X



【ついに全世界から見放された中国】コロナ感染者数も死者数も変異株情報もすべて隠蔽 [クロケット★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001クロケット ★
垢版 |
2023/01/07(土) 10:21:38.89ID:/JUshFtr9
中国国家衛生健康委員会の内部資料を入手した香港メディアは、
昨年12月1日から20日までの感染者数が約2億5000万人(1日平均1000万人以上)に達していたことをスクープ。

ロンドンに拠点を置く医療調査会社も、今年1月後半には中国本土での新型コロナによる1日の死者数が、最大で2万5000人に達すると予測する有様だ。

そんな中、アメリカ、イタリア、イギリス、フランス、スペインなどの欧米諸国、
インド、日本、韓国、台湾などのアジア諸国・地域、さらには中東のイスラエルなど、全世界が、中国からの入国者に対する厳しい水際対策(入国時のPCR検査の義務化など)に、
年末から相次いで乗り出している。

世界のコロナ対策に詳しい国際政治ジャーナリストは、「感染者数、死者数、変異株情報をはじめ、真実を全て隠蔽し続けてきた中国の習近平国家主席を、
全世界が『度し難いウソつき』として、ついに見放し始めたということだ」

こう断罪した上で、次のように指摘するのだ。

「実際、国家衛生健康委が公表した、昨年12月1日から20日までの1日あたりの感染者数は、数千人から数万人のレベル。
同様に、ゼロコロナ政策を転換して以降の1日あたりの公表死者数も、5人以下にすぎません。

しかし連日、中国本土の主要都市にある葬儀場では火葬を待つ遺体が長蛇の列をなしており、WHO(世界保健機関)も『実態が過少報告されている』と苦言を呈している。
そのWHO内では、最初の武漢株を巡る発生原因調査で非協力的な姿勢に終始した中国政府に対する不信感が、今なお渦巻いているのです」

中でも、平然とウソをつき続ける習近平に対して怒り心頭に発しているのが、アメリカのCDC(疾病対策センター)だ。国際政治ジャーナリストが続ける。

「CDCのスタッフは『中国政府発表の感染者数も死者数も、全部デタラメ』『習近平は今後の変異株情報も隠蔽し続けるだろう』との見方で一致しています。
そのため、CDCは入国時のPCR検査で採取した検体を使い、独自に遺伝子解析を実施することを決定しました。

ただ、CDC内では『それでも中国発の変異株の流入は避けられず、流入の時期と感染の拡大を遅らせるのが精一杯』とする悲観論が広がっている。

https://www.asagei.com/excerpt/241510#:~:text=%E3%82%B3%E3%83%AD%E3%83%8A
0101新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/07(土) 10:43:31.41ID:4qSg6FHU0
ブースター接種率断トツ世界一

コロナ感染者 世界一

コロナ感染率 世界一

コロナ死者数 現在アメリカと1位争い

本来は世界一低い感染率になるはず
なのに、なにこれ?
0102新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/07(土) 10:43:33.82ID:mU2gUnWk0
WHOは中国の出先機関みたいなもんに成り下がってるんだから期待する方がバカ
0104新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/07(土) 10:44:01.73ID:b5NtXwre0
>>94
旧正月な
0106新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/07(土) 10:44:06.02ID:3E3r+uGx0
ウイルス兵器撒いたのに責任追及しないから
世界が甘やかし続けた結果
0107新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/07(土) 10:44:09.20ID:RDVEfTVE0
>>96
中華は支持しないけど、頭悪いゼロコロナ政策をやめたことは評価する
0108新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/07(土) 10:44:17.09ID:NnlkWLY00
>>96
大島栄城っていうもんだが
よくいうね、この大馬鹿中国人どもが
なんでも俺の真似して、しまいにこっちまで中国人言われて100年
迷惑のしどうしだ、いい加減にストーカーやめろ
0109新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/07(土) 10:44:53.24ID:j5GkZ2F40
>>60
真理だな
0110新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/07(土) 10:45:19.88ID:IL4rUMSG0
反ワクが考えてる世界は普通に見放されてないと思うよ
その他はその世界の蚊帳の外で関わりたくないだけ
0111新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/07(土) 10:45:21.57ID:hq8TrztF0
愛される中国を目指していたのに…
0114新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/07(土) 10:45:43.81ID:SCE1d3eI0
ラーメン屋の為に中国人観光客入れるなや
0116新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/07(土) 10:46:01.32ID:b5NtXwre0
>>101
インフルエンザでも同じこと言うか?
ただの風邪って引き合いに出すが
ワクチンだけは別に考えるのな
0117新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/07(土) 10:46:17.35ID:Sek1Eocg0
5chでも数えるのやめろとか陽性反応しているだけでコロナ死はおかしいという書き込みする奴いるけどな
0118新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/07(土) 10:46:25.80ID:9D94YyqS0
日本だって感染者数水増ししたり後遺症隠蔽してたんだから似たようなもんw
0119新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/07(土) 10:47:08.17ID:kBYL1f/X0
この流れなら言える

