河野太郎大臣、ネット上のデマに声明「運び屋の私が「ワクチン後遺症について」責任を取ると発言をしたことはない」法的措置も検討★9 [Stargazer★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Stargazer ★
垢版 |
2023/01/03(火) 02:53:30.60ID:DGMfDgCf9
ネット上のデマについて
https://www.taro.org/2022/12/%e3%83%8d%e3%83%83%e3%83%88%e4%b8%8a%e3%81%ae%e3%83%87%e3%83%9e%e3%81%ab%e3%81%a4%e3%81%84%e3%81%a6.php


インターネットは、誰でも自由に発信ができる場だからこそ、ここまで発展をすることができたのだと思います。

しかし、残念なことにそれを悪用し、デマ、フェイクニュースを意図的に発信する輩がいるのも現実です。

それをいちいち気にすることはないのかもしれませんが、最近、私に関して、あまりに悪質なデマをしつこく流されるようになってきました。

これからも悪質なものについては法的手段に訴えることを検討していきますが、そうしたデマのいくつかについてここで説明します。

「『ワクチンの後遺症について責任を持つ』と言ったのだから責任を取れ」

コロナワクチンの供給及び接種の推進を担当する大臣として心がけていたのは、実際に業務を行う自治体が、その自治体にあったやり方で接種を進められるようにということでした。

しかし、厚労省は個々の自治体の特色や現場の状況をしっかり把握することなく、一方的に、全国一律のやり方で接種を進めようとするきらいがありました。

そこで、自治体に対して、ワクチンの温度管理やワクチン接種の記録など、必要なことを守ってもらえれば、それぞれのやり方で接種を進めてもらってかまいませんと伝えました。

厚労省から接種の進め方についてクレームが入るようなことがあれば、私が責任を持ちますから遠慮なく、進めて下さいと伝えました。

あるいは令和3年5月21日の記者会見では、ワクチンが余った場合について、廃棄せず接種をするようにと、こう述べています。

「町長さんが先に打ったとか、何かいろいろなことで批判をされて、批判を恐れて廃棄をするというようなことがないように、自治体の裁量で廃棄をしないで有効活用してほしいと申し上げておりますので、自治体がやったことで批判があれば、それは私が責任を取ります。どうぞ遠慮せず貴重なワクチンを使っていただきたいと思います。」

予防接種の副反応による健康被害は、極めて稀ですが、不可避的に生ずるものです。

そのため、予防接種による健康被害を受けた者に対して特別な配慮をするために、法律で制度がきちんと設けられています。

誰かが責任をとる、とらないという問題ではありませんし、「運び屋」の私が「後遺症について」責任をとるなどという発言をしたことはありません。

日本では、副反応疑い報告制度により、ワクチン接種後の死亡事例が報告されていますが、現時点でワクチンとの因果関係が否定できないと判断された事例はありません。

(略)

反ワクチングループが、私があたかも後遺症について責任をとるなどと発言したかのようなデマをしつこく流しています。

悪質なものに関しては、法的手段を検討します。

「ワクチンでこんなに人が死んでいるのに、『アメリカでは2億回ワクチンを接種して亡くなった人はいない』などとデマを流していた」

反ワクチングループが、ワクチン接種後に亡くなった人の数をあたかもワクチンが原因で亡くなったかのように喧伝しています。

しかし、「ワクチンを接種した後に亡くなった」ということは、「ワクチンが原因で亡くなった」ということではありません。

前述のように、日本においても、副反応疑い報告制度により、ワクチン接種後の死亡事例が報告されていますが、現時点でワクチンとの因果関係が否定できないと判断された事例はありません。

(略)

★1 2023/01/02(月) 20:54:23.90
※前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1672678356/
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2023/01/03(火) 02:54:03.76ID:WWfKKNLt0
いつもの質問
お前らいつ気が付いた?
オレはmRNAが人工的に修飾されてると知った時
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2023/01/03(火) 02:55:27.11ID:cUE7RWOq0
トンデモデマ太郎!!
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2023/01/03(火) 02:55:34.52ID:7l3vaZI30
反ワクは中国スレは怖いから行けないw
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2023/01/03(火) 02:55:42.70ID:uIt4H9UG0
責任無いんだから補償も無い!
ワク信は高学歴なのに任意の意味もわからんのか?
つまりは高学歴だけど馬鹿って事!?
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2023/01/03(火) 02:56:01.58ID:DqczM3o60
全然衰えないな
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2023/01/03(火) 02:56:06.77ID:0UNgM9W50
『河野談話』part.2
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2023/01/03(火) 02:56:12.73ID:l2acHsxT0
ロシア、嘘ライナ戦争
★G20のワクチンパスポート
★WHOのパンデミック条約
★台湾有事

