X



ロシアは中国の「植民地に」 ウクライナ高官が主張 [蚤の市★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001蚤の市 ★
垢版 |
2023/01/02(月) 15:54:25.91ID:liO8dgpB9
 ウクライナのダニロフ国家安全保障・国防会議書記は1日の地元テレビで、中国を念頭に、ロシアが「植民地になる可能性がある」と主張した。兵器不足に陥り、思うようにウクライナ侵攻を進められないロシアが「隣国」の支援を受け、やがて支配下に置かれるシナリオに言及した。

 ダニロフ氏は「今年、ロシアのすべてが尽き果て(ウクライナにとって)万事うまくいくと考える人がいても、私は同意しない」と表明。理由として「ロシアを支配する国が現れる可能性があるからだ」と述べた。

 その上で「われわれは現在、特定の隣国がロシアに国益を見いだし、徐々に乗っ取ろうとしているのを観察している」と強調。「隣国とは中国か」との問いには答えなかったが「全世界にとって非常に危険な傾向だ」と訴えた。

時事通信 2023年01月02日10時04分
https://www.jiji.com/sp/article?k=2023010200101&g=int
0103ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2023/01/02(月) 16:19:51.52ID:Gazxivfc0
まあ近い感じにはなるだろうな
中国無しでは存続できないレベルに消耗してしまった
資源大国として西側相手に商売してりゃ未来永劫安泰だったのになあ
0104ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2023/01/02(月) 16:20:19.11ID:vkZUcFXq0
プーチンがいなくなったらマジで植民地になりそう
0105ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2023/01/02(月) 16:20:22.67ID:3KS8dTdJ0
>>89
疲弊したロシアは中国に泣きつき、中国は戦わずして広大なロシア領土を手に入れる
戦わずして勝つ
これが兵法の国中国のやり方
ゆえに台湾に武力攻撃をするなんてことは万に一つもない
武力に訴えた時点で兵法的には負けだからな
0106ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2023/01/02(月) 16:20:25.79ID:hummEwGa0
中国人が領土を拡張するたびに未知のウイルスを持った野生動物を食べてパンデミックを発生させる
それが嫌ならば世界は団結して中国を滅ぼし中原に封じ込めなければならない
0107ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2023/01/02(月) 16:20:56.32ID:OARetTY80
安倍政権になってから統一の被害額って過去最小になってんだけどね
他にも 安倍さんが韓国経済干して今求人倍率0.3倍とか
韓国は少子化が深刻化して世界最小の0.8とかになってるけどな
北朝鮮の資金源である違法パチンコも規制強化で倒産ラッシュ
外国人参政権(実質在日コリアン対象)を反対してるのも自民党のみ
ついでに消費者契約法改正してカルトの被害は
全額返金させる制度作ったのも安倍政権時
それって統一教会が望んだことかねw

安倍総理が残した功績
>>1
悪夢の民主党政権(現:立憲民主党)が終わった2012年から
安倍総理の経済対策 アベノミクスが起きた2019年までの8年間に
ここまで経済が回復しています
有効求人倍率は0.8倍→1.6倍
平均給与は400万円→440万円
就業者数は6200万人→6700万人
失業者数は285万人→140万人
自殺者数は28000人→20000人
日経平均は8000円→24000円
正社員の数は3300万人→3500万人
正社員の有効求人倍率は0.5倍→1.2倍  
年金運用益は20兆円→60兆円 
名目GDPは490兆円→560兆円  
実質GDPは510兆円→550兆円  
最低賃金は700円→900円 

中国が拡散した新型コロナによる死亡者
世界 635万人
米国 105万人
日本 3万人
世界で初めて中国から新型コロナをばら撒かれた国は日本です
当時の安倍総理は慎重な判断を行い、コロナを徹底的に抑え込んだ結果 
コロナの感染者及び死者数は先進国ではダントツで、
世界的に見ても日本は圧倒的に被害が少ないです
また類を見ない大規模な経済対策も行い、自殺者数を抑え込み、
世界で”唯一“自殺やコロナ死を含んだ総合の死者数(超過死亡者数)を
大幅に減少させ、多くの日本人の命を救いました

ほとんどの人がこの実績を忘れます。
ただ、安倍総理が日本人の命や暮らしを守るために、
良くするために誰よりも必死であったことは忘れないでください 
0108ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2023/01/02(月) 16:21:06.46ID:z7YjBQC20
どうやって攻め込むのか
J15とかT99使うの?
0109ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2023/01/02(月) 16:21:13.33ID:YeicYqMN0
>>6
日本もな
アメリカも今はなんとか中国の進出を拒もうと必死になってるフリをしてるけどいずれ手を引くだろう
巨大な中国と事を構えるつもりも戦力も無い
0111ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2023/01/02(月) 16:21:54.82ID:NbV2hijg0
>>105
中国共産党って中国文化否定しまくった
奴らだから兵法なんか頭の中に欠片もない。

