人気の「ムサコ」や湾岸エリアでも続々と…いま急増している「タワマン売春」とは何か? [煮卵オンザライス★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001煮卵オンザライス ★
垢版 |
2023/01/01(日) 17:13:52.07ID:9IfUTeYH9
FRIDAYDIGITAL 2022年12月29日
https://friday.kodansha.co.jp/article/280641


マンションの価格高騰が続いている昨今、人気エリアのタワーマンションともなれば1億円を超える物件もザラである。
しかしいま、そんな成功者の証たるタワマンで、売春が横行しているという。情報の真偽を確かめるべく、筆者は客に扮して潜入を試みた。

タワマンの一室で売春を行っている業者の多くは、表向きは「店舗型メンズエステ」を名乗っている。そのうちの一軒のホームページを見てみると、肝心の住所が書かれていない。予約を入れると、都内一等地にあるタワマン高層階の部屋番号がメールで送られてきた。

1階エントランスのインターフォンで、指定された部屋番号を押す。「はーい、どうぞ」という女性の声とともに、重厚な自動扉が開いた。さらに2回オートロックをくぐり、エレベーターで指定の階へ。
ドアフォンを押すと、裾の短いワンピースを着た30代半ばの女性が扉を開けた。モデルの長谷川潤を思わせる美女だ。

靴を脱いで部屋の中へ。1LDKの間取りにベッドやソファ、観葉植物が置かれているが、他に家具やテレビはなく、生活感は皆無だ。タワマンが誇る眺望も、閉め切られた厚いカーテンによって見ることができない。
彼女に「じゃあ、先にお金」と促され、1万5000円を手渡す。それを受け取りながら、彼女はこう言った。

「オプションどうします? 2万円で最後まで。1万円で手ね」
流暢な日本語だが、明らかに中国系と思われるアクセントだ。
「最後っていうのは何?」と水を向けると、「それは言えないよ」と濁したが、もはや言わずもがなだった。

こちらにその気がないとみるや、彼女は「ここに来てオプションしない人初めて」と急に顔を曇らせ、おざなりなマッサージを無言で60分続けたのだった。


⬛闇民泊がコロナ禍で立ち行かなくなり、姿を変えるケースが多発 あなたの隣の部屋は大丈夫か

「首都圏のタワマンの部屋で、性的サービスを提供している違法風俗業者は少なくとも10軒以上ある」

そう明かすのは、違法風俗専門の広告代理店経営者だ。そこには合理的な理由があるという。

「高級感や非日常感の演出ということもあるが、何重ものオートロックと防犯カメラ完備というタワマンのセキュリティの高さは、業者側にとっても安心。
というのも、最近、被害にあっても警察に届けることのない違法風俗店を狙ったタタキ(強盗)が増えているから。また、警察の突然のガサ(家宅捜索)も、タワマンなら踏み込まれるまでに時間が稼げる」

さらに、違法風俗業者に部屋を貸すマンションオーナーにも事情がある。

「少し前にタワマンの部屋を購入して民泊として運用することが流行ったが、’18年の民泊新法による規制強化やコロナ禍で、闇民泊の営業がほぼ不可能になった。
そうした元闇民泊のオーナーが、違法風俗業者に部屋を貸すことが多い。両者をマッチングする仲介業者もいる」(同前)

結果、武蔵小杉の「ムサコ」や、豊洲・有明などの湾岸エリアのタワマンでも、売春が横行しているというのだ。
数千万円のローンで買ったタワマンの隣の部屋で売春が行われているとしたら、たまったものではない。加藤・浅川法律事務所の加藤博太郎弁護士が言う。

「性的サービスのないメンズエステの開業には許可や届け出は不要です。しかし、多くの集合住宅ではマンション内でその手の営業を禁止する規約があるので、契約違反ということになる。
また、売春や性的サービスを行っていた場合には、売春防止法違反や風営法違反に問われます」