NATOや国連や人権団体やロシウク戦、汚職や利権や犯罪絡み等も関係アリで政府の文句言ってるのはだいたい5毛工作
釣られた日本人少し
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2023/01/03(火) 02:56:29.77ID:HneWgPT40
ワク信バイトの墓
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2023/01/03(火) 02:56:34.80ID:1aB4ijuw0
おめでとう!
デマタロウ は ハコビヤ に しんかした!
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2023/01/03(火) 02:56:49.56ID:uTqiC7wZ0
>>11
やぶ医者はそんなもんだな。カルト医療のために人を殺す傭兵だからな。
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2023/01/03(火) 02:56:50.78ID:YV6YdWZM0
つまりワクチンにヤバイ後遺症があるから責任は取りたくないって事ですね
後遺症がないなら言葉通り責任取ります! でいいもんな
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2023/01/03(火) 02:56:54.58ID:bP5f6PAV0
完全にキチガイの形相だよねこの人
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2023/01/03(火) 02:57:12.23ID:tfxQnXF50
法的太郎
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2023/01/03(火) 02:57:22.99ID:6312HYPd0
ワクチンよりこの国の政治家の方がよほど信用できない
支持率が高かったデマ太郎すらこれ
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2023/01/03(火) 02:57:26.74ID:xgdnacXu0
 
労働者派遣法改悪

非正規雇用大国

家庭を持てない様に低所得化

これも人口削減政策です
 
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2023/01/03(火) 02:57:34.27ID:aLApN8Nm0
ワクチンを一回も打っていないしマイナカードも作っていない俺ってほんと凄いやつだと思う!
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2023/01/03(火) 02:57:47.97ID:DqczM3o60
>>24
ワクチンの後遺症はないよ
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2023/01/03(火) 02:57:55.75ID:YPpI/kEt0
モルモット乙
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2023/01/03(火) 02:57:56.02ID:cUE7RWOq0
ダーキシ「私はグレートリセッター!」
デマたろう「俺は運び屋!」
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2023/01/03(火) 02:58:16.54ID:th7cUhnF0
>>3
核酸ワクチンと聞いた瞬間ですね
最低でも10年は絶対に打ってはいけないと思いました
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2023/01/03(火) 02:58:43.42ID:Fc1Uoy3z0
989 ニューノーマルの名無しさん [sage] 2023/01/03(火) 02:54:16.54 ID:piLy3VNd0
>>972
テレビの話しさrても困るんだわwwwwwwwwwwwwwwwwwwww


周知するために政府広報打ってんのに自分の周りの話を前提にしろとか脳ミソ死んでんのかワク信w
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2023/01/03(火) 02:58:43.96ID:dTfPOiMj0
小泉進次郎「レジ袋有料化は俺じゃない。既に決まってた事」
河野太郎「ワクチン被害に全責任をとるなんて言ってない。私はただの運び家」

この中にコイツらを次期総理候補とか持ち上げてた恥ずかしい奴いる?
いねーよなあ!
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2023/01/03(火) 02:58:47.18ID:DqczM3o60
>>30
コロナで国民が死ぬのはいいのか?
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2023/01/03(火) 02:59:06.65ID:5Ibw2Glr0
打っちまったもんは仕方ない
まあ中長期のデータはそもそもないし、これから何が起こるか分からんがな
とりあえずワク信おつかれ
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2023/01/03(火) 02:59:23.84ID:+fo5X+j+0
ワク信は年内にワクチン9回目打ち込むんだっけ?
運び屋を信じて頑張れよw
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2023/01/03(火) 02:59:25.03ID:QvmjUNh40
これは酷い
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2023/01/03(火) 02:59:27.57ID:V77erxrF0
今になって薬害と世論にビビって逃走を図ったのか
で、逃走に失敗w
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2023/01/03(火) 02:59:34.30ID:7l3vaZI30
怯えた反ワクが仲間を探すスレはここですか?
知識も披露したいのですが
ええ、論文読んだので医師免許はありませんが私の意見は完璧です
すぐ○○先生のコピペ、ソースとして出せますよ

