X



【独自】山上徹也容疑者、現在の心境を語る「罪を償い人のためになることをしたい」 事件については「やるべきことをやった」★17 [Stargazer★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Stargazer ★
垢版 |
2023/01/02(月) 13:30:36.84ID:hbW/SQoX9
 安倍元総理銃撃事件で逮捕された山上容疑者が、現在の心境について「罪を償い人のためになることをしたい」などと話していることが新たに分かりました。

 山上徹也容疑者(42)は7月、奈良市で安倍元総理を殺害した疑いが持たれ、来年1月10日まで刑事責任能力の有無を調べる鑑定留置中です。

 山上容疑者は逮捕直後、警察の取り調べに対し、容疑を認めていたもののその後黙秘しています。

 その後の取材で、山上容疑者が関係者に対し「罪を償って人の為になることを行いたい」と現在の心境を話していることが分かりました。

 事件については「やるべきことをやった」と話しているということです。

 奈良地検は鑑定留置終了後、山上容疑者を殺人罪で起訴する方針です。

 警察は、事件前日に旧統一教会の関連施設を狙ったとされる手製の銃の試し撃ちなどについて追送致する方針です。

https://news.livedoor.com/lite/article_detail/23467773/
※前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1672573919/
【独自】山上徹也容疑者、現在の心境を語る「罪を償い人のためになることをしたい」 事件については「やるべきことをやった」★16 [Stargazer★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1672619607/
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2023/01/02(月) 13:31:05.35ID:kKSZmhUW0
>>1
この流れならいえる、


今日ワイの誕生日なんや・・・
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2023/01/02(月) 13:31:22.36ID:ZD/Z6YjR0
あれだけの所業をしでかしたんですから、
別して極刑を以て臨むしかないでしょう。
しれっと似たような事を企んでいる連中へ、
願わくは「見せしめ」となるように。
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2023/01/02(月) 13:31:40.47ID:nax3FSY60
無罪だろ
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2023/01/02(月) 13:31:59.29ID:Hc1z4gch0
という事で裁判はどうなるか

まず殺人の被害者がどのような人物なのかが重要だ。
何の罪もない子供なのか、暴力団の組長(それが原因)なのかで量刑に違いが出るのは当然だろう。
安倍は首相在任中も含めて、長い間日本人を苦しめる韓国の反日カルトと繋がっていた。
暴力団の組長も裸足で逃げ出すほどの史上最悪の売国奴だった。
この事を裁判官に明らかにしなければならない。

そして動機である。
単なる私怨なのか、それとも他の統一教会被害者の事も考慮されたものなのか。
その場合は動機に社会正義の側面が加わる。
他の日本人被害を見て、私怨が増幅されていった形である。

裁判官に安倍が日本国始まって以来の最悪の売国奴だという事を認識してもらい、
動機に社会正義の側面もあったという事を評価してもらえば・・・
懲役7年という判決が出る

日本国始まって以来の最悪の売国奴を討った裁判。
日本人としてはこれ以上にない注目の裁判が始まろうとしている。
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2023/01/02(月) 13:32:02.92ID:iuMZKqPx0
>>1
      ._
   /  ̄   ̄ ̄ ヽ
  /  '  ,  G  i___
 | _____ _ ―- -⊃
..|三ヲ ===   == |~'    あの2発 は、
  |三/  ⌒ | ⌒  |
  (_ 1ヽ_ノ ~ヽ__ノ   永久に不滅です!
   | | ∵∴┴∴∵|
   | ヽ ∵∴ノ∴/
/~ ヽ\二二二/ ~ヽ
https://imgur.com/KUkG9fW.jpg
  18650電池 とは、リチウムイオン二次電池(の一種)の規格。
  電池の電圧は 3.7V、 容量は 2500~3500mA が主流です。   
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2023/01/02(月) 13:32:12.28ID:FIMLhF5Q0
氷川きよし、私服ショットを披露「まさに女神」「美しくて、可愛くて、大好き」バストのふくらみに…
https://juzg.shakemanor.com/01022/tdgf/738f4g.html
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2023/01/02(月) 13:32:56.63ID:GpmrPMX00
日本国民の敵である統一教会と売国奴をあぶり出した真の英雄
それも一人で成し遂げた生きる伝説