それでも彼らを追い出すのは簡単ではない。住宅ジャーナリストの榊淳司氏が話す。

「マンションが違法風俗の巣窟になっているなどという事実は、資産価値の低下につながるので、所有者は警察沙汰などにはしたがらない。違法風俗業者はそのことも計算に入れているのでしょう」


※全文はソースでご確認ください
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2023/01/01(日) 17:17:00.05ID:0AT+4WPx0
もう終わりだよこの国
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2023/01/01(日) 17:17:17.71ID:FqZAxPiL0
たわわなまんこ
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2023/01/01(日) 17:19:10.46ID:vD7r1Y6q0
下水逆流
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2023/01/01(日) 17:20:11.03ID:/BAsBCC00
>>1
都内のほぼ全てのタワマンが売春に利用されてるのか
そんなマンションには住みたくないな
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2023/01/01(日) 17:20:15.02ID:sWN5o3nD0
💩ビル
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2023/01/01(日) 17:20:47.21ID:xU3VipRi0
女が稼ぐには、エロ産業一択。
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2023/01/01(日) 17:21:52.82ID:vsoz5i+Y0
タワマンかどうかは関係なくね?w
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2023/01/01(日) 17:21:58.00ID:VHyeavxC0
武蔵うん小杉
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2023/01/01(日) 17:22:51.82ID:frsAZaa20
住むなら一戸建てだな
マンション選ぶ奴はほんとわけわからん
わけわからん奴には関わらないのが正解
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2023/01/01(日) 17:23:22.32ID:qffbucjR0
これタワマン住人は訴えれば?
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2023/01/01(日) 17:23:39.80ID:MPNfDHJa0
取材で抜いたんか?w最後までやらないのはどういう見栄やねんw
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2023/01/01(日) 17:23:58.11ID:z0cNFMR/0
取っ替え引っ替えおじさんが出入りしてるとかバレルじゃない?隣人に。
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2023/01/01(日) 17:24:19.37ID:Hf+nMglZ0
国の低レベル化が激しくなってるな。まあ国のトップがコンプライアンスも道徳心も全く無いから当然と言えば当然だけど。
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2023/01/01(日) 17:24:37.99ID:QsdhXrtb0
こんな桃源郷いきてえーーー
どこにあるのか教えてちょんまげ
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2023/01/01(日) 17:24:45.10ID:efKBIU1/0
>マンションが違法風俗の巣窟になっているなどという事実は、資産価値の低下につながるので、所有者は警察沙汰などにはしたがらない。