反ワクチンは低学歴(● ˃̶͈̀ロ˂̶͈́)੭ꠥ⁾⁾
0120新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/07(土) 10:47:08.57ID:NnlkWLY00
ほんと蛇頭ばっかり
0122新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/07(土) 10:48:13.21ID:MoUL/NV70
世界に対するテロ国家かな?
0124新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/07(土) 10:48:56.10ID:RDVEfTVE0
>>116
ワクチンは有料しろよ
コロナに公費するな!自己負担増やせ!
コロナに税金使うなよ!
もう国は金がねーんだよ!
0125pーl
垢版 |
2023/01/07(土) 10:49:00.69ID:0pzyZAA70
隠蔽ってまるでジャップラやんけ
0126新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/07(土) 10:49:11.54ID:/ac+IzO60
全世界て
問題とするのは「すべて隠蔽」だろ?
振り返ってみろ
振り返ったら自民と政府が見えるだろう

え?あー勘が悪いなー
岸田自民政府が政府発表とは別の情報で動いているとすれば岸田自民政府は不可解な言行になる
岸田自民政府を妙だと判断出来る限り政府が情報を改竄して発表している可能性を消せない
0127新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/07(土) 10:49:51.89ID:65liGzYh0
3年前からずっとそうだったから今更な
0128新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/07(土) 10:50:24.77ID:guThNAKX0
安倍晋三と同じ道をたどって居るみたい。
自らに権威付け、そのための隠蔽、隠蔽がバレて信用失墜。
0129新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/07(土) 10:50:28.67ID:b5NtXwre0
>>124
反ワクが恥ずかしくもなく入院してくるから、無駄な医療費かかるんでカネないらしいな
0133新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/07(土) 10:52:24.16ID:MmsJty7A0
「いま日本で毎月1万人が新型コロナで死亡している」
「過去最高の勢い」
との日本政府発表

これから春節で中国人が大量にやってくるんでしょ
0134新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/07(土) 10:52:33.53ID:b5NtXwre0
ワクチンが水だから、国全体が反ワクみたいなもの
反ワクは怯えてスレに近寄れない
0136新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/07(土) 10:52:55.89ID:vRcI8gsJ0
日本並みに過剰に対策してたのに
ワクチンモドキ打って無いからって
発狂しまくるワクしんwwwww

まさにカルト宗教
キチガイですわw
0138新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/07(土) 10:53:09.14ID:NnlkWLY00
これは、中国が混乱して戦争が長い先になるか
それとも狂って不満中国人そらすために戦争するか、どっちなんだろな
0140新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/07(土) 10:54:14.80ID:iUDiBf7K0
2億かかったと計算したら
死んでないんじゃないか?
0144新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/07(土) 10:55:17.50ID:RDVEfTVE0
>>129
だから言ってんだろう!
コロナで税金使うなよ!
ワクチンも有料化にしろよ!

ワクチンに2兆4000億円馬鹿かよ!
ワクチン打ちたい奴は勝手に金払って自分で打てよ!
ワクチンに税金使うなよ
コロナは公費で治すな!自己負担増やせよ!

おまえらコロナ脳がコロナコロナって騒ぐから税金使って国の金が無くなったんだよ!

おまえらコロナ脳が馬鹿騒ぎしたから国が金無くなって増税増税って話になってんだろうが!

コロナ風邪如きでもう大騒ぎするな!
0145新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/07(土) 10:55:45.02ID:b5NtXwre0
>>136
やっぱりワクチン凄いよな
0147新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/07(土) 10:56:34.36ID:b5NtXwre0
>>144
反ワクが病院使うなよw
0148新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/07(土) 10:56:38.26ID:iUDiBf7K0
>>132
たった100程度の墓
0150新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/07(土) 10:57:29.28ID:UCF6DQVK0
欧米ワクチンの取引失敗したから今支那はインド式の天然ワクチンの接種を本格的に始めたところだからなw
0152新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/07(土) 10:57:51.53ID:RDVEfTVE0
>>147
税金でワクチン打つなよ!馬鹿

ワクチン打ちたきゃ
自分の金でワクチン打てよ!税金泥棒
ワクチンは有料化しろ!
0155新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/07(土) 10:58:05.45ID:iUDiBf7K0
>>146
たった200程度の骨壷?
0156新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/07(土) 10:58:15.29ID:b5NtXwre0
ワクチン打ってないから反ワクの国なんだよな
な、このスレには反ワクが近寄れないだろ
0157新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/07(土) 10:58:55.63ID:ySHYVc4h0
>>154
そう思うならさっさと国に逃げ帰れよ(笑)
0159新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/07(土) 10:59:18.13ID:UCF6DQVK0
よりによって一番免疫力が落ちる冬に天然ワクチン作戦にでるのほんと草
0160新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/07(土) 10:59:24.36ID:pNpiyChT0
>>1
ホンマ狂ってるよな〜
天安門で民主化に成功してれば…
0161新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/07(土) 10:59:30.01ID:b5NtXwre0
>>152
反ワクが入院しないならどうでもいい
ただの風邪なんだろ
0164新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/07(土) 11:00:12.05ID:e30JxuY/0
本気で完治させようとか根本を正そうって気がさらさら感じられない。他人任せで技術は丸パクリ。
まじで害虫レベル
0166新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/07(土) 11:01:08.94ID:b5NtXwre0
>>164
反ワク批判はそこまでだ
0167新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/07(土) 11:01:35.70ID:CXTuHzNq0
中国で流行しているのはただのオミクロンじゃないよ。
ニューヨークなどで流行しているのと同じ。
完全入国禁止にしないと大変なことになるぞ。
岸田は何もしないけどね。
0168新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/07(土) 11:01:48.59ID:PpKZTQMm0
ワク信→人工ワクチン派
反ワク→天然ワクチン派
これだけの違いでしかない
ワク信イキってるけど大した違いなんかないからな
養殖で変な抗生物質使われてるかもしれん食いモンより
天然物をありがたがるのは当然の事だろ
0170新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/07(土) 11:02:22.05ID:iLMN71a/0
習隠蔽
0172新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/07(土) 11:02:43.89ID:RDVEfTVE0
>>161
コロナ治療も公費をやめろって言ってんだろうが!
コロナは特別扱いしないで治療費は自己負担増やせ!って言ってんだろうが!

おまえらみたいなコロナ脳の馬鹿騒ぐから税金垂れ流すんだろが!

いちいちコロナ風邪で騒ぐなよ!
コロナ風邪の馬鹿
0173新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/07(土) 11:02:48.75ID:8VHwoHYP0
>>157
良かったな貧乏ジャアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアップ!
閑古鳥の観光地も明日からシナのチャンコロで溢れかえるぞ
猛毒コロナともどもしっかりおもてなししろよ
(´・ω・`)
0175新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/07(土) 11:03:24.84ID:b5NtXwre0
>>168
天然ワクチン派なら日本で打つわけないだろ
頭悪いw
0178新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/07(土) 11:04:45.44ID:b5NtXwre0
>>168
中国行けって意味だぞw
0180新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/07(土) 11:05:49.66ID:b5NtXwre0
>>172
反ワクが入院しなければどうでもいい
反ワクの治療が何よりムダ
0181新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/07(土) 11:06:35.32ID:vRcI8gsJ0
何故か自分はマトモと思ってる
ワク信とマスク依存症
狂ってるのはオマエラ
0182新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/07(土) 11:06:37.46ID:vXr1V9u90
まあ日本人も半分くらいは一度はキャリアになってるんじゃないか
0183新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/07(土) 11:07:56.39ID:H++WM0Oq0
中国はアメリカ以上に亡くなっているだろう
公表してないだけで世界一だと思うよ
0185新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/07(土) 11:08:26.98ID:NnlkWLY00
>>169
大島栄城だが、親父とか俺のカネをむちゃくちゃな課税して
アメリカ共和党の億万長者に送ってたの中国人だろ
地方公務員の大馬鹿全員もだが
0186新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/07(土) 11:09:36.48ID:gAzEyTwC0
中国国境に万里の長城作るしかない
国連は今こそ仕事する時だぞ
一度くらい世界の役に立つことしてみろ
0187新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/07(土) 11:09:53.57ID:D8VYmsaM0
>>183
そりゃアメリカより人口多いんだから同じ死亡率なら多いに決まってんだろーが
0188新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/07(土) 11:09:56.82ID:RDVEfTVE0
>>180
おまえはワクチンの話ばっかり
ワクチン好きなら自分の金出して勝手にワクチン打っとけ!
税金でワクチン打つなよ!税金泥棒!
ワクチンとっとと有料化にしろ!
0191新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/07(土) 11:10:21.14ID:NnlkWLY00
>>181
大島栄城だが、中国人がいつも俺の真似するのに
ワクチン4回打ったが真似せんのか

ほかはなにもかも俺とかの真似だったろ
白人の大馬鹿には俺がワクチン打つと裏切りとか言われるし
0192新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/07(土) 11:10:34.72ID:D8VYmsaM0
>>182
俺はなったけどね無症状だったけど
0195新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/07(土) 11:11:21.41ID:JNSRMGlv0
またパヨクか!
0196新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/07(土) 11:12:18.79ID:6aOCOMDh0
【ついに全世界から見放された中国】

ネトウヨの願望wwww
0199新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/07(土) 11:14:10.95ID:RDVEfTVE0
>>197
同意
コロナ脳の馬鹿に燃料を投下するだけだからなあ
0200新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/07(土) 11:15:05.57ID:2iMFbJoq0
中国の病院は死体だらけで発病した医者・看護師がぶっ倒れて火葬場も機能不全なのに
世間では「周りはみんな感染したよ、アハハハハハ」と笑う脳天気なババアがいる
まるで日本の5類信者を見るようだ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況