X



河野太郎大臣、ネット上のデマに声明「運び屋の私が「ワクチン後遺症について」責任を取ると発言をしたことはない」法的措置も検討★26 [Stargazer★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Stargazer ★
垢版 |
2023/01/04(水) 18:34:44.59ID:rV+pYhrg9
ネット上のデマについて
https://www.taro.org/2022/12/%e3%83%8d%e3%83%83%e3%83%88%e4%b8%8a%e3%81%ae%e3%83%87%e3%83%9e%e3%81%ab%e3%81%a4%e3%81%84%e3%81%a6.php


インターネットは、誰でも自由に発信ができる場だからこそ、ここまで発展をすることができたのだと思います。

しかし、残念なことにそれを悪用し、デマ、フェイクニュースを意図的に発信する輩がいるのも現実です。

それをいちいち気にすることはないのかもしれませんが、最近、私に関して、あまりに悪質なデマをしつこく流されるようになってきました。

これからも悪質なものについては法的手段に訴えることを検討していきますが、そうしたデマのいくつかについてここで説明します。

「『ワクチンの後遺症について責任を持つ』と言ったのだから責任を取れ」

コロナワクチンの供給及び接種の推進を担当する大臣として心がけていたのは、実際に業務を行う自治体が、その自治体にあったやり方で接種を進められるようにということでした。

しかし、厚労省は個々の自治体の特色や現場の状況をしっかり把握することなく、一方的に、全国一律のやり方で接種を進めようとするきらいがありました。

そこで、自治体に対して、ワクチンの温度管理やワクチン接種の記録など、必要なことを守ってもらえれば、それぞれのやり方で接種を進めてもらってかまいませんと伝えました。

厚労省から接種の進め方についてクレームが入るようなことがあれば、私が責任を持ちますから遠慮なく、進めて下さいと伝えました。

あるいは令和3年5月21日の記者会見では、ワクチンが余った場合について、廃棄せず接種をするようにと、こう述べています。

「町長さんが先に打ったとか、何かいろいろなことで批判をされて、批判を恐れて廃棄をするというようなことがないように、自治体の裁量で廃棄をしないで有効活用してほしいと申し上げておりますので、自治体がやったことで批判があれば、それは私が責任を取ります。どうぞ遠慮せず貴重なワクチンを使っていただきたいと思います。」

予防接種の副反応による健康被害は、極めて稀ですが、不可避的に生ずるものです。

そのため、予防接種による健康被害を受けた者に対して特別な配慮をするために、法律で制度がきちんと設けられています。

誰かが責任をとる、とらないという問題ではありませんし、「運び屋」の私が「後遺症について」責任をとるなどという発言をしたことはありません。

日本では、副反応疑い報告制度により、ワクチン接種後の死亡事例が報告されていますが、現時点でワクチンとの因果関係が否定できないと判断された事例はありません。

(略)

反ワクチングループが、私があたかも後遺症について責任をとるなどと発言したかのようなデマをしつこく流しています。

悪質なものに関しては、法的手段を検討します。

「ワクチンでこんなに人が死んでいるのに、『アメリカでは2億回ワクチンを接種して亡くなった人はいない』などとデマを流していた」

反ワクチングループが、ワクチン接種後に亡くなった人の数をあたかもワクチンが原因で亡くなったかのように喧伝しています。

しかし、「ワクチンを接種した後に亡くなった」ということは、「ワクチンが原因で亡くなった」ということではありません。

前述のように、日本においても、副反応疑い報告制度により、ワクチン接種後の死亡事例が報告されていますが、現時点でワクチンとの因果関係が否定できないと判断された事例はありません。

(略)

★1 2023/01/02(月) 20:54:23.90
※前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1672814536/
0101新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/04(水) 18:46:17.93ID:panLRhPR0
やっぱり中国の話は都合悪いんだね?
0104新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/04(水) 18:46:37.24ID:X1fImaXi0
反ワクネトウヨ裁判は生中継でよろしく
0106新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/04(水) 18:46:46.32ID:6EojBuZb0
お天道様はお見通し
0108新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/04(水) 18:47:01.96ID:nwkS20/u0
デマ太郎🤗
0109新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/04(水) 18:47:11.57ID:nwkS20/u0
時間の問題だな🤗
0110新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/04(水) 18:47:15.17ID:82ZO4vpv0
発言してたパターン?
0111新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/04(水) 18:47:17.21ID:F5uyQxcA0
反ワクまた負け…

