X



小泉進次郎氏「日本を人口6000万人の国へ」 統一教会・文鮮明氏「日本の人口は5000万人にすべき」“奇妙な一致”が話題に★2 [Stargazer★]
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001Stargazer ★
垢版 |
2023/01/05(木) 22:38:08.72ID:6hNdl+ZX9
旧統一教会の古参幹部による告発が波紋を呼んでいる。昨年12月28日放送のBS-TBS「報道1930」で、統一教会日本支部の元幹部・阿部正寿氏が、教団への多額献金の原因が「文鮮明教祖の過酷な献金要求にあった」と証言した。日本で初めて行われた合同結婚式の参加者であり、古くから教団の実情を知る元幹部の発言は、今後の統一教会問題に大きく影響しそうだ。そして、阿部氏が明かした教祖の文鮮明の「日本国民は多すぎるから5000万人くらいにしたほうがいい」発言で、とばっちりを受けているのが自民党所属の衆議院議員、小泉進次郎氏だ。進次郎氏は過去に教祖の文鮮明と同じような発言をしており、「もしかして進次郎も壺?」「まるで文鮮明」と、統一教会との関係を疑われてしまっている状態。進次郎議員は何を発言していたのだろうか?

旧統一教会の文鮮明「日本の人口は5000万人にすべき」

28日の「報道1930」は、「最古参教団元幹部が初証言/安倍家三代と旧統一教会」と題し、旧統一教会の古参幹部である阿部正寿氏がVTR出演した。

阿部氏は、岸信介元首相が大会推進委員長だった「世界反共連盟(WACL)」(1970年、日本武道館)の世界大会で責任者を務めている。

統一教会の関連団体「国際勝共連合」の事務総長などを歴任し、教団と安倍一族との関係を最もよく知る人物として知られている人物だ。

現在85歳になる阿部氏は、多額の献金で苦しむ信者への贖罪のために今回、教団の実態を暴露したという。

阿部氏は、同番組のVTRで「日本で多額の献金集めが行われるようになった元凶は、教祖の文鮮明と韓国統一教会だ」と明言した。

教団の権力は教祖の文鮮明に集中しており、当時、教祖の発言には誰も逆らえなかったという。

教祖の文鮮明は「献金を持ってこい。300億持ってこい」などと要求、「もし日本がこの献金を全うできなかったら日本は滅びる」と脅し文句をかけた。

そのため、日本人の信者は借金をしてでも献金に応じざるを得なかったのが実態だ。

阿部氏は、文鮮明を教祖として尊敬していたものの、一方でその「反日思想」に反感を覚えていたらしく、

「日本は魚を釣る場所にしたらいい」
「日本の国民は多すぎるから5000万人くらいにしたらいい」

など、教祖の文鮮明が日本を軽視する発言を繰り返していたことを打ち明けた。

小泉進次郎「日本を人口6000万人の国へ」奇妙な一致が物議

この「日本の国民の数はもっと減らした方がいい」と似たような発言をした人物が、我が国にも一人いた。それが小泉進次郎衆議院議員だ。

2016年、東京・港区で行われた講演で進次郎は、歯止めがかからない日本の人口減少について下記のように訴えていた。

「人口減少は不可避です。(中略)だとしたら、今我々が持つべき発想はなんでしょうか。

 

皆さんは将来に悲観的な1億2千万人の国と、未来に楽観的で自信を持つ6千万人の国だったら、どちらの方が未来があると思いますか。

 

極端な例かもしれませんが、私は悲観的な1億2千万人の国より、楽観と自信を持った6千万人の国の方がよっぽど強いと思う 」

産経新聞の記事によると、この発言の直後、会場では万雷の拍手が起きたという。「進次郎は文鮮明の思想に影響を受けている」というネットの噂は果たして本当なのだろうか?

(略)

https://www.mag2.com/p/news/562670/amp
※前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1672911768/
0851新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/06(金) 09:03:23.00ID:tPlKPxnm0
>>849
密度の話してるなら、首都圏に集中していて他は過疎なんだから、好きなとこ選んで暮らせよ。
0864新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/06(金) 09:13:33.69ID:JwA3aVZK0
6000万人だけ切り取って似てると言ってもな
何でもかんでも壺と決めつけるのはどうかと思うぞ
せくすいー進次郎に壺の助けはいらんし、横須賀なんだぜ
0865新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/06(金) 09:14:38.67ID:Ofs3Cp0h0
>>862
つまり地球全体で人口が多過ぎる。地球人の人口を減らす必要があって、日本もそれに協力する為に日本人を減らそう、そういうことか?

