X



【独自】山上徹也容疑者、現在の心境を語る「罪を償い人のためになることをしたい」 事件については「やるべきことをやった」★16 [Stargazer★]

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001Stargazer ★
垢版 |
2023/01/02(月) 09:33:27.41ID:hbW/SQoX9
 安倍元総理銃撃事件で逮捕された山上容疑者が、現在の心境について「罪を償い人のためになることをしたい」などと話していることが新たに分かりました。

 山上徹也容疑者(42)は7月、奈良市で安倍元総理を殺害した疑いが持たれ、来年1月10日まで刑事責任能力の有無を調べる鑑定留置中です。

 山上容疑者は逮捕直後、警察の取り調べに対し、容疑を認めていたもののその後黙秘しています。

 その後の取材で、山上容疑者が関係者に対し「罪を償って人の為になることを行いたい」と現在の心境を話していることが分かりました。

 事件については「やるべきことをやった」と話しているということです。

 奈良地検は鑑定留置終了後、山上容疑者を殺人罪で起訴する方針です。

 警察は、事件前日に旧統一教会の関連施設を狙ったとされる手製の銃の試し撃ちなどについて追送致する方針です。

https://news.livedoor.com/lite/article_detail/23467773/
※前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1672573919/
0851ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2023/01/02(月) 12:51:54.06ID:WH7U655d0
保守気取って英霊だ靖国だとか言ってた連中が反日カルトと一緒に行動してるんだもんな

インチキってレベルじゃねえよこの国
0852ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2023/01/02(月) 12:51:55.66ID:baIMkfDL0
>>704
詐欺師ババアに金分取られるのが優しさって・・・
0853ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2023/01/02(月) 12:52:22.20ID:niExzF3O0
罪は償うが
やるべきことをやった

マジで自己犠牲な英雄よな

日本を救ったのは間違いない
0854ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2023/01/02(月) 12:52:25.78ID:LKUVwGqr0
ハニ壺のために、やるべきことをやった。

しびれるわーヤマガミ
0856ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2023/01/02(月) 12:52:49.35ID:Sqn9e8Dc0
>>844
売国奴さあ

安倍は統一と深いつながりを持った売国だぞ
安倍の死を喜ばないやつは売国反日
国葬で安倍を祀り上げた自民はもはや売国政党だぞ
0857ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2023/01/02(月) 12:53:18.36ID:IyztzCDJ0
韓国統一本部で同胞たちに手厚く弔ってもらった安倍チョン(笑)


韓国の統一本部で同胞カルトたちに手厚く弔ってもらう安倍チョン(笑)


“統一教会”が韓国で大規模会合 安倍元首相に“献花” 

「カムサハームニダー!セーンキューベリーマッチ!アリガトウゴザイマース!」

韓国語、英語、日本語で挨拶しました。

「ワン、ツー、スリー、合水(ハップス・入れてください)!」 の合図と共に、数人が手に持ったツボとみられる容器から、杯のような大きな容器に水を注ぐ様子も見られました。

合図と共に壇上の数人が手に持った容器から水を注ぐなど、独特なセレモニーが行われる中、開始から約40分が経過すると、安倍元首相がモニターに映し出されました。

「今回は、平和運動に参加され不意に死去された安倍晋三元首相を追悼する、特別な時間を設けます」

壇上には献花台が用意され、参加者たちは安倍元首相の死を悼んでいました。
0860ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2023/01/02(月) 12:54:00.88ID:c7q+WINF0
>>855
今頃春日大社で雑踏警備してるだろう
0861ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2023/01/02(月) 12:54:04.88ID:QiBGlUp70
>>1
韓流ドラマ化して欲しい

てっちゃん役がコン・ユ(43)で、安倍ちゃん役がムン・ソングン(69)でどうだ
0862ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2023/01/02(月) 12:54:19.86ID:LKUVwGqr0
以後、ハニ壺マン拓は五毛どもに家宝として

珍重されるであろう。
0863ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2023/01/02(月) 12:54:28.21ID:/iuSMfwC0
>>856
本当にそうならホワイト国除外なんてできないだろう
あと従軍売春婦の不可逆的な手切れ

