X



2022年に新たに大麻を合法化した国と地域について学会が発表 チェコ・フランスから日本の大麻由来医薬品の治験まで [ごまカンパチ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ごまカンパチ ★
垢版 |
2022/12/31(土) 23:57:37.93ID:hjujPUMu9
https://www.dreamnews.jp/press/0000273183/
 日本臨床カンナビノイド学会(事務局:東京都品川区)は、2022年に大麻に規制緩和をした国と地域の調査結果を
2022年12月27日の本プレスリースにて発表しました。
2022年は、産業用5地域、医療用7地域、嗜好用7地域の各分野で規制緩和が進みました。

我が国においても、2021年の厚生労働省「大麻等の薬物対策のあり方検討会」の議論を引き継ぎ、厚生科学審議会医薬品医療機器制度部会
「大麻規制検討小委員会」が発足し、2022年5月から9月まで11名の委員によって4回審議された後に報告書が発行され、
改正大麻取締法に向けた大きな動きがありました。

小委員会報告書では、(1)医療ニーズへの対応:大麻由来医薬品の製造と使用の解禁、(2)薬物乱用への対応:大麻使用罪の創設、
(3)大麻の適切な利用の推進、(4)適切な栽培及び管理の徹底:植物の部位規制からTHC成分規制への変更に伴う管理体制の整備という
改正大麻取締法/麻薬及び向精神薬取締法の方向性が示された(※1)。

1月1日 チェコ共和国:産業用大麻 THC基準0.2%から1.0%に規制緩和
     フランス:産業用大麻 THC基準0.2%から0.3%に緩和。花・葉由来の製品基準0.3%以下
2月2日 米国:ミシシッピ州 医療用大麻合法化 37州目
2月7日 日本:厚生労働省が大麻由来医薬品の治験に伴う大麻研究者の免許等の通知を発行
3月1日 フランス:医療用大麻の栽培を許可する法令を発効
3月2日 コスタリカ:医療用大麻・産業用大麻の合法化
4 月 21 日 米国:ニューヨーク州 嗜好用大麻の小売開始
5月5日 アルゼンチン:医療用と産業用大麻を合法化、医療用は17年法律を補完
5月7日 ポーランド:医療用大麻の栽培を合法化 産業用大麻THC基準0.2%から0.3%に緩和
5月25日 米国:ロードアイランド州 嗜好用大麻を合法化 19州目
6月7日 日本:経済財政運営と改革の基本方針2022(骨太の方針)に大麻制度見直しが明記
6月9日 タイ:大麻を第5種麻薬から削除を施行 大麻エキス製品基準0.2%以下
7月15日 日本:低THC品種に対応した三重県大麻取扱者指導要領が改訂
7月29日 フィジー:大麻を非犯罪化 THC1%以下の大麻植物は規制薬物の対象外
8月1日 スイス:医療用大麻を合法化、輸出も可 但しTHC1%未満のものに限定
8月8日 ガイアナ共和国:産業用大麻を合法化 THC基準0.3%未満
10月6日 米国:バイデン大統領が大麻の単純所持で連邦法により有罪判決を受けた人らに恩赦
10月19日 日本:厚生労働省の大麻規制検討小委員会の報告書発行
10月26日 ドイツ:嗜好用大麻合法化する法案を閣議決定(法制化は2024年を予定)
11月9日 米国:メリーランド州 嗜好用大麻を合法化 20州目
11月9日 米国:ミズーリ州 嗜好用大麻を合法化 21州目
11月21日 米国:医療用大麻及びCBD研究拡大法を制定
11月24日 日本:三重大学にて神事・産業用大麻研究組織が発足(農学系研究では日本初の動き)
11月29日 国連機関:国連貿易開発会議(UNCTAD)から国連初の産業用大麻の報告書発行
12月9日 EU理事会:薬物政策における人権に基づくアプローチに関する評議会の結論を承認
12月15日 日本:大麻由来医薬品エビディオレックスの治験開始