だが、地球人が多いのが問題なら、極端な話、日本人以外全滅させても目的は達成できるよね。つまり前述は論理の飛躍があるわけだ

そもそも地球人が多過ぎって論にも同意しかねるけど
0867新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/06(金) 09:16:01.62ID:5OKIIRGw0
>>864
人間のクズしかいない自民党議員なんかよく信じられるな
全員壺だぞ
特殊詐欺に合いそう
0869新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/06(金) 09:16:35.99ID:Rfex1/eq0
>>836

>薩長保守の靖国

明治維新:薩長クーデター薩長(日本の中の朝鮮勢力)クーデター
国家乗っ取り

靖国:朝鮮式、招魂神社 とされますね。

靖国神社は、田布施村出身の朝鮮民族による日本民族弾圧のシンボルであり、かれらの謀略で殺された
孝明天皇や、日露、日清戦争、そして、太平洋戦争で戦死していった日本の若者の怨霊を封じ込める、招魂の儀式の場です。

靖国神社は、1869年6月29日、明治天皇の思し召しによって建てられた東京招魂社が始まりで、1879年に「靖国神社」と改称されて今日に至っています。

招魂の儀式は、江戸幕府が管理していた陰陽道ではない。この儀式は朝鮮人の儀式である。

孝明天皇と睦仁親王を殺害して明治天皇にすりかわった大室寅之祐と、それに関わった三条実美、伊藤博文 西郷隆盛らは、
李王家の家臣を祖とする両班派閥で、

謀略で殺した孝明天皇と睦仁親王の招魂が必要だと考えました。
0870新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/06(金) 09:17:42.49ID:wDLca7kN0
くっだらねえ記事 文鮮明を中心にしか考えられなくなってるのか
コイツらの方がよほど統一教会に思考ロックされてるじゃねえか
0871新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/06(金) 09:19:04.73ID:rOSmFNg60
レジ袋も紙ストローもストレスだわ
あれも寿命縮ませる草の根運動だったか
0872新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/06(金) 09:20:59.21ID:Ofs3Cp0h0
ネットで個人の行動や思想がかなり具体的に見えるようになって、案外みんな似たようなもんだな、ということを知った者がいて、そんで同じような人間なら100人も要らないな、10人にしたいなそう考える者もいるってことだろう?

そうして地球をどうしたいんだろうね?
0873新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/06(金) 09:21:02.22ID:dS4LT+870
下朝鮮とは戦争でケリつけるしかないだろ
いつまでも日本に乞食するからキリがないだろ
0874新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/06(金) 09:23:37.41ID:Rfex1/eq0
>>869 明治偽天皇・昭和偽天皇・伊藤博文の墓は朝鮮式

2022年1月12日
本物の明治天皇(睦仁親王)の暗殺写真を、7年前にエリザベス女王がオークションに出品し、東大が落札していた!!

天皇晴仁 太閤豊臣藤吉郎秀吉
2022年1月12日
1868年のグラバーがやった明治維新のテロで、日本は英国🇬🇧植民地になった‼
天皇晴仁 太閤豊臣藤吉郎秀吉

2022年1月12日
↓白衣装の「睦仁天皇」を三人が取り囲んでいます。左、伊藤博文、右、西郷隆盛。背後に斬首刀に手を掛けた小松宮彰仁親王。安重根の孝明天皇暗殺説は証拠がありませんが、睦仁天皇処刑直前写真から伊藤博文が参画し、予告どおり、西郷隆盛と睦仁天皇の両手の自由を奪い、背後の小松宮彰仁親王が斬首

撮影日時は、1872年(明治5年)11月21日 横須賀造船所ドライドック前 明治天皇(睦仁)暗殺テロ・クーデーター!!

本物の明治天皇(睦仁親王)暗殺写真!!エリザベス女王がオークション出品で東大が落札!【拡散願う】
0875新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/06(金) 09:24:08.62ID:jFiNyyhK0
パヨク「進次郎は🏺!ズブズブ!」
0878新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/06(金) 09:31:21.85ID:8WyfkhqH0
>>869
孝明天皇暗殺の容疑がある西郷も伊藤も結局権力闘争で負けて切腹させられたり現地の朝鮮人に暗殺されてるんだから世話ねーわ
当事者を殺して口封じしたのかはたまた因果によって死んだのか分からんがな
いずれにせよろくでもなさすぎる…今の皇族が実質体制のいいなりなのは配下の者にすり替えられたからだとすれば今までの様々なことに合致するからおれはすり替えはされたと思ってる
薩長は蠱毒のように煮詰まった日本の癌
0879新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/06(金) 09:33:09.17ID:Rfex1/eq0
>>874