それをやり遂げた安倍さんの結果を見ている
どちらも岸田には無理
0864ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2023/01/02(月) 12:54:34.86ID:LeoBcYtc0
>>828
安倍は票のためじゃなく統一教会の活動に心から共感してるんだという擁護になってないコメント
0865ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2023/01/02(月) 12:55:05.08ID:LKUVwGqr0
爆竹鳴らして五毛どものヒーロー。カッケー
0866ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2023/01/02(月) 12:55:17.46ID:COpSFs7J0
>>113
拘置所でどこまで知れるかね
2世が次々に声を上げてること
それで法律が動こうとしてること
政界の汚鮮議員が次々明るみに出てること
さらにはオリンピックのお手盛り乞食
山上は正にキーストーンを撃ち落としたんだよな
0869ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2023/01/02(月) 12:55:59.45ID:LKUVwGqr0
五毛ゴミに愛される爆竹男ヤマガミ
0870ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2023/01/02(月) 12:56:09.12ID:5ROB7JLw0
>>798
教祖が射殺されて発狂笑笑
0871ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2023/01/02(月) 12:56:32.31ID:baIMkfDL0
>>863
> 従軍売春婦の不可逆的な手切れ

偽慰安婦と手なんて切れる訳無えだろw その後もしつこく要求してきてるじゃねえかw
0872ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2023/01/02(月) 12:56:32.37ID:c7q+WINF0
>>858
逆恨みも私怨
0874ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2023/01/02(月) 12:57:12.32ID:baIMkfDL0
>>869
それ以外の評価も高いぞw
0878ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2023/01/02(月) 12:57:34.07ID:LKUVwGqr0
五毛と闘い殉職した安倍ちゃんは靖國の御魂となる
0879ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2023/01/02(月) 12:57:56.24ID:vDqt1A9k0
爺さんの岸の時代から朝鮮カルト統一協会の熱烈な支持を受ける安倍チョン
統一の機関誌の表紙を何度も華麗に飾ってます(笑)

ttp://soba.txt-nifty.com/zatudan/0Collage/2013_3gatu9gatu_abe.jpg
0880ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2023/01/02(月) 12:58:11.69ID:Tiw/YUqp0
>>836
ならまず日本語覚えようかw
0881ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2023/01/02(月) 12:58:51.38ID:LKUVwGqr0
ハニトラ壺の蜜奴隷 ヤマガミ
0882ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2023/01/02(月) 12:58:52.59ID:c7q+WINF0
>>858
お前がチョンだから日本語理解できないんだろうというヘイト わかるか?
0883ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2023/01/02(月) 12:59:03.52ID:/iuSMfwC0
>>871
だ~か~ら~
約束すら守らない国韓国!を世に広めた功績を称えてんだろが

>>869
それな
糞支那包囲網だってAIIBバスに乗らなかったのだって安倍さんやで!
評価する
0885ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2023/01/02(月) 12:59:18.83ID:/FM4qodM0
山上シ系!シ系!叫んでる奴って、安倍坪氏にもカルトと癒着してたという原因がある部分には目を向けていないよね。
そしたら日本人は2度に渡る朝鮮侵略をした過去が有るから朝鮮に仇討ちされても仕方ないという理屈になる。実際、そう語っていたアホがいたけど。
しかしながら日本は日本鋼管、ゼネコン等が戦後補償を行い、現代韓国の基礎を作った。
安倍坪は金銭的に坪被害者を救済しただろうか?
やりたい放題やったらしっぺ返しが来るのは当然の報い。まして政治家なのだからその代償は大きい。
0886ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2023/01/02(月) 13:00:25.26ID:E6unSsSwQ
2022、極上の一年でありました

山上様の大殊勲

メッシ様念願の、アルゼンチン・ワールドカップ制覇



メッシ様が、黄金トロフィーを高々と掲げた、あの瞬間!……

世界中が感極まって涙した……


我々は、山上様の勇姿をメッシに重ね合わせて、深い感謝と畏敬の念を、いま改めて捧げているのです
0887ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2023/01/02(月) 13:00:45.65ID:zd182STQ0
安倍チョンマンセーのチョンカルト統一信者も朝鮮伝統のしつこさで安倍チョン擁護粘るね

