X



【産経】Colabo問題、不正があったとする請求の大半は「請求人の主張は妥当でない」として認めなかった [Stargazer★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Stargazer ★
垢版 |
2023/01/05(木) 15:11:35.80ID:0b5cW5lm9
https://www.sankei.com/article/20230104-MOT5ROAEPROEVDINHABPTAMTLA/

監査請求では、事業で使う車両のガソリン代、会議費なども過大申告されているなどとしていたが、都監査委は、不正があったとする請求の大半については、「請求人の主張は妥当でない」として認めなかった。

法人側の代理人弁護団は「不正な経費の利用を行ってきたとは考えていないが、都に対しては必要な説明を行い、見直しや改善が必要ということであれば指導に従い、適切に対処する」とのコメントを公表した。
0002新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/05(木) 15:12:13.68ID:FxRfio0O0
知ってた
0003新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/05(木) 15:12:36.63ID:UYI2YoLW0
そらそうよ
0004新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/05(木) 15:13:06.07ID:dAdU/CYf0
すべてが適切ではなかったと
0005新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/05(木) 15:13:08.58ID:q86BsWdX0
不正連呼してた奴w
0007新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/05(木) 15:13:49.85ID:xm5EnfDt0
暇アノン「産経新聞はナニカグループ!」
0008新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/05(木) 15:14:01.89ID:HgqAu1ae0
統一がやってるのかな?
0009 【底辺】
垢版 |
2023/01/05(木) 15:14:04.96ID:g0OTPtKY0
ザ切り抜きって感じの>>1 だネw
0011新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/05(木) 15:14:13.62ID:joZH69la0
マジか
あんな騒いでたのは何だったんだ
0013新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/05(木) 15:14:34.46ID:5gyvG+Kc0
つまり問題なし
0015新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/05(木) 15:15:16.93ID:RIS3JtJd0
やっぱりね
0016新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/05(木) 15:15:51.60ID:7hraNd8o0
モリカケサクラを許したときに貧困ビジネスや女性支援ビジネスの不正も許されるんだろう
税金チューチュー同士で仲良くしろや
おまえらは同じ穴のムジナなんや!
0017新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/05(木) 15:16:06.89ID:yaGDeF7J0
【キメセク】採尿時には「残念でした~」と警察を挑発 元暴力団から転身、少年少女を支援の牧師(64)が覚醒剤使用で逮捕!神戸 [1ゲットロボ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1670740650/

【悲報】「Colaboと仁藤夢乃さんを支える会」賛同者一覧 キメセク逮捕元暴力団員の名前をこっそり削除 [135853815]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1670657709/
0018新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/05(木) 15:16:11.37ID:zK92o4YN0
>>12
うん
ネトウヨは常に負けるクリーチャーだから
0019新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/05(木) 15:16:39.86ID:fBd7HDA10
ソース辿ったら記事タイトル随分違うな?
0020新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/05(木) 15:16:41.25ID:WXYiedIX0
都合が悪いから伸びないスレ
0022新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/05(木) 15:17:12.40ID:4YDMLgxg0
書面には書いてない数字に照らし合わせて
「それに基づけば合法」と言ってる
それなら書面の意味って何?という話になるし
書面を前提にした請求人の言い分は正しいということになる
さらにいうとその「あらたな書面」もこれから検証の対象になる
0024新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/05(木) 15:17:29.25ID:o3teMe5u0
>>9
産経新聞はナニカグループなんだよな
0027新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/05(木) 15:18:49.77ID:1gJ+Qysh0
>>26
そういう記事タイトル

しかしキャップが記事の一部を切り抜き
0028新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/05(木) 15:18:51.00ID:ehkR2muk0
あとから辻褄が合うように書き直したんでしょ
0030新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/05(木) 15:19:04.28ID:MVff1dE40
>>25
不適切であって不正じゃねーぞ
日本語勉強しろよこいクズw
0031新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/05(木) 15:19:38.51ID:HaMNIjjm0
ネトウヨ「切り抜きガー」
0032新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/05(木) 15:19:55.98ID:PTScw/hD0
監査請求が通る時点で相当なことだけどな
しかも舛添以来っていうね
0035新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/05(木) 15:20:14.81ID:NCtpR+vG0
立憲は9億超えてたよなw
0036新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/05(木) 15:20:21.92ID:WWaaYfjj0
例え一人でも女の子が救われたのならそれでいい

byせやろがいねーねー
0037新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/05(木) 15:21:11.56ID:ehkR2muk0
不正は一部しかなかったからわれわれの勝ちだ うぇっへっへっへ
0040新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/05(木) 15:21:45.17ID:N5b9PXcr0
リーガルハラスメントという言葉は正確性を欠くように思いますね
そもそも訴権は人権なので訴権乱用に当たるような例外的事態でないと訴権行使は任意になるはず

