【政治】「復帰はうまくいかねぇだろうな」 次々と側近失い失意の麻生太郎氏 [ぐれ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ぐれ ★
垢版 |
2023/01/06(金) 09:54:20.78ID:ha+CVTLJ9
※1/5(木) 10:26配信
西日本新聞

 岸田文雄首相の後見役とされる自民党の麻生太郎副総裁が向かい風にさらされている。政治資金規正法違反の罪に問われた側近の薗浦健太郎氏が昨年12月21日に衆院議員を辞職。落選中の松本純元国家公安委員長に続き、またも右腕を失った麻生氏のダメージは計り知れない。影響力に陰りが出れば、首相の政権運営にも波及するとみられ、麻生氏が難局をどう盛り返すのか、党内外が目を凝らしている。

 「(政界)復帰はそう、うまくいかねぇだろうな。松本だって、復党までに1年近くかかったんだから」。薗浦氏が議員辞職した21日、失意の麻生氏は周囲にこう漏らしていたという。

続きは↓
https://news.yahoo.co.jp/articles/e333bd50a45bf92dc836cbed987c3abef831c628
0004新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/06(金) 09:56:42.70ID:ZfRqD0p50
パヨクふざけるな
復帰させろ
0005新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/06(金) 09:56:55.65ID:GZ0zqanT0
引退でいいじゃん
もう世襲はうんざりだ
0008新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/06(金) 10:00:29.30ID:cnImaaqt0
ウヨ・ネトウヨ日韓トンネルダンマリの謎
0009新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/06(金) 10:00:59.62ID:5+IAEzHs0
復帰で立候補=「日本をもっと壊したい」
0010新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/06(金) 10:01:55.64ID:5+IAEzHs0
というか自民党で立候補=「日本をもっと壊したい」だしな
0011新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/06(金) 10:02:17.32ID:KosIgqPB0
復帰っていくつだよこの爺さん
0012新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/06(金) 10:02:32.41ID:DGi++h2t0
誰かとどめをさしてあげれば?
0013新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/06(金) 10:02:53.35ID:1R2WTrEs0
>>7
確かに。問われるのはボス猿の能力なんだし。
0014新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/06(金) 10:02:58.39ID:g0bUWhQt0
はよ消えろ
0017新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/06(金) 10:04:43.44ID:nmZOlxyk0
asshole
0019新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/06(金) 10:05:05.38ID:IV/R423J0
こいつは調べ上げないのか?

まだ忖度してる?
0021新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/06(金) 10:05:41.72ID:xWWbVXG+0
老いた暇アノンの末路www
0022新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/06(金) 10:06:12.52ID:nATj7jqy0
天皇陛下に楯突いてきた天罰だよw
0023新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/06(金) 10:06:18.23ID:AC55Zw9d0
ほんまに復帰するつもりだったのかよ恐怖だなこの国
0026新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/06(金) 10:08:13.36ID:zgUrcq8P0
特別定額給付金 はよせえ
0028新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/06(金) 10:09:36.14ID:nATj7jqy0
いくら大久保利通や吉田茂の血を引こうとも
所詮そこまでの下郎だったってことよw
0029新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/06(金) 10:10:00.68ID:DSRyWcvl0
>>1
麻生の取り巻き、全員ろくでもない
漏れなく全員だ、全員
0031新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/06(金) 10:12:20.01ID:vhm83wqL0
側近が犯罪者w
0032新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/06(金) 10:13:44.88ID:zrrn5ozf0
問題はそこではない
0033新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/06(金) 10:14:14.84ID:6zGPEEeb0
最近は派閥の若手に役を持たせて育てておられる感じ。流石だよ。
0034新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/06(金) 10:14:58.12ID:nlOPFCi/0
>>1
俺も残念だよ
散々朝鮮人に苦しめられた故吉田茂氏の孫だから
まさか朝鮮人統一教会とは無縁だろうと思ってだが
残念極まる

起死回生をやるならそこを切り口にしてみてはどうだろうかな
まあ、組織的に無理なんだろうがね
0037新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/06(金) 10:15:40.22ID:yq4+vK3k0
いや福岡県民はさっさとこの国賊老害を政界から排除しろよ
0039新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/06(金) 10:16:19.31ID:dn4AImPs0
よしゅう議員のほうが汚職は少ないかな。カネは相続で沢山もってるから。
0041新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/06(金) 10:16:44.98ID:2cwG8vk00
もう82歳だし
今更政権要職起用はきつかろう

バイデンより年齢上だぞ
0042新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/06(金) 10:16:48.37ID:OTw861ln0
こいつにもとっくの昔に政界での影響力なんか
なかったんだろ。だからムーンに手を出した。

そりゃ国賊みたいな事してるのに
影響力もクソもないからな。

というか、ようやくこの男の一族も
裁かれるんじゃないの?国賊だからね。
0044新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/06(金) 10:17:06.58ID:0YXLZ058O
復帰しても失言で自爆するからすぐ終わる
0045新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/06(金) 10:17:07.39ID:6zGPEEeb0
安倍さんがテロに遭って最後に残る傑物だから少しでも長生きして頑張ってほしいよ。
0048新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/06(金) 10:18:30.29ID:g18YA8dI0
中川(酒)が生きてたらどうなったんやろ?
あまり変わらんかなあ
0051新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/06(金) 10:18:55.88ID:PyzSHaSR0
そこで息子さんですよ
0052新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/06(金) 10:19:00.29ID:nlOPFCi/0
>>46
イタリアのギャングとか
イギリス系ファッションだよ

