X



【母国にうんざり 日本移住に関心高まる】中国の富裕層、日本に「安住の地」見いだす [クロケット★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001クロケット ★
垢版 |
2023/01/02(月) 09:14:02.30ID:1iCVPhSp9
母国にうんざり 日本移住に関心高まる


中国人富裕層の日本への移住が増えている。不動産業者や中国人コミュニティーからそうした声が聞かれる。
背景には母国での社会的、政治的緊張がある。

北海道小樽市で不動産業を営む石井秀幸氏は、日本に移住するため不動産の購入を希望する中国人からの問い合わせが、最近急増していると話す。

アマンダ・ウーさん(62)もその一人だ。中国国有企業の元幹部で、国際不動産投資で富を築いた。
とりわけ新型コロナウイルス流行に伴う規制や自由が制限されていることへの懸念から、日本に関心を向けたと語る。

「ロックダウン(都市封鎖)はとてもつらかった」とウーさん。

https://diamond.jp/articles/-/315543
...
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2023/01/02(月) 09:15:13.02ID:j+OSgIK10
いやああああああああああああああああああああああ
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2023/01/02(月) 09:15:24.66ID:7eibDhHB0
正当な手続きで日本人に帰化できる人ならば歓迎する
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2023/01/02(月) 09:16:52.28ID:LhbIGKxg0
これがサイレント・インベージョンってやつだねw
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2023/01/02(月) 09:16:52.91ID:wxO3ohNB0
自分の国より自由で便利で物価が安く平和で安全な国が隣りにあれば
富裕層ならそりゃ移住するわな
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2023/01/02(月) 09:16:56.47ID:cE67aN2b0
低所得な日本人より富裕層の中国人のほうが良いかもな
氷河期のおっさんとか見てると日本終わった感がハンパない
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2023/01/02(月) 09:17:10.18ID:pMStKpxl0
ずっと反日教育を受け愛国無罪とかいって反日暴動おこすのに日本にくるの?
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2023/01/02(月) 09:17:16.43ID:ZoozQS2o0
こっち来んな
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2023/01/02(月) 09:17:22.05ID:4R8CeOpb0
スーパーとかでも最上級品ばかりピックアップして買ってるの中国人なんだよな。