早川 智@francescodamil6
ワクチンは重症化を防ぐだけと思っている方も多いのですが、実際に他者への感染も防ぐという論文です。多くの臨床医は薄々そう感じていましたが多数症例で統計的有意差が出ました。
0113新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/04(水) 18:47:19.66ID:/AXd9Zst0
俺は打って無いけど
河野は悪くないな
0114新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/04(水) 18:47:20.77ID:WQlUAVoy0
>>84
ブロック大魔王だからんね
本人がやってんだか、秘書がやってんか知らんけど
あーあーきこえないー
って防御力なら凄いと思いますよ

とういか、なんでブロックしまくってるのに、こんな被害妄想しだしちゃたのか
0115新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/04(水) 18:47:23.13ID:4tWvwqQR0
>運び屋とは
はこび‐や【運び屋】 ... 麻薬や盗品・密輸品などをひそかに運搬する役目の者。

>運び屋 はこびや
何らかのモノを運ぶ仕事を請け負う人。一般的な運送業よりもダーティなニュアンスが漂う語。

>不正薬物の「運び屋」は重大な犯罪です - 税関
近年、航空機旅客による覚醒剤をはじめとした不正薬物の密輸入が増えているなか、
甘い気持ちで誘いに乗り、海外からの不正薬物の運搬を依頼され、いわゆる「運び屋」
になり摘発される例が見られます。

いわゆる「運び屋」 いわゆる「運び屋」 いわゆる「運び屋」 大事なので3回言いました
0116新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/04(水) 18:47:37.99ID:+BQFdtWx0
接種推進担当大臣は、接種推進担当大臣なのであって、運び屋ではない
大臣としての権限を与えられた以上、責任も伴っているのは当たり前の事
言った言わないという問題ではない
0119新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/04(水) 18:48:08.27ID:S1ZZBwXH0
未だに未接種は低学歴とか言ってる輩が居るな。
高知大医学部は田舎の大学だから当てにならない
低レベルだの、岡山大医学部が旧六医大と言っても
何を訳の分からんことを言ってるんだ?とかほざく
馬鹿も別スレではいたけど
0120新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/04(水) 18:48:08.54ID:nwkS20/u0
運び屋🤗太郎🤗無罪主張
0121新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/04(水) 18:48:30.71ID:6TEwsu7X0
自統がまた河野潰しをしているんだろうな
ワクチン接種は意味が無いしどうでもいいが嘘吐きネトサポにはアンコンはもう無理だ
0122新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/04(水) 18:48:36.00ID:6EojBuZb0
>>111
北海道のオミパンデ病院はなんだったの? わ
0123新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/04(水) 18:48:36.42ID:nwkS20/u0
デマ太郎🤗
0124新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/04(水) 18:48:38.42ID:8wQIIcnW0
>>64
じゃあ仮に接種者が全員死んだとしよう
その先を考えたことある?
残るのは非接種者だけだが、当然その中には推進派が居て、金も権力も抑えてる

推進派じゃない俺らは結局、捉えられて殺されるか、戦争で死地に行かされるか、ワク強制接種されるか
いずれにせよロクな死に方はしない。そういう意味では俺ら非接種者の窮地でもあるわけ
結局、ここからのフェーズは接種者をいかに健全にできるかにかかってんだよ
0127新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/04(水) 18:48:54.58ID:3KdW5WIg0
こいつが居るだけで結構な量の票が消えるはず
それが一番の報復になる
0130新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/04(水) 18:49:03.04ID:8SVx2aZ50
ワクチンにプリオン入れるのは何でなの?それ入れると重症予防効果でもあるのかな
0131新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/04(水) 18:49:07.41ID:1AgPyces0
4回打っても感染
岸田
太郎
おみ
小池