白州次郎に影響受けてるのは間違いなさそう
0055新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/06(金) 10:20:04.17ID:nlOPFCi/0
>>50
若ければいいってもんでもな、、、

小泉進次郎とか、、、日本国民は恵まれないな、、、
0056新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/06(金) 10:20:04.53ID:dn4AImPs0
>>52
白洲次郎も写真によっては似合ってなくてかっこ悪いんだよなw
0057新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/06(金) 10:20:10.01ID:EfLuYzs60
80超えてるんだから二階と仲良く政界引退しようぜ
0061新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/06(金) 10:21:27.83ID:nlOPFCi/0
>>56
日本人だからなw

その白州次郎はケンブリッジの学友の影響だろう
終生の友だった様だし
その方がイタリアンマフィア的スタイルだった様だ
0064新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/06(金) 10:22:11.53ID:scBVjRgr0
こいつが表舞台に出てきてからの日本は落ちぶれたよな
0065新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/06(金) 10:22:47.42ID:nATj7jqy0
>>63
自民党生え抜きしか総理総裁にしないと息巻いてきたのは麻生だからなあw
0066新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/06(金) 10:23:34.51ID:4cgc67Nn0
キャラ的には人気があってすごい政治家だけど
安倍時代を含め菅政権とか岸田政権にもかなりの影響力を与えてきた人なんだよな

つまり岸田が増税しまくって国民殺そうとしてるのも、こいつが裏で首振らなきゃ実行できてないはずなんだよな
0067新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/06(金) 10:24:16.04ID:DSRyWcvl0
セメント屋なんかどこからどうみてもヤクザなんだけどなぁ…
0069新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/06(金) 10:24:31.98ID:95t5ABtM0
この人も壺からの支援無くなったからかしら?
0072新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/06(金) 10:25:28.41ID:GEhchsiu0
いつまで寄生してんだよ
70過ぎたら引退しろ馬鹿
ボケてんのかマジで
0073新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/06(金) 10:25:52.19ID:Ofs3Cp0h0
何のために民主主義やってるかといったら、政府人材の円滑な新陳代謝の為でもあるのに、肝心の中身は封建制度さながらの世襲だからね。もはや何が何やら
0074新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/06(金) 10:25:57.44ID:nATj7jqy0
>>66
そりゃ天皇陛下とアメリカ政府のご意向には逆らえねえだろうからなw
0075新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/06(金) 10:26:09.71ID:Q9jzqR2O0
老いに支配され死ぬのみ
0077新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/06(金) 10:27:00.92ID:dn4AImPs0
すべての事象が小泉進次郎総理大臣誕生に向かって動いている。
0078新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/06(金) 10:27:54.54ID:dk/Fle3i0
なんだかんだ育ちが良い故中韓とは戦えない人
著書で戦後日本は儲けたから次は中国などのアジア諸国だなんて書いてて甘ちゃんもいいとこ
0079新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/06(金) 10:28:37.71ID:R5z4zzdK0
>>77
マスコミは嫌がってネガティブキャンペーンをしてるけどそうなるだろう
0080新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/06(金) 10:28:55.42ID:T1VbnT500
>>66
岸田なんてただの人形
操ってるのがこいつ
0081新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/06(金) 10:29:45.57ID:DSRyWcvl0
>>66
総理在任時支持率9.7%の奴が裏に回ると実に居心地良さそうでw
人気があるのなら当時の9.7%ってなんやねん
0083新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/06(金) 10:30:17.32ID:nlOPFCi/0
>>79
やはり神輿は軽い方が担ぎやすいか、、、


頭が
0084新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/06(金) 10:30:57.97ID:AvMObOky0
無能でもいいから真に国の行き先を憂いで皆が人望で従うような人材はいないのか
金と心に余裕がある人物だと尚よし
先代達がやりたい放題した尻ぬぐいしたくないのは分かるが逃げ切り放棄しすぎ
0085新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/06(金) 10:31:29.41ID:nATj7jqy0
>>80
アメリカ合衆国日本州知事の茂木敏充だよw
0086新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/06(金) 10:32:03.34ID:t/29r0hO0
>>34
は、それ釣りで言ってんのか壺チョン

この大久保系薩摩高麗町渡来人は日韓トンネルが夢だろw
0088新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/06(金) 10:33:48.75ID:1jGMlzqH0
こいつってプラザ合意から政権中枢にずっと居座ってるよな財務に総理に副大臣、伝説の日経五千円総理だし。
親米アメポチの神輿、安倍ちゃんや小泉の影に隠れてコソコソやってきたけど何の成果出せなかったな、清和会同様もう残りカスか?
0090新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/06(金) 10:34:30.28ID:nlOPFCi/0
>>86
吉田茂が朝鮮人の横暴に耐えかねて
GHQに取り締まりや送還を打診したのは事実だ

知らなかったのか?
0091新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/06(金) 10:34:39.31ID:lkAWBsrZ0
悪事がバレてもちょっと時間おけば復帰するのが自然なことなんだろうな
0093新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/06(金) 10:36:26.32ID:dn4AImPs0
>>92
こんなおちゃめな悪魔はおらんやろ。
0096新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/06(金) 10:37:51.62ID:FeyHQZu+0
>>74
??
レス22で「天皇陛下に楯突いて…」とあるが
アメリカ及び天皇陛下は増税を希望していると
貴殿は解釈なさっているのかな?
0098新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/06(金) 10:38:44.89ID:5L53KSmy0
もう楽隠居でいいよアソウ
0100新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/06(金) 10:41:07.93ID:nATj7jqy0
>>96
望むも望むまいも増税しなきゃ日本国の安全が保障出来ねえだろうがw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況