X



岸田総理「ようやく政府が本気になったと思って」 異次元の少子化対策へ挑戦表明 ★7 [Stargazer★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Stargazer ★
垢版 |
2023/01/04(水) 22:29:35.14ID:rV+pYhrg9
岸田総理は三重県伊勢市で行われた年頭会見で、日本の少子化について「これ以上放置できない待ったなしの課題」とし、「異次元の少子化対策に挑戦する」と表明しました。

岸田総理
「異次元の少子化対策に挑戦し、若い世代から“ようやく政府が本気になった”と思っていただける構造を実現すべく、大胆に検討を進めてもらいます」

岸田総理はこれまで、“子ども予算倍増”の道筋を「今年6月の骨太の方針で示す」としていましたが、年頭会見の後、小倉こども政策担当大臣に対し、子ども政策の強化策について今年4月のこども家庭庁の発足前にとりまとめるよう指示すると表明しました。具体的には、▼児童手当など経済的支援や▼幼児教育・保育サービスのほか、▼育児休業制度などを強化するとしています。

また岸田総理は、少子化対策とあわせ、「賃上げをなんとしても実現する」と意欲を示しました。

岸田総理
「賃金が増え、日本企業が強くなり、子どもが増える。そんな社会を、次の世代に引き継いでいきます。ぜひ 、インフレ率を超える賃上げの実現をお願いしたい」

物価がどの程度上昇したかを示す「インフレ率」。岸田総理は、これを上回る賃上げを目指すとし、「賃金が毎年伸びる構造をつくる」と表明しました。

一方、同じく伊勢神宮を参拝した立憲民主党の泉代表も会見で「賃上げは絶対に進めていきたい」と述べ、国民民主党の玉木代表は「5%の賃上げを必ず実現し、通常国会を賃上げ国会にしていきたい」と強調しました。
TBSテレビ

https://news.yahoo.co.jp/articles/f58d5e3d5159834db7d841a8aaa1c0f70b4c0a35
※前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1672835355/
0002新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/04(水) 22:30:04.59ID:1mETJV/p0
移民受け入れろよ
0003新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/04(水) 22:30:14.08ID:E06AvzcY0
なんだよこれ、俺の巨大ペニスの話かよ

ちなみに俺の巨大ペニスは巨根武蔵と言われている

双子の兄の巨大ペニスは巨根大和と言われている

地元の津田沼では二人あわせて大艦巨砲主義の腐チン姦と呼ばれている、兄の大和は最近亀頭の先がカリフラワーのようになってきているから少し心配だ
0005新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/04(水) 22:30:44.92ID:+PjpetP+0
今日の分断スレはここ?
0006新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/04(水) 22:30:47.36ID:kKOTbkl00
伸びるねぇ
0012新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/04(水) 22:31:16.44ID:PL/t2cnI0
氷河期で婚活なんてしてもなあ
終活パートナー探しだからな
もはやw
いないよかマシかも知らんが、ほぼビジネスだなwwww
0013新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/04(水) 22:31:19.16ID:5zqp0Gyc0
先日GSから発表された最新の長期GDP予想

2050年
1位中国
2アメリカ
3インド
4インドネシア
5ドイツ
6日本←低成長ながらプラス成長を維持
7イギリス
8ブラジル
9フランス
10ロシア←戦争してもこの順位
11メキシコ
12エジプト
13サウジアラビア
14カナダ
15ナイジェリア
※2022年に12位だった韓国欄外、マイナス成長へ


2075年
1位中国
2インド
3アメリカ
4インドネシア
5ナイジェリア
6パキスタン
7エジプト
8ブラジル
9ドイツ
10イギリス
11メキシコ
12日本←低成長ながらまだプラス成長を維持
13ロシア←戦争してもこの順位
14フィリピン
15フランス
※2022年に12位だった韓国
欄外どころか少子高齢化で滅亡寸前
0014新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/04(水) 22:31:22.28ID:AD2q6DC30
>>1
少子化は子育てよりも自分の時間が大事だという価値観のまん延が原因。
バブル期でさえ少子化は進行したし、第二次ベビーブームですら出生率は最高で2を少し超えるだけだった。

