X



【救急総合内科教授】「ワクチンを一度もうっていなくて重症化した人が愛知県全域から運ばれてくる。未接種だと重症化しやすい」★19 [家カエル★]

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001家カエル ★
垢版 |
2023/01/01(日) 14:35:08.98ID:vlt9lVC99
「ワクチンうっても感染はします」コロナ第8波の最前線に立つ医師が、それでも接種を薦める理由


BuzzFeed Japan Medicalは、名古屋市に隣接する愛知県の基幹病院の一つ、藤田医科大病院(1376床)の副院長で、
救急総合内科教授の岩田充永さんに聞いた。

今最も大切な課題は、何回ワクチンをうっても重症化予防の免疫がつかない患者さんたちをどうするかです。

典型的な例は、悪性リンパ腫で分子標的薬のリツキサンを使って抗体を作るのが難しい人や、
臓器移植後で免疫抑制剤を何種類も飲んでいる人が感染すると、ワクチンを何回うっていても重症化してしまうというパターンです。

さらにワクチンを一度もうっていなくて重症化した人が愛知県全域から運ばれてくる状況です。
「重症の肺炎を久しぶりに見たね」という人はこのパターンです。

——やはりノーワクチンだと重症化しやすいですか?

間違いないです。今の中国の状況がまさにこれを証明していますね。

あとはこれまでインフルエンザの流行時に経験していたように、コロナでは軽症なのに、持病があったり、
ADL(日常生活動作)が落ちていたりして誰かのお世話がないと生活できない人たちの問題があります。

痰が自分で出せないので誤嚥して、コロナそのものの肺炎ではなく、コロナ感染をきっかけにした肺炎を起こして悪化する人がいます。
高齢者です。

その多くはワクチンをうっているのでコロナとしては軽症で済むのですが、肺炎になったり、食事が取れなくなって脱水になったりします。
こういう方たちが入院患者の中では一番多い。


——健康な人は少なくともワクチンはうっておいてほしいですか?

比較的若い、50代とかでワクチンを一度もうっていない人が、昔のような重症肺炎になり、ECMO(体外式膜型人工肺)を検討する状態になったりしています。

ワクチンは重症化予防のために接種するものです。ワクチンをうっても感染はしますが、
重症者が減っているのは明らかにワクチンの恩恵と体感しています。うった方がいいと思います。

https://www.buzzfeed.com/jp/naokoiwanaga/mitsunaga-iwata-dec2022-1?bfsource=relatedmanual
https://www.buzzfeed.com/jp/naokoiwanaga/mitsunaga-iwata-dec2022-2

★1 28日19時5分クロケット
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1672517584/
0852ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2023/01/01(日) 17:44:01.17ID:ke93Rtc00
>>834
えっと…それは副反応の話であって効果の話じゃないでしょ
効果の全体像を把握するのに何年間が必要なんですかと聞いてるわけですよはい
そしてその年数の根拠も同時に提示してくれると助かるね
0854ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2023/01/01(日) 17:44:40.83ID:xbd6bIkb0
>>849
うはwwwwド・ストレートやめろwwwwwwww
0855ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2023/01/01(日) 17:45:00.58ID:OkJ9b+3F0
>>792
縦読みわかんねえから日本人じゃねえんだよ、脳が
0856ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2023/01/01(日) 17:45:03.92ID:90J/TehP0
>>804
去年、救急車のサイレンが鳴り止まないとか言ってた反ワク居たな
0857ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2023/01/01(日) 17:45:10.06ID:sgi/x5le0
>>849
体調の変化に少なからず身に覚えもあるんだろうな。恐怖心理の一環としては理解してやろう。ある種の震えの叫びという奴だ
0858ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2023/01/01(日) 17:45:14.58ID:+HhFbx3s0
>>671
現行のmRNAワクチンにも含まれている?
mRNAワクチンに含まれているのはmRNAだぞ?
しかも製薬会社は正確には
どの遺伝子配列やどの修飾ヌクレオシドを使用しているのかを発表していない
0859ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2023/01/01(日) 17:45:33.62ID:XUysmDKH0
>>852
免疫不全が起きるのであれば効果も減弱する可能性があるので
効果が変わってくるんですよ
だから全体像を把握するには結構、時間がかかる
0860ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2023/01/01(日) 17:45:55.61ID:bxteKJ8C0
お前等打てないワク信になど虫ケラ程の存在価値は無いと知れ~ぇええ?(笑)