※続きはソースで

関連スレ
【Google】グーグル、大麻由来製品の広告禁止を緩和へ [ごまカンパチ★]
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1672126346/
【米国】ニューヨーク初の嗜好用大麻店がオープン、お祭り騒ぎに [ごまカンパチ★]
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1672374338/
【経済効果】米ニュージャージー州、娯楽用大麻販売初日売上190万ドル 1日で1万2438人が大麻商品を購入<健康> [ごまカンパチ★]
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1672375453/
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2023/01/01(日) 00:00:45.74ID:4cDyI9l00
大麻といえば安倍晋三の妻
コカインといえば安倍晋三の祖父
阿片といえば安倍晋三のスポンサーの里見(電通)
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2023/01/01(日) 00:01:08.15ID:4cDyI9l00
大麻といえば安倍晋三の妻
コカインといえば安倍晋三の祖父
阿片といえば安倍晋三の祖父のスポンサーの里見(電通)
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2023/01/01(日) 00:14:04.11ID:caklTVK/0
>>3
安倍は満州の阿片利権で稼いだ金で首相にまで成り上がった岸の孫だからな
今度は日本国民を大麻漬けにするつもりだったんだな
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2023/01/01(日) 00:15:55.62ID:caklTVK/0
安倍が死んで大麻解禁ゴリ押しに歯止めがかかるといいんだけど
利権目当てにあの動きの背後にいたのは間違いなくあいつだろ
人でなしめ
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2023/01/01(日) 00:25:37.01ID:O8leucP50
大麻←嗜好品
芥子←医療用
ヘロイン←?
5ちゃんねらは安倍晋三や岸信介の使用人か何かだったのかな?
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2023/01/01(日) 00:52:49.98ID:pZ4l8OWY0
嗜好用を解禁なんてしたら医薬品メーカーや酒造メーカーや医療機器メーカーなんかが潰れまくるぞ
アメリカなんかすでにアルコール飲料の売上かなり下がってるからな
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2023/01/01(日) 01:18:00.10ID:/+4+h41O0
>>12 そんなに海外の先進国の真似をしたいのなら日本は死刑を廃止するべき。
世界の3分の2以上の国で死刑は廃止されていて死刑がある国のほとんどは独裁国家ばかり。
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2023/01/01(日) 02:46:36.06ID:NKz0JxPq0
>>1
日本臨床カンナビノイド学会は、カンナビノイドに関する研究を推進し、知識の交流を通じて日本の医療・福祉に寄与することを目的としています。
http://cannabis.kenkyuukai.jp/information/

使用罪創設反対要望書提出
明日、亀石先生らの署名提出と同時に
日本臨床カンナビノイド学会の要望書を提出します。
https://twitter.com/yuji_masataka/status/1396404129904291841?t=CKka2mv_cI7PKa9jmoNy7A&s=19
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2023/01/01(日) 02:49:24.99ID:NKz0JxPq0
>>1
信者はお布施しよう!
日本臨床カンナビノイド学会
年会費
正会員(医療従事者)¥10,000
賛助会員(シロウト)¥20,000

シロウトは課金で頑張れ!って事ね
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2023/01/01(日) 02:50:11.89ID:NKz0JxPq0
>>1
医療の発展の為にお布施しよう!

日本臨床カンナビノイド学会

入会金¥10,000 年会費¥20,000
払うと
Zoomのセミナーが
一般参加 ¥10,000
賛助会員 ¥ 5,000
Zoom学術集会・総会は
一般参加 ¥20,000
賛助会員 ¥10,000

半額で参加するなら入会マスト
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2023/01/01(日) 02:51:36.45ID:NKz0JxPq0
>>1
信者はお布施しよう!

日本臨床カンナビノイド学会
完全オンライン(zoom)

学術セミナー
賛助会員 ¥ 5,000
一般参加 ¥10,000
http://cannabis.kenkyuukai.jp/event/event_detail.asp?id=47289
学術集会・総会
賛助会員 ¥10,000
一般参加 ¥20,000
http://cannabis.kenkyuukai.jp/event/event_detail.asp?id=43091

