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/31(土) 23:59:08.01ID:wLR8R6bp0
コイツの単独犯てことなら死刑3回やっても

ええで。サッサと縛り首にしろや。
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/31(土) 23:59:11.60ID:KrvPMkmc0
>>65

相変わらず壺ウヨは息をするように嘘を付くねぇw
野田が三党合意で決めたのは
「将来景気が良かったら(景気条項)その時の政権が消費税揚げを判断する」
と言うだけのもの。増税しますなんて約束も確約もない。
そして景気条項を無くして消費税を上げ「増税の責任は全て私にある」
と明言したのは他ならぬ安倍晋三自身。
まぁ5億歩譲って三党合意に消費税上げの責任があるのなら
それに関わった三党、つまり民主自民公明全ての責任追求すべきなんだがなw
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/31(土) 23:59:19.06ID:TdMtrQnU0
テロリストらしく自決しろ生き残ろうと思うな
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/31(土) 23:59:19.75ID:1bZ7q/4Y0
2023年はあの悍ましい汚らしい国賊悪魔安倍晋三がいない新しい美しい山上時代
希望に満ち溢れた新年を祝いましょう
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/31(土) 23:59:37.32ID:i4Y3rij20
>>63
それ。今やるべきことをやろう
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/31(土) 23:59:47.02ID:yEoHL8Hh0
山神様、あけおめ!
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/31(土) 23:59:57.84ID:3DtYtHaE0
殺人犯山上を断罪するべき
こんなやつタダの殺人犯だし
悪質極まりない
無期懲役で一生刑務所にぶちこんどけ
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2023/01/01(日) 00:00:02.64ID:iJN8vGRO0
山上烈士に謹んで新年のご挨拶を申し上げます

あめおめ! ことよろ! 統一自民党に正義の鉄槌を!
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2023/01/01(日) 00:00:03.27ID:R01MNa1z0
>>83
弱者w
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2023/01/01(日) 00:00:03.86ID:jSfi/a1h0
あけましておめでとう
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2023/01/01(日) 00:00:03.97ID:OkJ9b+3F0
>>66
すでにウクライナ戦争で闘いの年だ
明けても闘い

まじ安倍が死んでから世の中よくなってんな
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2023/01/01(日) 00:00:04.70ID:omDdaPJp0
ハッピーニューイヤー山上!
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2023/01/01(日) 00:00:07.53ID:xFfi39cd0
もうすぐ年が明けるぞ。お前ら今年は明けるぞ。切り開いた箇所から膿を出して明るみに出すぞ。
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2023/01/01(日) 00:00:24.97ID:drMY4r3y0
山上さん

あけましておめでとう
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2023/01/01(日) 00:00:27.51ID:drMY4r3y0
山上さん

あけましておめでとう
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2023/01/01(日) 00:00:29.60ID:N5w+a9jF0
安倍の居ない日本に栄光あれ
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2023/01/01(日) 00:00:32.59ID:drMY4r3y0
山上さん

あけましておめでとう
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2023/01/01(日) 00:00:34.47ID:6n6T4STx0
邪教消滅、大願成就、厄除けの御祈願、
初詣は山神大神宮へ
ようこそお参りでした
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2023/01/01(日) 00:00:43.47ID:s4sNWt4H0
日本の夜明けぜよ!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況