道端に落ちた~ぁ、

豚野糞程の価値も無い虫ケラ↓の~ぉ、

タダ世の中に~、ブラ下がってるだけの存在ぃ~ぃいい(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)
0861ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2023/01/01(日) 17:46:17.40ID:OkJ9b+3F0
>>853
このドアホにレスつけるとウザそうなんで、
まともな会話できる人に同意した

812 ニューノーマルの名無しさん[] 2023/01/01(日) 17:36:28.92 ID:XUysmDKH0
>>789
>無視してないなら統計上ワクチンには重症化防止や死亡率低下に恩恵があるって結論でいいのでは?

将来的に期間区切って、この間はこういう効果があるという結論は出る可能性があるけれど、全体像が把握できないうちに
切り取った事実だけを吹聴するのは、頭が悪い人の思考なので
やめた方がいいと思いまーす
0863ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2023/01/01(日) 17:46:44.36ID:uADyiGKA0
杖や車椅子が無いと移動も出来ない人生など御免被る 趣味は散歩なんだわ 
0865ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2023/01/01(日) 17:47:06.89ID:gE/VUVL70
効くにしてもたった3ヶ月これを
国内感染ピークを読み解き
国の外国人入国政策に目を光らせ
ウイルスの変異タイミングを予想して
自己の仕事の波を計算に入れる
こんな高度な計算に出来る程高学歴じゃ無いんで自分にはこの3ヶ月はデメリットでしかないわwww
0866ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2023/01/01(日) 17:47:12.51ID:Utkhcp5X0
まだ愛知の一人の医者の感想スレ伸ばしてるのかよと思ったけどもはやこの医者は関係ないんだな
0867ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2023/01/01(日) 17:47:21.77ID:YENXHYwi0
未だにこのワクやその報道に関して何の違和感や不自然さを感じない時点でヤバいって
そりゃ話が通じんわな
0869ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2023/01/01(日) 17:47:36.27ID:xEBNuiif0
>>776
そうなんだ
CT値が1増えただけで2倍なのに、45まで
なんて気が狂ってんね
科学も医学もへったくれもない
知恵遅れ大国日本らしいです

当初のコロナ被害が、たまたまラッキーで
欧米の1/20でパンデミック煽りしたのか
安易に盛っちゃったせいで、世界の笑い者になっちゃいました
0870ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2023/01/01(日) 17:47:45.24ID:ke93Rtc00
>>859
それで効果が落ちれば重症者も増えるわけですから統計上の重症も増えるわけです
でも現在は重症者は減るという統計なわけです
これが何年続けば効果と認めるのですか?またその年数の根拠は?と聞いてるわけです
0871ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2023/01/01(日) 17:47:46.76ID:+HhFbx3s0
>>685
はいはい

>>642
> SARS-CoV-2 のスパイクたんぱくをハムスターに投与したら、それだけで毒性を発揮、血管にダメージ、ミトコンドリアにダメージを与えて細胞がやられる


おまえがウイルス感染して細胞から生成されるのは
スパイクたんぱくだらけのSARS-CoV-2

お前がワクチン接種で細胞から生成されるのはSARS-CoV-2 のスパイクたんぱくを抗原提示するおまえの細胞

全く違うんだよ
0873ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2023/01/01(日) 17:48:08.12ID:XUysmDKH0
>>856
それなら、そのことを指摘すればいいんじゃないですかね
いちいち人に言われないと直接の指摘ができず
すぐ真似しちゃう性格なんでしょうか?
0874ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2023/01/01(日) 17:48:20.24ID:+CjMQI080
ワク信が信じてる医薬品未満のワクチンモドキは人類初のmRNA注射やけどその意味理解できとん?
0876ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2023/01/01(日) 17:49:06.50ID:emwt334m0
破滅への道は善意で舗装されている。これを避けるには常に他人や情報を疑う心構えが必須。
お人好しは長生きできない
0877ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2023/01/01(日) 17:49:15.02ID:XUysmDKH0
>>870
だから現在のところでしょう?
ワクチン接種が続いている限りは、減弱しつづける可能性があると思うので、まずは接種回数の上限が確定するのを待つところからです
一度で理解できないようなので、もう一度書きました
0878ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2023/01/01(日) 17:49:56.10ID:+HhFbx3s0
> SARS-CoV-2 のスパイクたんぱくをハムスターに投与したら、それだけで毒性を発揮、血管にダメージ、ミトコンドリアにダメージを与えて細胞がやられる