入会金¥10,000 年会費¥20,000

課金マスト
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2023/01/01(日) 05:18:19.37ID:o4X8O0y80
医療用は解禁したれ
食欲わくしぐっすり寝られる
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2023/01/01(日) 05:37:03.62ID:N4ng5gP/0
>>1
大麻で意識朦朧となったところへ刷り込みしたら簡単に洗脳できるから、大麻は支配者層にとってもカルトにとっても歓迎すべき存在だな
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2023/01/01(日) 05:53:44.71ID:QrMkof7X0
30年選手だが家庭を持って子供二人をMARCH卒業させたぞ
俺は職業高校卒医療機器メーカー高卒入社ど底辺 一応肩書きはあるけど
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2023/01/01(日) 07:39:10.05ID:YmkJbVeJ0
>>1
お前ら少しはamazonでcbdを検索して現状を理解しろ
大麻抽出成分を濃度別で接種する製品が日本でも合法としてめちゃくちゃ売られてる
羽田空港の中にもcbdカフェなんちゃらがあるらしいし
大麻解禁議論とか既に不要になってることに気付け
ヤバいくらいcbd市場が拡大してるぞ
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2023/01/01(日) 07:41:34.55ID:gcxBawef0
>>26
ナイフも銃もダメ。ゼッタイ←法治国家
皆んなナイフも銃も持ってええよ←法治国家
銃はダメだけど比較的安全なナイフはええよ←法治国家
ナイフはダメだけどより危険な銃は持ってええよ←キチガイ人治国家
ってのは理解出来るか?
コレが理解出来たら
大麻もアルコールもダメ。ゼッタイ←法治国家
大麻もアルコールもやってええよ←法治国家
アルコールはダメだけど比較的安全な大麻はやってええよ←法治国家
大麻はダメだけどより危険なアルコールはやってええよ←キチガイ人治国家
も理解出来ると思うんやが
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2023/01/01(日) 07:59:19.48ID:NZMelNX90
>>10
ナイナイw
日本が認めるのはCBD、THCはダメ絶対
むしろ使用罪創設で法律の穴を塞いだから、これまで以上にしっかり取り締まるよ
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2023/01/01(日) 08:05:52.23ID:dB/UDhw20
ダルビッシュも大麻が好きなんだっけ?
ファッションで粋がっていただけ?

弟とか普通に犯罪者だったよな
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2023/01/01(日) 08:10:53.59ID:fCIM4Uq60
ダメ絶対精神病は大麻禁止にしたほうが良い
あとは解禁
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2023/01/01(日) 08:15:27.41ID:/+4+h41O0
>>31 なぜ大麻を解禁する必要があるのか分からない。
大麻が合法の国は大麻以外の違法薬物も蔓延している。日本は違法薬物の汚染が少ない国なのに大麻を解禁したらむしろ逆効果。大麻以外の違法薬物も蔓延する。
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2023/01/01(日) 08:19:35.06ID:fCIM4Uq60
>>32
いつの話だ?
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2023/01/01(日) 08:24:28.49ID:fCIM4Uq60
戦後禁止されたがいきなり人間が変わったわけではない
大麻の効能は残っててそれに基づいて治安や政策が行われてた

段々効果が薄くなって事件や使用者もいなくなって事故が増えだしてきたのが凶悪犯罪になっていった

ダメ絶対精神病とかも増えだして当たり屋とか二次被害三次被害をもたらすようになった

>>34
精神病だけ禁止
あとは解禁
これでいい
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2023/01/01(日) 08:25:40.57ID:n4Xw0Obn0
別に医療用途が進んだとて嗜好用途の取り締まりは変わらないやん。
ヤク中の大麻ジャンキーは何故か嗜好用途解禁に近付いたかのようにテンション上げるけど。
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2023/01/01(日) 08:27:27.05ID:fCIM4Uq60
>>29
てんかん薬にすでにTHC入ってるぞ
医療効果も治験中
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2023/01/01(日) 08:34:04.13ID:n4Xw0Obn0
>>29
危険なTHCは濃度規制かけるよ。
大麻製剤にTHCも濃度規制かけて使用するぽい。
製剤のCBDにTHC混ぜれば害悪減るからいいーんじゃない?
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2023/01/01(日) 08:43:17.15ID:SY/kZRTm0
>>10
厚労省のホームページみてこいよ
医療大麻解禁の前段階だから
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2023/01/01(日) 08:46:11.70ID:fCIM4Uq60
>>38
かかってないから治験は行われてるんだわ
THCもてんかん効果あるからな
治験してる意味はTHCとの効果を合わせてだよ
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2023/01/01(日) 08:46:50.77ID:KF8w7aaV0
>>28
302 ニューノーマルの名無しさん sage 2022/12/29(木) 22:52:15.05
酒が諸悪の根元なら
飲酒文化のある日本より
酒NGのイスラム文化の方が
治安がいいはず
何かデータ出して
↓↓↓
回答まだー?
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2023/01/01(日) 08:48:41.97ID:fCIM4Uq60
実はCBDにどれほどのTHCが含まれていててんかんに効果を得られるかってのも密かな治験の狙いがあると思う
てんかんを治すカテゴリーの意味合いがそれだから
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2023/01/01(日) 08:51:49.29ID:fCIM4Uq60
0.3が妥当かと思うが(使用上)
0.4 0.5 1%
あとそれ以上にはサティベックス