本物の明治天皇(睦仁親王)暗殺写真!!エリザベス女王がオークション出品で東大が落札!【拡散願う】

ameblo.jp/boston-journal/entry-12691365767.html
0880新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/06(金) 09:36:10.56ID:Rfex1/eq0
>>879

明治天皇の即位に関する問題について詳しく研究された人が何人かいる。故人となられたが、鹿島昇氏の『裏切られた三人の天皇 明治維新の謎』という本に、暗殺され大室寅之祐にすり替えられた証拠となる話がいくつも紹介されているそうだ。

たとえば、学習院院長を務めた元宮中顧問官の山口鋭之助氏も「明治天皇は、孝明天皇の子ではない。山口県で生まれ、維新のとき京都御所に入った」と語ったという。
また長州出身の元首相・岸信介は「今の天皇家は明治天皇のときに新しくなった。実はそれまでの天皇家とは断絶している」と述べ、元公家の広橋興光氏も「睦仁と明治天皇は別人」との言葉を残しているそうだ。
また、明治天皇の正后を「昭憲皇太后」と呼ぶのはおかしな話で、普通なら正后なら「皇后」と呼ぶべきである。この疑問は「昭憲皇太后」が睦仁親王の正后であり、親王の死後は皇太后として処遇するしかなかったと考えれば納得ができる話だ
0884新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/06(金) 09:38:52.60ID:qJwzxLic0
これ見てもわかるが統一教会が戦争を煽ってる
0885新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/06(金) 09:39:05.93ID:zsjaV+pn0
サゲマン政治家
小泉進次郎



サゲマン政治家
小泉進次郎
0886新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/06(金) 09:39:35.12ID:8WyfkhqH0
なぜ日本の社会日本史の授業で明治以降の近代史をろくすっぽ学ばせないか当然わかるよな
権力者に都合が悪いからだよ
ちゃんと学べば明治維新がどれだけ義がない戦いだったか、それ以降の戦争が米英ロスチャの傀儡になった日本が自分の意思もなく突っ込まされたと気がつかれたらまずいからだ
真の戦犯が裁かれもせずのうのうと政治家を続けている事実をはぐらかしたいからだ
薩長や日帝を英雄視したり明治維新を美しいものとして見るのをやめろ、真実を見つめる事から真の愛国は始まるのだ
0888新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/06(金) 09:40:37.34ID:oqfarxXL0
まぁ近いのは別に
要は考え方なので
むしろ野党は何人が適正だと思ってんのか
どうやってやっていくのか
そういう総合的な未来ビジョンが重要なので
0889新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/06(金) 09:41:27.95ID:1HYRnIO70
>>875
自民党さんついに移民に支援金出すそうだけど
君の中で移民政策する政党は左翼じゃないの?
それともパヨクって左翼のことじゃなくて統一教会に仇なすサタンの呼称?
0892新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/06(金) 09:43:24.41ID:B/3xM9Rm0
1000万人ずれてますが一致です!!
0893新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/06(金) 09:45:26.06ID:Rfex1/eq0
>>880

偽天皇一族は、日本人ではない万世一系でない自覚があり、国民にたいし嘘をつき騙しているのだ。

・明治偽天皇・昭和偽天皇 の墓は 朝鮮式

★★ ⇒令和偽天皇の妻雅子 ⇒朝鮮半島の国花ムクゲ

リーの日記より:
着袴の儀と小和田家のルーツと密入国朝鮮人のルーツ

ピンク色の衣裳は、雅子妃の実家の小和田家の宗派の創価学会の池田大作(本名ソン・チャンテク)名誉会長から贈られた朝鮮貴族の官服とのこと。

・公式の場所でチマチョゴリ着用
・御所で朝鮮の犬、『珍島犬』を愛育
・小和田:韓国と北朝鮮の国花の槿(むくげ)

小和田一家の雅子が嫁ぐ朝の両親と娘3人の前のテーブルに飾られたのが、韓国と北朝鮮の国花の槿(むくげ)。
0896新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/06(金) 09:47:19.66ID:NUiTEY+S0
池上彰の番組で密着された進次郎が「少子化問題解決はあきらめろ」みたいな演説してたな
0902新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/06(金) 09:49:18.45ID:Ihb9IRyG0
CIA は朝鮮、統一教会、田布施民(自民党清和会)等の日本に恨みを抱える人たちにこの国の支配を任せた。小泉ファミリーもその一員。
0903新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/06(金) 09:51:34.41ID:XZvvq76C0
数百年後の日本