しかし裁判例をあたって見ると訴訟に関連する行為でも
当該関連行為が不法行為(名誉毀損等)
として別途訴訟で認定されることはそんなに珍しくはない
これをリーガルハラスメントと呼ぶのが名称上分かりにくく不正確ということに過ぎないのではないか

したがって訴訟行為自体の問題ではなく裁判や提訴を契機とする別の不法行為が実行されている現実的状況
と位置付けるのが妥当だと思われるね

あえて名称を付けるなら訴訟関連ハラスメントという感じだと思う
0043新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/05(木) 15:22:24.64ID:HbaSR6+P0
暇ぞのあきらとかいうやつのいちゃもんか
表示戦士とやらに碌な奴はいないな
0045新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/05(木) 15:23:04.38ID:VXn8NIio0
印象操作で戦った所で2.28までに百合子がcolabo4団体と心中してでも住民訴訟ターンに入るか担当者に責任押し付けて逃げ打つか選ぶターンだから意味ないぞ
0046新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/05(木) 15:23:12.12ID:H09HYXlY0
ネトウヨ君これにはダンマリ
0047新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/05(木) 15:23:15.68ID:MC3MWx2+0
マスコミに騙されるバカばっかだな
0048新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/05(木) 15:23:24.77ID:WUt30g5N0
colaboが昨日声明出して通知に対する解釈について闘争しているなか
暇空はユーチューブに夢中でなんもしてないからこうなる

まあ暇空は再生収入とスパチャ稼げたし、それでも良かったかもしれんな
colabo声明に負けたけど
0049新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/05(木) 15:23:28.84ID:0FkyNa9L0
>>30
いやあ、
「書式は適正だけど2/28までに証明書類を添付しろ」
という勧告を守れなければ「不適切→不正」にレベルアップするぞ。
0051新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/05(木) 15:23:39.56ID:+gS7CxLd
さすが公務員様w

絶対自分たちの非は認めず、かといって不正があったとはは言い切らない
本来ならば「大半については」なんて言葉は使えない
1件でも不正があってはいけないからな
0054新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/05(木) 15:24:34.21ID:H09HYXlY0
>>47
ネットで真実知ってる俺スゲー!
って事ですね^^;;;
0056新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/05(木) 15:24:40.45ID:yD8r76CF0
>>45
住民訴訟はもうこの監査結果で起こせるんじゃないの
0058新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/05(木) 15:24:58.52ID:yD8r76CF0
>>54
0059新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/05(木) 15:25:03.03ID:2j/8h0b70
不適切な経費計上があったのは事実、それを都が看過してきたのも事実
ただ正直それだけで終わっちまいそうな話ではあるな
0061新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/05(木) 15:25:21.30ID:gKWY4QAZ0
壺産経は早めに引いたな
まあここは引くに引けないデマ奴を掃討できればいいか
0062新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/05(木) 15:25:31.31ID:MC3MWx2+0
バカはコントが理解できないのなwwwww
0063新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/05(木) 15:25:38.14ID:VXn8NIio0
>>56
監査請求通ったのに住民訴訟起こされるって百合子仕事してない認定だから国税や国査が乗り込む口実になるし
0066新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/05(木) 15:25:58.21ID:4YDMLgxg0
いくつかある項目のうちほとんどで「請求人が書面をもとに疑ったこの項目ですが
調べたら実際にはこれこれこういう数字で適切でした」
と言ってる
それなら「正しい記載をした新たな書面」が必要になってくる
0067新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/05(木) 15:26:03.38ID:Z0fLa2q10
暇アノンリストってどっかにないの?
0071新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/05(木) 15:26:19.41ID:kGqX3vRk0
「これは不正だ!監査しろ!」
「あいつらが見た書類は間違ってて実はこれが正しい収支なんですよう」
「これが本当なら不正じゃないけど証拠書類は?」
「………」←イマココ
0074新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/05(木) 15:26:54.43ID:0FkyNa9L0
>>48
法的には監査請求までしかできることないだろ。監視にしろ予算見直しにしろあとは東京都の仕事だよ。
あとできることは都議をつついてこの辺を都議会で掘り下げさせるぐらいかな?
0076新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/05(木) 15:27:04.04ID:ulLCQXUv0
>>1
税理士らの報酬の全額計上は「適切でない」と指摘し、「請求人の主張の一部には理由がある」と認めた。請求者の指摘以外に、不適切な領収書の提出や、妥当性が疑われる比較的高額なレストランでの食事代やホテル宿泊代があったなどとした。