資産価値の低下を防ぐためにも断固として警察沙汰にするのが本来なんだけどタワマン買う連中の脳みそなんて反ワクなみか
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2023/01/01(日) 17:25:33.60ID:gthSSuch0
武蔵小金井?
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2023/01/01(日) 17:26:25.98ID:dflcEHmP0
こんなの前からあるじゃん
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2023/01/01(日) 17:26:32.41ID:vsoz5i+Y0
タワマンに関わらず都内にはたくさんある。
ネットで検索するとどの地域でもアジアンエステの店があるから都内や近郊だけでめちゃくちゃ中国人女性が働いてるわ。
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2023/01/01(日) 17:26:46.95ID:cC4KTdEF0
コスギと言え
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2023/01/01(日) 17:27:17.09ID:MPNfDHJa0
私たちは買われたーッ!
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2023/01/01(日) 17:27:19.79ID:x/A+Pfgf0
ムサコが人気てw
ウンコ逆流して大騒ぎになっとったやないかいwww
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2023/01/01(日) 17:27:32.00ID:CfH7qqkE0
>>31
創作に決まってんだろ反ワク低脳
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2023/01/01(日) 17:27:54.86ID:Rt6ekdTU0
堀之内でいいかな
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2023/01/01(日) 17:28:06.18ID:M7nsu0EO0
ムサコは武蔵小山なんだが
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2023/01/01(日) 17:28:19.23ID:+WeL4m0l0
ブリ!リアかw
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2023/01/01(日) 17:28:42.91ID:23ESrt6m0
タワマンってコロナ前は中華系の富裕層が投資目的で買ってたから
目論見外れた案件をなんとか収益化しようと頑張ってるだけなんじゃないの?
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2023/01/01(日) 17:29:29.20ID:VDiPKuEY0
うんコ杉か笑
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2023/01/01(日) 17:29:31.61ID:x0fX7AdD0
カーテン引かずに窓際でやるんだろ
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2023/01/01(日) 17:30:10.41ID:VYh9DNIh0
江戸時代のような遊郭を復活させろ
売春にも風情があったほうがいいだろ
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2023/01/01(日) 17:30:48.76ID:Op4WIOna0
やっぱマンションは買うものではないな
他人の善意に頼るのは怖すぎるわ
というか、大家業がオワコンか?
一戸建てでもマンションでも、貸して風俗店にされたら終わりだわ
メンエスに許可が要らないのも知らんかった
実質追い出されるだけで、やりたいほうだいじゃん
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2023/01/01(日) 17:31:45.44ID:1hlMsGPz0
バカじゃねぇの
それなりのマンションなら
エントランスにコンシェルジュいるし
夜も警備員が巡回してるわ
デリヘルみたいな商売できるのかよ
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2023/01/01(日) 17:32:45.78ID:AAikfUKJ0
ニーハオはどうしようもないな!
コロナを世界中にばら撒いて日本では梅毒を蔓延させる害人
大陸から出てくるなよ
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2023/01/01(日) 17:32:52.81ID:N+Rgwtzm0
>>69
貧乏人は黙ってた方がいい
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2023/01/01(日) 17:33:29.59ID:vsoz5i+Y0
都内駅近のマンションはおすすめしないわ。
徒歩10分以上のマンションならこういうのはほとんどないと思うけど。
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2023/01/01(日) 17:34:47.19ID:5e71xSXs0
中国人女なんかとセックスしたら性病をうつされるだけで何のメリットもない。
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2023/01/01(日) 17:35:18.23ID:dmK6KO4q0
>>9
あれはしばらく笑えたわ
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2023/01/01(日) 17:35:19.56ID:0f7TvwyJ0
武蔵小金井?
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2023/01/01(日) 17:35:43.36ID:l5IksLkg0
都内や地方都市のタワマン最上階は中国人が買い占めてるからな。しかも住んでいるのが留学生や愛人という
日本の金持ちとは次元が違う
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2023/01/01(日) 17:36:55.25ID:eAH9Nq2p0
>>1
警察は勿論だけど、そこの管理会社と管理組合に通報すりゃ良いよ。
完全に追い出しにかかってくれる。
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2023/01/01(日) 17:37:33.62ID:HbyJXpUc0
>>7
お前が売春婦と同じレベルの社会のクズだからそう思うんだよ
大枚叩いて買ったマンションの隣が売春宿になってたら、
資産価値が下がって損する
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2023/01/01(日) 17:37:50.14ID:U5wvtNq/0
74. 匿名 2022/12/29(木) 21:37:55 [通報]

タワマンで営業しててもバレないだろうな
ワンフロアの世帯数もあるし、内廊下の照明も暗いから雰囲気もよくわからないし、若い子やおじさんがいても全然不思議じゃないしね。

ちなみに元住んでたマンションは違法民泊やってた部屋があったらしく注意喚起の掲示がされてたわ
もしかしたら営業もあったのかな…
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2023/01/01(日) 17:38:17.45ID:dmK6KO4q0
タワマンのある程度上階で流産や不妊、その他精神疾患など統計的に出てきたな

高い所は猿がちょうどいいのに
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2023/01/01(日) 17:38:21.21ID:TZbIMGkX0
32才なんだが
鋼鉄のように硬かったティンコが
勃たなくなった。゚(゚´ω`゚)゚。
こんなことならオナニーなんかしないで
金払ってセックスしといた方が
よかったよ トホホ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況