悔しい。

安倍死ね。あ、死んでるか。
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2023/01/02(月) 09:17:27.90ID:tPR5mete0
国民の8割が民度の低いホモボージェネシス
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2023/01/02(月) 09:17:49.05ID:EzNTEb710
世田谷行けばいいのに
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2023/01/02(月) 09:17:55.70ID:66BSEFKo0
来んなよチャンコロ
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2023/01/02(月) 09:18:03.06ID:KbWsO1bO0
少なくとも永住権を持っている方々には選挙権が必要だな
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2023/01/02(月) 09:18:57.25ID:9xexQiZM0
>>8
うん、激しく同意だわ
同じ日本人だからっていう理由だけで仲間意識持たれると思ったら大間違いだわ
わけわかんない底辺の日本人より職場の中国人のほうがはるかに親しみあるわ
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2023/01/02(月) 09:19:02.71ID:Vdzl3PL40
富裕な中国人なら日本にとってもいいんじゃね?
迷惑なのは池袋新宿あたりにいるような無法中国人だけど、こいつらとは住む世界違うだろ
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2023/01/02(月) 09:19:25.99ID:5eIwikxG0
中国以外で食べれる中華料理で
一番日本がうまいもんなw
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2023/01/02(月) 09:19:36.98ID:gnsYQWFY0
貧乏ジャップとトレードかな
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2023/01/02(月) 09:19:44.68ID:L8qcycYD0
チンクに石を投げつけろ
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2023/01/02(月) 09:20:04.97ID:2dCfUeoO0
赤い大地へようこそ
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2023/01/02(月) 09:20:07.10ID:9MRHcGXe0
こんな愛国心の無い輩を首席は取り締まれよ
すぐに国を捨てる輩は
即日死刑にするべき
岸田
お前もだ
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2023/01/02(月) 09:20:12.74ID:qftdA+Z00
カネ持ってても所詮マナーも常識もない成金土人だから
来ないで下さい
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2023/01/02(月) 09:20:19.74ID:TPsGw8t+0
マンションが安いからな。 食いものも、中国人の口に割と会うし、本場パチ中華店も多い。 日本人が買えない高嶺の華をどんどん買ってくれ。
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2023/01/02(月) 09:20:21.05ID:09yTCDgB0
>>22
中国富裕層様はナマポもらう氷河期みたいなカスとは違う
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2023/01/02(月) 09:20:43.12ID:4KDsMRmb0
正当な手続きと、日本経済のために
その財産を日本企業に投資するくらいじゃないと
認めららんな
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2023/01/02(月) 09:21:01.39ID:xguD1jHw0
資本主義だからしゃあない
孫正義とかも買収しまくってるだけだし
ホリエモンはあまりにも嫌われすぎて金の力でもダメだったけどw
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2023/01/02(月) 09:21:18.91ID:CUW+vkwK0
人肉饅頭でもみるか
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2023/01/02(月) 09:21:42.14ID:Bj15r+Fy0
>>37
下級日本人の税金にたかる生活保護や無職よりも、よっぽど有益だろ。
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2023/01/02(月) 09:21:51.81ID:jAmBsvkt0
正統な手続きで帰化し骨を埋めるのならば受け入れられるだろうけど
問題は何かあったらまた逃げるだろうし不正や悪さしそうっていうのが
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2023/01/02(月) 09:23:32.35ID:JOH7yjwp0
    __∧∧__
   // 支\\
 ./  (;`ハ´)、 `、
/ /\ \つ  つ、ヽ
| |  ,\ \ ノ  | |
ヽヽ  レ \ \フ / /
\[中国人お断り]/
  ヽ、 ____,, /
     ||
     ||
     ||
     ||     日本国
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2023/01/02(月) 09:23:43.87ID:ibEAbN3v0
富裕層なら受け入れる側にもメリットあるからいいんじゃね?
問題は難民化して押し寄せる連中だから
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2023/01/02(月) 09:23:56.50ID:ahPg79/E0
金持ちって共産党の身内とかの可能性高いじゃん
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2023/01/02(月) 09:24:07.09ID:kzixbzRB0
食べ物が似てるのは住み着くのに重要な点
その点で日本蕎麦屋の五倍は中華そば屋があるから問題なし
っていうか、日本料理屋の十倍は中華料理屋がある気がする
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2023/01/02(月) 09:24:15.80ID:q9Ttf2/F0
経団連「どうぞお越しください、ついでに我々オワコン企業群の後よろしくお願いします」
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2023/01/02(月) 09:24:19.13ID:2dCfUeoO0
ドンパチ起きれば真っ先に他国へ逃げるでしょ
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2023/01/02(月) 09:24:32.24ID:D2CY4YYw0
侵略者
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2023/01/02(月) 09:24:45.83ID:9e6wLRog0
外国人に買ってもらうために政府が日本を安い国にして国民はそれを支持してきたという事実
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2023/01/02(月) 09:24:57.55ID:QROHCzK50
日本がクリミア半島になるのか胸熱
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2023/01/02(月) 09:25:09.86ID:AcSiUNw70
税金払うなら移住しても良いけど、どうせ謎の力がはたらいて免税されるんでしょ?
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2023/01/02(月) 09:25:14.77ID:3KS8dTdJ0
中国人様熱烈歓迎
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2023/01/02(月) 09:25:16.81ID:lWqqvFcA0
90年代中国人が特に怪しかった時代に中国人が経営する日式ラーメン店でバイトしてた事あるけど太っ腹だよ
時給は普通だけどバイトに3ケ月毎に売り上げに応じて1〜5万のボーナス出すんだよ
卒業祝いに10万包んできたり忘年会で出席8人全員にタクシー代1万とか
家族みたいな意識持つね中国人は
まあ成金要素はあったけど日本人はこういうのやらんな
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2023/01/02(月) 09:25:20.26ID:f41FshZT0
>>46
日本の方が受験が楽らしい
東大早慶以外に東北大とか九大とかも一流大学らしくて楽勝じゃんって言ってた
中国は人口の割に一流大学が少ない
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2023/01/02(月) 09:25:23.53ID:aNsFviCj0
太古の中国からの移民もこんな感じだったんだろなと思う
つまり日本人の中韓嫌いはご先祖から引き継がれたもの
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2023/01/02(月) 09:25:33.48ID:jytf1pqb0
民度が下がるぞ
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2023/01/02(月) 09:25:52.32ID:p9L9h5380
マジで日本に来るな
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2023/01/02(月) 09:25:57.73ID:NFcNS/VJ0
白い肺っていいね、white & white
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2023/01/02(月) 09:26:01.50ID:iX0h4StO0
富裕層はどんどん移民で受け入れるべき
中国人くらいなら大歓迎
最後は黒人とイスラムになるんだし
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2023/01/02(月) 09:26:11.88ID:8KmjoJcZ0
帰化するならいいと思うけど
こう言う理由で移住する奴は帰化しないか何かあるとすぐ他の国に逃げるんだろな
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2023/01/02(月) 09:26:12.10ID:q730+E9a0
コロナで潰れた店の土地乗っ取ればいいからな
一昨年に緊急事態宣言をずーっと出して経済を止めた菅政権ありがとう
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2023/01/02(月) 09:26:36.27ID:q/+79D9C0
中国人の価値観そのまま持ち込んでで「日本はいい国」するから、日本人からするとうんざりする
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2023/01/02(月) 09:26:52.06ID:iwY7AEXN0
中国人のおとな用小学校みたいな所が要るな
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2023/01/02(月) 09:27:08.31ID:p3SJ6Rqz0
政治的に日本が中国の属国になったら
あちらの富裕層としては意味ないから悩ましいところだな
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2023/01/02(月) 09:27:18.16ID:wbd1Mez60
>>10
おかしいよね
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2023/01/02(月) 09:27:35.46ID:/iuSMfwC0
>>1
反日野郎は来るな!
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2023/01/02(月) 09:27:38.52ID:T53/CqVw0
>>1
そうして徐々にマスコミ、政界等々潜り込んでくるんですね
チョンだけでも厄介なのにシナまで来られたら手に負えない
やめてください
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2023/01/02(月) 09:28:37.43ID:GBtllIpB0
>>73
新たな上級国民様をお迎えして既存の上級国民を駆逐してもらおう
上級と下級で言語が違うとかオネアミス王国みたいでいいよね
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2023/01/02(月) 09:28:50.74ID:Lq7VINVD0
追い返す
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2023/01/02(月) 09:29:07.76ID:/iuSMfwC0
>>81
支那のせいで敵基地攻撃まで視野に入れないといけないのにバカなの?
さっさとクビにして帰国させろ
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2023/01/02(月) 09:29:10.26ID:NFcNS/VJ0
米国は空からも観察してるんやろな
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2023/01/02(月) 09:29:14.42ID:4tG8HFbs0
>>91
今はダメ中国が台湾にミサイルを撃ったせいでアメリカが中国嫌いしてるから日本も中国嫌いをしなくてはいけない
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2023/01/02(月) 09:29:28.86ID:lib6Rnvu0
なんで中国人は一ヶ所に居られないの
多動症なの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況