あ、太郎は3回で脱ワク
これマメな。
0132新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/04(水) 18:49:16.88ID:nwkS20/u0
ワクチン打たなくてよかった🤗
0133新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/04(水) 18:49:32.96ID:nwkS20/u0
ワクチン打たないよー🤗
0135新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/04(水) 18:49:45.44ID:djgCFi+n0
「全責任は私が引き受ける太郎」から
「運び屋業務以外は責任を取らない太郎」に
ジョブチェンジ
0136新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/04(水) 18:49:46.15ID:nwkS20/u0
創価学会どうした?
0137新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/04(水) 18:49:52.87ID:1AgPyces0
元々癌とかの治療剤として逆転写目的で研究され
てきたものだけどな。mRNAってさ

逆転写されてDNAに組み込まれたら終わり
子孫代々受け継がれる事になる。

もはや人間ではない。人造人間
0139新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/04(水) 18:50:01.45ID:xLcWcW1K0
>>31,35
見てわかる通り、「反ワク」とはもはや未接種者を指す言葉ではない
ワクの危険性に気付いて打つことを辞めた人も含まれる
なので、4回目を打っていない人口の5割近くがコイツらの言う「反ワク」ということだ
スレも伸びるはずだ
0141新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/04(水) 18:50:05.67ID:4tWvwqQR0
河野太郎ワクチン担当大臣「全責任は私が引き受ける」 河野 太郎 2021/06/08
https://bunshun.jp/bungeishunju/articles/h2505
運び屋デマ太郎は文春も訴えるのかね
0142新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/04(水) 18:50:10.20ID:F5uyQxcA0
>>129
で、梯子を外されてどんな気持ち?
0143新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/04(水) 18:50:24.71ID:/AXd9Zst0
>>95
確かに言ってないんだよな
0144新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/04(水) 18:50:30.75ID:1AgPyces0
2020年あの客船が帰航し春節の中国人が
押し寄せた年。日本は死亡者前年比マイナスの
稀有な年だった。世界は驚愕した。

ところがどっこいワクチンを打ち始め
更にブースター、二価ワクチン接種率断トツ世界一
となった現在

世界一の感染者 感染率

世界2位の死者数
0145新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/04(水) 18:50:32.64ID:W3/4PKPh0
Yahooの政府に殺されるぅは爆笑したあれいつの話なんだその頃で時既にオスシなのにまだやるのかよw
0146新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/04(水) 18:50:36.78ID:WQlUAVoy0
>>126
いや、もう色々やらかしちゃってんだってば
>>44
0147新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/04(水) 18:50:41.62ID:nwkS20/u0
ワクチン打った男女
死にます🤗
0149新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/04(水) 18:51:06.62ID:6EojBuZb0
ワクチン信奉元気無くなったよな
0151新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/04(水) 18:51:14.04ID:nwkS20/u0
デマ太郎🤗
0152新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/04(水) 18:51:22.50ID:1AgPyces0
ぶっちゃけ治験バイト代として1000万でも安いわ

動物実験でも成功した試しがないんだぞこれ

1億なら迷うレベルの代物
0154新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/04(水) 18:51:31.47ID:+BQFdtWx0
明らかに論調が逃げ腰となっている
これの何処が推進なんだ?
0155新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/04(水) 18:51:32.78ID:F5uyQxcA0
>>141
それはそういう意味で書いてるんじゃないから
あんまり書くと君は文春に訴えられるよ
0156新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/04(水) 18:51:34.81ID:v4M4htbk0
↓なんか声明出してますよ

『はんワクどもの煽りは全部デマです。』 河野太郎
https://nico.ms/sm41599417?ref=nicoiphone_other
0158新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/04(水) 18:51:43.91ID:6EojBuZb0
>>149
ワク信元気無くなったよな 笑
0159新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/04(水) 18:51:53.51ID:jjckcHmB0
>>131
河野太郎は反ワク(脱ワク)かよ