何度も繰り返すがこれ重要
基本中の基本ね
シンプルなことなのよ

安倍サポ壺カルト信者がどんなに発狂しても

チョンカルト統一協会ってのは

霊感商法で日本人を騙して年間600億円を韓国に送金

天皇はサタンであり、日本人は「従軍慰安婦の過去があるからどんな韓国人と結婚させられても感謝しなければらない」とのたまう

こういう反日破壊組織

こんなカルトを日本に引き入れたのは安倍チョンの爺さんの岸信介
三代に渡りチョンカルト統一のサポーターだったのが安倍チョン

これは陰謀論でも何でもなく歴史的事実

未だにチョンカルト統一とズブズブの自民党は反日売国集団
0889ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2023/01/02(月) 13:01:16.95ID:WVXSBdNi0
>>882
本人が好きに敵認定できるのに恨んでてわざわざ敵じゃないなんて発言する道理がないって理解できないアホ?
0890ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2023/01/02(月) 13:01:17.02ID:c7q+WINF0
>>884
敵以外怨んじゃだめなのか、どういうオツムでいきてるんだ?
0891ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2023/01/02(月) 13:01:18.34ID:xf2LNyCX0
岸○「ありがとう…本当にありがとう」
0892ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2023/01/02(月) 13:01:29.60ID:6iTQ3VJm0
動機と標的がまるであさって
こんな間抜け
いねーぞ
0893ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2023/01/02(月) 13:02:22.60ID:/iuSMfwC0
>>892
山上が統一の鉄砲玉なんだろ
そうとしか思えない
0895ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2023/01/02(月) 13:02:43.93ID:baIMkfDL0
>>883
> 約束すら守らない国韓国!を世に広めた功績を称えてんだろが

そんなとっくの昔から既知の事実を今更広めたとか無えわw
そんな常識があるのに更に分取られてお墨付きまで与えてしまうという愚行w
0896ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2023/01/02(月) 13:03:46.35ID:HcAfpGBy0
>>887
それでも反対に対韓国北朝鮮、中国への圧力
としての功績もあるわけでしょ

どちらの方向からも功罪ある安倍ってすごいなw
だからどちらからも好かれて嫌われる

そして山上は悲惨な身の上からこのトリックスターを
愛して標的にしたんだろうな
0897ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2023/01/02(月) 13:03:51.53ID:/iuSMfwC0
>>895
いいや!
あれまでは旧日本を非難する国が多かった
あまり良く知らないからだろうけど
0900ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2023/01/02(月) 13:04:26.52ID:6x+BH7W50
中核派と日本共産党と日本第一党の愛国ヒーローw
0902ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2023/01/02(月) 13:04:28.51ID:baIMkfDL0
>>894
知らんけど、ゴキブリ殺すのにゴキブリは敵だと思わない感覚なんじゃない?
ゴキブリは害虫だから殺すみたいなw
0903ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2023/01/02(月) 13:04:50.73ID:HFDTZ4fa0
>>892
実際に統一教会にめっちゃ効いてるやん
0906ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2023/01/02(月) 13:05:32.06ID:zd182STQ0
>>896

チョンカルト壺が反共、反北朝鮮ってのも只の方便だからな
統一は北朝鮮ととっくに蜜月
安倍チョン及び移民党は国賊やで


「反共」のイメージの強い統一教会だが、冷戦終結の前後に北朝鮮へ接近し、特に1991年12月に文氏が平壌で金日成主席と会見して以降、両者は深い関係を築いてきたのだ。

 現在の指導者である金正恩国務委員長も、祖父が接見した人物として文鮮明氏を重視してきた。10年前に彼が死亡した時に、「民族の和解と団結、国の統一のための愛国偉業に積極的に寄与した彼の活動を高く評価」し、「弔電と花籠、追慕の言葉」を送り、「祖国統一賞」まで授与したという。このことは北朝鮮メディアで何度も報じられてきた。
0907ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2023/01/02(月) 13:05:34.55ID:baIMkfDL0
>>897
つーか、自民だけでこれ何回目だよアホかw
0911ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2023/01/02(月) 13:06:04.88ID:LKUVwGqr0
安倍ちゃんが統一壺と接触があったくらいでなる

ヤマガミの行為の免罪符になるわけないのな。

だから五毛は嫌われる
0912ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2023/01/02(月) 13:06:16.42ID:c7q+WINF0
>>894
道理では相手に非がないとわかっていても感情的に許せないってこといくらでもあるだろ
敵じゃないから怨まないってお前の短絡的なオツムひどすぎるな
0916ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2023/01/02(月) 13:07:06.00ID:LKUVwGqr0
爆竹鳴らしの烈士 ヤマガミ
0919ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2023/01/02(月) 13:08:05.93ID:LKUVwGqr0
お前らでも爆竹鳴らしくらいできるよな五毛
0925ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2023/01/02(月) 13:09:06.58ID:HcAfpGBy0
>>906
これはそうなんだろうね

