X



部活動でのいじめ原因で適応障害 山形中央高1年女子、陸上部女子部員4人を提訴 [蚤の市★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001蚤の市 ★
垢版 |
2023/01/05(木) 22:44:42.41ID:O39LGdG89
 部活動でのいじめが原因で適応障害を発症し入院を余儀なくされたとして、山形中央高(山形市)1年の女子生徒が、所属する陸上部の女子部員4人と県に慰謝料など550万円の損害賠償を求め、山形地裁に提訴した。提訴は昨年12月19日付。

 訴状によると、女子生徒は昨年4月に入部後、上級生と同級生の4人から「部活をやめろ」「SNS(交流サイト)のフォローを外そう」などと言われたり、すれ違いざまに「きもい」と言われ、ごみ箱を蹴飛ばされたりした。

 5月に学校がいじめと認定した後も、いじめは続き、女子生徒は適応障害で10月に一時入院した。学校側はいじめを認識しながら、解消に向けた措置を十分に講じなかったとしている。

 山形県高校教育課は取材に「訴状が届き次第、対応を検討する」とコメントした。

河北新報 2023年1月5日 18:03
https://kahoku.news/articles/20230105khn000027.html
0004新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/05(木) 22:46:02.28ID:ONaQF3f90
山形にJKなんかいないだろ
0007新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/05(木) 22:47:56.53ID:WQN4FKwd0
山形なのにマットも飛び降り自殺もないというのは極めて稀
0013新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/05(木) 22:51:35.88ID:vdWIJZmE0
>上級生と同級生の4人

コナンくん、主犯は上級生だな!
0017新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/05(木) 22:54:01.65ID:DkgqZmvY0
いじめは立派な犯罪です。
犯罪者が学校やめれ
0018新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/05(木) 22:54:56.33ID:w+lgDz710
これはもっとするべき
いじめた奴の将来とか
甘えたこと言ってる学校には頼れない
0020新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/05(木) 22:55:22.24ID:VeiDb+dj0
主犯は相当な不細工に違いない
0021新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/05(木) 22:56:59.38ID:DkgqZmvY0
4人は22年4月から、女子生徒に「嫌いだ」「部活やめろ」と悪口や罵倒を繰り返
女子生徒は5月に適応障害と診断
0022新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/05(木) 22:57:41.13ID:m/Lyuyty0
山上みたいな英雄が現れないものか
0028新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/05(木) 23:01:33.98ID:DkgqZmvY0
山形県立山形中央高校1年の女子生徒は、
所属する陸上部の3年生と1年生の女子生徒合わせて4人から

3年生て、オワタ
0033新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/05(木) 23:09:10.86ID:gulkleVX0
一と月でそんなに嫌われるって何かしたか態度デカかったんだろう、普通には生きていけなそう
0036新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/05(木) 23:10:56.50ID:crn+z2rZ0
いじめは山形の伝統文化
0039新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/05(木) 23:13:12.31ID:GDrfc5Dl0
高校にもなってイジメしてるやつも大概だけど
やられてる側も何か言われる程度なら受け流せないと生きづらいぞ
0044新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/05(木) 23:19:23.99ID:W+CHRLzq0
いじめカッコ悪いよ
0045新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/05(木) 23:19:37.13ID:fA9Nd9Q10
素晴らしい。
今後のスタンダードになれば良い。
0048新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/05(木) 23:21:39.99ID:ZCl10wzk0
罰としてsodから陸上ものでデビューせえ
芸名は広瀬涼子とかで適当でいい
0050新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/05(木) 23:23:04.04ID:343+FaFJ0
いじめなんて犯罪行為なんだから
証拠収集してどんどん提訴したらいいよ、この子と親は正しい
0053新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/05(木) 23:25:37.99ID:tEpBlB930
イイネ!闘うのめっちゃ良いわ
(´・ω・`)そういやマットの奴は賠償金払ったんか?
0054新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/05(木) 23:27:27.11ID:C2Eivkaw0
ど田舎らしいよなw
0055新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/05(木) 23:27:49.65ID:gulkleVX0
確かにいじめみたいなことすると訴えられると学校で教えれば、学校で同じクラスや部活になっただけの他人に関わろうとする奴は減るかもな
0061新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/05(木) 23:35:09.58ID:oTyH18+20
山形中央高等学校は、山形県山形市にある県立高等学校です。
普通科と体育科を併せ持つ学校で山形県内唯一の体育科設置校です。
偏差値は48-61となっています。
0064新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/05(木) 23:38:18.42ID:+fPS64zW0
陰湿だなあ
東京では考えられない
0072新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/05(木) 23:43:05.92ID:mvm/83Ve0
山形中央 陸上部女子 3年と1年