その範囲でてんかん薬以外にもすでに使われることは想定されている
海外のケースと同じやり方なんよ
国際スケジュールなんで当たり前だが
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2023/01/01(日) 08:54:38.69ID:gcxBawef0
>>41
アルコールによる事故や犯罪の否定かいなw
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2023/01/01(日) 08:57:57.73ID:n4Xw0Obn0
医療用途はいーんじゃね。既に医療用覚醒剤があるし。
使用罪もわざわざ創設するからいーわな。
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2023/01/01(日) 09:07:50.50ID:ZA+OjJzr0
警官「大麻は危険な薬物やぞ!………あれ?」
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2023/01/01(日) 09:13:46.38ID:/+4+h41O0
>>35 精神病の人だけ禁止とかは法律ではできない。未成年者だけ禁止とかはできるけど。
でも大麻を解禁すれば未成年者が禁止だとしても未成年者の間でも大麻は広がる。
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2023/01/01(日) 09:20:24.90ID:EYgTfjT50
使用罪は医療が機能しない気がする
これまで使用してきたのを黙ってきたわけだから覆せないだろう

そして医療で使用するとなれば根拠が薄れる

蔓延してないとか取締に成功してるとか嘘ついてきたのかっていう信頼性低下にもつながってる

むしろ販売ライセンスを設けるようにしたほうが良い
使用罪創設で違法売買は合法と言ってるようなもの

どんな法律でも大麻の有効性には逆らえないんだわ

>>48
精神病以外の納税者だけを健常者の定義にするとか
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2023/01/01(日) 09:21:20.63ID:gcxBawef0
>>47
アルコールでラリるお巡りさん「他の麻薬でラリるなんてけしからん!」
パチンコにハマるお巡りさん「他のギャンブルにハマるなんてけしからん!」
ソープランドを楽しむお巡りさん「他の売春を楽しむなんてけしからん!」

どんな思考回路で捕まえられるんやろw
マトモな精神してたらお巡りさんは無理やな
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2023/01/01(日) 09:25:36.88ID:/+4+h41O0
>>49 ある特定の人だけ禁止にするのは難しい。
例えば未成年者だけ禁止したとしても未成年者は成人を通じて購入や譲渡してもらう方法で入手するだろうし。
なので大麻そのものを禁止するのが一番いい。
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2023/01/01(日) 09:28:26.93ID:EYgTfjT50
>>51
医療の面からみれば精神病者を禁止にすることはできるよ
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2023/01/01(日) 09:30:38.72ID:/+4+h41O0
>>52 上にも書いたけど精神病者も未成年と同じように健常者を通じて購入・譲渡すれば簡単に入手できる。嗜好用大麻そのものを禁止にすることが重要。
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2023/01/01(日) 09:34:29.42ID:EYgTfjT50
>>53
だからそれを取り締まるために精神病者の大麻使用を禁止するんだわ
大麻の健全な使用を阻害する要因とのことで
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2023/01/01(日) 09:40:28.85ID:RFJExW270
医療用という名目だが目的は嗜好用
その代わりラリパッパ成分は制限される

なぜ解禁するかと言うと儲かるから
酒や煙草と同じ
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2023/01/01(日) 09:43:48.33ID:/+4+h41O0
>>54 それなら最初から大麻禁止にすればいいじゃん。
今は大麻所持は違法だけど大麻所持が違法でなくなれば精神病者が大麻使用しても法的責任を問えない。今でも大麻を使用することは罪ではないし。
そもそも刑法には心身耗弱や心身喪失の規定があるから精神病者だけ罪に問うのは無理。
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2023/01/01(日) 09:51:02.35ID:EYgTfjT50
>>58
精神病通いの服用を禁止することなどいくらでもできるぞ