・純日本人が激減、日本国籍を取得した元移民の子孫が大多数を占める

・第一公用語が中国語に制定される

・純日本人居住区が制定され、その中だけで日本語が使われる
0905新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/06(金) 09:53:24.57ID:jn53aZVI0
現状
3位 日本 4,912,147

36位を目指すとすると

34位 マレーシア 439,373
35位 エジプト 435,621
36位 南アフリカ 426,166
37位 シンガポール 424,431
38位 フィリピン 411,978

このあたりになる。
とりあえず人口を半分に減らしたうえで一人あたりのGDPを今の5分の1にすればこの辺と一緒になる。
0906新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/06(金) 09:53:58.30ID:S2gSAYqv0
人口減らすって戦争でも起こそうってのかよカルトだなあ
0908新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/06(金) 09:57:03.42ID:32eo9v/b0
進次郎にはガッカリさせられる
レジ袋の次は壺理論か
0909新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/06(金) 09:58:25.64ID:21Dm/N7c0
少子化自体が壺自民の政策なのでは…
そんな気がしてきた
0911新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/06(金) 10:00:24.76ID:nmZOlxyk0
>>909
自民というか清和会だな
0912新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/06(金) 10:00:30.16ID:Rfex1/eq0
>>893

★ ⇒ 朝鮮式神社・朝鮮宗教:北朝鮮統一教会(立正佼成会から大量移籍)
・幸福の科学・ソンテジャク池田創価
・朝鮮渡来人秦の稲荷信仰・朝鮮寺:池口鮫島朝鮮など


稲荷は朝鮮のようだね。朝鮮式神社には気おつけないと。私は自治会で稲荷には決して参加しない。

では、その稲荷信仰はどういう風に始まったのだろうか!

どうも第15代 応神天皇の時代に朝鮮半島から来た『秦(はた)氏』一族によb閧烽スらされたb謔、だ!

秦氏と言えば、紀元前200年代に中国秦(しん)の始皇帝の圧政を逃れて朝鮮半島へ移り住んだ人々だ。新羅(しらぎ)を建国した民でもある。
___

「神社に狛犬(高麗犬)」というのが普通だが、稲荷神社にはキツネが座っている。これまであまり考えてもみなかったが、渡来人・秦氏の稲荷信仰にあったようだ。

八幡宮のもとは、北部九州の航海民がまつった海神で、新羅系秦氏に起源があるといわれている
0914新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/06(金) 10:02:29.91ID:qHzaPLq10
ちょっと頭のゆるいポエマーだと油断させといてこれよ
0918新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/06(金) 10:10:10.50ID:Umvc4VAH0
進次郎は好きではないが、人口半分位誰でも言うからこれだけで一致はさすがに無理筋。そもそも進次郎は6000万人で文鮮明は5000万人で一致すらしてないしな。俺も人口半分でいいかもって言ったら信者扱いされちゃうのか?
0920新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/06(金) 10:15:40.78ID:Ez+Q4fn40
>>918
俺もそのぐらいが丁度いいと思う
進次郎は何も考えてないと思うけど
0921新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/06(金) 10:15:42.61ID:YJQ/IRJN0
>>918
日本の人口が半分になったら韓国とGDPで並ばれてしまうやろアホ
0922新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/06(金) 10:16:19.43ID:YJQ/IRJN0
>>920
お前は日本のGDPを韓国並みに下げたいんか?
0923新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/06(金) 10:16:34.73ID:32eo9v/b0
少子化対策を根本から否定する進次郎にはどんな日本の未来像があるのだろうか
中国か米国の植民地にされる姿がおぼろげながらはっきりと見えてくるのだがww
0925新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/06(金) 10:18:27.25ID:w+huVq0D0
小泉と安倍が不仲になりオモチャにされた人だから可哀想ではある
日本は原発売りたい、クリーンエネルギー宣言→小泉内閣の京都議定書で日本はクリーンエネルギーのリーダーに
   東日本大震災が起こる
第二次安倍内閣で特命大臣原子力担当に任命
この時にアベノミクスの成長戦略でアジアに原発ではなく火力発電を売る方に方向転換
クリーンリーダーがこれをやった事で日本は世界の不名誉賞「化石賞」を受賞
全くリーダーシップを出さない日本は信用を失いパリ協定ではアメリカと中国がクリーンリーダーになる
このパリ協定に入って無かった日本は菅政権で急いで参加
環境大臣は環境問題の修羅場をくぐり抜けてきた進次郎が任命される