教科書に載せるべき人物だよ
いや、本当に
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2023/01/02(月) 13:33:16.20ID:n8xGyhT/0
国民が望むのは反日カルト議員に対する見せしめなんだよなぁ
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2023/01/02(月) 13:33:32.54ID:Hc1z4gch0
>>7
>この事を裁判官に明らかにしなければならない。

日本女性が合同結婚式で韓国に売られていった。
安倍は2006年の官房長官時代に合同結婚式に祝電を出している。

合同結婚式の教義
−−−−−−−−−−−−−−
国 会 議 員 の 先 生 方 へ
2019年9月27日

文鮮明は、日本人の独身信者に対し、
韓民族に重い罪を犯した重い原罪を負っている日本人の結婚相手は、
動物でももったいないくらいだと説き、
指名された異性について日本人信者が異議を唱えることを
教義上許されないことだと教えてきました。

世界平和統一家庭連合(旧統一教会)問題の【要望書】
全国霊感商法対策弁護士連絡会
https://www.stopreikan.com/
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2023/01/02(月) 13:33:37.03ID:peRz9HYR0
日本歴代最高人気の元総理大臣を殺したんだぜ

死刑だろ
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2023/01/02(月) 13:34:26.02ID:6/WRUbXk0
最低でも懲役20年はいくだろうから、今更人の為にとか遅いし無理なんだよ。
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2023/01/02(月) 13:34:52.79ID:VfLqUBk90
ゴキブリを気持ち悪いと感じるように
韓国カルトを気持ち悪いと感じるのは当然では?
これは無罪でしょ
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2023/01/02(月) 13:35:22.44ID:c7q+WINF0
キチガイ安倍凶信者の妄言

山上のテロ、暗殺だ 政治的背景のないただの殺人事件

安倍は殉職した 公務じゃない応援演説も広義の政治屋の仕事かもしれないがその最中に私怨で殺されたって殉職とは言わない
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2023/01/02(月) 13:35:24.23ID:C0SrijBp0
>>1
テロ行為を神格化する人たちが多くいるのなら、
山上さんを神格化させない為にも死刑か無期懲役がふさわしいと思うよ。
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2023/01/02(月) 13:35:26.31ID:iuMZKqPx0
>>23
    _
      フ    ヽ   -┼ 、 \ ┼  、 /⌒ヽ
    ̄ ̄フ  ̄ ̄`i  /  |   /  | ヽ   r´
      (_   _ /  /  J     ⊂!丶   0
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2023/01/02(月) 13:35:55.74ID:LKUVwGqr0
コイツが罪を償うには死刑しかないだろ
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2023/01/02(月) 13:37:00.43ID:dyRbeEED0
>>21
安部さんスイマセン
昭恵さんごめんなさい
再犯なんてしません
の反省文書いて運が良ければ25年かな
しなきゃな無期懲役だろな
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2023/01/02(月) 13:37:05.11ID:HcAfpGBy0
>>7
本当に妄想お疲れさん

普通に無期懲役で実質30年になるだろ
殺人、銃刀法、製造、破損、後なんだっけ
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2023/01/02(月) 13:37:24.06ID:7qOlIiA90
むしろ
安倍や昭恵は山上に謝れよ
安倍の支援母体に人生を壊されたんだから
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2023/01/02(月) 13:37:42.87ID:zrniVPiu0
>>17
>日本女性が合同結婚式で韓国に売られていった。

しかも売り飛ばされる日本女性からも140万円の手数料を取った。

-------
元信者が語る合同結婚式の実態
「韓国人に嫁ぐというのは、本当に光栄なんだっていうような話をされた」
夫は信者でない人が多い ★2 [神★]
//asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1661917606/
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2023/01/02(月) 13:38:00.87ID:is7y8dUZ0
統一教会は★岸信介・安倍晋太郎・自民党・保守と★支援協力関係

統一教会の★詐欺手法で信者が寄付

統一教会がその膨大な資金★5000億円を北朝鮮に供与
(米国国防省文書で判明)