おまえがウイルス感染して細胞から生成されるのは
スパイクたんぱくだらけのSARS-CoV-2
だからウイルス感染だとスパイクたんぱくは【増える】

お前がワクチン接種で細胞から生成されるのはSARS-CoV-2 のスパイクたんぱくを抗原提示するおまえの細胞
だからワクチン接種だとスパイクたんぱくは【減る】


全く違うんだよ
0879ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2023/01/01(日) 17:50:05.22ID:uADyiGKA0
>>872
本当に多かったな 山奥は知らんが 元日はわりと静かだ 
0883ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2023/01/01(日) 17:51:02.56ID:XUysmDKH0
>>880
現時点で重症化予防効果と後遺症の予防効果はある程度あるように思いますが、現時点で区切るのは頭が悪い人の考え方なので
やめた方がいいと思いまーす。一度で理解できなかったようなので
再度書きました
0884刷った円で消費税や社会保険料の減税を
垢版 |
2023/01/01(日) 17:51:04.50ID:AKkHb17u0
>>604失われた30年のデフレ。30年以上かけてこの不況や少子化は作られた。

1990年リベラル
「円高で外国産や中国産がお得に買える。日本産や日本人雇用は廃止で!日本産や日本人雇用、日本産子供は全て外国産に置き換えよう!」

1970年→1ドル360円
1985年→1ドル260円→プラザ合意
1986年→1ドル150円
2011年→3.11民主党、原発爆発させて1ドル76円
2012年→復興増税で1ドル75円

アニメーターやメディア関連、マスコミ、映像関係、SEやプログラマー、テレアポ、IT技術者などは30年の円高で中国、韓国に投げて、日本人は滅びている。
0886ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2023/01/01(日) 17:52:09.68ID:n2cfgBLi0
ワク信はバイオハザードのゾンビと同じ
0888ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2023/01/01(日) 17:52:54.46ID:bxteKJ8C0
お前等打てないワク信になど虫ケラ程の存在価値は無いと知れ~ぇええ?(笑)

道端に落ちた~ぁ、

豚野糞程の価値も無い虫ケラ↓の~ぉ、

タダ世の中に~、ブラ下がってるだけの存在ぃ~ぃいい(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)
0890ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2023/01/01(日) 17:53:38.46ID:90J/TehP0
>>873
同じレベルまで落とすと分かりやすいので
0891ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2023/01/01(日) 17:53:55.02ID:xRhyuZJi0
こないだかかった人ワク打ってたけど髪抜けたりしつこい咳や胸痛あったらしくワクチンほんと効果ないわと文句言ってたな
0894ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2023/01/01(日) 17:54:44.50ID:GK8/ACKf0
打った人こそ声を上げるべきだよ
過去の薬害事件から何も学ばないからこうなる
0895ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2023/01/01(日) 17:54:55.84ID:ke93Rtc00
>>883
つまり貴方の言い分は

ワクチンの効果はあるが将来的にはわからない

ということですね
でもそれってワクチンには副反応もあるが恩恵もあると変わらないんです
当然こちらは副反応はあるという前提を否定していません
0896ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2023/01/01(日) 17:55:05.88ID:KbzrToSj0
毒チンマンセー工作員必死ですねええwwwwwwwwwww
0898ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2023/01/01(日) 17:56:06.24ID:OkJ9b+3F0
>>852
例えばコロナワクチンについて言うと、
アルファ株対応初号ワクチンはデルタまでは間違いなく効いた
https://i.imgur.com/yqKPfK2.jpg
この相関で明らか