確かにニュースにもないし
ググっても本院がワクチン接種したとないからな
感染したのはあるけどw
0160新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/04(水) 18:51:53.51ID:4tWvwqQR0
もうリアルのワク信って完全沈黙だけどネットではまだイキってるんだな
0165新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/04(水) 18:52:48.81ID:F5uyQxcA0
>>147
打ってなくても
そりゃみんな死ぬからな
0166新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/04(水) 18:53:36.79ID:4tWvwqQR0
>>155
デマ太郎「全責任に後遺症は含まない」www
先にちゃんと責任の範囲書いとけよwww
0168新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/04(水) 18:54:01.47ID:+BQFdtWx0
彼が運び屋だなどというのはデマだよね?
だって彼は運び屋ではなく接種維新担当大臣じゃないか
0169新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/04(水) 18:54:14.92ID:AF18PxBK0
デマ太郎とか山中とか媚ナビとか手を洗うなんちゃらとか
どんな奴か知らない直接会った事もない赤の他人の言う事なんてよく簡単には信じられるよな

不動産屋とかスマホの店員だってまず簡単に言うことなんか信用しないのに
0170新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/04(水) 18:54:16.29ID:djgCFi+n0
ほんで元ワクチン接種推進担当大臣太郎は
いつ2価ワクチン接種するんでおますか?
0171新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/04(水) 18:54:16.33ID:1AgPyces0
>>159
ツイート遡れば分かるよ
3回打って感染したのが6月

以降打っていない。

二価ワクチン未接種だよ
0172新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/04(水) 18:54:18.18ID:anbRiNs10
ワクチンが他者への感染も防ぐなら国民の8割が接種したのに感染者数死者数世界一の状況と矛盾するよなあ
0173新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/04(水) 18:54:31.54ID:fezYBTpL0
>>111
これだと優位差ないだろ
0176新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/04(水) 18:54:46.41ID:nwkS20/u0
デマ太郎🤗
0178新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/04(水) 18:55:05.67ID:nwkS20/u0
ワクチン打たなくてよかった🤗
0179新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/04(水) 18:55:06.99ID:G4IRAC450
>>169
堂々としてると信じちゃう
0182 【小吉】
垢版 |
2023/01/04(水) 18:55:12.31ID:KLBYF2Y90
政治家というか統治者って、非平時には、あり得ないことをやる必要があって
それを逃げずにやり切った責任感はほめるよ俺は。
でも、生き残らないといけないから、ここで風を読んで、逃げ出したのには意味がある。
0183新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/04(水) 18:55:13.35ID:msBCl7q30
がんばれ河野太郎
0184新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/04(水) 18:55:16.20ID:jije0FZL0
>反ワクチングループが、私があたかも後遺症について
>責任をとるなどと発言したかのような
>デマをしつこく流しています。

反ワク発狂w
0186新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/04(水) 18:55:26.73ID:djgCFi+n0
>>111
中身はどんなデータなの?
0187新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/04(水) 18:55:27.53ID:nwkS20/u0
敗北者🤗太郎
0188新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/04(水) 18:55:27.95ID:MUlDyNF+0
仲間がいて敵が出来るとエスカレートするやん
危険水域にも鈍感になるし
だから孔明の罠だっつの
気持ちいいんだろうけどさ
0190新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/04(水) 18:55:37.96ID:W3/4PKPh0
様子見最強伝説で高みの見物だつってんのに何がどんな気分なんだ?
日本語知らないなら喋るなw
0191新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/04(水) 18:55:48.71ID:iBqWgt3b0
河野太郎は安倍内閣で初入閣してから全く別人になったな
友人の原口がこの件について「心が辛いんだろうな」と話していた
けど、悪魔に魂を売って徐々に壊れていく人間そのものだ
0193新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/04(水) 18:55:54.11ID:1AgPyces0
>>163
二価ワクチンは打ってねーって

自分で調べてみなよ
0194新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/04(水) 18:55:54.34ID:nwkS20/u0
太郎は負けてばかり🤗
0197新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/04(水) 18:56:17.50ID:AFlj5O8k0
運び屋デマ太郎とは驚いたなぁw
0198新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/04(水) 18:56:27.22ID:xjWml0BW0
>>164
そういう人には同情するよ
だがここのワク信どもは敗血症で死ね
と思う
0200新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/04(水) 18:56:34.43ID:6EojBuZb0
日本のシナ化
河野太郎
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています