X



【東京】「お酌」断られ立腹 風営法上の「接待」許可ないバー店内で消火器噴射した疑い 稲川会系組幹部を逮捕 世田谷 [ぐれ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ぐれ ★
垢版 |
2023/01/07(土) 08:20:16.74ID:n+wiz+4U9
※朝日新聞デジタル
2023/1/6 12:11

 バーで消火器を噴射して店の営業を妨害したとして、警視庁は、指定暴力団稲川会系組幹部の男(46)=東京都世田谷区=を威力業務妨害の疑いで逮捕し、6日発表した。「全く身に覚えがありません」と容疑を否認しているという。

 世田谷署によると、男は20~30代の別の暴力団組員ら3人と共謀して昨年8月6日午前1時半ごろ、世田谷区内のバー店内で、店の入り口にあった消火器を噴射し、店側に清掃をさせるなどして営業を妨害した疑いがある。

 署は、男らがバーの女性店員に酌をするよう求めたが断られたことに腹を立てたとみている。このバーは風営法上の「接待」の許可を取っていないため、女性店員が酌をする行為は認められなかったという。

続きは↓
https://www.asahi.com/articles/ASR1641M1R16UTIL00C.html
0103新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/07(土) 09:21:44.80ID:9Bx2d1n50
何でヤクザが偉そうにしてるの?w
ただの生まれ損ないの頭の悪い野蛮人だろうにw
0106新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/07(土) 09:24:13.44ID:yMF4tZ9O0
ガールズバーでもお酌はしない
客への接待を行ってよい営業許可ではないからだ
0110新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/07(土) 09:28:54.82ID:f8k3glaC0
駄々っ子か(笑)稲川幼稚園なの?
0112新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/07(土) 09:30:10.09ID:W5Qy7VtQ0
>>98
ヤクザの親分の言い訳

「俺らがどうしようもないチンピラを組織としてまとめているから
犯罪が最小限で済んでいる」

「俺らを潰すと最下層チンピラの行き場が無くなって
凶悪化マフィア化して暴力と凶悪犯罪が日本中にはびこるだろうな」

「よって俺らは必要悪なんだよ」
0113新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/07(土) 09:30:33.52ID:Nh65sAd+0
死刑にしとけ
0114新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/07(土) 09:30:57.78ID:dBppjlOO0
早よアルコール規制しろて
こないだも飲み屋のおねーちゃんがアルコールジャンキーに滅多刺しにされたやん
0116新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/07(土) 09:32:24.38ID:dBppjlOO0
ヤクザでも
詐欺や恐喝はアウトやけど
麻薬、ギャンブル、売春、金貸し、用心棒とかは見逃したれよ
そこに被害者はおらんで
0117新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/07(土) 09:32:33.89ID:FBp+RNv80
漢を下げる行為
0118新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/07(土) 09:32:58.83ID:voy8swa+0
やること氷河期無職と同じ
0124新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/07(土) 09:35:09.65ID:dBppjlOO0
>>121

麻薬やりたい奴、麻薬売りたい奴
ギャンブルしたい奴、ギャンブルさせたい奴
売春したい奴、売春させたい奴
金借りたい奴、金貸したい奴
用心棒が欲しい奴、用心棒したい奴
どこに被害者がおるん?
0133新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/07(土) 09:49:31.91ID:tOcatkPF0
酌して貰いたいなら
素直にスナック行けよ阿呆893
脳味噌園児かよ
0134新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/07(土) 09:50:54.69ID:KtL+TJ2J0
だっさ
0135新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/07(土) 09:52:39.59ID:6FOnT1G60
>>132
猿みたいな女だから
こんな仕事してるんだろうな
0136新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/07(土) 09:53:20.44ID:/yaMuCkE0
風営許可を取ってないのに深夜1時まで営業したらダメだろ
警察はその店も検挙しろよ
0138新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/07(土) 09:53:45.25ID:6FOnT1G60
どうせこいつら脱税してるだろう
確定申告を義務付けろよ
0141新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/07(土) 09:56:58.82ID:lReNrGCm0
>>52
キャンプ場に逃げるのか
0143新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/07(土) 09:57:27.69ID:iUcTAmJP0
>>136
1時にお礼参りの893が現れた!
おまえも大概おつむ弱えな
何故閉店後と思えないんだ?
0144新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/07(土) 09:57:54.83ID:6FOnT1G60
脱税女が自分の脱税は知らぬ顔して警察呼ぶ話
0145新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/07(土) 09:58:38.74ID:yqUnwS8W0
あのさぁ、許可なんてどーでもいいんだよ
接客業だよね? 神様を気持ちよくもてなすという心意気はねーの?

何もかんもいい加減なことやってたら、そりゃ消化器ぶち撒けられるわ
0146新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/07(土) 09:59:29.54ID:6FOnT1G60
嫌いな客には正論を言って
好きな客にはなんでもやるもんな

アハハwww
0149新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/07(土) 10:00:22.87ID:wG/+yRBw0
やっぱ東京人って土人だわw
0150新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/07(土) 10:00:33.03ID:SK78KYAf0
もともとヤクザって、今でいう発達障害引き取ってどうにか生きていける程度に
仕事振ってた、やっぱりバカにされる存在だったけど、でもそういうヤクザもひつようだったよ。
でも今は福祉が充実してるから、そういう発達障害でも生きてはいけるし、で必要なくなったやくざって
自分からやめちゃって、産廃絡みとかでほそぼそやってるよ
0152新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/07(土) 10:01:12.08ID:6FOnT1G60
>>150
全然違うよ池沼君
0153新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/07(土) 10:01:30.21ID:VeA6m6IH0
>>145
臓物をぶちまけて何がしてーんだ?
肉屋の逆ギレかよwww
0155新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/07(土) 10:02:14.52ID:LCSt9Cl80
これで幹部w
ノミダニ並みの器w
0157新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/07(土) 10:06:42.41ID:dbRWssqc0
ダサいわ
赤ちゃんのおむずがりだな
0158新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/07(土) 10:07:29.51ID:CLfOajj90
世田谷って、不動産開発業者とかがPR会社使って金持ちのイメージ作ってるけど、ヤクザ ヤンキー多いからなあ
三軒茶屋 用賀 千歳烏山方面 その他交通不便な駅から徒歩20分以上の格安不動産エリアとか

お隣の川崎や、大阪、福岡よりマシなだけで、全国で見れば上位クラス
場所柄、田舎の土方してる素朴ヤンキーと違い詐欺関係のトップクラスを多々輩出し、シノギの先進性は全国一
0159新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/07(土) 10:09:10.58ID:ieaQqbxi0
>>112
「貴方の言う必要悪というものは悪事を正当化する言い訳です」
「必要な悪とは常に国家が首輪をつけて支配しているものです」
0161新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/07(土) 10:10:08.26ID:BSBK2iYP0
大手の暴力団のくせにショボいことで逮捕されてんじゃねーよw
0162新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/07(土) 10:10:13.39ID:UaXQ9at30
最近のマスゴミはとうとう犯人の名前すら報じなくなった
0165新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/07(土) 10:13:45.24ID:/hBXmABE0
>>161
暴力団ってチョソだからなぁ
0166新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/07(土) 10:14:12.50ID:/hBXmABE0
>>162


>>165
0169新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/07(土) 10:17:44.18ID:3LQcXHNz0
ガールズバーでもやってくれるよ
その代わり3万ぐらい料金いっちゃう
0173新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/07(土) 10:21:09.20ID:XqSaRgd00
ヤクザってそこら辺の兄ちゃんにボコられてるのしか見たことない
0174新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/07(土) 10:21:39.16ID:QdN0VDBr0
>>42
普通の飲食店でもあるよ
例えばタバコ 全席禁煙にするといちゃもんつけてくるおかしな人もいるのよ 法が施行されてからそんな人も諦めてくれる
今回みたいなのは店を暴力団から守るための法
0179新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/07(土) 10:24:33.26ID:CLfOajj90
>>177
刑事も敬語だよ
検事も敬語
みんな敬語
0186新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/07(土) 10:33:50.63ID:4FQb5DXJ0
こういうのって下っ端が容認したら親分さんも連帯責任になるんだっけ?
0189新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/07(土) 10:40:50.79ID:RmWO7s/h0
ちっちぇーw
しかも身に覚えがないとかw
0190新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/07(土) 10:41:48.95ID:4l01nYhn0
>>186
抗争という事業じゃないし、上納金にまわしていた詐欺でもないので、全くならない

たまにガールズバーとかで、土方とか工場の派遣とかが下流身分のくせに中途半端な知識で、
今は上にいる組長の責任になり組長が捕まるんですよねえ!
とヤクザに言って、電話ですぐに仲間が集まり、制圧という名の下に顔変形するまで殴られてるよ
0194新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/07(土) 10:50:03.68ID:RmWO7s/h0
>>190
そんなん全員逮捕案件やんw
警察なめたらあかんで。
0195新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/07(土) 10:53:05.40ID:fb+WfNbA0
>>4
確かに幹部なら稲川組が尻拭いすべきだな。
0196新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/07(土) 10:54:41.16ID:PxDjWlgz0
犯人はカルト自民党信者なんだろ
0197新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/07(土) 10:57:18.23ID:BxVtqp6/0
>>194
事案的に、骨折れたりしない限り事件にはなかなかならないよ
しらないの?
事件少ない田舎のひと?
0198新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/07(土) 10:58:52.27ID:BxVtqp6/0
まあ、顔の骨折れても制圧で押し通し、警察も知らん顔することも多いけど

被害者が土方とか工場派遣とかなら警察も塩対応で仕方ない
0199ただのとおりすがり
垢版 |
2023/01/07(土) 10:58:56.11ID:z59TT5Kw0
昔は酌もしたしタバコに火もつけてくれたけど風営法が厳しくなってからは無くなったな
それもこれもヤクザが暴れたせいだろバカヤロ
0200新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/07(土) 10:59:53.84ID:UPgMGMOy0
>>3
ガキだから、ガキ大将的な手法でしか行動できないのでは?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況