問題はここでステージが変わったってこと
これ以降はベータ株分岐種であるオミクロンが
デルタ株などによって抑え込まれていたのが、
天敵いなくなってニッチを埋め始めたんだな
だからオミクロンは亜種といえどかなり遠いので、
対応ワクチンが必要になった
https://news.yahoo.co.jp/byline/kutsunasatoshi/20221126-00325594
わかりやすく言うとガンダムをマグネットコーティングしたら
12機のリックドムを一瞬で倒せるようになったと。
0899ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2023/01/01(日) 17:56:14.16ID:uADyiGKA0
ファイザー社の大株主は日本の宗教団体 仮にお多福会と名付けておこう 
0900ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2023/01/01(日) 17:56:15.85ID:R4AV8oPu0
>>883
>現時点で重症化予防効果と後遺症の予防効果はある程度あるように思いますが

お前ごときが思ったからといってどうでもいいじゃんw
0901ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2023/01/01(日) 17:56:22.16ID:BjnKpSj+0
「感染者の接種率は大変低くて○%だ。つまりこのデータから未接種者ばかりが罹っていることは明らか。このデータの出所は〇〇だから信頼性も疑いはない。
よってワクチンは有効なんだ。このことは私が責任を持つからぜひ打ちましょう。

これがワクチンを支持したい人間が言うべき正しい口の利き方だ。それで反ワクチンを沈黙させることが出来るんだぞ?何故言えない?
だいたいそれにひきかえ、何だこれ>>1は。舐めるのもいい加減にしろ。お話にならねえよ
0902ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2023/01/01(日) 17:56:26.48ID:uEsL24yh0
>>266
今見直せば


このデマチラシw


政府と厚生労働省が作ってたなんて


やばすぎる
0904ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2023/01/01(日) 17:56:39.77ID:xbd6bIkb0
おう、ワクチン信者よ、
なに湿気たツラしとんや?んん??
なあに、みんな「デマ」だから安心しろやw
政府も言っとるやろ?安心安全なワクチンだってよ
おっと、ま〜た救急車か…最近多いな
まあ、ワクチンと称するモノとは関係ねえだろう と思うよ
低学歴、低収入の俺が言うんだから間違いないw
0905ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2023/01/01(日) 17:57:00.38ID:pZQREY990
現状のワクチンは有効な期間が短すぎるんだよ
数ヵ月で効果無くなるんじゃ意味がない
ワクチン作ってる企業を無駄に儲けさせてるだけ
0907ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2023/01/01(日) 17:57:30.79ID:n2cfgBLi0
オミクロン何て喉飴が有効な軽度な病という事前情報があったのにw
0908ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2023/01/01(日) 17:57:31.50ID:uEsL24yh0
>>892
大丈夫だよ


mRNAは今も君の体で悪さしてる
0909ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2023/01/01(日) 17:57:32.29ID:xEBNuiif0
>>892
当たり引けなかったのか
最大10倍濃度に差があるらしいからね
引き続き頑張りたまえ
継続は力なり
0910ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2023/01/01(日) 17:57:37.72ID:KbzrToSj0
ここでワクチンマンセーしてる害児は
本当はワクチン薬害に苦しんでて
ノーワクチンを道連れにしたがってるキチガイだろうな

ノーワクチンのきれいな身体と血液がうらやましくてたまらない
でも毒チン打ったバカな自分はもう二度と元に戻れない
だからせめて道連れを増やそうって醜悪な魂胆だろう

世界中でもう接種者()は梯子外され始めてこの先不安で不安でたまらない
そうだよね??
週刊新潮の記事読んだらいまからワクチン打つ奴は
ただの知恵遅れとしか思えんよ
0912ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2023/01/01(日) 17:58:21.66ID:GK8/ACKf0
>>902
切り札です。でねーよwwと笑い飛ばすんじゃなく
政府がそう言ってるんだからそうなんだ…とマジで信じるアホばかりで驚愕するわ
0913ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2023/01/01(日) 17:58:33.89ID:xbd6bIkb0
>>902
これ、いま印刷して配ったら…
うはwwwwwwwwwwwwwwwwww
0914ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2023/01/01(日) 17:59:11.89ID:ke93Rtc00
>>898
いいや
CDCとかもオミクロン株に対して効果は落ちるが防止効果はあると公表してますよ
統計上の話としてね
0916ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2023/01/01(日) 17:59:50.90ID:bxteKJ8C0
お前等打てないワク信になど虫ケラ程の存在価値は無いと知れ~ぇええ?(笑)