精神病なら制限あるのは当たり前だ
大麻とか関係なしに
それで本当に(大麻を)必要としている患者に迷惑をかけるなら
然るべき精神病患者に対する法規制は必要になるってこと
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2023/01/01(日) 09:51:32.46ID:B09fe7xm0
>>45
>>50
302 ニューノーマルの名無しさん sage 2022/12/29(木) 22:52:15.05 I
酒が諸悪の根元なら
飲酒文化のある日本より
酒NGのイスラム文化の方が
治安がいいはず

何かデータ出して
↓↓↓
比較データはよ
【お気持ち】だけなら幼稚園児でも言えるんだわwww
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2023/01/01(日) 10:00:00.42ID:EYgTfjT50
>>62
嗜好って結構定義が分かれるもんだ
例えば音楽療法とかで使うのは嗜好か医療か
そういった分類から語れるようになってくれ
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2023/01/01(日) 10:00:40.35ID:B09fe7xm0
>>49
まず、大麻製剤≠医療大麻と区別した上で
限定的使用【禁止】もしくは【許可】なら
ドイツを参考にするといいと思う(小並感)

・医療系資格免許無くても入手出来るのがディスペンサリー
(アメリカ、タイなど)
・ドイツは医師の処方箋でのみ入手可
(嗜好合法化した後はなあなあになるけど)

後はナマポが詐病して向精神薬の小金稼ぎみたいな、横流しの取り締まりすれば
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2023/01/01(日) 10:05:37.48ID:aKcjYxgo0
>>39
誰も医療用の しかも分離した成分の話なんかしてない
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2023/01/01(日) 10:07:56.42ID:1FJaOwIZ0
>>65
レス番ミスったスマンね>>29
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2023/01/01(日) 10:08:41.17ID:V1MElg3X0
>>1
ワクチン打て打て団と反ワクチンドン屋連中が同類のアベ系朝鮮人プロレスなように、
消費税導入/増税してきた連中と消費減税/廃止チンドン屋連中、大麻禁止してきた連中と大麻解禁チンドン屋連中、
朝鮮中華と国交/軍国化幇助してきた連中と敵基地攻撃/防衛費倍増(国債=借金[無制限MMT]=異次元金融バラマキ=将来大増税で)チンドン屋連中、
仮病安倍が撃たれて死亡(仮亡)・国葬やれやれ団と山上を国士呼ばわりチンドン屋連中も、同じアベ系(創価統一朝鮮維新)連中だからね
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2023/01/01(日) 10:09:01.45ID:aScDdLqS0
大麻を吸ったこともないチー牛が
大騒ぎっていつものやつか
そんな凄いもんじゃぇって学習しろって
それがこの結果。ただのアルコールの一種と
世界はみなしつつある
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2023/01/01(日) 10:15:18.89ID:rHxf/QRj0
大麻由来の医薬品とCBDを解禁してる日本は、大麻解禁国なんだけどね

大麻解禁国と嗜好用大麻解禁国は全然別の次元

2〜3年前、韓国が大麻解禁国だって騒いでた連中がいたけど、あれ単なる大麻由来医薬品の解禁でしかない
韓国は未だにCBDすら医薬品以外では解禁してないってのにね
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2023/01/01(日) 10:19:57.52ID:EYgTfjT50
まあ科学的な世界ではTHC10%くらい含まれてる世界で解禁してるのが実情で、
要は嗜好大麻を使った上で医療定義してるのが法改正の世界

その下でジャンキーとかTHC禁止制限されてるとかはったりかますのは自由
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2023/01/01(日) 10:23:18.49ID:xlUfdoLW0
開放されたからつって、吸いたいヤツの考えが全く理解できん
今まで吸ってないなら、わざわざ吸う必要ないだろ
タバコに憧れるアホ中学生かよ
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2023/01/01(日) 10:23:18.55ID:gcxBawef0
>>61
麻薬禁止の国家が麻薬を合法にしたら麻薬による事故や犯罪が増える
麻薬を合法にしてる国家が麻薬を違法にしたら麻薬による事故や犯罪は減る
理解出来たか?アルコールジャンキーさん
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2023/01/01(日) 10:24:50.63ID:0uXp7dNQ0
これやね。