北朝鮮が核・弾道ミサイル開発(★2300億円)

統一教会は★安倍晋三・自民党と★支援協力関係を強化

北朝鮮が日本に向けて毎日、★弾道ミサイル発射

岸田 自民党政府が防衛強化・防衛増税
(増税★1兆円・防衛予算★6割増の5年で★43兆円)
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2023/01/02(月) 13:38:14.78ID:AroxNOTr0
>>1
山ネ申様こそが真のヒットマンである
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2023/01/02(月) 13:38:16.47ID:RzIHXEfT0
個人的には同情も理解もするが情状酌量の余地はないな
安倍は本来の敵ではないと認めつつ統一への復讐に利用したわけだから法的な側面からの擁護は難しい
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2023/01/02(月) 13:38:29.44ID:QnGwwNPE0
人間はされたことや、してあげたことはいつまでもいつまでも覚えてるものだけど、してもらったことや
迷惑を掛けたことはあっという間に忘れる存在です。

親子関係然り、戦争然り。自然な傾向に逆らって
してもらったことや迷惑をかけてしまったことに
フォーカスしてみると自然に周囲への感謝の気持ちが出てくるものです。

特に両親との関係は重要です。最初に人間関係を結ぶのが両親だからです。両親との関係は人生で出会う多くの人々との人間関係のベースになってる
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2023/01/02(月) 13:38:39.40ID:6/WRUbXk0
山上よりもっと厳しい環境の二世信者は殺人など犯罪を犯さないで懸命に生きている。
山上は甘ったれてるだけの極悪人。
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2023/01/02(月) 13:38:56.10ID:HcAfpGBy0
>>25
安倍信者よりアンチ安倍信者の方がひどいよね

アンチって安倍だとなに言っても良いと思ってる
これ程のスターは居てないわなw
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2023/01/02(月) 13:39:38.06ID:vrOCbCau0
>>30
公職選挙法とか危険物?火薬類取締法?とかかな
単純に刑期加算するか知らんが。
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2023/01/02(月) 13:39:56.75ID:Qi4ZCq130
安倍はコロされてもしかたのない人間だった
山上もしなくていい事をせざるを得なかった被害者
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2023/01/02(月) 13:40:06.67ID:HFDTZ4fa0
>>40
山上は死刑になってこそ英雄として完成するという面もある
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2023/01/02(月) 13:40:48.74ID:WH7U655d0
前代未聞だもんな

日本の政治家が外国の反社カルトをわざわざ日本に持ち込んで、手を組んでいた

ありえないよ
普通なら安倍側が捕まっててもおかしくない
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2023/01/02(月) 13:41:26.93ID:iuMZKqPx0
>>48
      (´・ _ ・` )  なるほどね…
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2023/01/02(月) 13:41:37.64ID:VfLqUBk90
山上と日本国民は被害者なんだから、加害者を撃っても仕方ないのでは?
山上さんは無罪でしょ
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2023/01/02(月) 13:41:55.42ID:HcAfpGBy0
>>47
あー、ありがとう
火気類だわ
そして争点だが公職選挙法は取り下げられたと聞いた
裁判が進むのが楽しみだな
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2023/01/02(月) 13:43:03.60ID:zuTRjBOh0
やるべきことをやったということは、罪を償う気は無いだろ
人のためになるという大義名分で、出てきたらきっとまた同じことをやるぞ
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2023/01/02(月) 13:43:13.87ID:c7q+WINF0
>>50
そんなこと安倍壺清和会のイヌっころ司法が黙殺するだろう
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2023/01/02(月) 13:43:14.09ID:WH7U655d0
日本の政治家が韓国の反日カルトに協力していた
日本人はカモにされ生贄にされていた
ふんだくった金は韓国や北朝鮮にじゃんじゃん送金されていた