ここまで出ると地元なら速攻で特定されてそうだな。爆サイとか
0075新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/05(木) 23:44:07.32ID:DkgqZmvY0
他人にいちいち干渉するな
自分に集中しろ
0077新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/05(木) 23:46:25.83ID:v14IZqtY0
イジメは訴訟でいいよ
教師が扱う案件じゃ無い
0078新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/05(木) 23:46:48.74ID:mvm/83Ve0
>>74
中学の授業とかで教えるべきよな
「イジメに耐えられないときは1週間ほど録音で証拠を集めましょう」とか
0079新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/05(木) 23:47:20.14ID:x1HDDls20
>>10
この程度で反省するような奴等はそもそも虐めなんかしないし逆恨みして更に虐めてくるだろ
俺が学生の頃も聞いても居ないのに不登校に追い込んだ奴の原因かウチらが虐めたからなんだよwと自慢してきたわ
虐めた奴ら呼び出されて顧問に説教されたが誰も反省してなかったwまで言ってたしな
因みに実力的には主力の奴等だったからその後も普通に使われてたしまあそういうことよ
0080新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/05(木) 23:48:49.85ID:21NsaOrJ0
>>1
さすが伝統を守る山形
0081新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/05(木) 23:48:54.58ID:x1HDDls20
>>70
留年なり転校待った無しだからな
仮に引き篭もるにするなら泣き寝入りせずに訴えるのは当たり前だわ
0082新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/05(木) 23:50:32.77ID:x1HDDls20
>>72
DQNは虐めに爆サイになりすまして書き込むからな
今頃慌てて書き込んだレス削除してんじゃないの?
慌てて消してもスクショ撮ってあるだろうから遅いけどな
0085新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/05(木) 23:55:32.89ID:+h8D90WK0
>>1
訴えられた側のが大抵ブスなんだよなぁこういうの。
もっと多額でふっかけて、借金負うくらい追い詰めてほしいわ。イジメが好きなやつって大人になってもやるから、学生のうちから躾けといたほうがいい。
0086新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/05(木) 23:57:24.95ID:7+OdTfRy0
>>81
そうだないじめられてた側が退学するぐらいなら巻き込んで一緒に退学させた方がいいな一緒に人生が狂わないのはおかしい
0087新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/05(木) 23:58:17.11ID:s1mNnDc30
うちの子のクラスに、えんぴつお腹に刺すフリしてきて死ねば良いのにって暴言吐く女子がいるんだが、当事者が講義しても担任はそいつの保護者に何も注意しないんだが、今は保護者に報告しないガイドラインか何かでもあるの?
0089新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/06(金) 00:00:53.29ID:P+DuoGcr0
>>87
校長か市の教育委員会に相談したいと言えば良い
0091新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/06(金) 00:02:27.59ID:PUadK5L50
いじめが伝統の山形県か
0092新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/06(金) 00:09:02.29ID:HJTd5+rH0
>>89
やっぱりそれが一番かね  
クラスの大多数の女子がそいつに反旗翻してるらしいんだが、大人しくなるどころか本当に刺しでもしたらという不安がある 小学生だと自己解決もなかなか難しいからきっちり保護者に報告して親から子に対応させて欲しいわ
0095新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/06(金) 00:15:56.49ID:lsgDHfNN0
>>1
まじで東北って1番陰湿だよな
男も女の腐ったような奴らばっかだし
0097新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/06(金) 00:18:17.73ID:DynufzAD0
>>87
こわ!それやばいのでは
0098新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/06(金) 00:22:04.01ID:WQEgUVg20
加害者と家族で戦うことが大切。
いじめで自己評価が死ぬと、
引きこもりになったりして
将来的に悪影響を及ぼすこともあるから、
戦って仕返ししないとダメ。
0099新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/06(金) 00:29:50.21ID:WQEgUVg20
>>87
レアケースだろうけど、
教師と保護者が共通の属性で
繋がっている場合もある。
その場合は依怙贔屓もある。
0100新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/06(金) 00:32:56.79ID:xXho2Fv60
①女→女は問題化するけど②女→男はまーったく問題化せんよな
会社で②受けて証拠揃えて報復に入ったら(職場環境配慮義務に違反する!)と
危機感覚えた上司が女側についたので、こっちは共産党系労働組合に加入し
応戦した事あるわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況