ウルグアイ⇒完全合法 THC濃度9%以下 違反すれば最大で罰金6万4000ドル、懲役10年の刑に処される。

カナダ⇒完全合法 THC濃度規制なし。 国法での違反では懲役14年以下の刑。細則や禁止事項は各州法により異なる。

ドイツ⇒2024年大麻ハーブが合法化予定。THC濃度0.2%未満 現段階では嗜好品としての売買、所持、栽培、生産、輸出入などは、連邦保健省の許可なしには処罰の対象。しかし、少量の消費に関しては、実質非犯罪化。

タイ⇒THC濃度0.2%未満 嗜好用は禁止 大麻関連の違法行為の罰則は1年以下の禁錮刑か2万バーツまでの罰金刑もしくは双方が科せられる。
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2023/01/01(日) 10:25:38.17ID:gcxBawef0
>>72
麻薬をやらん人はなんぼ麻薬が合法になろうが手は出さんけど
既に麻薬でラリる事を覚えてしまった人は新たな麻薬が解禁になると手を出すんやで
大麻などが解禁になってしまった国で大麻などに手を出す人間は
既にアルコールと言う麻薬でラリる事を覚えてしまった人間
アルコールがゲートウェイドラッグと言われる所以やね
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2023/01/01(日) 10:29:50.79ID:gcxBawef0
>>74
その麻薬濃度の規制には何の意味があるんやろな
そら急性麻薬中毒は減るやろうけど
麻薬でラリった奴がやらかす事故や犯罪が減るとは思えんのやが
既に合法のアルコールを10%以上のウィスキーなどは禁止、10%以下のストロングなどは合法にした所で変わらんやろ
何ならウィスキーでラリってる奴らよりストロングでラリってる奴らの方が危ないまであるやん
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2023/01/01(日) 10:35:44.06ID:EYgTfjT50
大麻製剤も大麻も変わらんよ
大麻リキッドと大麻変わらんようにw
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2023/01/01(日) 10:48:35.80ID:B09fe7xm0
>>76
ID:gcxBawef0
本日現時点で6打席全て『アルコール』打法炸裂
一塁前ゴロにてアウト

たまにはヒットくらい打て!
ホームランは無理なんだから
0082ただのとおりすがり
垢版 |
2023/01/01(日) 11:38:22.08ID:hBwRgPzJ0
大麻を合法化して米欧なみに殺人傷害交通事故死を増やそう
目標は飲酒事件なみの犯罪増加だ
犯罪を増加させて将来の年金支給を減らそう
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2023/01/01(日) 11:45:24.31ID:gcxBawef0
>>79
そら人類が一番依存してる麻薬がアルコールなんやから
「例えば◯◯なら〜」はアルコールになるがな
日本の違法麻薬と言えば覚醒剤やけどそれでも覚醒剤ジャンキーは少ないんやから
「例えば覚醒剤なら〜」は適してないやん
ココは合法麻薬の中でも依存者がダントツで多いアルコールで例えんと

そもそも他の麻薬が解禁になりそうだって話でアルコールの話は避けて通られへんで
他のギャンブルが解禁になりそうだって話にパチンコの話しは避けて通られへんやろ
キミは通りそうやけどw
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2023/01/01(日) 13:04:34.95ID:r5Scd5CS0
>>83
アルツ
シンナーについて答えることもできないバカが何ほざいてもみんな笑うだけだからね?
自演コピペボケ老人がネットなんてやるもんじゃないよw
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2023/01/01(日) 13:13:22.35ID:wBhp29fx0
今月から通常国会なんでとっとと法改正してほしいわ
癌とか緊急を催す場合は本人の意思で治験とか関係なく処方できるようにしてほしい
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2023/01/01(日) 14:37:03.25ID:B09fe7xm0
>>83
302 ニューノーマルの名無しさん sage 2022/12/29(木) 22:52:15.05 I
酒が諸悪の根元なら
飲酒文化のある日本より
酒NGのイスラム文化の方が
治安がいいはず




何かデータ出して
↓↓↓
比較データはよ
【お気持ち】だけなら幼稚園児でも言えるんだわwww
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2023/01/01(日) 16:49:49.88ID:/qXdbvho0
>>86
アルコールを禁止にしてる国と合法にしてる国とで
アルコールによる事故や事件はどっちが多いんや?
幼稚園児でも分かる事やでキミ
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2023/01/01(日) 17:31:57.96ID:oqvjX7+o0
>>87
私刑を許してる国と
私刑を許していない国と
どっちがリンチ死事件多いんですかね?

とんち合戦か?