道端に落ちた~ぁ、

豚野糞程の価値も無い虫ケラ↓の~ぉ、

タダ世の中に~、ブラ下がってるだけの存在ぃ~ぃいい(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)
0917ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2023/01/01(日) 18:00:25.21ID:uADyiGKA0
ワクチンで死んだり、失明したり、歩行困難になったり、帯状疱疹になったり、心筋炎に
なったり、免疫不全症候群になったり、………するわけないじゃないですか だから
救急車なんか呼ばずに家で我慢してください 自己責任というわけではないですよっと
0918ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2023/01/01(日) 18:00:25.93ID:xRhyuZJi0
>>897
普段より抜けないとそんなん言わんでしょ
ごっそり抜けたと言ってたよ
ノーワクで軽かった人の話も聞くと打った打たないよか元々の免疫の差はデカそうだなと思った
0921ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2023/01/01(日) 18:01:37.62ID:OhgMDHr20
これは迷惑だなあ
0922ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2023/01/01(日) 18:01:55.37ID:BjnKpSj+0
ワクチンもマスクも効いてない。
かといって、ウィルスを過小評価するのも当たらない。
それが現実だ。信者の望むような都合の良い現実など、どこにも存在しないんだよ。あきらめろ。

中国?それはゼロコロナをやめたからだろう?
ゼロコロナ=行動制限こそが本当に対策として有効だった、というやはりとてもシンプルな話だ
中国だけがまともな対策をやっていた。でもやめてしまったのでああなっている。それだけのことw
0923ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2023/01/01(日) 18:01:58.57ID:OkJ9b+3F0
>>866
てか全文読んだけど、結構いいインタビューだよ
個人的な見解ではあるが、現場での問題点も見えてくる
医学者だけでなく臨床から聞かないとひっ迫感はわかんないからね
0924ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2023/01/01(日) 18:01:58.79ID:1vSVFOb+0
>>889共産党志位が進めるワクチンなど信じる方がおかしい。立憲の消費税増税するべきも同じ。

ワクチン打てば救われるのワクチン信者→カルト
増税すれば救われるの増税信者→カルト

治験ワクチンの推定効果

1心筋炎、心臓病、不正脈、血管の炎症
2脳卒中、脳出血、ブレインフォグ、精神病
3視力低下、目の病気
4モデルナアーム、帯状疱疹
5呼吸器系疾患
6免疫低下 ワイズ
7ターボ癌
8異常プリオン、ヤコブ病
9不妊、少子化
10消費税や社会保険料の増税
11外国へのばら撒き
12死に顔がおだやか
0925ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2023/01/01(日) 18:02:39.12ID:BZelP3+E0
>>914
お前がいくらマジレスしてもここにいる連中はワクチンをネタにして遊んでるクズしかいないから意味ねえよ
ID:bxteKJ8C0のレスとか読んでみろよ
基本こいつらワクチン何かどうでもいいんだよ
暇つぶしに書き込んでるだけだからw
0926ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2023/01/01(日) 18:02:46.52ID:uADyiGKA0
接種者を差別しては駄目!! 接種者は祟るよ 
0927ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2023/01/01(日) 18:03:31.83ID:GK8/ACKf0
心筋炎のインチキグラフ
まーたおかしな比較して国民を騙してるわくらいにしか思わなかったけど
これ信じて打った人はご愁傷様

https://i.imgur.com/sl8R1qS.jpg

あいつら金や保身のために平気で国民の健康も命も売るクズだって大前提を頭に叩き込んでおかないと
それが過去の薬害事件から学ぶべき一番重要な事だよ
御用学者使って原因を有耶無耶にすることもね
0928ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2023/01/01(日) 18:03:45.30ID:Rkr9zvPa0
>>19
そういえば思い出した
コロナで亡くなる寸前の言葉
「お願いします私にワクチンを打ってください」
医者
「もう手遅れ、間に合わないよ」
コロナ患者は涙を流しながら亡くなった

みたいなのがあったよね
0930ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2023/01/01(日) 18:04:07.72ID:R4AV8oPu0
>>914
接種から2-3ヶ月限定ならそうかもな
0931ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2023/01/01(日) 18:04:31.74ID:GQBaLAgq0
>>918
ひどい咳や胸痛で済んだから効果あったんじゃないの?