可哀想だろ
親父がやった事を安倍が捨てて、菅が小泉のやった事を復帰させた政策に付き合って来ている
0927新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/06(金) 10:21:32.71ID:9Z9Xsjef0
お父さんが派遣増やして結婚するやつ減らしたんだよな
0928新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/06(金) 10:30:28.64ID:SXDxyra80
日本の人口多すぎだと思ってる人は少なくないと思うけどな
半分で大体6000万人だからそう言ったんだろうしそれくらいが適正でしょ
0931新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/06(金) 10:55:17.45ID:VsJ0MUTm0
朝鮮人は1000万人で十分
0934新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/06(金) 10:57:54.62ID:ccs3elh10
>>639
でさえ、ってアホか
東南アジアは総じて食糧自給率が高くて天然資源>総人口、内需だけで食える国なのにバカか?

東南アジアの国は日本と違って何でも良いから仕事さえあれば可処分所得さえあれば食っていける。
日本と違って化石燃料も化学肥料も要らないし仮想水も無い。鎖国しても天然資源で食える人口しか居ない。

タイは食糧自給率150%、インドネシア90%、フィリピン79%、ベトナム117%。
日本は化石燃料と化学肥料を輸入して輸入してる野菜に使う筈の仮想水を抜いた天然資源でやっと米が作れる。

それでも食糧自給率は40%。鎖国したら9000万人は餓死する。
東南アジアとは比べものにならない。

何で戦前の日本が東南アジアに侵攻したのか?日本人なら中学生で習ってるんだけどな。

引き篭もりは習ってないから知らないだろうけどな。
0935新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/06(金) 10:58:35.84ID:Hp9kunMP0
韓国の人口規模にさせたかったんだろうな
自民党の売国恐ろしいな
まぁ韓国も人口激減するのは壺的に予想外だったんだろうけど
0939新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/06(金) 11:08:41.35ID:q62ud1f10
>>19
人口減少する国で楽観的になれるモデルなんてないだろ。
経済成長のハードルがとんでもなく上がるんだぞ。

6000万に減った時点で、自虐と卑屈にまみれた国になってるのは目に見えてる。
0942新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/06(金) 11:18:26.12ID:guMtHnJJ0
>>934
農業国なら侵攻する必要はない。
戦前の日本は農業だけなら食糧増産でなんとかやっていけた。
それこそ、学校の校庭をさつま芋畑に変えたりとか、やりようは色々あった。

日本は既に石油必須の工業国であり、
軍需工業国日本の生命線はインドネシアの石油だった。
0943新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/06(金) 11:21:00.13ID:EFRfwp660
>>544
だってこないだの戦争の時だって枢軸国側だったくせに一番早くバンザイした挙げ句戦後賠償対策で日本とドイツに宣戦布告までしたクソ国だぜ?
0944新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/06(金) 11:22:16.62ID:Gv60YWZg0
>>695
武田鉄矢がラジオで言ってたが、団塊の世代が生まれたあたりで将来的な人口爆発が懸念されて、
人口抑制策が語られたそうで。
その時代の人口抑制策を考えた官僚が優秀すぎたのが、いまの少子化に繋がってるというのが鉄矢の論。
0946新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/06(金) 11:23:39.40ID:w/oJxygP0
そう言われると確かに統一の言ってることそのままだな…
0947新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/06(金) 11:26:03.61ID:Gv60YWZg0
1970年代に建てられた団地の一部屋サイズも、人口爆発の問題があったからだとも鉄矢は言ってた。
韓国やアジアへの移住政策とかも、人口爆発という問題があったからだと。
0948新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/06(金) 11:26:41.93ID:ZjcnqA3z0
税収維持の為に税金上がりそう
0950新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/06(金) 11:28:48.66ID:guMtHnJJ0
>>944
中国の一人っ子政策もそうだけど、人口抑制策が語られ始めた時にはもう、人口爆発期のピークは過ぎてる事が殆どなんだよな。

一時的には教育等に負担がかかるけど、インドみたいな全く抑制しないのが一番だ。
政策的な介入が何もなければ、経済が発展するにつれて緩やかに人口は出生率は減少していき、ちょうど良いくらいでおさまるのに。
0951新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/06(金) 11:30:04.25ID:Hp9kunMP0
>>944
小渕が総理の時代に人口減少政策してること語ってたよ
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況