X



ウクライナ、ロシア軍が「一方的停戦」開始後も攻撃継続と非難 全土で空襲警報 [首都圏の虎★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001首都圏の虎 ★
垢版 |
2023/01/07(土) 12:37:45.07ID:2Yk8Lc3y9
ウクライナ当局は6日、ロシアのウラジーミル・プーチン大統領が一方的に一時停戦を命じたにもかかわらず、停戦開始後にロシア軍が複数の地域で攻撃を行ったと非難した。

ロシアが停戦と称する措置が開始されて間もなく、ウクライナ全土で空襲警報が鳴り響いたとの報告があった。その後、ヘルソン州知事は、昨年11月にクライナ軍が解放した主要都市の消防署に攻撃があり、救助隊員1人が死亡し、4人が負傷したと発表した。

ウクライナ当局によると、ドネツク州クラマトルスクも攻撃を受け、建物十数棟が損傷した。

一方、ロシア国営テレビはロシアが占領するウクライナ東部ドネツク州の州都ドネツクが攻撃を受けたと伝えた。

ロシア国防省はウクライナのすべての前線で停戦を守っていると主張。自軍が攻撃を再開したのは、ウクライナ軍がロシア軍陣地を攻撃した時だけだとした。しかし、広範囲で停戦が維持されている様子はなかった。

東部ルハンスク州のセルヒィ・ハイダイ知事はロシアが主張するクリスマス停戦は「うそとわな」だと警告。ロシア側が「テロ攻撃」を計画している可能性があるため、正教会のクリスマス礼拝に参加したり、混雑した場所に集まらないよう住民に呼びかけた。

「停戦から2時間半が経過したが、実際にはウクライナ全土で空襲警報が鳴り響いている。それがすべてを物語っている」と、ウクライナ国会議員のインナ・ソヴスン氏はBBCに話した。「基本的にこの停戦はロシアのでっちあげだ」。

首都キーウのヴィタリー・クリチコ市長は、市内の気温が一晩で摂氏零下11度にまで下がるとし、電気の使用に注意するよう求めた。

東部の街バフムートの前線では、ウクライナ軍とロシア軍の双方から砲撃音が聞こえた。ここではロシア軍が、西のクラマトルスク方面へ前進しようと火力を集中させている。

ロシア正教会のクリスマス

プーチン氏は5日、セルゲイ・ショイグ国防相に対し、モスクワ時間6日正午(日本時間同日午後6時)からウクライナの前線で36時間の停戦を実施するよう命じた。これはロシア正教会のクリスマスに合わせたもの。

プーチン氏はウクライナに同調を求めたが、ウクライナは早々にこれを拒否。ウクライナのウォロディミル・ゼレンスキー大統領は、ロシアが休戦を言い訳に、東部ドンバス地方でのウクライナの前進を止めるとともに、人員と装備をさらに投入しようとしていると述べたていた。

全文はソースで
https://news.yahoo.co.jp/articles/ab8c6b51930fbd2a6698ada085fba1ac2d5f4fac
0011新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/07(土) 12:42:00.77ID:h8emfMdq0
ロシアってネトウヨみたいな思考だよな
0015新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/07(土) 12:43:32.48ID:owrjzTtq0
停戦拒否したのお前らだろうにw
話が違うミサイルが飛んでくるとか
頭おかしいだろ
0016新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/07(土) 12:43:49.64ID:DnIcB+Dj0
ロシアは停戦に応じないウクライナの評判を下げるつもりで提案したなどとしたり顔のニュースで盛んに言ってたけど、普通に停戦すると言いながら奇襲したかっただけなんだな、おそロシア
0021新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/07(土) 12:45:44.27ID:zI6YKYP+0
プーチンの命令が最前線に伝わるのに、かなり時間がかかるのかw
0022新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/07(土) 12:46:01.77ID:GyQpdQJn0
やることがせこすぎるw
0023新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/07(土) 12:46:03.93ID:bI2G25nF0
警報鳴らす匙加減はウクライナやろ スイッチ切って止めたらええやんか
0028新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/07(土) 12:46:48.57ID:hrPraQ6k0
知力3の人には過去の歴史を見てロシアや中国を
信用して受け入れるとどうなるか学んだ方がいい
どうせ理解は出来ないだろうけど
0030新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/07(土) 12:47:57.60ID:q4kr8kpx0
ロジアは停戦交渉してきたわけじゃなくて
ロシア正教の祝日にうちは停戦するから同調しろって要求だろ
ウクライナは同調しなかっただけで
ロシアはそれにかかわらず停戦してるはずじゃねーの?
嘘つきw
0033新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/07(土) 12:48:38.75ID:zI6YKYP+0
モスクワからウクライナに伝令が走っているのかもねw
0034新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/07(土) 12:48:39.91ID:TM16A8030
停戦命令なんだからロシア軍からウクライナ軍に攻撃するのはおかしいわな
0036新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/07(土) 12:49:02.23ID:x/9k4wOP0
>>24
ロシア正教のクリスマスだから36時間だけ休もうと提案したってだけ
0041新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/07(土) 12:49:57.54ID:lYvmA+pg0
はい自演
0044新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/07(土) 12:50:54.64ID:TM16A8030
>>40
停戦してロシアから攻撃しないからウクライナからも攻撃しないでね、って言ってたのになぜかロシアから攻撃してる
0045新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/07(土) 12:51:10.77ID:I19qDZqG0
シリアでも人道的停戦とか言ってたけど
信じて出てきた奴は殺して、残った奴もテロリストと呼んで爆撃してたな
0046新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/07(土) 12:51:35.47ID:hCTGlEGi0
ほんとクズ国家