って言わなきゃ打った意味無いじゃん
俺枠なしでその人以下の症状だったから

その人に打ってもらわなきゃ治験にならないじゃん
0933ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2023/01/01(日) 18:05:53.04ID:bxteKJ8C0
ID:BZelP3+E0

マジになっちゃってるよこのワク信wwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

何やっても並?駄目?wwwwwwwwwwwwwww

涙目~ぇぇぇwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0934ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2023/01/01(日) 18:06:35.85ID:xbd6bIkb0
>>926
いやあ、それは正直無理やで
「mRNAワクチン接種者」これはもう決定的に我々とは違う存在や
同じと主張されても物理的に異なる存在や
これが事実であり現実や…
0935ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2023/01/01(日) 18:06:45.43ID:xEBNuiif0
>>930
フロリダ州で始まる大陪審は、CDCも捜査対象だからね
1年後に、どなってるのか見ものですね
0936ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2023/01/01(日) 18:07:03.75ID:bxteKJ8C0
お前等打てないワク信になど虫ケラ程の存在価値は無いと知れ~ぇええ?(笑)

道端に落ちた~ぁ、

豚野糞程の価値も無い虫ケラ↓の~ぉ、

タダ世の中に~、ブラ下がってるだけの存在ぃ~ぃいい(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)
0937ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2023/01/01(日) 18:07:33.42ID:aZ4cfhoy0
で、愛知県中から一体何人運ばれて来たんだろうな
医療体制が不十分なら知事に掛け合わないと
0938ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2023/01/01(日) 18:07:58.47ID:OkJ9b+3F0
>>914
おかしいな
なぜ同意意見に対して
リンク貼ってるのにそういう意見が来るのだろう

デルタまでは効いたけどオミクロン対応が必要となり、
従来型より効果が高いというデータ提示してるのに
0939ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2023/01/01(日) 18:08:19.04ID:BjnKpSj+0
重症者が減っているのは明らかにワクチンの恩恵と言い張るのであれば、
重症者が減っているというデータと、
重症者の接種率が減っているというデータを、出せるはずだよね???????何故それを出さない???????
0940ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2023/01/01(日) 18:08:23.47ID:uADyiGKA0
DNAも変異してるから魂も消え失せて生まれ変わりもない すっきりした生命体になった
ものだな 変異しておめでとう 
0942ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2023/01/01(日) 18:09:23.29ID:R4AV8oPu0
>>927
どうして上のグラフじゃダメなんですか?
ワクチンを受けたら感染しないんだから感染者はワクチンを受けてない人だけでしょう!(適当
0943ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2023/01/01(日) 18:10:21.15ID:h12IDVGJ0
自然抗体が最強
スパイク蛋白を崇拝する意味を教えて欲しい
なぜスパイク蛋白を半年に1回打ち続けるんだぃ?
それでいけると思った?
0944ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2023/01/01(日) 18:10:59.52ID:uADyiGKA0
おせち料理は何ですか 見つけにくいものですか 夢の中へ 夢の中へ 行ってみたいと
思いませんか 
0945ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2023/01/01(日) 18:11:34.54ID:KbzrToSj0
いまさら

「ワクチン 打ってから」

Twitter検索結果みて失禁脱糞した知恵遅れワク信乙
0947ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2023/01/01(日) 18:12:56.03ID:GK8/ACKf0
>>927
因みにこのグラフあとでひっそりと撤回した
謝罪もせずこういうことを何食わぬ顔してやるクズどもなんだわ


また、ワクチンの副反応とされる心筋炎の頻度が新型コロナに感染したときよりも少ないと説明した啓発用リーフレットを、厚労省が撤回していたことも判明した。比較の仕方がミスリードとの指摘が、筆者やファクトチェック団体などからなされていた。 これらの事実について、主要メディアは報道していない。
https://news.yahoo.co.jp/byline/yanaihitofumi/20221104-00322567

つまり嘘をついてまで安全アピールしなきゃ打たせることが出来なかった薬
データ捏造しないと誰も打ってくれなかった薬
答え出てる
0948ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2023/01/01(日) 18:13:00.20ID:UnRMxYn80
反ワクが何か発狂7してるみたいだな
前方の滝に向かってるのお前らじゃねw
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況