【お気持ち】よりリンクはよ!
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2023/01/01(日) 17:43:39.06ID:oqvjX7+o0
>>87
じゃあ、なんで成分・濃度規制や所持制限あるの?
分かるんだよね?
分かるから難癖付けて来るんだよね?
賢いんだよね?
知識豊富だよね?
プレゼン上手なんだよね?
リンクくらいいくらでも出せるよね?
ちゃんとエビデンスあるよね?
まさか【お気持ち】だけじゃないよね?
アルコールと他の『嗜好物』と犯罪発生『率』比較検討出来るんだよね?
分かるから難癖付けて来るんだよね?
賢いんだよね?
知識豊富だよね?
説明上手だよね?
リンクくらいいくらでも出せるよね?
ちゃんとエビデンスあるよね?
まさか【お気持ち】だけじゃないよね?
日本語出来るよね?
アルコール一滴も飲まないんだよね?
料理酒使わないよね?
みりんも使わないよね?
もちろん危険なものはアルコール以外も禁忌だよね?
大麻は車より安全!ケイスケホンダだよね?
お風呂死亡者数は交通事故死亡者数の10倍だからお風呂入らないよね?
ずっと大麻スレに居て進歩しないね?
俳句の季語しか豆知識ないよね?
いっつも同意してくれる人いないよね?
でも懲りないよね?
正論言われて悔しいよね?
涙拭きなよwww
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2023/01/01(日) 17:49:33.91ID:gcxBawef0
>>88
>>89
私刑規制が強い国と弱い国
銃規制が強い国と弱い国
大麻規制が強い国と弱い国
覚醒剤規制が強い国と弱い国
やと分かるのに
何でアルコール規制が強い国と弱い国になると途端に分からんくなるんや?キミ
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2023/01/01(日) 17:51:54.93ID:gcxBawef0
>>90
諸悪←×
麻薬悪←◯
麻薬による事故や犯罪の殆どはアルコールとは言うたけど諸悪の根源とまでは言うてへんで
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2023/01/01(日) 17:52:56.68ID:gcxBawef0
>>91
何でなんやろな
アルコール10%以上はアウト未満はセーフにした所で
アルコールによる事故や犯罪が劇的に減るとは思えんよな
そもそも麻薬濃度の高い奴が手に入っても大概のジャンキーは薄めて使うしな

麻薬禁止はラリるの禁止や
医療や工業や食品に使われる分にはセーフでええやん
そこを禁止にしたら手術の時に麻酔するの禁止とかになってまうで
そんなんキミも嫌やろ?

車とか刃物とかバールの様な物や風呂は必需品
麻薬の様な嗜好品とは違うんやから同じ人殺しでも一緒にしたらアカンがなw
車でも異様なスピードが出るスポーツカーとか
刃物でも料理などが目的ではなく人の殺傷を目的とした物とかなら規制賛成するで
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2023/01/01(日) 18:22:07.55ID:5y2TWJV/0
アルツ ID:gcxBawef0
大麻スレ以外での【お気持ち】表明
197 ニューノーマルの名無しさん 2023/01/01(日) 10:31:10.35 ID:gcxBawef0
>>194
ヘロインや覚醒剤も酩酊目的以外なら合法やで
↑↑↑↑↑
↑↑↑↑↑
製剤については理解しているご様子
ならそれらが麻『薬』であるかどうか区別つかないの?
ラリるかどうかしかでしか判断出来ないの?

銃と包丁は危険なのに『合法』でいい、説明できるよね?

分かるから難癖付けて来るんだよね?
賢いんだよね?
知識豊富だよね?
プレゼン上手なんだよね?
リンクくらいいくらでも出せるよね?
ちゃんとエビデンスあるよね?
まさか【お気持ち】だけじゃないよね?
日本語出来るよね?
アルコール一滴も飲まないんだよね?
料理酒使わないよね?
みりんも使わないよね?
もちろん危険なものはアルコール以外も禁忌だよね?
大麻は車より安全!ケイスケホンダだよね?
お風呂死亡者数は交通事故死亡者数の10倍だからお風呂入らないよね?
ずっと大麻スレに居て進歩しないね?
俳句の季語しか豆知識ないよね?
いっつも同意してくれる人いないよね?
でも懲りないよね?
正論言われて悔しいよね?
涙拭きなよwww
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2023/01/01(日) 18:28:13.57ID:5y2TWJV/0
アルツ ID:gcxBawef0
大麻スレ以外での【お気持ち】表明
184 ニューノーマルの名無しさん 2023/01/01(日) 06:01:00.59 ID:gcxBawef0
181
包丁禁止にしたらマトモな人も困るやん
酒禁止にしてもマトモじゃない人しか困らんで



神事どうすんの?
杜氏が倒産して路頭に迷うけど、責任持てるの?
料理酒どうするの?
みりんどうするの?
料理作った事ないの?