出産を政府が強制できない以上、補助金を多く出しても出生率は2を超えない(人口維持できない)だろう。
0016新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/04(水) 22:31:32.85ID:y58GwTE70
よろしい、ならば増税だ
0018新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/04(水) 22:31:40.44ID:vzwXYeSV0
>>1
外国では、
増税を阻止するために、
政権交代を選ぶが、
愚かな国では、
政権交代を阻止するために、
増税を選ぶ、、、
0022新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/04(水) 22:31:48.75ID:gpMB/sDU0
知的障害者の数は1,094,000人
精神障害者の数は4,193,000人
発達障害の数は8,009,531人
合計13,296,531人です。
生涯未婚者とは
このヒト達なんですよね。

このヒト達に税金を注ぎ込んでも無駄無駄
0024新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/04(水) 22:31:59.94ID:7ItgtlKf0
>>1
つべこべいわず独身税導入しろよ

一発解決だろうが

高齢独身者に独身税は絶対に効果的なのは分かってるだろうが
0027新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/04(水) 22:32:05.00ID:5c7BRBGz0
最初から本気出せよ
0028新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/04(水) 22:32:06.78ID:5n366itU0
ミサイルの運転手が必要なんだ!
これから生まれてくる世代にはミサイルの運転手になって貰わなければならない!
ミサイルの運転手は不足しているんだ!
0032新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/04(水) 22:32:12.07ID:umWdIuCw0
>>1
イギリス 1.56
ドイツ 1.53
ノルウェー 1.48
カナダ 1.40
ポルトガル 1.40
フィンランド 1.37
日本 1.34
イタリア 1.24
スペイン 1.23
韓国 0.83


出生率は福祉が厚い北欧でも低いし
先進国で少子化対策が上手くいって出生率が2を超えてる国なんてない
0034新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/04(水) 22:32:32.77ID:UfVDx1Dh0
普通に子ども手当て五万配れば子ども増えるよ

三人生んだら毎月15万は
庶民には魅力的な額だから三人生んでもらえる
0036新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/04(水) 22:32:36.37ID:yfnMSJwT0
さっさと移民入れる方に行け
0038新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/04(水) 22:32:40.17ID:gpMB/sDU0
晩婚化対策が
少子化対策の方法

法律を改正して
初婚年齢に制限を設けたら良い
今でも戸籍法で年齢制限があるけど
初婚年齢を男女とも18歳から29歳までとする
再婚の場合は上限は設け無い。
コレで少子化対策になるよ。
結婚する健常者は、結局はいずれ結婚する現実があるからね。