だからアホみたいに負ける
0112ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2023/01/02(月) 16:22:01.75ID:9d69eR850
日本がロシアを、植民地にすりゃいいと思う。
0113ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2023/01/02(月) 16:22:08.72ID:9d69eR850
日本がロシアを、植民地にすりゃいいと思う。
0114ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2023/01/02(月) 16:22:23.41ID:KOMRha060
>>88
日本や韓国と同様、F-35戦闘機が配備されるだろう
0116ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2023/01/02(月) 16:23:01.65ID:09yTCDgB0
>>108
攻め込む必要すらない
ロシア人が物乞いして中国に擦り寄るからね
0117ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2023/01/02(月) 16:23:11.41ID:9d69eR850
日本もアメリカの植民地だけどwww
0119ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2023/01/02(月) 16:23:34.16ID:ymdlliW60
……ウクライナ君、勝共を名目にワンチャン数百年越しに復讐目指してる路線有り得る? かつてのモンゴル帝国の領土獲得的な
0122ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2023/01/02(月) 16:24:04.08ID:HWWLdU8D0
>>1
ウクライナを、ぶっ潰して、世界平和を実現してくれ
0126ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2023/01/02(月) 16:25:15.96ID:Eph/eQM90
>>123
核ミサイル食らう覚悟があるならどうぞw
0128ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2023/01/02(月) 16:25:42.04ID:GX1fGE5x0
ロシアにノヴァロシア思想があるように
金ペーにも中華の夢がある
夢があるもの同士仲良くセェ
0129ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2023/01/02(月) 16:25:47.48ID:09yTCDgB0
>>117
日本は幸せな植民地だよね、国体護持されて自由にモノ言える
0131ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2023/01/02(月) 16:26:00.29ID:3Yt2Aw9w0
確かにここまま戦争続けたらかなりヤバイよね。
シナの援助を得ないと国が成り立たなくなりそう
0132ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2023/01/02(月) 16:26:18.36ID:VV9ynejg0
北方領土に中国の基地が出来るよ
0133ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2023/01/02(月) 16:27:00.21ID:z7YjBQC20
米軍がF22、F35を投入したらヤバい
0134ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2023/01/02(月) 16:27:04.24ID:9d69eR850
>>118
だな〜イタリアは中国の植民地、ミラノとか大都市には、数十万人の中国人が住んでいる。
0135ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2023/01/02(月) 16:27:18.47ID:qyAjwk0R0
平和的に植民地にしたいとこだろうな、まずは中国のカードをロシアで普及させるとこからだろう
0137ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2023/01/02(月) 16:27:37.35ID:Eph/eQM90
ロシアとの取引額が米国も日本も増えてるのが現実。石油兌換券の強さw
0141ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2023/01/02(月) 16:28:03.80ID:VG4Wk+U+0
アメリカの植民地が一番楽な逝き方
0142ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2023/01/02(月) 16:28:13.09ID:CiD2N20T0
だから、ロシアが衰退しすぎると日本にやばいんだって。
シベリアとウラジオストを中国に
取られたら日本は詰む。その方が台湾よりずっと問題。コレが分からん阿呆がロシア解体、北方領土奪回とか騒いでる。ロシアは中立で日本が支援して中国と対峙させるのが一番。安倍が狙ってたのはそれで間違いじゃない。このままロシア解体になったら次に滅ぶのは日本だぞ
0144ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2023/01/02(月) 16:28:17.97ID:JkdUKtpv0
領土が狭く資源もない日本なんだから
日本が先に植民地化するべきだろ
0145ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2023/01/02(月) 16:28:56.36ID:09yTCDgB0
>>136
中国の核ミサイルが回れ右しないとでも思う?
0149ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2023/01/02(月) 16:29:30.47ID:9xexQiZM0
軍事技術は間違いなく中国に流れるね
0151ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2023/01/02(月) 16:29:39.31ID:WMSA8acn0
ロシア語禁止で、中国語あるいはモンゴル語に矯正すべき。中国ならできる。ウイグルで実績充分。
0154ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2023/01/02(月) 16:29:42.54ID:wNlshZ5Z0
>>132
出来る?いやいや、ロシア国旗おろされて代わりに五紅星旗がはためき、ミサイルは共産党解放軍シールの貼られて解放軍基地の一丁あがりだよw
0157ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2023/01/02(月) 16:29:51.12ID:Eph/eQM90
>>147
東京ヤバすぎ。
0158ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2023/01/02(月) 16:29:54.25ID:fblwpKlp0
これは有り得るな2年戦争続いたら露助の陸上兵器ボロボロだろ
モンゴル帝国末裔の大モンゴル帝国復活キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!台湾なんかより美味しい案件
0159ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2023/01/02(月) 16:30:11.26ID:E6ohPQ660
ウクライナとロシアはユダヤ人()の故郷ハザール汗国で戦争しているわけだが、極東のアムール川の辺りにもユダヤ人自治区がある。 
ポグロムの結果、世界の果てに追放されたわけだが中国がロシアに進出する際にはいい感じに揉め事のど真ん中に陣取っているわけで、こういう布石が先々のビジネスの種になるのだろう
0163ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2023/01/02(月) 16:30:37.61ID:9d69eR850
>>129
だけど、田中角栄みたいに中国に擦り寄ったりとか、日本独自の勝手な事をアメリカ様が許さない殺されるか政界から追放される。
0164ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2023/01/02(月) 16:30:45.06ID:Eph/eQM90
中国を過大評価し過ぎコロナ程度であれ。
0165ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2023/01/02(月) 16:30:51.58ID:4tK4z9H+0
>>148
ハワイでJCBが使えなくなる方がダメージでかいから
0167ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2023/01/02(月) 16:31:24.04ID:Eph/eQM90
>>159
アムール川のユダヤ系はバザールじゃない。
0168ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2023/01/02(月) 16:31:39.42ID:LE9lFtpU0
アメリカやイギリスは中国とロシアを植民地にする以外未来がない。
どうやったら戦争に持ち込むことが出来るか。あとは考えりゃわかるよな。
0172ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2023/01/02(月) 16:32:12.11ID:YqVZBdBr0
その方がいいよ。単純に。。。。
ロシア、あれだけデカい領土なのに技術が無いから活用できてない。
中国と組めば、サハリン2の油田もサクサク進んで石油も掘れるだろう
危なっかしいが、中国製?の新幹線をロシア大地にづーーっと引けば移動も早い