正月も構わず攻撃したのはロシアじゃん
何でロシアのときだけ休戦してもらえると思うわけ?

折り込み済みでウクライナ非難のための布石なのならますますロシアへの憎悪が増すだけだろ
キチガイとしか思えん
0052新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/07(土) 12:52:28.61ID:qgd4gOGU0
>>1

えっ?
拒否してたろ?
0053新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/07(土) 12:53:13.27ID:OwlDcLq+0
>>51
いわゆる世紀末なんだろう
暴力がすべてを支配する世界
0057新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/07(土) 12:54:23.27ID:/Wgwa4AM0
クリスマスプレゼントがミサイルとは
0058新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/07(土) 12:55:41.07ID:J2k0JE2J0
統率取れてないってことなのかね
ロシアは今の時代に伝令走らせてんのか?
0059新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/07(土) 12:55:55.76ID:TM16A8030
>>55
てかそう言いながら休憩してないって話w
泥棒がちょっと休ませてと言いながらせっせと引き出し漁ってる状態w
0063新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/07(土) 12:57:07.11ID:x/9k4wOP0
>>55
今じゃクリスマスの時期が違うしな
「クリスマスだから休暇にしよう」と言っても
「こっちは欧米と同じく12月だぞ」だしな
0069新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/07(土) 13:00:38.07ID:56O8NPLK0
>>64
お前はなんなんだよw
0072新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/07(土) 13:02:22.03ID:sLMRsBJU0
>>64
「正月も構わず攻撃してたのはロシア」って言葉は
正月に攻撃するのは卑怯でウクライナはやってないみたいに見えるから
ウクライナもやってたでしょ?正月攻撃は別にロシアだけじゃないよって言いたいんだけど何か癪に障った?
0073新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/07(土) 13:04:41.43ID:S2Zfnrfg0
>>25
ハゲはまずいな
0075新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/07(土) 13:05:50.73ID:S2Zfnrfg0
>>36
けど、前線の兵士は行けない訳だが
既に論理破綻
0077新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/07(土) 13:07:10.29ID:CGiqZohw0
ロシアが年末年始だから停戦するぞと伝える
ウクライナが無視する
こっちは停戦するからなと一方的に停戦
ロシア側があけおめメール送ったらウクライナがそれ狙って兵士殺害
年末年始終わったからロシア攻撃再開

ウクライナ「ロシアが停戦したくせに攻撃してくる!!!」
0084新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/07(土) 13:12:07.01ID:hiG9fUAQ0
普通に攻撃してるやん(笑)
0090新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/07(土) 13:15:17.47ID:Du0aHEoX0
ロ「クリスマスぐらい停戦しようや」
ウ「断る!」
ロ「じゃあミサイル撃ち込むわ」
ウ「停戦違反!」
0091新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/07(土) 13:15:36.20ID:nGu2NCTz0
停戦てウクライナと合意してたのか?
してないなら言い掛かり甚だしいやら。
0092新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/07(土) 13:15:39.46ID:opd5D+RV0
>>77
プーが、ロシアは一方的に停戦する。
お前らも停戦を望む

と言ったからな。
0095新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/07(土) 13:16:59.93ID:GV5ie/qr0
いや、だって合意してないし
攻撃すんなって言われても
0097新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/07(土) 13:17:55.88ID:xV5pdSS50
>>77
>ロシア側があけおめメール送ったらウクライナがそれ狙って
これ信じているバカがいるんだ
ウクライナ側がロシア兵の発信したスマホの電波探知したって言う根拠がどこにも出てない
それがロシア側のソースになっているのがおかしいって気づかないのかよ
ウクライナの偵察に普通に見つかっただけだ。電波探知だけで面攻撃するほどウクライナも暇じゃない
0098新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/07(土) 13:19:31.43ID:wd4CQ0840
一方的に交戦してきたくせに何言ってんだ
やられたからやり返された、当たり前のことだろ
0100新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/07(土) 13:20:25.01ID:2LQeUNvl0
停戦嫌だと言ったから
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況