https://www.asahi.com/sp/articles/ASR1472HHR14OXIE02R.html
0079新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/05(木) 15:27:45.52ID:ng4CPbi30
性暴力や虐待などの被害を受けた若年女性らを支援する東京都の事業を受託した一般社団法人「Colabo」(仁藤夢乃代表)の会計報告に不正があったなどとする住民監査請求に対し、
都監査委員は4日、会計の一部に不当な点があると認め、都に経費の実績額の再調査を指示。
委託料の過払いがあった場合の返還請求など適切な措置を講じるよう勧告したと発表した。

監査結果は、領収書のない不適切な経費や、1回当たりの支出が比較的高額で、妥当性が疑われる食事代や宿泊代が一部計上されていると指摘した。
0080新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/05(木) 15:27:48.72ID:lkCuPLPZ0
このスレタイはちょっと問題ありそうね
0081新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/05(木) 15:28:05.66ID:dYwOK+C90
不正って言われてから出した修正表3で整合性保って勝ち誇る左翼共
高額なホテル代飲食代諸々を指摘されたのは無視か
0082新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/05(木) 15:28:15.64ID:z/7PB2Ec0
税金使ってアロマセラピー?フラワーアレンジメント?
この状況で増税するの?

【女性支援の内訳】一般社団法人 若草プロジェクト
(まちなか保健室 956件中)

アロマ 143件
フラワーアレンジメント 12件
ヨガ 11件
音楽教室 18件
ゆっくりしにきた 516件
0084新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/05(木) 15:28:43.66ID:79Cw1HV90
世迷い言主張してるヒマがあるならさっさと領収書書かないとなw
複数年遡って検証されんだろ?
腱鞘炎に気を付けてなwww(⁠●⁠´⁠⌓⁠`⁠●⁠)
0085新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/05(木) 15:28:44.01ID:yD8r76CF0
>>70
新聞に期待するのやめよう
Twitter のツイート以下の発行部数しかない奴らだから
0089新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/05(木) 15:28:54.71ID:80iVxyhP0
>>52
はいこれで終わり
騒いでたネトウヨ君たちは年末年始で忙しい公務員さん達に迷惑かけただけでしたね
0090新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/05(木) 15:29:03.13ID:0FkyNa9L0
>>54
ツイッターの勝利宣言を信じて飛びつくアホもそれなりにいるしなあ。
コラボ領収証出すつもり無さそうだけどどうすんのかね?
「相談者のプライバシー保護のため」
で曖昧にしたまま押し通すつもりかな。
0094新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/05(木) 15:29:29.72ID:WBN5KD4B0
Q不正ではないか?
A不正ではない
 ただし、一部に不当な箇所があった
 諸表、資料等を見直して不当な箇所を修正せよ
 見直し後の内容にともない、必要なら返金させよ

という理解でいいのか?
0095新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/05(木) 15:29:31.80ID:yD8r76CF0
>>82
半分俺の税金でこんなことやるの
0097新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/05(木) 15:29:49.65ID:7HS2a+k30
ちゃんとリンク先見ろよ。

記事見出しにも記事冒頭にも、第一に東京都とコラボの行為は不当とする監査結果が明記されている。

そこをカットしたのが>1の内容。
0100新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/05(木) 15:30:16.30ID:VXn8NIio0
面倒だからってOTKT都議に働きかけさせてまでサボってた奴が2.28までに完璧な書類出せると本気で信じてるのお前ら?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況