日本の出生率ピークは1920年代でした
40年前はすでに晩婚化に突入していましたので
コレを100年前のレベルまで戻す努力で
少子化対策は可能です。

【いつでも結婚出来る】
そう考えていると婚期と出産適齢期を逃すことになるが
30歳までに制限されると
いずれ結婚すると考えている人は
行動を起こす

自治体の無料がん検診がそうだよ
今年受診しないと来年からは有料になりますと
広報を出したら
受診者が急増した
本当は誰でも毎年無料なんだけどね。

行動経済学の観点から
初婚年齢に上限を設けると
それまでに結婚するよ
健常者の多くはいずれ結婚するとデータが示しているからね

税金投入しなくて済み
効率が良く
誰にでも公平な少子化対策ですよ。
0039新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/04(水) 22:32:50.07ID:0bkPKpYl0
>>32
やらない理由を考えるのではなく
0041新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/04(水) 22:32:54.88ID:wVOp7nxa0
日本には大増税か大量移民しかない
氷河期世代に自己責任を押し付けた奴の自己責任だな
0044新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/04(水) 22:33:30.48ID:YKBcIeP60
30代真性童貞魔法使いこどおじやってたら少子化対策とかどうでもいいと思える
0047新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/04(水) 22:33:45.39ID:UfVDx1Dh0
>>23
氷河期は今子育て中だから
子育て支援で得するだろ
0049新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/04(水) 22:33:54.82ID:p5SyeadP0
所得倍増とか大嘘こいてた詐欺師だろこいつ
0050新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/04(水) 22:33:59.14ID:VIYjW/jM0
輸入肉の関税下げればいいんだよ
肉を食えばアレがしたくなる
0051新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/04(水) 22:34:01.60ID:7ItgtlKf0
>>2
子ども部屋おじさんとベトナム人だったらベトナム人のほうがはるかに国益に叶うからなぁ
0052新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/04(水) 22:34:11.27ID:+bpMvKAJ0
リアルに子供の将来考えてるなら
英語覚えさせて海外移住を真剣に
考えたほうがいいぞマジでw
日本は伸び代0やから今後悪くなる
事はあっても良くなる事は絶対ないぞ😎
0057新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/04(水) 22:34:34.91ID:UhIxLh9e0
昔は生活不安を解消するための子だくさんだった
現代は生活不安を解決するために子作りを諦める
0059新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/04(水) 22:34:48.86ID:A0keGPd+0
子供を増やすことが出来ることがあるとすれば女性の社会進出を抑える、これしかないです。
女性は多く稼げると子供を持たなくなるという負の相関があるからたちが悪い。
女性に稼がせてはいけません。

そもそもですが、子育ては先進国では魅力的な作業ではありません。金より大切な自分の時間を使わないといけない。割にまったくあいません。
0060新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/04(水) 22:34:56.97ID:tVoW82iQ0
いかにも安倍は遊んでるだけでしたからなあ
0061新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/04(水) 22:34:59.69ID:C+bFmelN0
移民は国家乗っ取り計画

第一段階: 工作員を政府中枢に送り込む。
第二段階: 宣伝工作。メディアを掌握し、大衆の意識を操作。
第三段階: 教育現場に浸透し、「国家意識」を破壊する。
第四段階: 抵抗意志を徐々に破壊し、平和や人類愛をプロパガンダとして利用する。
第五段階: テレビ局などの宣伝メディアを利用して、自分で考える力を奪ってゆく。
最終段階: ターゲットとする国の民衆が、無抵抗で腑抜けになった時、大量植民。
0062新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/04(水) 22:35:07.25ID:cJ1QKLiD0
賃金上げたら、会社は人を減らします
0063新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/04(水) 22:35:13.94ID:yfnMSJwT0
>>54
ロシア辺りに期待しよう
そろそろヤバいだろ
0065新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/04(水) 22:35:34.95ID:0bkPKpYl0
東京都民の3割くらいは所得制限で児童手当月5,000円を没収されたばかり
今回の5,000円はその穴埋めにしかならないという
0066新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/04(水) 22:35:34.99ID:wVOp7nxa0
小泉政権のときって今にして思うと恐ろしい時代だったな
今でこそ過労死なんかすれば会社はブラック企業だと方々で叩かれるけど
当時は自己責任だ勝手に死ね大合唱だったから
0067新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/04(水) 22:35:38.75ID:l/p0DTcG0
>>34
そうだな月5万支給すれば子供は増える
かなりの財源が必要だが
0070新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/04(水) 22:36:02.76ID:7ItgtlKf0
>>52
そんな当たり前のこともう20年前から言われてるぞ

振り込め詐欺師なんかとっくに日本離れてるし
0072新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/04(水) 22:36:11.45ID:Fw07uTgc0
ようやく本気になった

今までのはなんだったのってゆう
0076新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/04(水) 22:36:26.53ID:CoCEwtoB0
なんでこんなに伸びてるの?
0078新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/04(水) 22:36:41.01ID:YkbwQ0UN0
>>25
少子化と一極集中の解消は無理だけど
地方に外国人労働者を送り込むことはコツコツやってるから待っててくれよな!
0079新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/04(水) 22:36:41.32ID:OgFIgYzy0
本気になるのが20年遅い
0081新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/04(水) 22:36:47.60ID:Ik1dVLbD0
岸田首相、ダボス会議の出席見送り。米欧の首脳会談優先。遂にアメリカに見捨てられたの?w [971283288]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1672839374/
0083新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/04(水) 22:36:52.43ID:tIl6YRH70
 




>>1 テロリスト!
朝鮮語をしゃべるな!
半島へ帰れ!
公安に通報している


また、朝鮮カルトの与党が、朝鮮系日本人を必死に増やし、
朝鮮人による日本征服を行うという朝鮮カルトの教義のとおり
の政策を行っている!