会社の奴らはボクちゃんの理論が理解できないんですよ〜
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2023/01/03(火) 02:59:46.81ID:AlHsuTdo0
再来週から始まる全豪オープンに
ジョコビッチ参加するらしいぞ。
未接種者の象徴的存在の大会復帰は、
ワクチンに対する当局の対応が変化したことを
示している。
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2023/01/03(火) 02:59:55.93ID:HneWgPT40
運び屋?頭狂ってんなコイツ何言ってんのかさっぱりわかんねぇ
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2023/01/03(火) 03:00:02.61ID:AE+IpaVB0
https://i.imgur.com/1fIe7iy.jpg
ドヤ顔で安心安全を煽りまくってたのにいざ死亡事故認知されたら自己保身に走るクズ野郎が
被害者に向き合えお前がさんざデマ振りまいて過剰に安心感を煽ったんだからお前が責任持つのは当たり前じゃ
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2023/01/03(火) 03:00:06.03ID:EpDj0hql0
2022/11/26 — 実業家のイーロン・マスク氏は25日、米フロリダ州のデサンティス知事が2024年の大統領選に出馬すれば支持すると表明した。
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2023/01/03(火) 03:00:15.28ID:th7cUhnF0
>>44
未接種者は2500万人もいますけど、去年は何人死にましたか?
その数は圧倒的でしたか?
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2023/01/03(火) 03:00:36.07ID:YPpI/kEt0
ガクトもこのワクチンは10年後どうなるか未知数と言うてな
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2023/01/03(火) 03:00:53.96ID:xFwPFxhb0
運び屋太郎「私が責任を取ると言ったというのは反ワクの悪質なデマだ。私は責任を取らないがワクチンは打て。」
ワク信「河野さんは責任を取るなんて言ってないのに、反ワクはまたデマをばら蒔いたのか。河野さんは責任をとらないけどデマに騙されずにワクチン打ちます」
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2023/01/03(火) 03:01:14.14ID:1aB4ijuw0
>>55
騙さない騙されないという選択肢が何故ないのか
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2023/01/03(火) 03:01:27.13ID:uTqiC7wZ0
>>54
始まってるけどね。帯状疱疹、ギラン・バレー症候群、これから意味がわかるぞ。
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2023/01/03(火) 03:01:57.30ID:uTqiC7wZ0
>>76
悪太郎だよ?
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2023/01/03(火) 03:02:00.50ID:t7/Vq7nv0
知恵遅れワク信は5回目打ってるよな?
知恵遅れなんだから何も考えずひたすら打ち続けろよwww
どうせ考える事すら困難な知恵遅れなんだしwwwwwwww
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2023/01/03(火) 03:02:01.58ID:dTfPOiMj0
薬害エイズ問題再び
アメリカ企業を儲けさせてキックバックで私腹を肥やす為に
日本国民の生命と健康を売った売国奴
軽く親父越えしてきたなwww
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2023/01/03(火) 03:02:03.04ID:WWfKKNLt0
>>63
武田のじーさんは天才だね
専門分野だけじゃなくあらゆる教養身に付けてる
あの人、日本で5本の指に入ると思うわ
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2023/01/03(火) 03:02:18.64ID:uIt4H9UG0
ワク信の吠え面が目に浮かんで眠れないよ(笑)
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2023/01/03(火) 03:02:18.73ID:7l3vaZI30
怯えた反ワクが仲間を探すスレはここですか?
知識も披露したいのですが
ええ、論文読んだので医師免許はありませんが私の意見は完璧です
すぐ○○先生のコピペ、ソースとして出せますよ

会社の奴らはボクちゃんの理論が理解できないんですよ〜

やだな、感染したら病院行きますよ
ボクちゃんの権利ですから
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2023/01/03(火) 03:02:18.93ID:pcpLCfZ40
ヤバイ医薬品を日本に運んできたのだから、運び屋という表現は妥当。
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2023/01/03(火) 03:02:30.83ID:0UNgM9W50
デマ太郎はオヤジ似
逃げ足早い
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2023/01/03(火) 03:02:43.14ID:GIHX47sb0
>>1
え?
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2023/01/03(火) 03:02:45.09ID:QvmjUNh40
これから薬害訴訟連発だろうな
じっくり見物させてもらうよ、運び屋さん
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2023/01/03(火) 03:02:48.87ID:YPpI/kEt0
反ワクさんは焦る意味ねーからなぁ
手のひら返してワク信に転生することも出来る
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2023/01/03(火) 03:02:49.72ID:AHg9+nKw0
> 現時点でワクチンとの因果関係が否定できないと判断された事例はありません。

現時点で日本国内でも、公式に15例がワクチン関連死と認められただろ。
事例は無いという河野が何のことを言っているのか全くわからない。狂ったのか?
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2023/01/03(火) 03:02:54.65ID:cUE7RWOq0
デマ太郎「反ワクチンのデマに惑わされるな!俺を信じろ!全責任は取るが、責任は取ると言った覚えはないと言い張る!」
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2023/01/03(火) 03:03:02.30ID:00q3Klb50
運び屋?
ヤクかな
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2023/01/03(火) 03:03:07.72ID:xFwPFxhb0
>>9
二年前には毎日のように「二週間後にはニューヨークになるぞ」って言ってたでしょ君w
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況