せっかくデカ土地と資源あんだから、いつまでも意地はってないで、助けもとめたら?
時間がもったいない、機会損失だよ。ホント意地っぱりなやつらだな
素直な日本にやらせてやれば?それだとまーたアメリカが来て話がおかしくなるからな
やっぱいい感じの仲の中国か
0174ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2023/01/02(月) 16:32:31.56ID:KOMRha060
>>141
アメリカナイズされるからな
人種のるつぼ化するのが玉にキズ
0175ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2023/01/02(月) 16:32:35.92ID:F7W+8Vv00
■悪の枢軸
ロシア、中国、北朝鮮、イラン


こんなグループ、死んでも入りたくないわ。
0176ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2023/01/02(月) 16:32:36.25ID:+UX6D0Oq0
>>117
日本国憲法のこといってんのか
0177ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2023/01/02(月) 16:32:40.92ID:z7YjBQC20
中国空母の遼寧と東山もウクライナの造船技術を盗んだから
0179ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2023/01/02(月) 16:33:06.47ID:ms1cUP8I0
裏塩なるのか?
0180ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2023/01/02(月) 16:33:25.93ID:Eph/eQM90
今は実質的にはポーランドvsロシア。

最終的には西部のポーランド割譲で決着。英国が南部にも色気を示しているが無理。
0182ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2023/01/02(月) 16:33:37.71ID:F7RaZu5P0
正直羨ましい。中国人はロシア美女を独り占めできるのか?ズルい!!
0185ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2023/01/02(月) 16:33:52.92ID:0SsZ3kh20
>>1
本当のこと言っちゃダメだよ
0188ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2023/01/02(月) 16:34:00.47ID:xZlGfbA00
>>164
中国を過大評価して儲ける仕組みだろ
アメリカは中国に台湾占領能力全くないってと評価してるくせに、驚異を煽って日本に兵器を買わせるだろ
中国もその役を買ってる節もあるし
上の方はみんな仲良しなのかもな
0189ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2023/01/02(月) 16:34:06.33ID:Eph/eQM90
>>173
なおさらたいしたことない。
0190ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2023/01/02(月) 16:34:40.68ID:CiD2N20T0
>>144
少子高齢化した日本にその力はない。地続きの中国が圧倒的に有利。
シベリアロシア1000万、中国東北地方だけで2億5千万。歯止めが外れたら一気にアムール川とウラジオストク、ハバロフスクが取られて日本海に中国艦隊が常時出られる。尖閣とか問題にならないくらいの脅威。というか、物理的に詰む。この状態を阻止するために日清日露戦争やった。つまり日清日露戦争に負けた日本になるということ。将来はチベットウイグルのように民族浄化。日本が消える。
ロシアを滅ぼせというてる連中は
阿呆やで。ロシアは生き残らせないといけない。アメリカもそう思うてるからウクライナ紛争は痛み分けで終わる
0191ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2023/01/02(月) 16:34:46.21ID:VKCeqbOy0
ロシアは黄色人種の中国の下僕になるのだけは嫌だろうな。
0196ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2023/01/02(月) 16:35:41.92ID:XkwK3l410
>>97
元々分かってるからこそ、「ウクライナごときに言われる状態」を作ったプーチン一派への批判になる。
0198ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2023/01/02(月) 16:35:47.46ID:+UX6D0Oq0
>>181
チャイナリスク知らずに進出した企業が
まだ多く残っている。
0199ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2023/01/02(月) 16:35:50.10ID:09yTCDgB0
だから習近平はプーチンとは表向き仲良くして、裏では植民地化を狙う
こういうヤツが一番恨まれる
0200ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2023/01/02(月) 16:35:57.38ID:dwhakKRz0
>>99
その社会の上層支配階級に中国共産党の息のかかったヤツラが入り込んで、
現地民を殺しまくっているかな
チベットやウイグルなんかその典型
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況