しかしアベガ馬鹿の見落としは
統一からお金が流れる→ミサイルがー
とか言ってるが
確かにそうかもしれんが、現実の北朝鮮は
ちっとも豊かになっていない
むしろジリ貧を継続中

と考えれば安倍が半島よりとは言えないね
0926ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2023/01/02(月) 13:09:25.21ID:LKUVwGqr0
ハニ壺のためなら、やるべきことをやります。
0927ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2023/01/02(月) 13:09:38.57ID:BKscvpN70
やったことは問題あるが明らかに日本を変えたことは確か
0929ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2023/01/02(月) 13:10:16.49ID:LKUVwGqr0
ハニ壺さまぁー
ハッハッハッ
0932ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2023/01/02(月) 13:10:51.92ID:9Ejb1r8H0
これによって自民党マンセーのネトウヨも目が覚めただろうな
0933ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2023/01/02(月) 13:11:37.49ID:LKUVwGqr0
ハニ壺の蜜はヤマガミを男にしました
0935ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2023/01/02(月) 13:12:05.40ID:baIMkfDL0
>>925
ミサイルに金使ってるから豊かになってないのと安倍は半島寄りか否かってのは関係無い話だろw
0936ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2023/01/02(月) 13:12:14.29ID:c7q+WINF0
>>931
安倍晋三役は韓国でオーディションするのかな
0937ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2023/01/02(月) 13:12:24.14ID:xWBn1b4K0
もし山上氏がいなかったら、安倍は岸田を引きずり降ろして返り咲くつもりだったんだろ
考えただけでも虫唾が走るわ
0938ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2023/01/02(月) 13:12:34.16ID:SkDMVRoh0
>>888
だな
壺にビデオレター送ったり、電源無くなることは無いから考える必要もないと国会で言った数年後に原発を吹き飛ばしたり
絶対に風化させてはならないな
0939ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2023/01/02(月) 13:12:50.14ID:LKUVwGqr0
統一壺よりハニ壺マンセーの爆竹男
0941ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2023/01/02(月) 13:13:26.86ID:/FM4qodM0
>>896
反共なんていつの時代?昭和の話しじゃん。
平成になって西側脅威が沈静化しつつあったから、
安倍坪が坪と癒着したのは権力保持の為に利用した
という事が明らか。増長した幹部は西側の独裁者と同じような事をやって山上さんみたいな人が喘いでる。何回も言わせんなよ?頭動いてんか?
0942ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2023/01/02(月) 13:14:10.38ID:LKUVwGqr0
マンションの家賃も性活費もハニーに出して

もらっていたのかなヤマガミくん?
0944ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2023/01/02(月) 13:14:46.86ID:c7q+WINF0
>>937
でまたコロナ級の国難に直面したらウンコまき散らして逃亡
0945ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2023/01/02(月) 13:14:59.49ID:dY0g0hOz0
>>1
法治国家だから一応罪を償えばそれでおわり
懲役20年くらいか
生きていたらまあ出きるね
0946ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2023/01/02(月) 13:15:29.42ID:LKUVwGqr0
ハニ壺様にはケツの毛まて捧げました
0947ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2023/01/02(月) 13:15:51.05ID:EWpcLyN50
>>911
安倍と統一教会の関係は祖父の岸信介の代まで遡る。
まさにズブズブ
1980代に統一教会が霊感商法や合同結婚式で叩かれたのに
安倍は官房長官時代の2006年に合同結婚式に祝電を出した。
これは政治家が統一教会に祝電を出した最初である。
これに被害者弁護士会は抗議文を出したが、もちろんこれが抗議文第一号

同年(2006年)安倍は総理大臣になるのである。
0949ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2023/01/02(月) 13:16:23.22ID:LKUVwGqr0
事件の影にハニ壺有り
0950ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2023/01/02(月) 13:16:47.22ID:Jc63GXVo0
>>940
死ぬんだったら多少は恥の概念があるんじゃね?
ウヨ界隈ではいまだに安倍に縋ってる連中(Hanadaとか産経とか)が多いからな
0951ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2023/01/02(月) 13:17:33.56ID:c7q+WINF0
ハニ壺
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況