こんなのありえないでしょ
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2023/01/02(月) 13:43:48.98ID:ZN0fbUFb0
ちょんいつ凶会に天誅!
ほんとにありがとう。
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2023/01/02(月) 13:43:49.45ID:fvoGceGe0
そもそも山上様がやったことは日本国民全体の正当防衛だから無罪
これだけカルトが日本に食い込んでるというのを安倍が殺されて露呈したわけ
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2023/01/02(月) 13:44:15.76ID:xLqYbzES0
この行動が無かったら、今でも壺が裏で牛耳ってたんだろうな
そう考えると一つの転換点にはなったとは思う
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2023/01/02(月) 13:44:21.25ID:6/WRUbXk0
山上は鶴子か統一幹部、キチ母を頃すべきだったんだよ
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2023/01/02(月) 13:44:38.98ID:pFIPLHdC0
山上氏にはそれなりの礼をもって処遇するべきではないか。
収監中の喫煙や飲酒を認めるとか。
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2023/01/02(月) 13:44:43.78ID:iuMZKqPx0
   .
  .  : ∧__∧
  :.’,゜<丶`Д´>   ─=≡≡≡   ∧__∧      _.人_
   '・∴, ._''・ ;..      ─=≡  (.    )      `Y´
 ⊂    .⊃      ──=≡≡  ( ○  つ┼────
   )  ) )   ──==≡≡  / / 丶 〉
  (_フ_フ     ──=≡≡  (__)  (_)
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2023/01/02(月) 13:45:34.20ID:wjn5gsMj0
ゴミニートのスマホの待ち受け画面って
まさかコイツなのか🤣🤣🤣wwwww
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2023/01/02(月) 13:45:57.28ID:ZN0fbUFb0
宗教を政治から排除した方がいいね。
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2023/01/02(月) 13:46:03.85ID:dyRbeEED0
山上信者は山上のことを想うなら
反省文書くようにいいなよ
いま、山上ができるのはそれくらいだぞ
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2023/01/02(月) 13:46:22.24ID:+CQWCklX0
中国ほどやれとは言わないがあまりに酷いコメントは名誉毀損なりなんなり開示させればいいのに。安倍の時に無視、放置しすぎた結果がこれなのに。んで大人しかった奴らがお咎めなしとわかったばかりにまた暴言の嵐で第二の事件狙ってるの事に気づかないのか、、
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2023/01/02(月) 13:46:30.17ID:jVwDeaIj0
>>77
幹部や母親は論外、鶴子はチャンスがない上に殺せたとしても教団や息子達に利する可能性がある
統一へのダメージを考えたら安倍で正解だよ
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2023/01/02(月) 13:47:14.02ID:/FM4qodM0
山上様の言ってる事は分かるけど。
統一に仇討ちをしたかったが、いかんせん海を跨ぐし、たまに日本に来たとしても警備が盤石過ぎで不可能と判断。したら総理大臣のクセして、支持します!とか言ってたら皆、信用するだろが!俺みたいなの増えるやろが!何ほざいてんねん?いい加減にせいや!もうこれ関係あるやろ!信じらんないわ!成敗対象としてはNo.2だがやる対象になるわ!ってなると思う。
んでこれさー、説明必要?皆頭ん中で解釈してる部分だよね?
阿部サポってさ、なんで私怨だなんだって一点で留まって、いつまでもいつまでも1000レスの中の結構な量使う訳?マジで頭の一部固まってると思うわ。
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2023/01/02(月) 13:48:01.37ID:xOLnmBhY0
現職国会議員を暗殺したんだら、政治犯扱い
そんな被疑者が有期刑で済むか?死刑求刑の無期懲役判決で、マルトク扱い仮釈放は無し
社会的影響、他の囚人からの攻撃を考えたら一生独房暮らし、工場労働も無し
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2023/01/02(月) 13:48:33.43ID:HcAfpGBy0
>>83
アベガの特徴だが凄いよな

この世の悪は全て安倍が元凶で
言論から司法立法行政に至るまで
安倍に支配されていて手の届かないところはない
スーパー悪党それが安倍晋三

そんな訳あるかいとw
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2023/01/02(月) 13:48:51.98ID:6/WRUbXk0
>>90
何で幹部や母親が論外なんだよ糞ドアホ
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2023/01/02(月) 13:48:52.89ID:HFDTZ4fa0
>>58
自爆じゃダメ
自民党に殺されないといかん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況