じゃあ、なんで成分・濃度規制や所持制限あるの?
分かるんだよね?
分かるから難癖付けて来るんだよね?
賢いんだよね?
知識豊富だよね?
プレゼン上手なんだよね?
リンクくらいいくらでも出せるよね?
ちゃんとエビデンスあるよね?
まさか【お気持ち】だけじゃないよね?
日本語出来るよね?
アルコール一滴も飲まないんだよね?
料理酒使わないよね?
みりんも使わないよね?
もちろん危険なものはアルコール以外も禁忌だよね?
大麻は車より安全!ケイスケホンダだよね?
お風呂死亡者数は交通事故死亡者数の10倍だからお風呂入らないよね?
ずっと大麻スレに居て進歩しないね?
俳句の季語しか豆知識ないよね?
いっつも同意してくれる人いないよね?
でも懲りないよね?
正論言われて悔しいよね?
涙拭きなよwww
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2023/01/01(日) 18:41:58.11ID:gcxBawef0
>>96
「麻薬はダメだけど特定宗教と結びついた麻薬だけセーフ」の意味が分からん

麻薬を禁止にしたら麻薬製造組織や麻薬の売人共が金儲け出来なくなって露頭に迷うやろうけど何か問題でもあるん?
何が問題がボクにはサッパリ分からんけどキミが問題がある言うなら
アルコールに限らず他の麻薬製造組織や麻薬の売人共も救ってやらんとアカンやん
ボクは麻薬製造組織や麻薬の売人が麻薬で金儲け出来なくしてあげるのが麻薬製造組織や麻薬の売人共を救ってやる事やと思ってるけど
人それぞれなんやなw
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2023/01/01(日) 18:44:34.91ID:5y2TWJV/0
ID被りってある?
エセ猛虎弁じゃないから
他のスレではエセ猛虎弁でレスってる
アルツ? ID:1S2WwS1L0

641 ニューノーマルの名無しさん sage 2022/12/31(土) 10:42:21.96 ID:1S2WwS1L0
ナマポ25年の俺は勝ち組だな
実質FIRE

643 ニューノーマルの名無しさん sage 2022/12/31(土) 10:44:32.20 ID:1S2WwS1L0
636
たったそれだけ?
老後はナマポの方が勝ち組だね

650 ニューノーマルの名無しさん sage 2022/12/31(土) 10:46:55.89 ID:1S2WwS1L0
642
自立する必要なんかあるか?
遊んでるだけで国が金くれるんだぜ
医療費もタダ
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2023/01/01(日) 18:44:40.73ID:quoMYTYF0
治療用だからおまえらみたいなラリパッパの薬物依存症には関係ない話やぞ?
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2023/01/01(日) 18:48:08.94ID:5y2TWJV/0
【合法】製品で生業を立ててる人が、ある日突然職を失う
【違法】であるものを法に反して商売してる反社が摘発される

これの違い

じゃあ、なんで成分・濃度規制や所持制限あるの?
分かるんだよね?
分かるから難癖付けて来るんだよね?
賢いんだよね?
知識豊富だよね?
プレゼン上手なんだよね?
リンクくらいいくらでも出せるよね?
ちゃんとエビデンスあるよね?
まさか【お気持ち】だけじゃないよね?
日本語出来るよね?
アルコール一滴も飲まないんだよね?
料理酒使わないよね?
みりんも使わないよね?
もちろん危険なものはアルコール以外も禁忌だよね?
大麻は車より安全!ケイスケホンダだよね?
お風呂死亡者数は交通事故死亡者数の10倍だからお風呂入らないよね?
ずっと大麻スレに居て進歩しないね?
俳句の季語しか豆知識ないよね?
いっつも同意してくれる人いないよね?
でも懲りないよね?
正論言われて悔しいよね?
涙拭きなよwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況