AI人工知能が、戦争から産業あるいは医療まで、
人間の変わりになる時代で、世界的に人口については
減少をさせようとしているのが今の時代だ!

人間が増え過ぎていることが、そもそも地球環境の悪化と
いずれ来ることになる決定的食糧難の原因になっている!

いうまでもなく、まだ生まれていない子供には権利は無い!
まだ生まれてなければ国民ではないので、憲法上の権利は皆無だ!


公安、仕事をしろ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!




 
0084新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/04(水) 22:36:55.34ID:UfVDx1Dh0
>>59
別に女が働こうが働くまいが
子ども手当て五万配れば子ども増えるよ
三人生んだら毎月15万は
日本の女には魅力的
日本の女は給料低いからね
0088新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/04(水) 22:37:15.19ID:wVOp7nxa0
いつものコピペ


氷河期世代を生んだ当時の政治家の発言

●鴻池祥肇の発言(そこまで言って委員会にて)
「格差なんて存在しない、みんな満足している」
「格差なんて貧乏人がグダグダ言うとるだけ」
「雇用がどうとか文句言ってる連中は国の事を考えてない連中」
「派遣がどんなものかは知らんけど最近の若者に根性が無いのが悪いだけ」
「貧乏人は人に迷惑をかけずに一人で静かに消えて欲しいですな」
「総理は世襲で苦労してないとか思われてますが、子供の頃に自分で薬局へカゼ薬を買いに行った経験があります」

●自民党某議員(週刊SPA!2006年9月19日号)
「貧困の再生産など起きない。彼らは子供さえ持てないからいずれいなくなるだろう」

●参議院予算委員会 平成17年02月01日
福島みずほ
「生涯賃金が五千二百万円しかないということはマンションも買えないということです。
子供を一人育てるのに二千四百万円以上掛かると言われています。少子化と言われますが、心構えの問題ではなくて、
五千二百万円しか生涯賃金がない中で二千四百万、少なくても子供に掛かる。どうやって子育てができるのでしょうか?
これは明らかに政治の責任。これをどう解決するかについてどうするのでしょうか。」

自民党からヤジ
「マンション買いたいなら働かなくっちゃねw」
「フリーでいたいからフリーターなんだろ」
「そんなの政治の責任じゃないよw」
0089新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/04(水) 22:37:24.80ID:Fw07uTgc0
>>82
合同結婚式
0090新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/04(水) 22:37:37.53ID:eeSaGLZT0
散々威勢良いこと言ってたネトウヨはどこ行っちゃったの?
寿命?
0094新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/04(水) 22:38:28.76ID:A0keGPd+0
少子化対策の金とリソースを移民を増やすことに振り分けるべき。少子化は解消しない。
今ならまだ日本に来る外国人もいます。
二十年後とか子供もいないし外国人も来てくれないよ。
0095新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/04(水) 22:38:31.09ID:FpxheXYW0
さらなる増税地獄
0096新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/04(水) 22:38:32.46ID:ynazDC9g0
ん?
0097新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/04(水) 22:38:40.00ID:YkbwQ0UN0
>>76
これまでは嘘と誤魔化しでズルズルやってる感を出してたのに
岸田がぶっちゃけちゃったから薄々勘付きながらも騙されてた皆さんが激怒
0098新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/04(水) 22:38:51.30ID:xHsQuhAN0
お金がなくて結婚できない
そもそも出会いがなくて恋愛ができない
こういうやつが山ほどいるのに
それらを突破して子供を作った勝ち組を援助しても意味がない
子供がいる家庭を援助するんじゃなくて
まず結婚相手を見つけることを援助しろよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況